Надоело мне кормить местных троллей, поэтому напишу свое мнение и откланяюсь. А мнение мое основывается на словах апостола Павла: "Все мне позволительно, но не все полезно". Таким образом каждый член общества сам решает, какой концерт ему посещать. Запреты нужны только в очень ограниченных случаях, например, при наличии призывов к насилию, розни и т.д. Иными словами, кто какую музыку любит, пусть ту и слушает. Но есть еще и мнение, которое каждый вправе высказать, в том числе и публично. Никакого нарушения закона в проведении митинга направленного против концерта Мэнсона не было. Люди просто высказали публично свое мнение. Дело чиновников прислушаться к этому мнению или проигнорировать. Однако мало ли было возмущений самим фактом проведения этого митинга? С последним концертом вообще никакого митинга не было - были какие-то технические причины по которым он не состоялся, но в этом опять же начали обвинять церковников. Может быть все-таки взять да и разобраться с этой проблемой тем, чьи права были нарушены, а именно потребовать возмещения материального (деньги за билеты) и морального ущерба за отмененный концерт с тех, кто не обеспечил его проведения. Вот тогда и выяснится в чем проблема, а может быть и не выяснится.
У меня создается впечатление, дай Бог, чтобы оно оказалось ошибочным, что кто-то целенаправленно направляет агрессивность определенной части населения в адрес другой части населения.
В ответ на: И еще добавлю: в ветке уже звучали мнения, что сами "православные активисты" православными, скорее всего, не являются и выражают интересы не РПЦ. Которая, как ни странно, их деятельность одобряет.
Тут сложно. Церковь тоже не всегда берёт на себя право решать, что кто-то верует неправильно. К тому же (что, в принципе, правильно по вере) поступки отделяются от персоналий. По "бегемоту" "активистов" поддерживают по сути, но "мягко журят" по методам официоз
Если воспринимать местных "православных активистов" как клоунаду типа ранней ЛДПР или нынешних "православных хоругвеносцев" (только местного масштаба) - то тоже можно увидеть плюрализм мнений и внутри церкви
В ответ на: По "бегемоту" "активистов" поддерживают по сути, но "мягко журят" по методам...
Суть - вступление против группы позиционирующей себя как сатанистов, со стороны церкви это вполне естественно. Методы - это драка у входа и срыв концерта. Вполне здоровая позиция.
В ответ на: Суть - вступление против группы позиционирующей себя как сатанистов, со стороны церкви это вполне естественно. Методы - это драка у входа и срыв концерта. Вполне здоровая позиция.
И Аллаху акбар! (4 раза).
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
В ответ на: Суть - вступление против группы позиционирующей себя как сатанистов
тыцтыц
тащем-то лидер неоднократно заявлял, что он агностик, а религиозная тематика, появляющаяся в их творчестве - это интерпретация мифологических архетипов.