Ответ на сообщение Re: Повод для разышлений... пользователя Градус
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Повод для разышлений... пользователя Intejer
А СПИД тоже от нервов?не поверите, но и зппп - тоже от нервов (от психического здоровья и психологического состояния)

Но меня интересует другой вопрос, что же изменилось в СССР после 1964 года, и от чего люди так занервничали1964 год. конец хрущевской оттепели.

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)
Лучше жить стали, на водку больше денег оставаться стало.
А почему бы деньги не тратить, например, на покупку автомобиля, или на туристические поездки? Не-е-ет! Дело в другом: алкоголь был товаром, с помощью которого легко было возвращать в бюджет деньги заработанные на производстве средств производства, а других товаров не хватало, кроме того при себестоимости литра спирта, емнип, 16 копеек, и цены за бутылку водки во времена Брежнева 3,62 рубля нетрудно посчитать рентабельность производства такого товара потребления! Народ целенаправленно спаивали, и ничего против этого возразить не получится! Отсюда и снижение средней продолжительности жизни...Ушёл туда, где нет цензуры...
А почему бы деньги не тратить, например, на покупку автомобиля,Каждый выбирал сам, автомобиль, домик на югах (как моя бабушка), или водку пить.
Народ целенаправленно спаивали, и ничего против этого возразить не получится!Сомневаюсь, что тогда по ТВ были передачи (как сейчас) где актёры постоянно бухают. Кроме Гайдаевского Шурика, показанного в комедийном виде, "Бриллиантововй руки" (опять же комедия), "Афоня" (трагикомедия), не видел ничего "спаивающего". А сейчас включай любой ментовский сериал. там употребление алкоголя сплошняком. Так когда спаивали "целенаправленно"?
Сомневаюсь, что тогда по ТВ были передачи (как сейчас) где актёры постоянно бухают. Кроме Гайдаевского Шурика, показанного в комедийном виде, "Бриллиантововй руки" (опять же комедия), "Афоня" (трагикомедия), не видел ничего "спаивающего". А сейчас включай любой ментовский сериал. там употребление алкоголя сплошняком. Так когда спаивали "целенаправленно"?Ну какой-же ты бред несёшь,"дружище". Цельная компания была за культуру пития. И в прессе и радио и на ТВ.
Аще жидовин дръзнет развратити християньскую веру,главней повинен есть казни,святый Феодор епископ Едеский жидовина, хулу глаголавшаго на господа нашего Иисуса Христа, словом нема сотвори.
И.Волоцкий
Каждый выбирал сам, автомобиль, домик на югах (как моя бабушка), или водку пить.Правда? Вы хотите сказать, что можно было просто взять деньги, пойти в автомагазин и купить автомобиль?
Не было такой возможности! Сейчас такая же.Сейчас взял деньги, при их наличии, или кредит, пошёл в автосалон и пожалуйста выбирай и покупай!
Но, если тогда шла в бюджет, то сейчас кому?Ну, акцизы то с алкоголя идут в бюджет.
Так когда спаивали "целенаправленно"?Тогда, когда людям не на что было больше деньги потратить, нежели как на водку! Именно в те, брежневские, годы появился некачественный дешёвый алкоголь: солнцедар, яблочное, называемое в народе червивкой, и настолько вонючий, что его могли пить только алкаши, потому как стоила бутылка 1,17 рубля! Зачем производился такой алкоголь? Только затем, чтобы спаивать людей.
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Повод для разышлений... пользователя qass
Ну какой-же ты бред несёшь,"дружище".Я тебе не "дружище".
Цельная компания была за культуру пития. И в прессе и радио и на ТВ.Факты в студию! Где и когда по ТВ в СССР столько бухали как сейчас. А кто там на скамейке пропагандировал "культуру пития", это не в счёт , слишком малая аудитория.
А кто там на скамейке пропагандировал "культуру пития", это не в счёт , слишком малая аудитория.Утомило твоё агрессивное невежество малочитающего мажора...
?Аще жидовин дръзнет развратити християньскую веру,главней повинен есть казни,святый Феодор епископ Едеский жидовина, хулу глаголавшаго на господа нашего Иисуса Христа, словом нема сотвори.
И.Волоцкий
Правда? Вы хотите сказать, что можно было просто взять деньги, пойти в автомагазин и купить автомобиль?Я про бабушку, которая домик в Крыму купила, а вы мне про автомобили. У бабушки не было автомобиля, а был мотоцикл "Урал", кстати хороший мотоцикл, её. как сейчас говорят, "бойфренд", был оченно им доволен, так как на любую местность проходил.
Тогда, когда людям не на что было больше деньги потратить, нежели как на водку!Моя бабушка потратила на домик в Крыму, я там у неё каждое лето отдыхал, т.е. выбор был.
Именно в те, брежневские, годы появился некачественный дешёвый алкоголь: солнцедар, яблочное, называемое в народе червивкой,Вам , как дегустатору, виднее. Мои предки не пили вообще, только шампанское на Новый год, а если вы поглощали "червивку", то это, опять же, дело выбора.
Ответ на сообщение Повод для разышлений... пользователя qass
Была гос.компания за "культуру пития".Культуру пития отличаете от агрессивной сегодняшней действительности ТВ по употребления алкоголя? Нет?
Культуру пития отличаете от агрессивной сегодняшней действительности ТВ по употребления алкоголя? Нет?Опять ты заперемещался, как одно мелкое,кровососущее насекомое по гениталиям... Может хватит?
Аще жидовин дръзнет развратити християньскую веру,главней повинен есть казни,святый Феодор епископ Едеский жидовина, хулу глаголавшаго на господа нашего Иисуса Христа, словом нема сотвори.
И.Волоцкий
Я про бабушку, которая домик в Крыму купила...Домик в Крыму в те годы стоил приличных денег, так что было бы неплохо поинтересоваться, где она их взяла. Коррупция?
...а вы мне про автомобили.Посмотрите на вложеный файл, и вспомните, о чём писали ранее.
Вам , как дегустатору, виднее... а если вы поглощали "червивку"...Опять на личности переходите. Совсем не обязательно дегустировать вино, чтобы знать о его качестве, тем более, что алкашей на заводе, где мне довелось поработать было немало - вонь от этого "вина" стояла такая в местах его потребления, что оценить "качество" было не трудно. Я в те годы предпочитал друие вина, например Янтарь или Дербент.
Повторяю, такой мощнейшей пропаганды бухла по ТВ, как есть сейчас, тогда и близко не было.И тем не менее пьянство росло, и только глупый человек будет утверждать, что люди пьянствовали от хоршей жизни.
которая домик в Крыму купила,тот случай, когда поддержу Intejerа.
т.е. выбор был.выбора не было. реально не было. объемы денежной массы у населения были гораздо больше массы товаров народного потребления) (производство т.н. группы б, кот. составляло всего четверть ввп)
тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)
Ответ на сообщение Re: Повод для разышлений... пользователя Домомучительница
покупали то, что могли купить. и моцоцикл урал не продавался просто так, а право покупки предоставлялось очередникам по профкомовским спискам.Всё-таки внесу некоторые уточнения.
...из-за строительства хрущевок было практически свернуто индивидуальное строительство...Строительство хрущёвок помогло переселить миллионы людей из бараков и коммуналок в отдельные квартиры - это минусом назвать весьма затруднительно, кроме того именно благодаря хрущёвкам это возможно было в то время. Если бы строили квартиры с отдельными комнатами, то в них местные власти продолжали бы селить по семье в комнату. Вы бы видели сколько радости было у людей въезжавших в эти хрущёвки!
...при хрущеве было практически разрушено индивидуальное, подсобное хозяйство (просто заставляли привести скотину на совхозный двор, даже курей держать при хрущеве было проблематично).Емнип, это относилось только к городским территориям, и не смотря на это, мои родственники, жившие в частных домах в черте города, кур держали - никто не запрещал.
Ответ на сообщение Re: Повод для разышлений... пользователя savwchuk
...немецкие аккордеоны...Очень важный предмет быта... Тот же холодильник в 60...70-е годы купить было затруднительно, и приходилось покупать то, что появлялось в магазине.
Но новые "Жигули" ценились тогда неизмеримо выше, чем нынешние "Солярисы".Запорожцы - тоже!

Всё-таки внесу некоторые уточнения.Ты для наилучшей иллюстрации богатейшего выбора не раскрыл тему "пианин" и "скрипок".
1. Выбора не было (условно говоря) среди "новья", продоваемого по госценам. Если от "секондхэнда" нос не воротить (в качестве примера могу привести немецкие аккордеоны, которые "новыми" было не купить), то выбор был.
И.Волоцкий
И.Волоцкий
преимущественно автоматически подразумевается "новое, в магазине и по госцене". В отдельных случаях еще "в районе проживания и в любой момент".Ты же вроде не глупый мужик... А тебе надо как? "старое,в подворотне и по договорной"? Да,забыл,при этом совершив поездку на пару сотен км. минимум ? Вы, младосовкофилы, по этой сутуёвине тоскуете что ли?
И.Волоцкий
так еще и купить ее было не так и просто. видимо, бабушка райкомовским работником была, ога?Врачом она была, оперирующим, высшей категории, зав. отделением, ночные дежурства через два дня, копила 15 лет и купила. А выдумки насчет того, что при наличии денег не купить оставьте себе с Интеджером. Искали они место нового жительства по карте (чтобы море рядом и река).
А выдумки насчет того, что при наличии денег не купить оставьте себе с Интеджером.А Вы оставьте враньё о том, что любой товар можно было запросто купить в магазине себе. Далеко не всё лежало в свободной продаже. Разве это не позор для системы, когда профком предприятия занимается распределением между работниками ковров, кримпленовых костюмов, трикотина? Я уже не говорю о холодильниках и автомобилях. Приличную куртку можно было купить на барахолке за 1,5...2 цены. Люди всё это прекрасно видели и понимали откуда и кому на барохолку поступают эти товары. Десятилетия такого распределения просто надоели людям.
Приличную куртку можно было купить на барахолке за 1,5...2 цены.Собственно, явно выраженное стремление ходить именно "в приличных куртках", в чем-то противоречило "социалистической идее" в том виде, в котором её Хрущёв понимал.

Врачом она была, оперирующим, высшей категории, зав. отделением, ночные дежурства через два дня, копила 15 лет и купила.И каков был оклад зав отделения в советские годы? И разрешал ли КЗоТ (кодекс законов о труде) частые ночные дежурства? Хотя работая врачом в нескольких местах по совместительству можно было, конечно, заработать определённую сумму денег, но если врач работает на износ, то каково качество его труда, особенно во время операции?
Собственно, явно выраженное стремление ходить именно "в приличных куртках", в чем-то противоречило "социалистической идее" в том виде, в котором её Хрущёв понимал. :)Он, что предлагал ходить в ватниках? Что-то не припомню. Может быть напомните.
Просто человек работал по "капиталистической" модели...Т.е. привести пример, где бы Хрущёв выступал против того, чтобы советские люди прилично одевались привести не можете? Я ведь об этом просил.
При капитализме хорошие товары просто перестают выпускать.Из-за отсутствия спроса?
Ведь при капитализме спрос определяет предложение.Ушёл туда, где нет цензуры...
Вы разве в СССР встречали только два варианта: "приличная куртка на барахолке" и "ватник"?Нет, в магазинах было много чего такого, что находится в промежутке между этими товарами.
Отнюдь не из-за отсутствия спроса. Из-за оптимизации затрат.Ну, чтоже один фирмач затраты оптимизирует, а другой выпустит товар пользующийся спросом - конкуренция, батенька. Или хотите сказать, что на западе все ходят в некачественной одежде, ездят в некачественных автомобилях, едят некачественную пищу?

Ведь при капитализме спрос определяет предложение.может хватит прятаться за цитаты столетней давности.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Повод для разышлений... пользователя viktor_venskiy
никогда при капитализме спрос не определял предложение.Не смешите! Спрос при производстве товаров имеет огромное значение, конечно же спрос в какой-то степени формируется, но не настолько, насколько Вы утверждаете.
...и армия тупых маркетологов именно этим навязыванием и занимается.Если они тупые, то у них ничего не получится.
...навяливание кучи никому не нужных функций и отсутствие качества, дабы чем быстрее товар выходит из строя, тем выгоднее продавцу и производителю товара.А люди, по сравнению с Вами, такие дураки, такие дураки! Они рассуждают, согласно Вашей логике примерно так: "Мне эта функция не нужна и эта не нужна, и ещё десяток других не нужны, но я всё-таки возьму именно этот товар, а не другой, потому что в другом товаре ненужных мне функций нет!"

А потом расскажите мне про спрос.Да нет, вы уж сами рассказывайте, а не вынуждайте меня разбираться в Ваших писанинах.

Ответ на сообщение Re: Повод для разышлений... пользователя viktor_venskiy
может хватит прятаться за цитаты столетней давности.А консалтиры? Консалтиры тупее и вреднее маркетолухов или нет?
никогда при капитализме спрос не определял предложение.
капитализм навязывает тот товар, который ему выгодно продать, а не тот, который людям выгодно купить.
и армия тупых маркетологов именно этим навязыванием и занимается.
И.Волоцкий
то каково качество его труда, особенно во время операции?Качество труда было такое, что даже через-15 20 лет пациенты вспоминали её добрым словом и жалели, что уехала, более того, приезжали к ней погостить на юг, когда мы уезжали.
Вы сравните качество "Короллы" (когда она была новая, естественно) выпуска начала 90-х и того же свежевыпущенного "Соляриса". А потом расскажите мне про спрос.-- Поезжайте в Киев! - сказал он неожиданно. - И тогда вы поймете, что я прав. Обязательно поезжайте в Киев!
Sooner or later we all gotta die
.Т.е "Запад" в твоём понимании - синкретичен? Да.. Нобелевка сама идет в руки. И все же.человеку который претендует на некий уровень обобщения.неплохо бы (для начала) отличать машины японские от машин корейских,и только после
Вы сравните качество "Короллы" (когда она была новая, естественно) выпуска начала 90-х и того же свежевыпущенного "Соляриса". А потом расскажите мне про спрос.
замахиваться на что-то более серьёзное.Аще жидовин дръзнет развратити християньскую веру,главней повинен есть казни,святый Феодор епископ Едеский жидовина, хулу глаголавшаго на господа нашего Иисуса Христа, словом нема сотвори.
И.Волоцкий
И.Волоцкий
"Солярис" - массовая модель "сейчас" (спрос). "Королла" в 90-е (на всякий случай - "без пробега по СНГ") - аналогично (обратно же - спрос).С чего Вы это взяли? Или других авто не знаете?
Жду Ваши предложения по сравнению любой современной массовой модели с "Короллой" 90-х.Вам же сказано: сами доказывайте своё словоблудие.
Ответ на сообщение Re: Повод для разышлений... пользователя Михаил_1
упрощённо (для определения тенденций) можно принять как среднее арифметическое возрастов людей, умерших в данный год.ИМХО-2, Вы зря на абсолютные цифры обращаете внимание.
Тем, что умирать стали искалеченные войной.Согласен с Вами, и попробую разжевать для тех, кто не понял.