Ответ на сообщение Re: Борьба с властью пользователя viktor_venskiy
Эко вы неуклюже влезли. Ну, поясните свою мысль, раз уж взяли на себя труд отпустить эту плоскую шутку. Ай-ай, нехорошо прятаться за девичью спину elle08...
Ну что же, уже что-то. Я насколько понимаю, это и было написано в тех книжках про какие-то страны, которые вы тут нам советовали? Давайте посмотрим: для особо непонятливых алгоритм, о котором я уже говорил (но я понимаю слабо рыться в аналах форума):
1) Признать факт существования трений на национальной почве в РФ
2) Признать факт существования титульной нации - русской.
3) Сформулировать признаки титульной нации конкретно для РФ
4) Создать внутри РФ Русскую республику (Русь), где бы именно русские были хозяевами.
5) Остальные нации РФ, если желают жить в гармонии с русскими и исполнять наши законы - милости просим. А если нация типа волка, которого сколько не корми всё в лес смотрит, то гнать надо такую нацию из РФ - всё равно ничего путного не получится.
1) Признано, даже статья в УК есть, призванная их пресекать;
2),3) Вам не кажется странным сначала признать существование титульной нации, а потом уже думать, что же это такое. Вы уже определитесь, кто в нее входит и как в нее отбирать, а потом уж и предлагайте признавать ее, или нет. А еще понять, чем вас привлек этот термин Мориса Барреса.
Факт наличия русского народа как такового признан, на основе его истории и культуры идет обучение детей в школах. Как говорит один известный мужчина, "Мы же с вами хотим, чтобы у нас была сильная, единая нация, единый народ, чтобы каждый человек, который живет на территории страны, думал, что это его родина. Другой родины нет и быть не может. Чтобы каждый человек так чувствовал, все мы должны быть равны. Это принципиальный вопрос".
4) Я - категорически против. Нельзя дробить страну. Наоборот, необходимо постепенно сокращать количество национальных округов. Вся наша страна называется Россия, и вся ее территория - моя Родина. С какой стати вы собираетесь урезать ее границы и решать, где русское государство, а где - нет?
А что означает фраза "где бы именно русские были хозяевами" - непонятно. Хозяевами чего или кого?
5) Это вы как будете делать? Поголовный опрос каждой нации проведете? Как волка - то определять станете? Это, кстати при том, что у них прав, как у граждан, не меньше, чем у вас.
Что там в ваших других странах по этому поводу пишут?
Ну, чем не программа партии, а? Я вовсе не жажду кровавых националистических разборок, но я категорически против, когда в РФ все нации имеют свои республики или автономии, а русские - шиш с маслом.
Титульность нации подразумевает примат интересов в государстве для народа именно титульной нации, для хозяев земли, как высокопарно выражаются некоторые маститые писатели...
И лично я не собираюсь притеснять конкретных людей иной нации, которые давно обрусели, думают на русском языке, считают себя патриотами России и делают что-то в этом направлении...
Но я категорически против понаехавшего сброда из средней азии и кавказа, которые вытесняют русских не только с рабочих мест, но и с места жительства. И я против тех, кто покрывает это варварское нашествие, независимо от того какой национальности этот "крышующий"...
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.