Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя БуслаевВася
шорские горы покрыты тайгой,
шорские кедры шумят надо мной.
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя БуслаевВася
шорские горы покрыты тайгой,
шорские кедры шумят надо мной.
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя superfluid
да понятно, что без вас,чё его менять,когда его или нет,или он у нас со всякими шведами да австрияками одинаков. Почитайте,может не столь идиотская постановка-то? Может обыдления только так и избежать можно? //это да, изменение менталитета - это без меня. и постановка задачи, вы правы, совершенно идиотская. иррациональная
Аще жидовин дръзнет развратити християньскую веру,главней повинен есть казни,святый Феодор епископ Едеский жидовина, хулу глаголавшаго на господа нашего Иисуса Христа, словом нема сотвори.
И.Волоцкий
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя superfluid
- А твоя совесть в курсе, чем ты занимаешься?
- Совесть в доле.
Подготовитца надо,освежить.. Тема-то на монографию тянет,ошибусь где - вы же заклюёте ну, валяйте, что ли, послушаем..
Аще жидовин дръзнет развратити християньскую веру,главней повинен есть казни,святый Феодор епископ Едеский жидовина, хулу глаголавшаго на господа нашего Иисуса Христа, словом нема сотвори.
И.Волоцкий
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя qass
больше вопросов не имею. Она не сводима к осознанному
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя qass
что-то аргумент(ы) подобного типа зачастили. раньше посылали нах, потом начали посылать в яндекс. а теперь дежурная фраза: это на реферат/монографию/нобелевку тянет. что ни вопрос - нобелевка. неужели общественные науки в таком плохом состоянии, ничего не разобрано, не изучено? Тема-то на монографию тянет
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя nucleon
Ну чтож вы,,,вроде бы учёный муж.а меня от цитируемого отделить не состоянии? если для вас это единственный путь избежания обыдления, то вы обречены.
И.Волоцкий
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя nucleon
Нет проблемы,нет не шумите. не понимаю, в чём проблема изложить основную суть, тезисы любой сколь угодно сложной и развесистой работы своими простыми словами? ... мы все узнаем что-то новое.
И.Волоцкий
Ответ на сообщение Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя qass
если отбросить всю шелуху, то тезис один: давайте жить по понятиям. "менталитет русского народа" - это, де, зона. спроектировать такое законодательство, которое бы отвечало их потребностям и опиралось на эти схемы из жизни.
Т.е сделать фактическое нормативным.
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя nucleon
Не ожидал от вас подобного невежества, я даже немного оскорбился за свою писанину,ведь не для спровоцирования вспышки бреда сие пИсано.. если отбросить всю шелуху, то тезис один: давайте жить по понятиям. "менталитет русского народа" - это, де, зона.
И.Волоцкий
Ответ на сообщение Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя qass
за что его выучил ленин.
Мда.. Карикатурная вульгаризация,вульгаризация и вульгаризация концепции оппонента - вот наша основная задача. что не так? основной посыл тезисов: давайте изучим как живёт общество, и подсмотренные законы отпечатаем на гербовой бумаге.
И.Волоцкий
Может это экономическая и правовая система не является устойчивой, она же ведь паразитическая.
И.Волоцкий
коррупция. воровство. и так дальше. то что на сегодня работает,но по факту незаконно,не нормативно
за что его выучил ленин.
И.Волоцкий
это то, о чём толкует всё прогрессивное человечество. Сила рыночной экономики в том, что она опирается на изобретательность народа и его способность трудиться, а не на ограниченные возможности произвольно избранной элиты. Нужно лишь перейти от системы, в которой люди подчинены целям государства, к системе, в которой государство поставлено на службу людям и обществу.
за что его выучил ленин.
я тоже не понял зачем вы 3-мя постами ранее решили цепанутсья за тезис о кризисных явлениях как неотъемлемой части рыночной экономики. а вы мастер аргументировать!
можно придумать 20 объяснений
не очевидно видимо, да, такое свойство плановой экономики.
дада, вот здесь вот. если я правильно понимаю, там имеет место быть старое доброе межотраслевое планирование? от плановой там остались только названия - пятилетний план...
да откуда ж вы про всех-то знаете? вы к экономике, как к науке, какое отношение имеете? и ничего, работа всем находится.
Я вас понял и забыл. всё что дальше - мура какая-то.... это глупость высокого полёта.
И.Волоцкий
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя Михаил_1
Идеальная постановка вопроса Тогда желателен набор примеров того, что на текущий момент незаконно, но работает и должно быть узаконенно как несущее благо нашей экономике и соответствующее русскому/российскому менталитету
И.Волоцкий
Если Юстас решил таки впервые подробно привести аргументы своей позиции, это надо всячески поощрять, а то он опять перейдет на русский матерный 1) Для того, чтобы сделать страну,Россию и её жителей богатыми и успешными, соответствующими нашему времени, мы должны изучить, как живут люди, понять какие продуктивные схемы взаимодействия между собой они наработали помимо государства, а затем спроектировать такое законодательство, которое бы отвечало их потребностям и опиралось на эти схемы из жизни.
Т.е сделать фактическое нормативным.
2) Культура фудамЕнт экономики,не бытие , а культура!
3) Не влезают наши реальности в импортное прокрустово ложе.
Оставить в покое комплекс российской неполноценности
4) На трассе большегрузы-длинномере, иногда, показывая правый поворот этим подсказывают сзади едущему о а)впереди свободной трассе б) возможности обгона.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
о, здорово вы придумали. подсматривать неузаконенные законы общества, и САМОМУ решать какие нормы - продуктивные, а какие контрпродуктивные. ну так чем это отличается от того что есть сейчас? норма "не убий" возведена в уголовный кодекс, а норма "дай взятку чиновнику" не возведена. хотя она о-очень продуктивная. Этот пример можно использовать когда зайдёт разговор о "продуктивных" и "непродуктивных" нормах.
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя principium
я не цеплялся за тезис, а отмечал, что эти явления - неотъемлемая часть любой экономики. и для нерыночной последствия, как показывает опыт, жёстче. я тоже не понял зачем вы 3-мя постами ранее решили цепанутсья за тезис о кризисных явлениях как неотъемлемой части рыночной экономики.
согласен. эксперименты можно продолжать, только желательно не на живых людях. не очевидно
любое государство пытается планировать, в том числе меж отраслями. разница только в рычагах воздействия на эти самые отрасли для выполнения плана. если я правильно понимаю, там имеет место быть старое доброе межотраслевое планирование?
отношение любопытствующего прохожего. но мы ведь не меримся тут авторитетами, мы просто разговариваем. даже если вы крупный эксперт в мировой экономике, ничто не мешает вам внятно и аргументированно изложить свою мысль (: вы к экономике, как к науке, какое отношение имеете?
за что его выучил ленин.
Мне не интересто. САМОМУ решать какие нормы - продуктивные, а какие контрпродуктивные..
И.Волоцкий
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя viktor_venskiy
Если вам не трудно,давайте на этом и закончим? Менталитет и культура не могут играть решающую роль в развитии общества.
Они могут лишь стабилизировать это развитие или помочь или помешать ему.
И.Волоцкий
нет эти явления - неотъемлемая часть любой экономики
не "планирование" а "баланс". межотраслевой баланс имелся в виду. в том числе меж отраслями
естесвтенно, ни на что подобное не претендую. но д.б. определенный минимальный багаж знаний. а так - общаемся как будто на разных языках. или каждый о своем.... даже если вы крупный эксперт
Ответ на сообщение Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя principium
ёлки-палки, вы тут сговорились все что ли? хватить тени на плетни откидывать, давайте по существу. кризис, по определению, это некое глубоко упадочное состояние, противоположность подъёму, росту, развитию. на счёт любой системы не будем, многие системы очень стабильны, а что касается общественных систем - да, у любой из них есть этапы, которые мы "вербально обозначаем" кризисом. и таки да, мы именно об этом. у мировой рыночной экономики случаются кризисы, именно в этом вот простом смысле. кризисы случались и у плановых экономик, и последствия были такими, что не случалось восстановления. а гнилой капитализм хоть и постоянно загнивал, но продолжает загнивать. не, я не могу зуб дать, что это вечно. но, как говорится "пока получается" кризис - как одно из вербальных обозначений одного из этапов существования любой системы. но мы ведь совсем о другом
ну чё сказать, есть баланс в капиталистическом укладе, его больше, чем в плановой экономике, потому что в плановой баланс регулируется силой ума, а в рыночной - обратной связью. я вам как оператор довольно сложной физической установки могу сказать по собственному опыту: когда параметров, влияющих на (не)стабильность становится больше 1, ручная стабилизация проигрывает автоматической обратной связи. не хватает ума. не "планирование" а "баланс". межотраслевой баланс имелся в виду.
да не в языках дело. проблема в (не)желании разговаривать. если такое желание есть, то найти общий язык не проблема, каков бы ни был бэкграунд. но д.б. определенный минимальный багаж знаний. а так - общаемся как будто на разных языках.
за что его выучил ленин.
Конечно надо разговаривать,если со стороны собеседника продемострировано минимальное желание понять... ..о, здорово вы придумали. подсматривать неузаконенные законы общества, и САМОМУ решать какие нормы - продуктивные, а какие контрпродуктивные. ну так чем это отличается от того что есть сейчас?
И.Волоцкий
1) Рынок никогда не регулировался обратной связью. Это сказка братьев демократов. Рынок регулируется корпорациями, которые "банкуют" в соответствующих отраслях бизнеса. 1) ну чё сказать, есть баланс в капиталистическом укладе, его больше, чем в плановой экономике, потому что в плановой баланс регулируется силой ума, а в рыночной - обратной связью.
2) я вам как оператор довольно сложной физической установки могу сказать по собственному опыту: когда параметров, влияющих на (не)стабильность становится больше 1, ручная стабилизация проигрывает автоматической обратной связи. не хватает ума.
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя viktor_venskiy
пока помолчу, подожду аргументации 1)
2)
за что его выучил ленин.
а я подожду конкретных вопросов, ну если непонятно, что я написал пока помолчу, подожду аргументации
непонятно не ЧТО вы написали, а ПОЧЕМУ вы это написали. аргументов не хватает. если непонятно, что я написал
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя Михаил_1
Вот текст , близкий к сути,местами преукрашенный,не без этого,но Вы же в процессе прочтения избежите ангажированности. Тогда желателен набор примеров того, что на текущий момент незаконно, но работает и должно быть узаконенно как несущее благо нашей экономике и соответствующее русскому/российскому менталитету
И.Волоцкий
нет. те кризисы, что являются неотъемлемой, вполне естественной частью рыночной экономики не идентичны тому кризису, который наблюдался в середине-конце 80х гг. в СССР(любой школьный учебник по экономике вам в помощь). если в первом случае кризис - кризис перепроизводства, более-менее стабильно повторяемый, связанные с этим дисбалансы в экономике; то во втором - экономический кризис лишь следствие более глобального(выродившийся, разложившийся класс управленцев у власти не хотел и не мог вырабатывать адекватные управленические решения... да и экономики развитых стран, двигаясь по пути интеграции, усилению МРТ, обладали куда бОльшими ресурсами роста, чем одно СССР само по себе). ...и таки да, мы именно об этом.
вам - пока нечего. ну чё сказать... читать.
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя principium
что ж вы так упрощаете-то. если б всё сводилось к перепроизводству - непонятно зачем переживать. чего перепроизвели в 2007-м? а в греции чего перепроизводство? в первом случае кризис - кризис перепроизводства
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя nucleon
На время отменю мораторий на общение с Вами в этом топе и со всей силушкой своей большой, открытой души, присоеденяюсь к вышеписанному Вами, исключив из оного наречие ..складывается ощущение, что слухи о ваших блестящих базовых знаниях в экономике немного приукрашены. "немного".
И.Волоцкий
Может быть Вас есть почитать какие-нибудь грамотно сформулированные идеи на этот счёт? Нам бы... своё отношение к собственности и к выборам ...
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя барнаулец
И.Волоцкий
Надо ?Да. замечательно формулируются общие теоретические положения и подходы изменения общества, там есть малюсенькие кусочки за собственность.
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя барнаулец
И.Волоцкий
Надо ?Хорошо.
Только не ругайтесь, пожалуйста. Как умею, так и думаю. зачем утрируете-то? В чём кайф?
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя Бонч Бруевич
Мы это уже проходили.Низы не могут,верхи не хотят.Резня-передел собственности, далее по учебнику... удобного решения нет и не будет. На всякий случай надо укреплять правоохранительную систему и строить тюрьмы.
Ответ на сообщение Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя klop1977
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя Sahir
Неправильно цитируете классика. Низы не могут,верхи не хотят.