Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Мы, видимо, в разных армиях служили. Не помню такого дерьма в армии. А вот на гражданке среди таксистско-буфетческого населения вся эта пена (наряду с неким Токаревым) было популярно. А на мой взгляд, что стиль, что вкус у всей этой байды был одинаков. Я даже удивился, когда узнал, что это поют разные люди.

Именно среди этой категории "меломанов" и имело хождение "Два кусочека колбаски" и пр. пена.
    Не совсем так. В армии как раз полно было сыновей таксистов и буфетчиц. Именно они были поклонниками этой байды - процентов 30. Еще 10 (как правило студенты) - слушали отечественный "подпольный рок", притом зачастую были ярыми фанатами; некоторые сами исполняли под гитару репертуар "Кино" и "Аквариума". Процентов пять - вкусы вроде моих: от Led Zeppelin до Accept. Остальным любая музыка была вроде пофиг, либо всему предпочитали Modern Talking (ибо следили на "гражданке" за модой), но почему-то при то и дело возникающих спорах за музыку они обычно вставали на сторону первых, довольно агрессивно выступая против рока во всех его проявлениях, и подпевая "блатате". Лишь небольшая часть тогда появившихся первых "металлистов" действительно была настолько безбашенной, что могла противопоставить агрессии "кухаркиных детей" свою агрессию.

Так что возвращаясь к основной теме, боюсь, что при возможном конфликте полицейские с бОльшим удовольствием начнут гнобить чуждых им по духу "волосатиков", нежели "активистов", которые такие же, как они, по своей ментальной сути.

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• Еще про раскрашенные физиономии и не только. Бегемот, Мэнсон и Крэдлы - по сути, кроме исполнения музыкальных номеров, еще и обставляют их как небольшие театральные сценки. В гриме, достаточно экстравагантном при этом.

Есть такая интересная штука, как мусульманский театр. Согласно шариату, правил в этом театре - воз и маленькая тележка, включая "харам" на сложную раскраску лиц. Более радикальные исламисты вообще отвергают театр как таковой.
    Показать скрытый текст
    ФАТВА ШЕЙХА ИБН БАЗА (РАХИМАХУЛЛАХ) О ТЕАТРЕ И КИНО
    Перевод Рината Абу Мухаммада

Вопрос к Шейху Ибн Базу: Во все времена есть подходящие средства или пути. Праведные предшественники (саляфун салихин) призывали через уроки и назидания. Но у нас есть новое средство, которое действует, а это – театральные сцены. При этом хорошие ребята играют в роли некоего грешника для назидания или же играют роль выпившего человека для назидания и поэтому я прошу вас побудить молодежь к ним (т.е театральным сценкам), потому что средства первых поколений не подходят для людей в наше время.

Ответ Шейха Ибн База: "Аллаху Акбар! Аллаху Акбар! Аллаху Акбар! Аллаху Акбар! Это страшная ложь! Что это за мерзкие слова!? Путь Посланника Аллаха, салляЛлаху алейхи уа саллям, и сподвижников и праведных предшественников не подходит в наше время? Не подходит ничего, кроме театральных сцен и лжи!? Прибегаю к Всевышнему Аллаху от беды! Поистине, ты сказал ложь, о тот, который спросил, чтобы оберег нас от этого. Пророк, салляЛлаху алейхи уа саллям, его сподвижники не строили театральные сценки. Никто из них в сценках не играл, говоря «Я Абу Джахль», «а я отец такого-то», но они говорили «сказал Аллах», «сказал Посланник», говорили «бойтесь Аллаха, о люди!», «делайте так» говорили, «оставляйте это», говорили «это халяль», «это харам» - и все это то, что дает пользу людям. И, неужели, не является ничего более действующим то, что один пришел и сказал «Я Абу Ляхаб», «Я Абу Джахль», «Я Абу Бакр», «Я Умар» - что это за мерзкие и порицаемые слова? Прибегаю ко Всевышнему Аллаху. Все театральные сценки являются харамом (запретными), ложью, обманом и это не разрешено. Прошу Всевышнего Аллаха уберечь нас от этого, прибегаю к Аллаху, прошу Аллаха уберечь нас от этого!"

(Ресурс, откуда взято, закрыт по требованию Роскомнадзора, поэтому ссылку дать не могу. Текст был скопирован ДО закрытия ресурса).
    Скрыть текст

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• В ответ на: Зоркость обретайте, добро искать, тогда зло и не приблизится
    Я вот полностью согласен с Dimon'ом. Парируйте его, а не человека, который просто выразил согласие с его сообщением. Можете меня попробовать.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В ответ на: тогда уж точно на нары попадут.
    В Москве есть свой энтео-цорионов.

• В ответ на: Так вот, я не являюсь завсегдатаем сайта Православие.ру
    А это такая тактика: вы зайдите, поищите, останьтесь, мы вам елея в уши нальём, etc... Ну это как с многочисленными эльдорадами - куча красных ценников, но лишь внутри выясняется, что "данного товара нет в наличии, вот только перед вами забрали последнюю". И тут же - "а не хотите подобрать что-нибудь похожее?" Ясен пень - хотят, если едут из области с котлетой наличных денег на холодильник. И в результате берут либо хуже характеристиками, либо переплачивая процентов этак 50 и зачастую залезая в "моментальные кредиты" под очешуительные проценты.
    Вот с этой отправкой на сайт рпц - то же самое. Благо, что мы с вами всё уже покупаем по инету и на такую дешевую уловку не клюнем.

Записей на странице:

Перейти в форум