------------------
Я на себе заметил, что любая работа неизбежно оказывается в тупике, если накапливается слишком много результатов, которые не учтены. Даже самая ценная вещь, если она лежит у нас в углу, заваленная кучей хлама и мы о ней забыли, - можно считать, что её у нас нет.
И ещё одну вещь я заметил, в обратную сторону: любая деятельность, которая оказалась в тупике, требует инвентаризации результатов. Стоит только начать разгребать "завалы" и наклеивать "этикетки", - как всё опять приходит в движение и появляются новые идеи.
Я смотрю вокруг - и вижу аналогии среди многих процессов в нашем обществе:
товаров завались - но найти нужный это большая работа. С другой стороны, товар, какой бы хороший он ни был, так никогда и не найдёт покупателя, если не будет изо всех сил пиариться. Почему? - потому что всё перемешано, и непонятно где что искать. Нет "этикеток", а товары "лежат" где придётся, а не на складе по "ящичкам".
Второй пример. У нас в стране очень много работы (объективно, что следовало бы сделать). При этом люди с большой проблемой находят себе работу и часто не удовлетворены. В чём дело? - просто работа и человек не могут найти друг друга, им негде "встречаться". Почему - всё по той же причине: всё "лежит" абы как и в куче, тогда как стоит рассортировать работу по "ящичкам", а каждому человеку привесить "этикетку" - тогда и человек без труда найдёт себе место, - и работа сама отыщет нужного человека.
Мы все говорим о каком-то абстрактном "кризисе власти", хотя реально, с чего следовало бы начать - это вообще понять какие "карты" у нас есть на руках, и уже исходя из имеющегося, действовать.