Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
  • В ответ на: Но это не значит, что эта группа лиц не имеет права высказать свое мнение, пусть и на митинге ими же организованном. Но не более того.
    Вопрос: если "не более того", как вы считаете, концерт группы Sodom (если допустить, что не сгорит аппаратура, не сломается автобус, у солиста не случится грипп и т.п.) не будет сорван или "отменен" по искусственно созданной ситуации?

• В ответ на: Как-то нелогично получается.
    Все логично, одно дело иметь мнение и высказывать его, другое - навязывая это мнение пытаться мешать людям желающим слушать ту музыку, которая им нравится. Мнение высказанное, пусть даже и на многочисленном митинге, может быть принято, а может быть проигнорировано чиновником, который принимает решение о разрешении или запрете концерта той или иной группы. Чиновник должен понимать, что мнения бывают разные, и люди тоже разные. Критерием запрета-разрешения должно быть не мнение какой-то отдельной группы людей, а содержание, которое предлагает группа приехавшая с концертом. Если там нет призывов к насилию, социальной, религиозной, расовой или какой другой розни, вражде, и т.д. то нет необходимости и в запрете. Нужно только объяснить людям обратившимся с требованием запрета причину отказа.Ответственность за отмену концерта Мэнсона лежит не на людях пришедших на митинг, а на конкретном чиновнике, принявшем решение об этом запрете.
    А религиозным активистам я пожелал бы не заниматься срывом чужих концертов, а предлагать альтернативу, может быть организовать музыкальные клубы для детей, где воспитывать у них музыкальный вкус, прививать интерес, например, к классической музыке, к классической живописи и т.д.

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

• В ответ на: ...как вы считаете, концерт группы Sodom (если допустить, что не сгорит аппаратура, не сломается автобус, у солиста не случится грипп и т.п.) не будет сорван или "отменен" по искусственно созданной ситуации?
    Да откуда мне знать? :ухмылка: Я же не гадалка, да и не верю я в гадания. Если будет сорван, значит нужно искать виновных и привлекать к ответственности. Если люди придут к месту проведения концерта с протестом, но не мешая его проведению - это их право.
    Я не исключаю того, что все эти срывы связаны с переделом сфер влияния в концертном бизнесе.

Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

• В ответ на: Я не исключаю того, что все эти срывы связаны с переделом сфер влияния в концертном бизнесе.
    Тоже не исключаю этого, вон и Убик подобную версию выдвигал, еще кто-то... Хотя, конечно, странно немного, что именно Новосибирску так не везёт.

• Еще раз для тех, кто не понимает, что "а" - это только "а" и не может быть еще и немножечко "б".

Если кому-либо что-либо безразлично (нет дела) - этот самый "кто-либо" игнорирует это самое "что-либо". Логично? Логично.
    Если кто-либо начинает по какому-то поводу возбуждаться, организовывать митинги и высказывать там свое мнение - то вышеупомянутое "что-либо" этому самому "кому-либо" НЕбезразлично. То есть дело до этого самого "чего-либо" таки есть. Логично? Логично.

ВОПРОС. Какое дело группе людей, объединенных по признаку отношения к определенной конфессии, до творчества ансамбля, НЕ предназначенного для вышеупомянутой группы, проводимого НЕ в помещениях, предназначенных для отправления религиозных надобностей этой группы, при условии несвободного доступа (вход по билетам) и возрастного ценза?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

Записей на странице:

Перейти в форум