Насколько оправданы и верны эти опасения? Какие перспективы есть у русского языка на сегодняшний день?
|
|
|
Ответ на сообщение Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Анастасия_Попова
затрахан АНОНИМом. без вариантов.
Ответ на сообщение Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Анастасия_Попова
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Varuna
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Эукариот
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Эукариот
наша задача - чего-нибудь хорошее из русского успеть влить в английскийага, вон в индии, например, обучение со втогого класса проводят на английском. таким образом лет ч/з 10 там будет самая крупная англоговорящая община в мире, что несомннно повлияет на международные нормативы языка. Kultura!
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Ксения_Журавлева
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Убик
что бужет через10-15 лет у нас предположить сложно.через 10-15 лет будет то же, что и сейчас. вопрос в том, что будет через 100-150 лет. я вот, чё-то, не рискну прогнозировать
АНОНИМ затрахал. от этого никто не застрахован...
Ответ на сообщение Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Varuna

Обеднение разговорного языка — сомнительно. Если Вы исследовали этот вопрос, то знаете почему. Наполнение его иной активно используемой в некоторой среде лексикой (примеры Вы привели) — факт. Но глобально говорить об умирании русского языка... Вы рассуждаете больше о культуре речи.Полностью согласен, нельзя по уровню культуры речи оценивать положение русского языка. Не думаю, что во времена того же Лермонтова или Достоевского люди на улицах, в трамваях говорили друг другу: "Извольте-с сударь, уступите даме место, иначе я буду готов вам поддать пенделя в ягодичную мышцу". Культура речи не поддается дрессировке.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Ксения_Журавлева
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Убик
А ваши филологи говорили о том, сколько 10-15 лет назад большинство людей допускало в предложениях ошибок?)))наша задача - чего-нибудь хорошее из русского успеть влить в английскийага, вон в индии, например, обучение со втогого класса проводят на английском. таким образом лет ч/з 10 там будет самая крупная англоговорящая община в мире, что несомннно повлияет на международные нормативы языка. Kultura!
У нас же происходит обратное: неоднократно слышал, причем от преподавателей филфака (!), что современные жертвы ЕГЭ, причем сдавшие оный экзамен на высокие баллы, будущие типа филологи делают в предложениях свыше 10-и ошибок. Ну то есть что бужет через10-15 лет у нас предположить сложно.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Spirit
ага, вон в индии, например, обучение со втогого класса проводят на английском. таким образом лет ч/з 10 там будет самая крупная англоговорящая община в мире, что несомннно повлияет на международные нормативы языка. Kultura!нет,убиг, это не культура,а насильственнное привитие навыков. Да,во многом полезных,позволяющих добиваться коммерческих результатов.но одновременно разрушающих национальную идентичность.
Конспирологические версии – вообще чаще всего никакой критики не выдерживают, и лишь указывают на некоторые мозговые особенности тех, кто их выдвигает.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя utoon
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Груня
Так сможем и иностранцам привить какие-то милые русские словечки в обиход)Это уже было, как вспоминал один очень известный литературный деятель, русские учили европейцев и американцев материться по русски, так как все ихние изречения, совсем не так замечательно и громко звучат.

Если замена этого хинди позволит сильнее индусам интегрироваться в мировой рынок то это благо.Т.е рынок,сиречь бабло рулят всегда и везде, так говорит ваша либерастическая теория?
Конспирологические версии – вообще чаще всего никакой критики не выдерживают, и лишь указывают на некоторые мозговые особенности тех, кто их выдвигает.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя utoon
рынок - это изобретение англо-саксоввот вы поезжайте и спросите. поезжайте, поезжайте. поезжайте в багдад, и спросите на тамошнем рынке, правда ли рынок англичане придумали. вернётесь - расскажете.
Как пример могу тебе привести чехов.которые героически боролись и боряться за свой язык с германизмами и англицизмамихороший пример, хороший. каков результат? многих ли американцев удалось обучить чешскому? много ли чешских ман-страниц? часты ли международные конференции по микробиологии, проводимые на чешском языке?
Как пример могу тебе привести чехов.которые героически боролись и боряться за свой язык с германизмами и англицизмамиБоролись и напоролись на католическую веру. с тех пор они Россами-славянами не считаются, это они такие, что, их амеры с чеченами смешивают, на что "чехи" обижаются и шлют петиции. Великое Росско-Славянское братство было разрушено в результате тайных операций, подкупов и интриг. А вот представь себе Россия, Украина, Белоруссия, Сербия. Польша, Черногория, Словения, Словакия, Хорватия, Болгария это ведь всё один народ, разъединённый умелыми действиями. Силища-то какая бы была...
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Градус
Великое Росско-Славянское братство было разрушено в результате тайных операций, подкупов и интриг.Ну чё ты ерундистику пишешь,а? Не было его никогда,Великого-Славянского...
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Килгор_Траут
вот вы поезжайте и спросите. поезжайте, поезжайте. поезжайте в багдад, и спросите на тамошнем рынке, правда ли рынок англичане придумали. вернётесь - расскажете.Не люблю я когда глупости пишут... Зверею просто.
хороший пример, хороший. каков результат? многих ли американцев удалось обучить чешскому? много ли чешских ман-страниц? часты ли международные конференции по микробиологии, проводимые на чешском языке?
Не люблю я когда глупости пишут... Зверею просто.странно. не любите, но пишете? мазохизм какой-то
Фьючерсы и хеджирование в Багдаде придумали?рынок придумали не в лондоне. все эти ваши фьючерсы - мелкий частный случай рыночных механизмов.
Зачем чехам для сохранения своего языка понадобилось учить пиндосов оному?я не знаю кто такие пиндосы, но то что чешский не имеет будущего -это очевидно.именно потому что обучить никого не удалось.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Килгор_Траут
чешский не имеет будущего -это очевидно.именно потому что обучить никого не удалось.Странно для учёного мыслить исключительно в категориях экспансии. Т.е по вашей "логике" всё, что не расширяет ареал,не приобретает новых адептов - обречено ?
язык без носителей - это, наверное, прекрасная находка для филологов и археологов, но... к жизни отношения уже не имеет.
п.4
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Matrix_Agent
полОжита тут-то что не так?
Поэтому проблем нет - язык живёт и развивается.проблем нет, просто надо спокойно относиться к очевидному факту, что развитие языка возможно до тех пор, пока им кто-то разговаривает. нас всего лишь 3%. и я с трудом могу представить себе мотив кому-то ещё кроме русских выучить русский язык.
не ходите, девки, замуж за того АНОНИМа. верьте мне, не той системы у него соломина.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя diffusion
п.4
Ответ на сообщение Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Matrix_Agent
Вы просто националист.вроде, нет
Всё-таки считаю, что общность определяет не язык, а общие интересы.отчасти согласен с вами. но ведь топик именно о языке, о перспективах. общность - сохранится, а вот язык исчезнет. но вместе с тем, я где-то тут недалеко уже высказывался о том, что язык делает из человека человека, несмотря на то что первично обратное. есть, есть препятствия для общности при разных языках.
Например, я был хорошо знаком с казашкой и понимаю через это культуру казахов. Иди аналогично швайцев (швейцарцев).что значит "понимаю культуру"?
Да и как бы странно рассуждать о логике, учитывая Вашу любимую книжку)эээ... я в замешательстве. я прочёл существенно больше, чем одну книгу, и почти все они мне нравились. на форуме чаще других к слову приходится довлатов. и у него с логикой всё окей.
не ходите, девки, замуж за того АНОНИМа. верьте мне, не той системы у него соломина.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Груня
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя diffusion
.. нас всего лишь 3%. и я с трудом могу представить себе мотив кому-то ещё кроме русских выучить русский язык.Как гритца,мне бы ваши трудности.
"...А без дарственного воздаяния не может Москва делать никаких дел."
Игумен Троицкого Телетова монастыря Ефрем. 1699 год.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Санчес
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя uttas
массовое переселение на территорию России заставят?учить русский? непонятно.. зачем?
АНОНИМ, дай-ка я тебя поцелую.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя aglow
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя luminosity
..учить русский? непонятно.. зачем?Да будь я
"...А без дарственного воздаяния не может Москва делать никаких дел."
Игумен Троицкого Телетова монастыря Ефрем. 1699 год.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя uttas
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя aglow
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Spirit
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Петрушечный_нарк
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
Вот у китайского есть перпективы стать международным, у русского - нет... Если про это сабж...Так-то русский - уже международный. Собственно, если не брать в расчет китайский, на котором кроме китайцев никто и не говорит, то русский занимает 3-е место в мире по количеству людей им владеющих.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Петрушечный_нарк
Да нормальные перспективы. Вот у украинского или там удмуртского совершенно никаких перспективПерспективы языка зависят от перспектив носителей.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя ahr154
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя ahr154
если не брать в расчет китайский, на котором кроме китайцев никто и не говорит, то русский занимает 3-е место в мире по количеству людей им владеющих.это не соответствует действительности.
жил да был аноним,
был по улицам ходим.
а теперь как банный лист
шорцев клеит в банный лист.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя backscattering
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя backscattering
Ответ на сообщение Re: Какие перспективы существуют у русского языка? пользователя Санчес