Погода: −8 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
  • В ответ на: ...то какой следует сделать вывод? :ухмылка:
    Воинствующие атеисты изо всего делают выгодные им выводы.
    В ответ на: Выше приводились ссылки на слова церковного руководства, из которых не видно осуждения хулиганских выходок, а вот одобрение оных вполне себе явно читается.
    На скриншоте со страницы я не вижу одобрения.

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

• В ответ на: Вам не кажется глупым привязывать акцию хулиганов к патриархату?
    нет, не кажется. до сих пор ни один поп не сказал чётко и ясно, что рпц считает "православных активистов" хулиганами и гопниками, и никакого отношения к ним не имеет, не разделяет их позицию и методы. напротив, из заявлений митрополита тихона можно сделать вывод, что деятельность "хулиганов" ему импонирует. а настоятель собора а.невского александр новопашин, напрямую одобрил активистов после истории с бегемотом: "Я там не был — наверное, к сожалению. Но я разделяю их позицию", конец цитаты.

интересно, кто же это очерняет рпц? кто развернул кампанию по оскорблению светлых чувств? кто заставляет православных попов раздавать такие скверные интервью? наверное, либерасты, госдеп и покойные младореформаторы.

• В ответ на: ...ни один поп не сказал чётко и ясно, что рпц считает "православных активистов" хулиганами и гопниками...
    Возможно они считают безнравственным использование подобной терминологии?
    В ответ на: ...из заявлений митрополита тихона можно сделать вывод, что деятельность "хулиганов" ему импонирует.
    Для этого нужно быть фантазером:
    "Он добавил, что православные активисты «заблаговременно написали письма» в областное министерство культуры и правоохранительные органы. (Известно, что руководитель новосибирского отделения движения «Народный собор» Юрий Задоя пожаловался на организаторов гастролей Behemoth в ФСБ, — прим. Тайги.инфо.) «Но ведь никто не захотел с этим разбираться, никто не провел профилактическую работу, и вот произошло столкновение» - где же здесь одобрение? :ухмылка: Люди письменно обратились в министерство культуры, работники которого должны были дать им ответ, и обосновать этот ответ.
    В ответ на: Но я разделяю их позицию...
    Позиция и хулиганские проявления - это разные вещи. Иметь позицию по какому-либо вопросу право каждого гражданина. Только это не значит, что свою позицию можно навязывать другим людям силовыми методами. И я не нашел поддержки этому силовому навязыванию.

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

• На Тайге фраза Тихона не полностью приведена. Полность вот:
    "это было следствием того, что никто не принял никаких мер по предупреждению конфликта, хотя, как я уже говорил, ребята заранее сообщили о планирующемся выступлении рок-группы и в правоохранительные органы, и в министерство культуры. Не отреагировали – получите. Но не говорите, что православные христиане плохие."
    Что мы видим? Что Тихон считает, что если к мнению "активистов" насчет того, что можно слушать, а что нет, власти не будут прислушиваться, то будут продолжаться такие инциденты. И так и должно быть, православные, мол, в своем праве диктовать направления культуры...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: Произошла драка с охранниками. Да, плохо. Но ведь это было следствием того, что никто не принял никаких мер по предупреждению конфликта, хотя, как я уже говорил, ребята заранее сообщили о планирующемся выступлении рок-группы и в правоохранительные органы, и в министерство культуры. Не отреагировали – получите.
    Еще бы в спортлото написали. С тем же эффектом. Запрета на выступление со стороны минкульта и полиментов нет - значит можно. Какое дело гражданам активистам, кто там что поет за закрытыми дверями (и этих самых активистов не принуждает слушать)?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

Записей на странице:

Перейти в форум