Ответ на сообщение Re: «Пора валить» или мой разговор с эмигрантами пользователя Домомучительница
|
|
|
Ответ на сообщение Re: «Пора валить» или мой разговор с эмигрантами пользователя Домомучительница
ведь именно благодаря работе в фирме вы подняли свою стоимость как работника с 1 т.рэ. до 1 т.дол.Ну так и работал (в Вашем примере) ведь некоторое время "в фирме" человек, "стоивший" дороже той зарплаты, которая ему выплачивалась. То есть, "обязательства" выполнялись с неизбежными "неточностями", но эти не было столь явного, как в случае с некоторыми "уезжающими" разделения "донор"/"акцептор".
у"уезжающих" тоже были "должностные" обязанности - платить налоги и выполнять законы. условия выполнялись.Если все условия выполнялись - без проблем. Но! Если человек ни дня не получал зарплату, а, соответственно, никогда не платил налоги, ходил в детский сад, затем в школу, затем учился на "бюджете", не служил в армии, а потом взял и уехал - какие условия он выполнил?
да, вы выполняли обязанности, фирма - тоже (з/плату платила и даже налоги за вас отчисляла).Вы про фирму с большим пиететом, а про страну, вырастившую специалиста, как-то не очень. Фирма это -так, сегодня одна, завтра другая, а страна давшая образование с первоклашки, до выпускника ВУЗа, это совсем другое, и что бы ваши не говорили, что это мол фигня, но без базового образования к вам в фирмы приходили бы челы не умеющие читать, не говоря уже обо всём остальном, что дало государственное образование.
Ответ на сообщение Re: «Пора валить» или мой разговор с эмигрантами пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: «Пора валить» или мой разговор с эмигрантами пользователя savwchuk
) и никому ничего не должен. А ведь должен.Ответ на сообщение «Пора валить» или мой разговор с эмигрантами пользователя savwchuk
Если человек ни дня не получал зарплату, а, соответственно, никогда не платил налоги, ходил в детский сад, затем в школу, затем учился на "бюджете", не служил в армии, а потом взял и уехал - какие условия он выполнил?Не,но каков подлец?!В садик на халяву ходил!Чё ж за дети то пошли?Ещё поди и компот на добавку просил.
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: «Пора валить» или мой разговор с эмигрантами пользователя АлексейПВ
Обосновать что?прямо то, что я процитировал в прошлый раз:
Что в нормальном человеке изначально заложена привязанность к тому месту, где он родился?ни один из трёх тезисов не является самоочевидным. нужны аргументы
Ответ на сообщение Re: «Пора валить» или мой разговор с эмигрантами пользователя savwchuk
по-сраведливости неплохо было бы при "отъезде" сделать "остающимся" гражданам определенную компенсацию.у вас проблемы с пониманием справедливости. из-за этого хромают все аналогии с фирмами и т.п. справедливость - понятие неотделимое от ответственности и свободы выбора. когда человек рождается - по вашим, чего уж там, идиотским меркам - он уже должен по уши государству. которое потратилось на роддом, на акушеров, на котельную, которая отапливает роддом и на саяно-шушенскую гэс, построенную комсомольцами. хотя у него ещё не было ни выбора где родиться и пригодиться, ни ответственности он на себя ни за что не принимал.
Ответ на сообщение Re: «Пора валить» или мой разговор с эмигрантами пользователя АлексейПВ
Это не ярлыки. Это констация факта. Наша страна - Россия - это её прошлое, настоящее и будущее. Её природа, история, люди, культура и т.п.Обеими руками за.
Желать хорошей жизни нормально. Не любить свою страну - патология или предательство. У эмигрантов отбирать всю недвижимость и вклады в пользу государства - правильная мера. А так езжай, куда хочешь без ограничений.
Ответ на сообщение Re: «Пора валить» или мой разговор с эмигрантами пользователя Technic
законность прихватизации с соответсвующими выводами,Вы, кажется не понимаете очевидной вещи: вся современная российская государственность и современные отечественные элиты возникли в результате приватизации, (хоть они и на 90% наследники элит советских, но про это базар отдельный). То есть призывы к пересмотру итогов приватизации - это чистейший экстремзм и посягание на самые устои современной России.
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: «Пора валить» или мой разговор с эмигрантами пользователя france
Пример Домомучительницы вполне корректен.Даже не представляете, как Вы меня обнадежили! Вы, кажется, бизнесом, связанным с вентиляционными системами занимаетесь? Я как раз собираюсь повысить свою квалификацию в области вентиляционных систем (а то вообще ничего в них не понимаю
). Возьметесь за Ваш счет меня обучить? Правда, работать я у Вас не планирую, но зато обещаю не просить компот на добавку
.Ответ на сообщение Re: «Пора валить» или мой разговор с эмигрантами пользователя Градус
А там и алкоголь и антидепрессанты.Отчетливо. От туда сюда никто в очередь не ломится. Отсюда туда - огромное количество желающих. А кому не светит, сидят на форумах и пускают в ту сторону лучи поноса из зависти. Так что, различие вполне улавливаются.Различия улавливаете?
Ответ на сообщение «Пора валить» или мой разговор с эмигрантами пользователя savwchuk
Возьметесь за Ваш счет меня обучить? Правда, работать я у Вас не планирую, но зато обещаю не просить компот на добавкуДавайте по простому..
) создаем условия.Государство строит роддома, школы и институты,я ставлю кулер в офисе и покупаю две пачки печенья "Яшкинское".Государство расчитывает на то, что сотрудник пройдя через роддом,затем школу и институт в итоге принесёт ему пользу.Откроет возобновляемый источник энергии,например.Я же мечтаю о приращении клиентской базы в моём нелёгком бизнесе по продаже туалетных рукосушек.Но вот беда.Сотруднику/гражданину на эти планы,мягко скажем.... И вот он уходит.Не важно куда,в конкурирующую фирму или в Силиконовую долину.Sooner or later we all gotta die
Исправлено пользователем france (22.12.13 11:06)
Ответ на сообщение «Пора валить» или мой разговор с эмигрантами пользователя france
Я предлагаю задуматься,а те ли печеньки я покупал к чаю в офис?И не надо ли ещё вафель добавить?Отлично! Так почему бы Вам в мои навыки не вложиться, если Вы так уверены, что у Вас все хорошо с "бизнес-процессом"? Уже почувствовали разницу между собой и государством?
Так почему бы Вам в мои навыки не вложиться, если Вы так уверены, что у Вас все хорошо с "бизнес-процессом"?Наверно потому, что это не моё дело.Вкладывать в "почемучек" знания.
Уже почувствовали разницу между собой и государством?Нет.Разжуйте.
Ответ на сообщение Re: «Пора валить» или мой разговор с эмигрантами пользователя france
Наверно потому, что это не моё дело.Вкладывать в "почемучек" знания.Собственно, этим Вы уже разницу и сформулировали. И "договор" Ваш с государством возник оттого, что собственник мелкого бизнеса и "государство" - никак не менее разные "субстанции", чем "семечкоторговец" с банком. И обязанности у вас с государством разные, и цели, и возможности и условия. Так что не надо притягивать "за уши" дутую аналогию с фирмой и работником.
Ответ на сообщение Re: «Пора валить» или мой разговор с эмигрантами пользователя Убик
хоть они и на 90% наследники элит советских, но про это базар отдельныйХоть мимоходом, но всё же опять соврали. Видимо врёте "для закрепления материала", т.е. вранья о том, что нынешняя элита это какие-то "наследники" Советской элиты. Видимо Путин, живший при СССР в коммуналке и был той самой "элитой", и так , если разобраться, то у большинства элитариев.
Ответ на сообщение «Пора валить» или мой разговор с эмигрантами пользователя savwchuk
Так что не надо притягивать "за уши" дутую аналогию с фирмой и работником.Объяснений не будет?
Если человек ни дня не получал зарплату, а, соответственно, никогда не платил налоги, ходил в детский сад, затем в школу, затем учился на "бюджете", не служил в армии, а потом взял и уехал - какие условия он выполнил?"за свою волю крестьяне выплачивали выкуп или исполняли повинности. Если оговорённые обязательства не выполнялись, крестьяне возвращались к помещику. (россия, 1803 год, указ имп-ра александра 1-ого о предоставлении вольной)
и ведь современным "савчукам" это совсем не кажется бредом. отнюдь.тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)
Ответ на сообщение Re: «Пора валить» или мой разговор с эмигрантами пользователя Градус
а страна давшая образованиемне странно объяснять вам, что мало просто "давать", надо еще найти тех, которые готовы и способны "брать".
тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)
... Губернатор Красноярского края ...Что-то вместо ответа на вопрос "было в гражданина государством что-то вложено или нет" Вас постоянно уводит куда-то в сторону. Вот причем тут губернаторы, мэры и проч. Или Вы считаете их "государством"?
о высоком - патриотизме, о патологии нелюбви к странеНу, как мне кажется, патриотизм - это более естественно, чем позиция "пусть государство даст мне все самое лучшее (ага, самые вкусные "печеньки" в терминах france), а тогда я уж буду любить свою страну".
... после отмены крепостного права ...Ваша позиция "никто ничего не должен" будет до конца логична только после того, как государство полностью снимет с себя все социальные обязательства. Вы к этому и призываете?
Что Вам еще непонятно? Сами написали, что, в отличие от государства, Вы вольны выбирать себе работников по своему желанию.И каким боком тут порядок найма?Чёт я всё больше путаюсь.

) + есть некая ненулевая вероятность, что завтра с Вами может что-нибудь произойти. Никоим образом не желаю плохого, но все мы смертны и порой внезапно. 
В институт тоже принимают по результатам экзаменов,а не по хотению ректора. Только,если студент решил сменить ВУЗ, никому в голову не приходит счёт за проглоченные в столовке пирожки предъявлять."Забыли", что деньги за обучение в случае "бюджетного" студента берутся из одного кармана?