Насколько оправданы и верны эти опасения? Какие перспективы есть у русского языка на сегодняшний день?
|
Ответ на сообщение Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Анастасия_Попова
затрахан АНОНИМом. без вариантов.
Ответ на сообщение Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Анастасия_Попова
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Varuna
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Эукариот
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Эукариот
ага, вон в индии, например, обучение со втогого класса проводят на английском. таким образом лет ч/з 10 там будет самая крупная англоговорящая община в мире, что несомннно повлияет на международные нормативы языка. Kultura! наша задача - чего-нибудь хорошее из русского успеть влить в английский
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Ксения_Журавлева
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Убик
через 10-15 лет будет то же, что и сейчас. вопрос в том, что будет через 100-150 лет. я вот, чё-то, не рискну прогнозировать что бужет через10-15 лет у нас предположить сложно.
АНОНИМ затрахал. от этого никто не застрахован...
Ответ на сообщение Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Varuna
Полностью согласен, нельзя по уровню культуры речи оценивать положение русского языка. Не думаю, что во времена того же Лермонтова или Достоевского люди на улицах, в трамваях говорили друг другу: "Извольте-с сударь, уступите даме место, иначе я буду готов вам поддать пенделя в ягодичную мышцу". Культура речи не поддается дрессировке. Обеднение разговорного языка — сомнительно. Если Вы исследовали этот вопрос, то знаете почему. Наполнение его иной активно используемой в некоторой среде лексикой (примеры Вы привели) — факт. Но глобально говорить об умирании русского языка... Вы рассуждаете больше о культуре речи.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Ксения_Журавлева
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Убик
А ваши филологи говорили о том, сколько 10-15 лет назад большинство людей допускало в предложениях ошибок?)))ага, вон в индии, например, обучение со втогого класса проводят на английском. таким образом лет ч/з 10 там будет самая крупная англоговорящая община в мире, что несомннно повлияет на международные нормативы языка. Kultura! наша задача - чего-нибудь хорошее из русского успеть влить в английский
У нас же происходит обратное: неоднократно слышал, причем от преподавателей филфака (!), что современные жертвы ЕГЭ, причем сдавшие оный экзамен на высокие баллы, будущие типа филологи делают в предложениях свыше 10-и ошибок. Ну то есть что бужет через10-15 лет у нас предположить сложно.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Spirit
нет,убиг, это не культура,а насильственнное привитие навыков. Да,во многом полезных,позволяющих добиваться коммерческих результатов.но одновременно разрушающих национальную идентичность. ага, вон в индии, например, обучение со втогого класса проводят на английском. таким образом лет ч/з 10 там будет самая крупная англоговорящая община в мире, что несомннно повлияет на международные нормативы языка. Kultura!
Конспирологические версии – вообще чаще всего никакой критики не выдерживают, и лишь указывают на некоторые мозговые особенности тех, кто их выдвигает.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя utoon
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Груня
Это уже было, как вспоминал один очень известный литературный деятель, русские учили европейцев и американцев материться по русски, так как все ихние изречения, совсем не так замечательно и громко звучат. Так сможем и иностранцам привить какие-то милые русские словечки в обиход)
Т.е рынок,сиречь бабло рулят всегда и везде, так говорит ваша либерастическая теория? Если замена этого хинди позволит сильнее индусам интегрироваться в мировой рынок то это благо.
Конспирологические версии – вообще чаще всего никакой критики не выдерживают, и лишь указывают на некоторые мозговые особенности тех, кто их выдвигает.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя utoon
вот вы поезжайте и спросите. поезжайте, поезжайте. поезжайте в багдад, и спросите на тамошнем рынке, правда ли рынок англичане придумали. вернётесь - расскажете. рынок - это изобретение англо-саксов
хороший пример, хороший. каков результат? многих ли американцев удалось обучить чешскому? много ли чешских ман-страниц? часты ли международные конференции по микробиологии, проводимые на чешском языке? Как пример могу тебе привести чехов.которые героически боролись и боряться за свой язык с германизмами и англицизмами
Боролись и напоролись на католическую веру. с тех пор они Россами-славянами не считаются, это они такие, что, их амеры с чеченами смешивают, на что "чехи" обижаются и шлют петиции. Великое Росско-Славянское братство было разрушено в результате тайных операций, подкупов и интриг. А вот представь себе Россия, Украина, Белоруссия, Сербия. Польша, Черногория, Словения, Словакия, Хорватия, Болгария это ведь всё один народ, разъединённый умелыми действиями. Силища-то какая бы была... Как пример могу тебе привести чехов.которые героически боролись и боряться за свой язык с германизмами и англицизмами
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Градус
Ну чё ты ерундистику пишешь,а? Не было его никогда,Великого-Славянского... Великое Росско-Славянское братство было разрушено в результате тайных операций, подкупов и интриг.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Килгор_Траут
Не люблю я когда глупости пишут... Зверею просто. вот вы поезжайте и спросите. поезжайте, поезжайте. поезжайте в багдад, и спросите на тамошнем рынке, правда ли рынок англичане придумали. вернётесь - расскажете.
хороший пример, хороший. каков результат? многих ли американцев удалось обучить чешскому? много ли чешских ман-страниц? часты ли международные конференции по микробиологии, проводимые на чешском языке?
странно. не любите, но пишете? мазохизм какой-то Не люблю я когда глупости пишут... Зверею просто.
рынок придумали не в лондоне. все эти ваши фьючерсы - мелкий частный случай рыночных механизмов. Фьючерсы и хеджирование в Багдаде придумали?
я не знаю кто такие пиндосы, но то что чешский не имеет будущего -это очевидно.именно потому что обучить никого не удалось. Зачем чехам для сохранения своего языка понадобилось учить пиндосов оному?
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Килгор_Траут
Странно для учёного мыслить исключительно в категориях экспансии. Т.е по вашей "логике" всё, что не расширяет ареал,не приобретает новых адептов - обречено ? чешский не имеет будущего -это очевидно.именно потому что обучить никого не удалось.
язык без носителей - это, наверное, прекрасная находка для филологов и археологов, но... к жизни отношения уже не имеет.
п.4
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Matrix_Agent
а тут-то что не так? полОжит
проблем нет, просто надо спокойно относиться к очевидному факту, что развитие языка возможно до тех пор, пока им кто-то разговаривает. нас всего лишь 3%. и я с трудом могу представить себе мотив кому-то ещё кроме русских выучить русский язык. Поэтому проблем нет - язык живёт и развивается.
не ходите, девки, замуж за того АНОНИМа. верьте мне, не той системы у него соломина.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя diffusion
п.4
Ответ на сообщение Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Matrix_Agent
вроде, нет Вы просто националист.
отчасти согласен с вами. но ведь топик именно о языке, о перспективах. общность - сохранится, а вот язык исчезнет. но вместе с тем, я где-то тут недалеко уже высказывался о том, что язык делает из человека человека, несмотря на то что первично обратное. есть, есть препятствия для общности при разных языках. Всё-таки считаю, что общность определяет не язык, а общие интересы.
что значит "понимаю культуру"? Например, я был хорошо знаком с казашкой и понимаю через это культуру казахов. Иди аналогично швайцев (швейцарцев).
эээ... я в замешательстве. я прочёл существенно больше, чем одну книгу, и почти все они мне нравились. на форуме чаще других к слову приходится довлатов. и у него с логикой всё окей. Да и как бы странно рассуждать о логике, учитывая Вашу любимую книжку)
не ходите, девки, замуж за того АНОНИМа. верьте мне, не той системы у него соломина.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Груня
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя diffusion
Как гритца,мне бы ваши трудности. .. нас всего лишь 3%. и я с трудом могу представить себе мотив кому-то ещё кроме русских выучить русский язык.
"...А без дарственного воздаяния не может Москва делать никаких дел."
Игумен Троицкого Телетова монастыря Ефрем. 1699 год.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Санчес
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя uttas
учить русский? непонятно.. зачем? массовое переселение на территорию России заставят?
АНОНИМ, дай-ка я тебя поцелую.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя aglow
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя luminosity
Да будь я ..учить русский? непонятно.. зачем?
"...А без дарственного воздаяния не может Москва делать никаких дел."
Игумен Троицкого Телетова монастыря Ефрем. 1699 год.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя uttas
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя aglow
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Spirit
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Петрушечный_нарк
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
Так-то русский - уже международный. Собственно, если не брать в расчет китайский, на котором кроме китайцев никто и не говорит, то русский занимает 3-е место в мире по количеству людей им владеющих. Вот у китайского есть перпективы стать международным, у русского - нет... Если про это сабж...
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Петрушечный_нарк
Перспективы языка зависят от перспектив носителей. Да нормальные перспективы. Вот у украинского или там удмуртского совершенно никаких перспектив
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя ahr154
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя ahr154
это не соответствует если не брать в расчет китайский, на котором кроме китайцев никто и не говорит, то русский занимает 3-е место в мире по количеству людей им владеющих. действительности.
жил да был аноним,
был по улицам ходим.
а теперь как банный лист
шорцев клеит в банный лист.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя backscattering
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя backscattering
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Санчес