Погода: −7 °C
23.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
24.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

«Пора валить» или мой разговор с эмигрантами

• Легко. Предоставьте свою родословную, а также справки от психиатра, нарколога, полиции (что не судились), налоговых органов. Высылайте в мой адрес, а я уже поставлю Вам диагноз - пригодны-непригодны жить в России.:хехе:

• Нивапроц. Свои данные озвучите? Родословную там, справки всякие... Ну а мы тут посмотрим - имеете вы право диагнозы ставить или вас надо того... В биореактор для принесения пользы обществу

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• А у меня всё в порядке, в том числе с "пятым пунктом".:миг:
    Плюс из Германии я не приехал. Плюс не употребляю непонятных слов типа "нивапроц". Что такое "нивапроц"? Как-то связано с сельским хозяйством что ли?

• нет здоровых - есть недообследованные. Так что, родословную выложите или?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

• В ответ на: Интересно, и что эдакое нужно увидеть, что в страшном сне не приснится?
    Чубайс, Сердюков со товарищи, Госдура и еще многие персонажи, котрорых долго перечислять можно, нам как то приелись и притерпелись.
    А вот за рубежом, куда стремятся свалить наши соотечественники, такие персонажи у руля только в кошмарном сне и приснятся.

• Что такое "нивапроц"?

АВТОВАЗ разработал новый электронный блок управления для а/м Нива.

• В ответ на: А вот за рубежом, куда стремятся свалить наши соотечественники, такие персонажи у руля только в кошмарном сне и приснятся.
    Что-то очередь иностранцев с Запада на получение гражданства в стране, где правят ангелы, херувимы и персонажи, которые только в сладком сне - не наблюдается. Хотя и странно, у нас же такие пунички у руля

• В ответ на: Эмигранты, что сбежали не от страха за свою жизнь, от голода и стихийных бедствий, достойны презрения. Вместо того, чтоб пытаться наладить жизнь у себя, бегут за чужим караваем. Пусть скромно, но лучше буду жить в СВОЕЙ стране.
    Круто вы ярлыки навешиваете. Давайте дальше пойдём : уволился с работы - предатель, переехал жить в другой дом - тварь беспринципная, ну про развёлся я вообще молчу - не знаю таких страшных слов. К чему вот эта принудиловка непонятно, хотя нет, понятно - судя по тому, что эту страну вы называете "СВОЕЙ", вы относитесь к а) чиновникам б) ментам (кого там ещё забыл) - тогда да, вам нужны рабочие руки чтобы вас кормить, желательно закованные в кандалы.
    А чужого каравая мне не надо, я вполне в состоянии обеспечить себя и свою семью и здесь и в другой стране (не будучи нахлебником разумеется, а честно работая). Вот только и я хочу получать за свой труд достойную зарплату, нормальную медицину, социальные гарантии, ровные дороги, хочу чтобы у моего сына была возможность получить хорошее образование (за то время что он рос оказалось, что преподаватели, которые учили меня уже умерли, а новых увы нет - в-прочем и понятно, сложно заставить образованного человека работать за 13-15 тыс рублей в месяц). Поэтому я твёрдо убеждён в том, что продолжать жизнь стоит где-нибудь в другой стране. Так что, цитируя Лермонтова :
    "Прощай, немытая Россия,
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мундиры голубые,
    И ты, им преданный народ..."

• А не стыдно ли кандидату наук работать за 17ооо руб в месяц?
    Надо обсуждать не вид деятельности, а уровень дохода человека.
    Все работы хороши!
    А вот в Германии бывшая телефонистка ( по сути полуграмотная ) работает продавцом на кассе и получает 1ооо Евро в месяц за неполный рабочий день.
    И при этом живет в социальной квартире площадью 80 кв. м.
    А в итоге - каждому своё!

• В ответ на: Поэтому я твёрдо убеждён в том, что продолжать жизнь стоит где-нибудь в другой стране.
    Отлично. И почему Вы еще тут?
    Я понимаю и тех, кто уехал и тех кто за то, чтобы остаться в этой стране. Не понимаю только тех, кто считает, что надо валить и почему то не валит.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• Поэтому я твёрдо убеждён в том, что продолжать жизнь стоит где-нибудь в другой стране.
    -----------
    Федеративная Республика Сомали приветствует ваши твердые убеждения и ждет с распростертыми объятиями

• В ответ на: Федеративная Республика Сомали приветствует ваши твердые убеждения и ждет с распростертыми объятиями
    Вот эти дуралеи с непонятным образованием и умением, думают, что их ждут везде. Ну сильно г-да заблуждаются, не нужны они там НИКОМУ. Там нужны спортсмены высокой квалификации, ученые, доказавшие свою перспективу, и это ВСЁ! Артистики, которые там пытаются на третьих ролях подмахивать, тоже могут. Но кто ещё? Только супермиллионеры: их деньги там ждут и готовы ими распорядиться.:улыб: :ха-ха!:

• В ответ на: Не понимаю только тех, кто считает, что надо валить и почему то не валит.
    а тех, кто считает, что надо вовремя сделать работу и написать отчёт за грант рффи заранее, но раз за разом тянут до последней минуты - таких понимаете?
    аналогию в состоянии проследить?

• В ответ на: А не стыдно ли кандидату наук работать за 17ооо руб в месяц?
    стыд - понятие индивидуальное, и спрашивать у конкретного кандидата надо.
    В ответ на: Надо обсуждать не вид деятельности, а уровень дохода человека.
    отчего же? у деятельности есть другие показатели, кроме оклада. можно обсуждать и вид деятельности.
    В ответ на: Все работы хороши!
    не все одинаковы, согласны? а если нет идентичности, значит можно разложить по спектру, и правый край спектра обозначить "лучше", левый - "хуже" (условно. можно - наоборот). важно, что не все работы ОДИНАКОВО хороши.
    В ответ на: А в итоге - каждому своё!
    это называется "уйти от обсуждения". иногда - лучший вариант, согласен. но тогда зачем вылазить на форум, смысл которого - обсуждение.

• В ответ на: Вот эти дуралеи с непонятным образованием и умением, думают, что их ждут везде. Ну сильно г-да заблуждаются, не нужны они там НИКОМУ. Там нужны спортсмены высокой квалификации, ученые, доказавшие свою перспективу, и это ВСЁ! Артистики, которые там пытаются на третьих ролях подмахивать, тоже могут. Но кто ещё? Только супермиллионеры: их деньги там ждут и готовы ими распорядиться.:улыб: :ха-ха!:
    Тезис крайне спорный. Я знаю очень много людей из России, которые, не попадая ни в одну из перечисленных категорий, тем не менее работают себе на вполне приличных местах. Но нужно, конечно, отдавать себе отчет в том, что придется конкурировать с местными за рабочие места, и язык при этом должен быть на достойном уровне.

• Аналогия - так себе.

Для желающих валить дедлайн неопределен и его можно отодвигать бесконечно, для научника - он определен РФФИ. Желающий свалить тут явно мучается и продлевает свои мучения отодвигая отъезд, научник занимается вместо отчета чем то более интересным или просто филонит.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• В ответ на: Все работы хороши!
    В Германии видела бывшую русскую (она среагировала на мой разговор с коллегой), которая работала "туалетной тетенькой". Даже если она получает больше того кандидата о котором Вы говорите, эту работу сложно назвать хорошей.

• В ответ на: Для желающих валить дедлайн неопределен и его можно отодвигать бесконечно
    вот вы и ответили сами себе.
    В ответ на: научник занимается вместо отчета чем то более интересным или просто филонит.
    во-первых, множества "желающих свалить" и "научников" явно пересекаются, и противопоставлять их некорректно. во-вторых, "желающий свалить ненаучник" точно так же может филонить или заниматься чем-то интересным, и при этом испытывать известный дискомфорт от российской действительности, толкающий его в то самое множество "желающих"

• В ответ на: множества "желающих свалить" и "научников" явно пересекаются
    ну незнаю.... из моего окружения все кто хотел уехать - уехали

• но всё-таки, обычно сперва появляется желание, а потом уже происходит акт. (будьте здоровы, г-н поручик).
    если принять во внимание, что поток "научников" за границы нашей родины, хоть и слегонца оскудел, но вовсе не иссяк, то есть "в окружении" перманентно энное количество желающих. если в вашем окружении их нет - это плохой знак: либо нет притока молодёжи, либо молодёжь отстойная, негодная на экспорт.

• В ответ на: Тезис крайне спорный.
    Готов согласиться, что "спорный"" но вот на каких приличных местах там могут остальные работать, проясните пожалуйста. Российские долларовые миллионеры таксистами будут работать, или как?

• а чё, остальные (кроме спортсменов, учёных, артисток и супермиллионеров) - все долларовые миллионеры? это даже не спорный тезис.
    я тоже знаю ряд примеров приличного трудоустройства российских эмигрантов в капстранах, в т.ч. сша. иногда вызывающе не по специальности (например, музыковед - медработником). и не знаю ни одного примера совсем уж нищенского существования.

• В ответ на: например, музыковед - медработником)
    Насчёт медработника, ложь конечно. Там с нашим мед образованием подпускают только задницы подтирать, да "утки" выносить (за исключением суперзвёзд Российской медицины). Насчет музыковедов не знаю, да и то сомневаюсь, уж очень разная культура. А нищенского существования видимо и нет, те кто в Париже выбирают "бычки" из песочных урн вряд ли чувствуют себя несчастными, хотя летом одеты по зимнему, так же как сидящие около Лувра с кучей грязных детишек с плакатами. что "не местиные они "помогитя"), так же счастливы, иначе бы уехали. Негритянки, хватающие вас в тесных электричках за мошонку, наверное наверху блаженства находятся, и русские перемалывающие кухонные отходы и спускающие их в унитаз (чтобы не платить много за мусор) видимо в апофигее счастья.

• В ответ на: Насчёт медработника, ложь конечно.
    если вы не усвоили за прошедшие годы, так хоть теперь зарубите на своём носу: я никогда не вру.
    мне понятно ваше удивление, я его тоже испытал. но сие есть факт объективной реальности.

• В ответ на:
    В ответ на: Тезис крайне спорный.
    Готов согласиться, что "спорный"" но вот на каких приличных местах там могут остальные работать, проясните пожалуйста. Российские долларовые миллионеры таксистами будут работать, или как?
    Я немножечко не понимаю, зачем российским долларовым миллионерам, даже если им захочется сменить страну, кем-то работать? Говоря о прочих - я знаю достаточно большое количество врачей с российским образованием, медсестер, инженеров, не говоря уже об IT людях. Да, для лицензируемых специальностей нужно постараться, как, например, врачу сдать экзамен и отработать несколько лет резидентом (порядка 80 рабочих часов в неделю за зарплату примерно 30-40 тыс в год) - но люди, как правило, знают, какие блага они получат в результате своих затрат, и идут на это осознанно. Конечно, есть и другой путь - сидеть в гетто, паразитировать на экс-соотечественниках, и ругать новую страну на форумах. Тоже нередкий вариант.

Записей на странице:

Перейти в форум