Мне вот, например, очень интересно было бы понять насколько гос.деятельность роняет покупательскую способность единицы моего труда... Сначала я чегой-татам произвожу и за то получаю зарплату... При том, государство, по совокупности, удерживает чуть меньше половины моих доходов в свой адрес... Потом, я прусь в магазин и начинаю покупать товары, часто импортные.. В этих товарах помимо собсна коммерческой наценки ряда перекупов лежит еще и пошлина на ввоз и налоги тех самых перекупов и долька государству с работников, обслуживающих процесс... А если товаром, не дай Комсомол, окажется автомобиль, так мне еще и после покупки его вплоть до утраты права собственности придется налог на него платить... Условно, если посчитать платежи лет за 10-15 (условный средний срок жизни того ишака) - получится не плохая сумма...
Вот с такими мыслями сегодня и проснулся - какую дольку вырывает государство, если подходить к вопросу глубже, чем "Я физик - заплатил НДФЛ и сплю спокойно"...
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм