Например, подвести НЕКОТОРЫЕ итоги.
Начну с того, что считаю самым главным – количество потерь человеческих жизней.
Погиб один человек, военнослужащий.
|
|
|
Ответ на сообщение Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя барнаулец
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя Казинака
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя Ундинa

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя viktor_venskiy
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя mr. Hide
В Европе и Штатах тоже все наводнения из-за взяток или из-за неожиданно наступившей зимы/весны?Хайд, дотошный вы малый. Это хорошо.
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя viktor_venskiy
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
Начну с того, что считаю самым главным – количество потерь человеческих жизней.это неправильный подход. понятно, что жизни - самый ценный "товар". но подсчитывать только его некорректно, ибо не во всех случаях возникает угроза жизни. пошли вы в один магазин и в другой за молоком. результатом сравнения - будет не число жертв, а потери времени или качество приобретённого продукта.
Погиб один человек, военнослужащий.по рассказам участников событий, дошедшим до меня, впрочем, через вторые-третьи руки, жертвы есть, и их >> 1
шорские горы покрыты тайгой,
шорские кедры шумят надо мной.
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя superfluid
в случае с наводнением на дв - напрямую погибнуть было сложно, если у кого-то возникают аналогии с крымском - то это глубоко неверно.У меня сложилось впечатление, что подспудное сравнение идет с Китаем.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя mr. Hide
Состоял, привлекался, участвовал. ©
Состоял, привлекался, участвовал. ©
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя Отец Тук
Ответ на сообщение Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя pitovnik
и все-таки наводнение в сентябре в Колорадо - это наше высокоточное климатическое оружие, да ведь, Венский?А что ундину об этом спросить слабо? Вот она например пишет об этом: "Глубже смотреть не пытались? С точки зрения глобальных климатических изменений, в т.ч. моделируемых и, в определенном смысле, управляемых"...
Прекратите гнать пургу. Уже осень в разгаре...Уже и зима скоро, пурга как раз к месту
,
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя pitovnik
экстрасенсы навели, разве не понятно?Не подскажите "питовник" - это такая разновидность змеюки типа щитомордника?

Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя kosta
Это те же участники, которые воды в Хабаровске в августе не видали? Или таки другие? А то к первым, сами понимаете, доверие не очень.не понимаю почему не очень. если отбросить передёргивания, то "те, которые воды не видели" не были вами разоблачены, как вам, возможно, показалось.
?*Начать с того, что я считаю самым важным – «неправильный подход»?Начну с того, что считаю самым главным – количество потерь человеческих жизней.это неправильный подход.
понятно, что жизни - самый ценный "товар". но подсчитывать только его некорректно...Сударь, Вы приписываете мне то, чего я не говорил.
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя это_шорцы
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя барнаулец
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя барнаулец
почему не слыхать нигде в СМИ, ни от одного оппозиционера, опровержений информации об одном погибшемНу, видимо потому, что ни одному оппозицонеру не удалось смоделировать в своей голове ситуацию, при которой могли бы в данном наводнении пачками гибнуть люди. Уровень воды был действительно высок, превысил все исторические максимумы, но повышение этого уровня происходило очень плавно, сантиметры в день, на протяжении более месяца. Не было нигде прорыва дамб (видимо, в силу отсутствия этих самых дамб), следовательно - ни в одном месте не было резкого, ударного повышения уровня воды. Так откуда могут быть жертвы? В отличие от Китая, где были, в том числе, и прорывы дамб.

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя tonim
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Исправлено пользователем АНОНИМ (04.10.13 19:09)
Ответ на сообщение Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя Помидоров
Вас каким ветром сюда занесло ?Работаю я тут

. Но вот многое мне, как недавно приехавшему, показалось очень странным в этой "борьбе со стихией". Например, "Защита набережной". Для незнакомых с обстановкой: в Хабаровске длинная (более километра, точно не скажу, всю не проходил) красивая набережная. Шириной от 20 до 50 метров. Далее начинается подъем в гору. В обычное лето - очень популярное место отдыха.Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Исправлено пользователем Помидоров (04.10.13 09:28)
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя это_шорцы
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя kosta
Ваши знакомые из Хабаровска с вопросом "какой паводок?" меня несколько смутили.они - шутили.
Возможно они не знали <...>
Так откуда могут быть жертвы?опыт показывает, что в любой массовой операции, с использованием большого количества людей, особенно - военных, жертвы случаются всегда. это закон природы
это закон природыможно пруфик на этот закон?
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя прагматик
у ваших друзейвы мастер подменять понятия. до вашего прихода ни о каких "друзьях" не упоминалось, то есть абсолютно.
за что его выучил ленин.
опыт показывает, что в любой массовой операции, с использованием большого количества людей, особенно - военных, жертвы случаются всегдаЧей опыт? Если это действительно так, то в результате прошедших летом в Забайкалье и на ДВ масштабных военных учений должно было появиться где-то новое кладбище, не подскажете, где оно?
это закон природыКем, кроме вас, он еще описан?
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя nucleon
они - шутили.Хорошо, не друзья, но кто эти они?
Ответ на сообщение Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя tonim
не подскажете, где оно?не подскажу. не ходок я по кладбищам.
за что его выучил ленин.
Погиб один человекэтого я лично не утверждал, и даже как раз наоборот.
учения нельзя сравнить по степени опасности с борьбой с потопом.не могу согласиться. а если соглашусь, то с перекосом в обратную сторону. как известно "известны исходы парада, но чем же закончится бой?"
пропорция соблюдена.я рад, что вы сами себя удовлетворили, высасывая из пальцев цифры, и поделив друг на друга. жаль только, что за ними не было никакого смысла.
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя nucleon
я рад, что вы сами себя удовлетворили, высасывая из пальцев цифры, и поделив друг на друга. жаль только, что за ними не было никакого смысла.Да вроде как цифры у меня из открытых источников взяты, по учениям - так вовсе из вашей ссылки...

я уже писал, сложно придумать ситуацию, при которой жертвы могли быть...от того что вы 200 раз напишете одно и то же, оно не станет реальностью.
Но вы-то точно знаете, что одним человеком не обошлось.да.
И цифры, наверно, у вас есть проверенные, с доказательной базой...нет цифр с доказательной базой. не интересовался, пока повода не было. назывались числа в несколько десятков погибших.
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя nucleon
что такое гипотермия - знаете? поплыл ввечеру на резиновой лодке к соседу побухать, опрокинулся - потонул. вот вам и жертвы. очень было "сложно придумать ситуацию, в которой могли быть жертвы"? я потратил 0.5сек.Желтая пресса нервно курит в сторонке. Ей не пришло в голову причислять к жертвам наводнения подобные случаи, хотя предполагаю, что они могли быть. Точно так же, как и без наводнения.

назывались числа в несколько десятков погибшихНу и тут, наверно, последует пруфлинк?
Ответ на сообщение Наводнение на Дальнем Востоке. пользователя tonim
Желтая пресса нервно курит в сторонке. Ей не пришло в головуу жёлтой прессы и голова есть?
причислять к жертвам наводнения подобные случаиа что вы называете жертвой наводнения? асфиксия вследствие попадания паводковой воды в лёгкие - по-моему, прямая жертва наводнения, прямее некуда. я же не перечислял тех, кто помер на реанимационном столе госпиталя из-за отключения электроподстанции. или не реанимированных из состояния клинической смерти вследствие опоздания скорой помощи из-за подтопленной автотрассы. косвенные жертвы - это число, совсем уж не поддающееся учёту, да и порядок величины другой.
В случае смерти от переохлаждения алкаша, заснувшего по пьяни в осенней луже, будете говорить о "смертоносном дожде"? :)нет.
Ну и тут, наверно, последует пруфлинк?выше я отвечал на вопрос о происхождени информации, из какового ответа должно быть ясно, что пруфлинка не будет: информация передана устно.
за что его выучил ленин.
вы так часто её упоминаете, прессу эту. видимо, зачитываете до дырДа не, не часто. Второй раз, вроде упомянул. И не зачитываю. А и не надо читать, вы со своим "информация передана устно" ее за пояс заткнете.
ещё шутки будут?Да шутите здесь вы. С серьезным видом пытаетесь причислить к жертвам наводнения непричастных. "Во время наводнения" не может автоматически означать "в результате наводнения".
выше я отвечал на вопрос о происхождени информации, из какового ответа должно быть ясно, что пруфлинка не будет: информация передана устноКакие-то странные у вас источники информации, если в их окружении случилось несколько десятков пьяных смертей во время стихийного бедствия.
"Во время наводнения" не может автоматически означать "в результате наводнения".естественно. поэтому я не приводил примеры погибших в дтп или угоревших за период наводнения.
Какие-то странные у вас источники информации, если в их окружении случилось несколько десятков пьяных смертей во время стихийного бедствия.не во время, а вследствие. не пьяных, а трезвых. и источники не странные, а озвученные: веб-конференция подразделений крупной компании из области энергетики.
Погибнуть непристегнутым на переднем сиденьи автомобиля БЕЗ аварии практически невозможно. А вот принять смерть по неосторожности в пьяном виде в воде можно абсолютно вне зависимости от уровня воды в реке.неправда, если уровень воды в реке равен нулю, утонуть невозможно. именно вследствие паводка, именно по его причине десятки тысяч людей массово передвигались по воде, и вообще существовали в окружении воды, причём холодной воды. бабушка, спасающаяся на крыше, и оскользнувшись, упавшая в воду - это жертва наводнения? или опять скажете "обычное дело по крышам скакать и навернуться".
Тогда уж можно говорить, что наводнение косвенно спасло несколько жизнейконечно можно. но мы не обсуждаем косвенные последствия, только прямые.
за что его выучил ленин.
именно вследствие паводка, именно по его причине десятки тысяч людей массово передвигались по воде, и вообще существовали в окружении воды, причём холодной воды.А вы причислили бы к жертвам наводнения мародера, забравшегося в покинутый затопленный дом и там по какой-то причине преставившегося? Ведь он стал мародером как раз по причине паводка... (случай выдуманный).
бабушка, спасающаяся на крыше, и оскользнувшись, упавшая в водуТак в том и дело, что не было никого, кто спасался бы на крышах! Не было такой необходимости! Повышение уровня воды было хоть неотвратимым, но медленным - сантиметров по 10 в сутки. И там, где была возможность затопления, заблаговременно проходила эвакуация. Слышал даже о случаях приудительной эвакуации.