Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя барнаулец
Или – где привыкли. Важно отметить, что есть меньшинство, которое всё равно будет бросать мусор где попало.
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя барнаулец
Или – где привыкли. Важно отметить, что есть меньшинство, которое всё равно будет бросать мусор где попало.
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя klop1977
Они – плохие, а Вы – Дартаньян. Так получается? делал попытки убрать подъезд, сосед не понял моей инициативы и продолжал плевать на пол на площадке во время курения. Я ему буцкнул...
Возле подъезда, после субботника окурки появляются в течении суток в том же колличестве, как и до уборки.
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя Spirit
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя nucleon
Вы великолепно растолковали отчего и почему на наших улицах мусор будет всегда. ..российский менталитет" - это выдумка бездельников и неумех. нет никакого российского менталитета. все люди одинаковые, и бороться с менталитетом... ну, какбэ... нелогично
Аще жидовин дръзнет развратити християньскую веру,главней повинен есть казни,святый Феодор епископ Едеский жидовина, хулу глаголавшаго на господа нашего Иисуса Христа, словом нема сотвори.
И.Волоцкий
Кстати, этот слоган появился в самом конце Горбачёвской антиалкогольной кампании. ещё один слоган:
«Я переношу эту жизнь на ногах! Но перенести её без наркоза я не в состоянии!»
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя qass
это растолковал барнаулец: всегда есть меньшинство, которое кидает мусор где попало. Вы великолепно растолковали отчего и почему на наших улицах мусор будет всегда.
вы уже запарили со своими проповедями об интеллектуалах. найдите этих негодяев, и читайте им свои нравоучения. за что мне-то это наказание? у меня что, на лбу надпись "интеллектуал"? Штоб российский интеллектутуал замахнулся на причину
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
Исправлено пользователем nucleon (10.09.13 23:02)
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя qass
В других топика Вы интеллигентов ругали. Теперь – интеллектуалов. Заинтересовали Вы меня, можно сказать – заинтриговали. Вопросы к Вам появились: Штоб российский интеллектутуал ...
Ответ на сообщение Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя nucleon
Наверное, интеллект – это такое шило, которое трудно утаить. у меня что, на лбу надпись "интеллектуал"?
я - простой советский человек.
Ответ на сообщение Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя nucleon
Ну ерунду же пишете,понимаете? почему мусор будет всегда. ...
) ..лень и брезгливость. бросил в урну, промахнулся, но поднимать - лень и противно. докурил, а вокруг нет урны, тащить - лень и противно. скушал мороженку, обёртка липкая, урны нет - куда её девать? лень и противно.
Аще жидовин дръзнет развратити християньскую веру,главней повинен есть казни,святый Феодор епископ Едеский жидовина, хулу глаголавшаго на господа нашего Иисуса Христа, словом нема сотвори.
И.Волоцкий
Я коротко. Ну кто я такой, чтобы на такие определения замахиваться? Читайте чужое,от М.Фуко,мне нравится. 3) Вообще, хотелось бы услышать Ваше определение для этих двух терминов.
ПС Думаю, эти вопросы (и ответы на них) не сильно отклонят нас от главного направления темы.
И.Волоцкий
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя avanturist
Расслоение произошло по происхождению. У родившегося в бедной семье нет ни единого шанса вырваться из той среды в которой вырос, нет шансов получить хорошее воспитание и образование, мало шансов избежать алкоголизации и "подсидки на иглу". Это в СССРе выходцы из глухих деревень министрами становились, сейчас это невозможно. Так что обвинять в быдлячестве представителей низших слоёв, всё равно, что обвинять крапиву, что жжется. Главное сейчас, не личные способности, а - происхождение. Сложно принять тот факт, что наше общество стало де факто классовым по интеллектуальному признаку.
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя Казинака
Многочисленные случаи каннибализма отмечались после "шоковой терапии" (тогда я ещё смотрел ТВ и видел сюжеты как двое новосибирцев пригласили третьего "побухать", заманили, зарезали, сделали из него"жарёху" на закусь, и вскоре милиция подоспела). Эй деградаторы, давно ли жрать друг друга перестали...
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя avanturist
Помните чемпионат мира по футболу 2010 года? После каждой победы нашей сборной на улицы, в единном порыве выходили люди, радовались, махали флагами. Так вот, в нашей стране очень редко бывает причин людям что-то делать в едином порыве. Я думаю, что людям надо почаще давать повод гордиться своей страной, а на такой волне духовного подъёма людям легче внушить уважение к себе и к окружающим. Только причины для гордости должны быть реальными, а не высосанные из пальца для поднятия рейтинга правящей верхушки. А вы как сами считаете? бороться или уже поздно. Если бороться, то как?
валера гопник николая
спросил ты чо интилигент
в ответ ему отнюдь милейший
такое ж быдло как и вы
В благоустроенной части городов будет всё больше возрастать количество людей из трущоб, которые с детства воспитывались в другой среде и приехали на низкоквалифицированную работу и перевоспитывать их бесполезно. Эй деградаторы, давно ли жрать друг друга перестали...
Ответ на сообщение Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя avanturist
При торжестве частного капитала уважение к родине всегда подменяется на уважение к себе любимому, а идеологией гражданина становится заработать любым способом побольше бобла... "Идеология развития общества?" - увеличение благосостояния, качество потребления - вот и вся идеология... Мы сами ничего позитивного не готовы воспринимать...
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя nucleon
нет, я просто на доступном ему языке разъяснил ему, что чужой труд надо уважать но вы, конечно, хотели, чтоб он сломал свой мозг, и стал поступать как вы. это совсем другое.
всех людей сложно, а конкретного индивида в конкретном пространстве очень даже эффективно, покрайней мере, на данном примере метод сработал вы, похоже, неглупый человек. сами понимаете, что этот метод не может "переменить отношение остальных людей к окружающему миру", во всяком случае, в лучшую сторону.
это несомненно, я просто на примере субботника показал, за какое время чистая территория приходит в свое обычное, грязное состояние. чтобы окурков не было, их нужно убирать. не на субботниках, а каждый день,
урны стоят возле каждого подъезда, люди привыкли их не замечать и кидают мусор, даже находясь рядом с урной, да и с балкона кидая окурки они врядли попадут в неё, даже если будут стараться. лучше - два раза. чтобы облегчить уборку, можно поставить урну, убирать всё равно придётся, но меньше. и урну придётся освобождать. дважды в день.
этот метод работает только с уровнем быдлотности "ниже среднего". Пять среднестатистических быдлот могут загадить территорию вокруг себя на столько, что одному уборщику не справиться. никаких других рецептов нет, не было, и не будет. во всех обществах любой степени быдляцкости работает только этот метод.
да, но, я уже выше описал, что один быдлота сможет сделать со своей лестничной площадкой, а, ещё надо взять во внимание, что энтузиасты, которые берутся за уборку территории или подъезда нередко поднимаются насмех этими же быдлами. уборщик. один человек может убирать ~5 подъездов до очень хорошего уровня чистоты.
ну не скажите, поведение российского быдла очень сильно отличается от поведения узбекского или дагестанского быдла. "российский менталитет" - это выдумка бездельников и неумех. нет никакого российского менталитета. все люди одинаковые,
менталитету свойственно меняться, как в худшую, так и в лучшую сторону, почему бы не стараться его улучшить, даже будучи частью этого народа? и бороться с менталитетом... ну, какбэ... нелогично, будучи одним из нас.
а вы знаете, после тумаков некоторые индивиды более охотно воспринимаю то, что им говорят мой совет простой: отношение других людей словами изменить трудно. если возможно - то очень умелым конструктивным доброжелательным разговором, а не попрёками, презрением и мордобоем.
валера гопник николая
спросил ты чо интилигент
такое ж быдло как и вы
Вот меньшинство ли? На мой взгляд таки, примерно процентов 65-70. Важно отметить, что есть меньшинство, которое всё равно будет бросать мусор где попало.
валера гопник николая
спросил ты чо интилигент
такое ж быдло как и вы
Ответ на сообщение Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя барнаулец
я не старался причинить вреда здоровью этому человеку, можно сказать, что я только обозначал удары, и он при этом ёжился. А в живот, несколько раз – это не общение, а война. На уничтожение. (Там же – ПЕЧЕНЬ!). Вот он пошёл в милицию.
валера гопник николая
спросил ты чо интилигент
такое ж быдло как и вы
разумеется, когда тысячи чертей кидают с балкона бычки и бутылки, то я стою под балконами и кричу "каналья" Они – плохие, а Вы – Дартаньян. Так получается?![]()
валера гопник николая
спросил ты чо интилигент
такое ж быдло как и вы
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя klop1977
не похоже, что вы нуждаетесь в чьих-то советах по вопросам воспитания общественного сознания. смысл топика стал совершенно неясен. вы знаете, после тумаков некоторые индивиды более охотно воспринимаю то, что им говорят
шорские горы покрыты тайгой,
шорские кедры шумят надо мной.
а почему вы решили, что немцу не противно? Почему немцу или сингапурцу не "противно" поднимать,если промахнулся,а нашему противно?
я могу, но раз Вы <...> можете форумному сообществу объяснить почему железные,полосатые отбойники на трассах и в советское время и сейчас ЕЖЕГОДНО перекрашивают не очищая от старой краски,не отмывая ?
то к ним и обращайтесь. Кроме интеллектуалов никто правильный ответ Вам не даст.
это не вопрос моей правдивости, это экспериментальный факт, установленный бесчисленными опытами, проводимыми тысячелетиями в самых разных уголках планеты. убирайте ,глаголете ВЫ и всё будет чисто. Нифига! Враньё.
"убирать" - не значит "потеть со стеклянными глазами". это понятие включает в себя грамотную организацию работы, а также контроль. Можно каждый день выгонять на уборку кучу людей(+машин) со стеклянными глазами,которые будут потеть и уставать на работе,натирать город до блеска в одних местах,но в упор не видеть мусор другого вида лежащий рядом.
нет. решается только уборкой. наказанием (а если аккуратнее - то тем самым общественным договором. не просто наказание откуда ни возьмись, а наказание, принятое и исполняемое обществом, как часть общественного договора) можно сократить число нормо-часов по уборке. наполовину или на 1/10 или на 9/10 - это я не знаю. боюсь, что не сильно. Половина вопроса по мусору решается организацией уборок,согласен,а вторая половина - наказанием.
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя superfluid
А ведь да. Когда бываю в Стамбуле все время удивляюсь - трудно найти урну. Ну вот мало их там. Даже на Истикляль (типа Арбата). Толпы народа ежедневно, а урн - по пальцам сосчитать на всей протяженности улицы. Поэтому мусор кидают прямо на землю. НО! Каждое утро - идеальная чистота. Вообще, заметил, закрепленные за улицами люди постоянно, в течение дня, копошатся и убирают-убирают-убирают. То есть, ночная уборка и в течение дня поддержание порядка. правдивости, это экспериментальный факт, установленный бесчисленными опытами, проводимыми тысячелетиями в самых разных уголках планеты.
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя superfluid
валера гопник николая
спросил ты чо интилигент
такое ж быдло как и вы
Исправлено пользователем principium (11.09.13 19:08)
Очередной прогрессист ..воспитание общественного сознания нужно в первую очередь - не для чистоты города. а для сохранения окружающей среды как раз везде - вне города
И.Волоцкий
следует ли из ваших слов, что русские на ментальном уровне предрасположенны к тому, чтобы гадить под себя и это не исправить? Фактический уровень чистоты всегда напрямую будет ЗАВИСЕТЬ от массовых(=ментальных) представлений об этой самой чистоте.
с этим я полностью согласен. Вот ещё одна информация для размышления: в Японии, котрую мы считаем, на ментальном уровне, очень чистоплотной нацией, до войны был срач не хуже нашего. Все люди одинакововые - вот она-то и есть брехня.
валера гопник николая
спросил ты чо интилигент
такое ж быдло как и вы
И.Волоцкий
тут выводы сложно делать. во-первых, сто лет назад был другой мир, другие стандарты чистоты, другие объёмы производства мусора, другие технологии уборки, другие приоритеты у человечества. во-вторых, если был срач - значит, всё-таки, дело не в русском менталитете (и все люди, таки, одинаковы)? в-третьих, мусорная ситуация в довоенной японии не является общеизвестным обстоятельством, было бы уместно привести фактические аргументы. до войны был срач не хуже нашего.
за что его выучил ленин.
за что его выучил ленин.
Ну слава богу... А то я-то вас давно раскусил. qass, я вас понял. не надрывайтесь.
И.Волоцкий
Мне-то отлично понятно откель Ваши вертА дуют ..значит, всё-таки, дело не в русском менталитете (и все люди, таки, одинаковы)?
И.Волоцкий
за что его выучил ленин.
Ответ на сообщение Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя klop1977
Исправлено пользователем MaziLLa (12.09.13 08:58)
Ответ на сообщение Re: Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя principium
Ну вы нашли у кого спрашивать, у Юстаса с подводной лодки! И чем же отличается "общественное сознание" от "ментальных представлений..."? в данном контексте![]()
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя MaziLLa
Я бы начал с консалтиров и риелторов. В крайнем случае, для начала, можно убить всех маркетологов, почему бы и нет- реклама всех раздражает.
И.Волоцкий
мусорная ситуация в довоенной японии не является общеизвестным обстоятельством, было бы уместно привести фактические аргументы.
http://rusrep.ru/article/2012/03/27/kioto/Чистота — гордость Японии, у нас нет мусора. Но это новое веяние, а не особенность национального характера: еще тридцать лет назад на улицах было грязно. Потом правительство ввело специальные меры против мусора — и стало чисто.
да не одинаковые, стоит, только пожить где-нибудь на Кавказе, Монголии или Змбабве. Миф о том, что все люди одинаковые придумали глобалисты, чтобы подвести всех людей под один стандарт, ведь одинаковыми людьми легче управлять, и не надо изготовлять и реализовывать товар, учитывая национальные особенности. (и все люди, таки, одинаковы)
валера гопник николая
спросил ты чо интилигент
такое ж быдло как и вы
Ответ на сообщение Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя MaziLLa
но это же неправда. прогресс - вот залог "роста" экономики. а прогресс - это оборотная сторона любознательности, которая есть очевидная неотъемлемая часть человеческого индивида и всей человеческой цивилизации. Думаю, причиной является специфика современной экономики, рост которой обязателен, и достигается лишь "увеличением покупательской способности", или, даже правильнее будет сказать "желанием покупать чаще и больше";
ну слава богу, наконец-то найден корень зла. и, о чудо, им оказались на этот раз не евреи и гомосеки. но массовые расстрелы по-прежнему решают все проблемы. Основными виновниками "обыдления населения", после алкоголя и наркотиков являются маркетологи. <...> для начала, можно убить всех маркетологов
хоть это и оффтоп, но очень важный для дискуссии в выбранном вами направлдении: вас не затруднит перечислить "реальные ценности"? ну, чтоб мы знали за что держаться, когда все маркетологи будут, наконец, уничтожены. Им важно подменить реальные ценности
правильно я понимаю, что вы-то не из этих недоумков, не ведётесь на всю эту мишуру. бреетесь осколком камня, носите медвежью шкуру, а термическую обработку пищи презираете как грязный трюк прародителя маркетологов прометея. Как правило, интерес к новым блестящим предметам, к "новинкам", которые ничего нового, кроме эфемерного "статуса" не несут - присущ крайне недалеким людям
Браво! Замечательный текст ну слава богу, наконец-то найден корень зла. и, о чудо, им оказались на этот раз не евреи и гомосеки. но массовые расстрелы по-прежнему решают все проблемы.
хоть это и оффтоп, но очень важный для дискуссии в выбранном вами направлдении: вас не затруднит перечислить "реальные ценности"? ну, чтоб мы знали за что держаться, когда все маркетологи будут, наконец, уничтожены... Им важно подменить реальные ценности
.. а термическую обработку пищи презираете как грязный трюк прародителя маркетологов прометея.
И.Волоцкий
не жил в зимбабве. поделитесь своими наблюдениями. да не одинаковые, стоит, только пожить где-нибудь на Кавказе, Монголии или Змбабве
да его не надо придумывать, этот "миф" сам собой появляется, как только вы видите, что днк одинаковая. с чего бы вдруг одним человекам мусорить больше других, при прочих равных. Миф о том, что все люди одинаковые придумали глобалисты
у нас что, людьми управляют какие-то загадочные глобалисты? глобалисты заставляют вашего соседа на пол плевать? или вы беспокоитесь, что сосед потеряет свою национальную индивидуальность, как только глобалисты приучат его вести себя по-европейски и не плевать? одинаковыми людьми легче управлять
А вот тут поправлю. Не глобалисты,национальной культурой обусловленное представление о чистоте. .. глобалисты заставляют вашего соседа на пол плевать? или вы беспокоитесь, что сосед потеряет свою национальную индивидуальность, как только глобалисты приучат его вести себя по-европейски и не плевать?
И.Волоцкий
залог экономики - это рынок сбыта товаров, который должен расширяться. Допустим, фирма занимается распространениеМ телевизоров. В данный момент на полках магазинов стоят телевизры, скажем, 12 поколения, у фирмы есть разработанная модель 16 поколения, но производитель не торопится выкладывать модель на рынок, а ежегодно выводит модели 13, 14 и т.д. поколений. Так что прогресс притормаживается рыночными отношениями. прогресс - вот залог "роста" экономики.
По идее вы можете пользоваться телевизором 12 поколения ещё долгие годы, но тогда рынок перестаёт расти и развиваться, фирма терпит убытки, и тут в игру вступают маркетологи, которые доводят обывателя до такого иступления, что он за новую (хотя она уже старая) модель потребители готовы мать родную продать (моральная деградация) то есть, вы можете не покупать больше и чаще, можете покупать столько же, но лучше. а лучше - значит иначе, значит нужны новые производства.
для начала, можно убить всех маркетологов
помоему автор слово "убить" сказал фигурально, просто маркетологи, как класс должны исчезнуть. ну слава богу, наконец-то найден корень зла. и, о чудо, им оказались на этот раз не евреи и гомосеки. но массовые расстрелы по-прежнему решают все проблемы.
я бы сказал "вечные ценности", такие как доверие, взаимопомощь, уважение к окружающим, просто в разные периоды человеческой истории их исповедует разное процентноее отношение от общего числа людей. вас не затруднит перечислить "реальные ценности"? ну, чтоб мы знали за что держаться, когда все маркетологи будут, наконец, уничтожены.
ну зачем же так утрировать, но согласитесь, людей начали оценивать по аксессуарам. Допустим, что человек с простым сотовым телефоном уже не воспринимается как полноценная личность, а вот. если у него пятый айфон, то.... бреетесь осколком камня, носите медвежью шкуру, а термическую обработку пищи презираете как грязный трюк прародителя маркетологов прометея.
валера гопник николая
спросил ты чо интилигент
такое ж быдло как и вы
А глобалистам наплевать, плюёт сосед на пол в сыоём подъезде или нет. (простите за тафтологию). Им важно, чтобы сосед сожрал гамбургер и запил его кокаколой. А чтобы сосед не рассуждал о вреде такой пищи им выгодно, чтобы потребитель был необразован и невоспитан. .. глобалисты заставляют вашего соседа на пол плевать?
да не по-европейски, они стремятся весь мир превратить в чисто прибранное стойло, где люди будут употреблять одинаковые продукты, а потом их доить на бабки как только глобалисты приучат его вести себя по-европейски и не плевать?
валера гопник николая
спросил ты чо интилигент
такое ж быдло как и вы
Исправлено пользователем MaziLLa (12.09.13 14:01)
Уважаевый,я частично разделяю ваш пафос,но вообще-то у вас телега впереди лошадки.. И телега,и сани,и карета Им важно, чтобы сосед сожрал гамбургер и запил его кокаколой. А чтобы сосед не рассуждал о вреде такой пищи им выгодно, чтобы потребитель был необразован и невоспитан.
И.Волоцкий
Необразованому соседу выгодно, чтобы кокаколу и гамбургеры делали вредными :)? но вообще-то у вас телега впереди лошадки.. И телега,и сани,и карета :-y
валера гопник николая
спросил ты чо интилигент
такое ж быдло как и вы
И.Волоцкий
Ответ на сообщение Тотальное обыдление общества, как интрумент манипуляции массами. пользователя qass
При наличии простых жиров, ГМО, красителей и консервантов, я сомневаюсь, темболее в 17-м веке порции были поменьше, к томуже большинство населения жило в сельской местности, где была возможность есть свежие продукты. И кола и гамбургеры всяко разно не вредней той тухлятины,которую поедали горожане простолюдины в 17-м веке.
я, примерно о том же и говорил, ведь навязать такую точку зрения можно, только недалёкому человеку, значит им выгодно большое колличество таких людей. Так что у меня лошадка запряжена там где надо. Вред наносит то,что вешь,в данном случае гамбургер, становится(=подаётся потребителю) большим чем еда,бутербротт,выступает как некая материальная,да и культурная ценность,только через обладание которой ты(я,он,она..) станешь успешним,т.е "не лохом".
валера гопник николая
спросил ты чо интилигент
такое ж быдло как и вы
Мне всё равно что вы сомневаетесь,я-то знаю.
Навязать точку зрения можно кому угодно,высокообразованные фанатики-террористы лучший томо пример ..навязать такую точку зрения можно, только недалёкому человеку, значит им выгодно большое колличество таких людей. Так что у меня лошадка запряжена там где надо.
И.Волоцкий
этого, конечно, любой производитель хочет, и хорошо подстёгивает производство и экономику в целом. но обойтись можно и без расширения географического рынка. скачок в технологиях - перелистывает страницу, и рынок начинает рост с нуля. вчера вы разводили лошадей, и мечтали, чтоб их закупали кучеры не только в лондоне, но и в китае, в сибири, а завтра начнёте производить телепорты, и вам потребуются монокристаллы германата висмута, случится промышленный переворот. залог экономики - это рынок сбыта товаров, который должен расширяться
вы рассуждете, как будто ваша фирма телевизоров - единственная в мире. да, на монопольном рынке творится бардак, крушение логики в угоду коварным замыслам предательских маркетологов. но уже вернитесь на землю: тут таких производителей теликов - как навоза в авгиевой конюшне. если вы будете придерживать 16-е поколение, вас обойдут конкуренты. Допустим, фирма занимается распространениеМ телевизоров. В данный момент на полках магазинов стоят телевизры, скажем, 12 поколения, у фирмы есть разработанная модель 16 поколения, но производитель не торопится выкладывать модель на рынок, а ежегодно выводит модели 13, 14 и т.д. поколений. Так что прогресс притормаживается рыночными отношениями.
у меня телик, наверное, начала 90-х, старый добрый элт. чё-то маркетологи ваши - полные бездарности, не могут взбодрить обывателя, не то что до исступления довести. не могу припомнить ни одного знакомого, который бы свой телик в рабочем состоянии выкинул и купил новый. в подарок только, бывает, дарят. По идее вы можете пользоваться телевизором 12 поколения ещё долгие годы, но тогда рынок перестаёт расти и развиваться, фирма терпит убытки, и тут в игру вступают маркетологи, которые доводят обывателя до такого иступления
угу. "у нашей организации длинные руки". помоему автор слово "убить" сказал фигурально, просто маркетологи, как класс должны исчезнуть.
например, вы - оказали доверие, взаимопомощь, и очень уважили вашего соседа. вы ему систему ценностей поломали, не говоря о повреждении мягких тканей. человек 40 лет в подъезде плевал, а вы никакого уважения к чужим традициям не проявляете. чё-то ценности ваши однобокие какие-то. "я хочу" чтоб все вели себя как я скажу. вот и все ценности. я бы сказал "вечные ценности", такие как доверие, взаимопомощь, уважение к окружающим
не соглашусь. два года назад сломался мой сименс а52 (несчастный случай на производстве, финис леталес), купил себе самсунг за тыщу рублей. чё-то никто не просит при знакомстве показать свою мобилу. то ли я с чоткими пацанчиками не общаюсь, то ли ещё беда какая. никаких проблем с общением, оценкой, самооценкой. но согласитесь, людей начали оценивать по аксессуарам. Допустим, что человек с простым сотовым телефоном уже не воспринимается как полноценная личность, а вот. если у него пятый айфон, то....
зачем? им же выгодно было бы производить здоровую (а значит дорогую) пищу, и поразнообразнее (чтоб расширить рынок сбыта). где логика? и кто, кто эти проклятые глобалисты? где они засели? как звать их? А глобалистам наплевать, плюёт сосед на пол в сыоём подъезде или нет. (простите за тафтологию). Им важно, чтобы сосед сожрал гамбургер и запил его кокаколой. А чтобы сосед не рассуждал о вреде такой пищи им выгодно, чтобы потребитель был необразован и невоспитан.
я на все допущения пойти готов: но зачем же "чисто прибранное"? логику верните! да не по-европейски, они стремятся весь мир превратить в чисто прибранное стойло, где люди будут употреблять одинаковые продукты, а потом их доить на бабки