Прочитал пост и совсем расстроился, хоть и не питал особых надежд на государство. Теперь Россия уж точно будет страной корпораций и сетевых магазинов. Малый бизнес не в почете.
Собственно, пост. Взято от сюда http://besttoday.ru/posts/7506.html
Я индивидуальный предприниматель. Своё дело открыл в апреле 2012года. Еще не видя прибылей я должен был государству...Налоговая и Пенсионный фонд. С налоговой понятно,налог зависит от прибыли В ПФР же ставка фиксирована. Заплатил за неполный год 13 с небольшим тысяч рублей я не задавал вопросов будет ли у меня пенсия,сколько она будет и т.д. и т.п.
Но......
Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей,мне 31 год,если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35тысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч... за 29 лет...Сложный процент....Считаем...Считаем...Считаем...К 60 годам у меня на счету 5млн167тыс рублей!!!!! Если ежегожно снимать только проценты,у меня получается...516700/12=43000. Моя пенсия составит 43000 рублей и моей дочери,а может и внукам после меня останется 5 миллионов!!! А ПФР что может предложить взамен? Это я вижу по нашим пенсионерам!!!
Я нанес визит в родной пенсионный. Попросил посчитать,если не будет никаких изменений,без учета роста цен,минимальной зарплаты/пенсии и без учета инфляции (предположим,что всё стабильно),размер моей пенсии через 29 лет оплаты по 35600 рублей в год.
Я получил ответ.Вспомнил Задорнова....
Наберите воздуха....
Готовы?
Приблизительно 6700 рублей в месяц!
По закону я не могу отказаться оплачивать пенсионные сборы,следовательно это узаконенный грабеж!!!
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.
И еще немного житейской математики...
До пенсии еще дожить надо. А сбер -контора почти государственная и банкротить ее вроде как никто не собирается. Хотя... многие помнят финт ушами, когда например, у меня к 18-летию лежала сумма на новенький мотоцикл Урал, а в итоге и даже хрена не получил.
Сегодня наконец то сдали все бумаги в пенсионный фонд,и на днях моя мама станет самой настоящей пенсионеркой.
Пока цифра пенсии неизвестна,но не будем наивными,и расставим все точки над и - пенсия будет грошовая.
Человек всю жизнь работал,а на старость получит копейки.Ладно,это к делу не относится,для того,чтобы старики не нуждались,и существуют дети.
А вот что к делу относится,так это моя непонятка,в отношении пенсии для себя любимого.
Насколько я понял,мне,и моему поколению будет начисляться пенсия по принципу -
по старости+накопительная часть+проценты,что натикали с моих пенсионных отчислений (почему то сейчас этот процент - 5 в год)
и тут у меня циферки не сходятся...
предлагаю поиграть с ними,и создать сферического коня в вакуме.
мне в этом году исполняется 32 года.Пенсионный возраст для мужчины пусть будет 60 лет (как сейчас)
к примеру я только сейчас взялся за ум,и решил подумать о пенсии.я посылаю на фиг все гос структуры,типа я вечно безработный,и из своих личных заработков каждый месяц кладу в Сбербанк 10,000 рублей - в год эта сумма составит 120,000 только на взносах
+ процент - по долгосрочным вкладам сбер сейчас даёт 8% годовых...давайте от этого и прыгать...
( время остановилось,ничего не меняется,работаем по факту)
итого - 3,360,000 - личные взносы + 3,893,400 - проценты за всё время (проценты на проценты давайте пропустим,ибо это только усложнит ситуацию)
всего вместе получаем 7,253,400
если оставим эти СВОИ ЛИЧНЫЕ деньги в сербанке,и будем снимать только проценты ( 8 годовых) ,то выходит - 580,272 в год или 48,356 /мес
собственно говоря достойная сумма для старости.
При этом деньги то остаются моими,хочу пропью,хочу квартиру куплю...да и когда помру,детям опять таки не помешает....
Но государство считает иначе -
насколько я понял берётся общая сумма и делится на ,, возраст дожития,, - для мужика он 14 лет...
грубо говоря,если я официально работал,платил налоги и пенсионные отчисления,пускай в том же объёме,что приведено выше - и даже пенсионный научился давать те же ставки что с сбер,
мой доход должен составлять - 7,253,400 накопленных рублей /168 месяцев дожития = 43,175рублей в месяц доходная часть + гарантированная пенсия по старости.накинем ещё 10,000 для приличия...53,175 рублей в месяц,для сферического коня в вакууме весьма неплохо...
но возникает простой вопрос - а куда пойдёт основная сумма,когда я помру? ведь как мы уже посчитали - 80% моей пенсии это просто проценты,не важно на личном моём счету она лежит,или на государственном пенсионном.
Вот такая вот загогулина получается. Что то мне подсказывает,что с пенсионным фондом нужно расходиться по мелочи....Получите свои 36,000 в год как с ипешника,или просто быть вечным безработным....Не нравится мне что 7 с лишним лямов после моей смерти уйдут вникуда...
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.
В ответ на: Теперь Россия уж точно будет страной корпораций и сетевых магазинов. Малый бизнес не в почете...
Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей
Опять крокодиловы слезы буржуев...
Между прочим, с зарплат бюджетников (включая зарплаты, выплачивыемые по грантам, хоздоговорам и т.п.) тоже идут отчисления в ПФ. И многие бюджетники высокой квалификации перечисляют в ПФ куда больше 35 600 р.
возникает простой вопрос - а куда пойдёт основная сумма,когда я помру?
А Вашим родителям пенсия из каких денег платится, не задумывались?
Ах, Вы их готовы кормить сами (на 35 600 в год)? А если разоритесь или вообще помрете? В этом случае Вы согласны, чтобы Ваши родители доживали свой век вообще без пенсии?
Да пусть хоть по 100500 мильёнов в сутки перечисляют. Вопрос-то не в этом. Вопрос в том "какого рожна человек, в обязательном порядке перечисляя деньги, предназначенные на выплату пенсии ЕМУ, не может их получить в полном объеме после выхода на пенсию."
Фактически деньги выданы государству взаймы - но, в отличие от банковского вклада, государство не считает нужным оплачивать пользование чужими средствами.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Т.е. великий Доцент считает, что бюджетник сам будет себя кормить? Или все-таки корпорации, сетевики и нефть? После повышения многие ИПшники решили свернуть деятельность. Это разве хорошо? Или так и надо буржуям?
Да и не в этом собственно дело - ПФР это фикция получается, кормушка для кого-то? И так неплохо жили - еще мало? Да и накопления личные в ПФ - они все-таки личные?
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.
Накопительная часть - в некотором смысле "личная". Если кто умирает до назначения пенсии, ее получают наследники. Остальное - "общественное".
Вам же не приходит в голову заявить: "В этом году я в поликлиники не ходил, верните мне отчисления в ФОМС!"
В ответ на: Т.е. великий Доцент считает, что бюджетник сам будет себя кормить? Или все-таки корпорации, сетевики и нефть?
Преподаваемая мною специальность - одна из самых востребованных. Так что я прекрасно прокормлюсь и при отмене бюджетного финансирования вузов - сами же принесете мне денежки за обучение ваших отпрысков.
" Как получить
После достижения гражданином пенсионного возраста и обращения им к своему страховщику для назначения накопительной части трудовой пенсии средства пенсионноых накоплений будут разделены на ожидаемый период дожития для того, чтобы исчислить размер ежемесячной пожизненной выплаты. Далее полученная сумма будет ежемесячно выплачиваться застрахованному лицу в течение всего срока его жизни на пенсии.
Правопреемство (наследование)
В случае смерти застрахованного лица на этапе накопления (то есть до назначения и выплаты ему накопительной части трудовой пенсии) средства его пенсионных накоплений подлежат единовременной выплате правопреемнику/ам (то есть наследуются).
Правопреемниками выступают либо лица, указанные застрахованным в договоре об обязательном пенсионном страховании либо в заявлении к нему. Если застрахованное лицо не указало правопреемников, ими становятся родственники первой очереди (супруги, дети, родители), а при отсутствии таковых – родственники второй очереди (братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки). Правопреемники (назначенные или родственники) должны обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица в течение 6 месяцев с даты его смерти. Выплата производится в течение 2-х месяцев по истечении 6-месячного срока с даты смерти. "
Вот только не понятно, как сия сумма рассчитывается - полностью выплачивается или за хорошим вычетом? А почему "остаток" не выплачивается придостижении пенсионного возраста и куда этот остаток потом исчезает? Неужели, дороги строят? Или другим пенсионерам достается? сСейчас вообще придумали бальную систему и если у тебя зарплата в районе средней по стране, то пенсию будешь получать с коэффициентом 0,4 от полагающейся. Ибо мало заплатил денег в пенсионный.
Про отчисления ФФОМС - ну не передергивайте... По крайней мере я рассчитываю, что это пойдет явно на пользу - врачу, другому больному, больнице на дотации и льготные лекарства и т.д. А здесь то какому общественнику все перепадет?
Почему-то не сомлеваюсь, что Вы сможете прожить и без бюджетного финансирования. Но опять вопрос то не в том, что отчисляете Вы (или другой бюджетник) больше в ПФ или меньше чем ИПшник. Или сами согласны с такой "общественной" постановкой ПФ?
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.
Все эти расчёты можете вообще не брать в голову. Платить пенсию Вам будут такую, которая может себе позволить экономика через 29 лет. Остальное всё - выдумки сегодняшнего дня. Даже не заморачивайтесь этим вопросом, так как у нас неизвестно, что через год будет, а рассчитывать на десятилетия вперёд- верх наивности.
В ответ на: в обязательном порядке перечисляя деньги, предназначенные на выплату пенсии ЕМУ, не может их получить в полном объеме после выхода на пенсию.
Потому что тогда будут совсем другие деньги, которые к тем, что вы отчисляете сейчас имеют мало отношения.
Поясняю, ваши родители в СССР трудились, пытаясь обеспечить старость, да ещё вам сформировать "детский капитал" в 1,5-2000 руб (тогда это были немалые деньги). Пришла другая власть и все эти деньги, которые копили, стали ничем и вскоре все стали "миллионерами" (наверное помните ЗП в миллионы рублей). После этого пришла третья власть и опять "миллионы" стали почти ничем. И всё это за какой временной период, если учитывать, что ваши родители скопили вам "детский капитал" в 1988 г.? Ну четверть века назад, а тут ТС пытается создать себе "финансовую подушку" аж через 28-29 лет. Как такое в нашей стране называется?
Правильно, пенсия это развод, какую бы формулу не использовали.
По сути это выплаты работающих текущим пенсам, с учетом кучи ранних пенсий у отдельных категорий граждан, имеем то что имеем.
Ну то есть наше любимое государство ОПЯТЬ имеет все свое население. Почему я не удивлен?
Я прекрасно помню и 70-80 с попытками накопить на квартирку (я уже рассказывал, как мой дед приехал в гости и сделал мне и брату в качестве подарка "страховку к свадьбе или 21 году" по 10000 (десять тысяч) рублей. Советскими деньгами - это двухкомнатная, или "волга" или "жигули" и однокомнатная), и 90-е с "ваши денежки можно отнести на помойку" (эта самая "страховка" стала равна цене нескольких буханок хлеба - у меня стипендия была больше).
Вот только я понять не могу - вы пытаетесь оправдать действия нынешнего правительства, тыкая пальцем в действия предыдущих? Ну так почему бы сразу на царскую власть не посмотреть? Там вообще пенсию только госслужащим платили...
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
В ответ на: от только я понять не могу - вы пытаетесь оправдать действия нынешнего правительства, тыкая пальцем в действия предыдущих?
Причём тут правительство? Сегодня одно, а завтра другое? Правительство решает локальные задачи. а я постил про то, что рассчитывать что-либо на 25 лет вперёд у нас сильно опрометчиво.
В ответ на: Ну то есть наше любимое государство ОПЯТЬ имеет все свое население. Почему я не удивлен?
Вроде бы все, отметившиеся в топике, - люди весьма не глупые.... Неужели кто-то и впрямь считает, что эти деньги вкладываются в долгосрочные проекты? Естественно, на них выплачиваются пенсии нынешним пенсионерам, поэтому все "мегапроценты" - не более чем жидкий сферический конь в вакууме.
Опрометчиво - потому что прилетят злые инопланетяне и все испортят? Или Земля налетит на небесную ось? Или правительство отдельно взятого государства примет такие законы, по которым "все, что нажито непосильным трудом" будет в \dev\null?
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Да мне-то какая разница, что они с моими деньгами делают? Пусть хоть сортиры приходными ордерами обклеивают, хоть РАЕНовцам персональные премии выдают - мне все равно.
Еще раз.
Я ДОБРОВОЛЬНО даю деньги в долгосрочное пользование банку - банк за это платит проценты. И я В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке даю деньги в долгосрочное пользование государству - государство за это ничего не платит. Почему?
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ну это понятно, что играть в лотерею с государством - беспроигрышное для государство дело... Смущает лишь один вопрос - в процессе волшебных превращений из стабильного курса в миллионы и обратно уж не то самое государство получило колоссальную сверхприбыль, запросто "обув" свой народ? Ну, за исключением особо приближенных. Или я чего-то не знаю и это происки империалистов? Почему другие правительства рассчитывают на 20 лет вперед, а для нас это опрометчиво?
Тогда вообще в чем смысл пенсионного фонда, если через 20 лет (допустим, но не дай бог) при очередном правительстве решат вообще пенсий не выдавать, мотивируя что деньги кончились, тогдашние сиречь - сегодняшние старики все съели, инфляция и еще Бог знает под что это можно подвести.... И жить то тогда зачем, если даже ближайшего будущего не видно?!!! Ну так же не правильно.
Тут важно понимание, хотябы на данный момент по отчислениям и накоплениям- почему столько и куда в итоге?
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.
В ответ на: Ну, за исключением особо приближенных. Или я чего-то не знаю и это происки империалистов? Почему другие правительства рассчитывают на 20 лет вперед, а для нас это опрометчиво?
Никто не рассчитывает на такой срок.
Иногда и временно получается у тех кто пенсионные деньги в инфраструктуру вкладывает.
В ответ на: Тогда вообще в чем смысл пенсионного фонда
В ответ на: Естественно, на них выплачиваются пенсии нынешним пенсионерам, поэтому все "мегапроценты" - не более чем жидкий сферический конь в вакууме.
В принципе, возможен такой вариант, что тем кто "копил" будут приплачивать за счёт тех кто нет, но по-любому платить могут ровно столько, сколько смогут, не более. По-моему - очевидно. МЕлкому буржуа, а тем более бюджетнику ничего не выгадать, как не хитри и не изворачивайся.
В ответ на: Вроде бы все, отметившиеся в топике, - люди весьма не глупые.... Неужели кто-то и впрямь считает, что эти деньги вкладываются в долгосрочные проекты?
Спасибо за комплимент для Всех. Думаю Всем здесь интересно, а куда в итоге деньги то оставшиеся деваются? И почему именно туда, если ответите....?
Уже молчу про вопрос - почему все больше и больше аппетиты у ПФ, несмотря на катострофические последствия такого решения для малого и среднего бизнеса?
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.
да, сталкивалась с такими же статейками на просторах инета. Вот только я не совсем понимаю математику расчетов. Слыша фразу, про 8% годовых, я так понимаю на 120 тыс начислятся 8% в год.
и это действительно 9600
то есть на начало следующего года будет 129 600 на которые так же набегут 8% - 10 368
и к концу второго года получается 139 968 и нифига у меня не получается таких сумасшедших цифр как у вас. что я делаю не так?
В ответ на: Опрометчиво - потому что прилетят злые инопланетяне и все испортят? Или Земля налетит на небесную ось?
В приведенных мной вариантах, ни одного из перечисленных вами событий не было, тем не менее "всё что накопили непосильным трудом" на старость было утрачено за указанные мною годы.
Ещё раз повторяю, что долговременные расчёты "мелкотне" делать бессмысленно, и надеяться на какие-либо сегодняшние законы и постановления, которые с лёгкостью изменят уже через пять лет, тем более.
В мире существует три основных вида пенсионных систем, ...:
• Индивидуально-накопительная - когда пенсионные налоги (взносы) выплачиваются самими работниками или работодателями (зависит от законов конкретной страны). Взносы идут на специальный счет, где накапливаются в течение всего трудового стажа. При выходе на пенсию размер пенсии исчисляется исходя из общей суммы накопленного взноса.
• Распределительная - на основе пенсионных налогов. Организована на принципе «солидарности поколений»: пенсионные налоги работающих не откладываются, а выплачиваются пенсионерам. Работающие рассчитывают на то, что им пенсию будут выплачивать последующие поколения. В большинстве стран размер такой пенсии исчисляется исходя из общей суммы пенсионных взносов и трудового стажа.
• Распределительная - на основе общих налоговых поступлений. Нет специальных пенсионных налогов, пенсии выплачиваются из общих налоговых поступлений. Этот вид пенсионного обеспечения используется для тех, кто не работает: социально незащищенные граждане, инвалиды, в связи с потерей кормильца и т.п.
Обычно в каждой стране используется комбинированная система, включающая в себя два или все три вида пенсионных систем. В развитых странах из-за демографической ситуации распределительные системы приходят в упадок: на каждого пенсионера приходится всё меньше работающих сограждан. В США в 1950 г. на одного пенсионера приходилось 8 трудоспособных, а в 2020 г. количество работающих уменьшится вдвое (1 к 4).
Пенсионные накопительные системы ведущих стран мира
Высокие пенсии в Дании, Финляндии, Франции, США и других высокоразвитых странах мира стали таковыми благодаря, прежде всего, пенсионным накопительным системам, в которых участвует уже около 40% населения планеты, причем в США и Европе этот показатель в два раза выше (около 80%), а в Азии – в два раза ниже; в Африке южнее Сахары – всего лишь 5%.
Как строятся благодаря накопительной системе государственные пенсии ведущих стран мира?
• США. Обычная пенсия составляет в среднем около $1200 (50% от размера зарплаты). Наемные работники платят взносы в Пенсионный фонд в размере 7,5% (столько же доплачивает работодатель). Ненаемные работники (бизнесмены, адвокаты, художники и т.п.) сами платят за себя полную сумму – 15%.
• Япония. Пенсия состоит из двух частей – базовой (гарантированно выплачиваемой всем по достижении пенсионного возраста) и трудовой (формируемой из взносов, которые работники и работодатели вносят поровну). Средняя пенсия достигает 60% заработка.
• Германия. Работодатель и работник поровну вносят взносы в Пенсионный фонд – всего 20,3% от заработка работающего. Размер пенсии достигает 70% от зарплаты.
• Великобритания. Работник платит в фонд 10% с заработка, работодатель добавляет от 3% до 10,2%. Пенсия достигает до 50% зарплаты. Государство гарантирует лишь минимальную пенсию.
• Франция. Французы вносят в Пенсионный фонд 16,35% от заработка (работники и работодатели – пополам, лица свободных профессий – полностью самостоятельно). Размер пенсии – 50% от средней зарплаты за последние 11 лет трудовой деятельности. Минимальная пенсия – ? 6 тыс. в год, максимальная – ? 12 тыс.
• Израиль. Государственного Пенсионного фонда нет, вместо него – фонд обязательного соцстрахования. Размер пособия по старости – от 16 до 24% средней зарплаты.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Все три разных системы имеют отличия только в оторванных от экономической среды определения.
На самом деле все сводится к тому, чтобы взять у одних и перераспределить другим. Механизмы разные, в том числе и выдача кредитов банками в коих в качестве обеспечения лежат деньги пенсионеров. Схемы сложные, суть простая.
В ответ на: Высокие пенсии в Дании, Финляндии, Франции, США и других высокоразвитых странах мира стали таковыми благодаря, прежде всего, пенсионным накопительным системам
вот в этой фразе очень много экономики скрыто, биржевых игр и спекуляций (а на них действительно хороший рост). Но рост этот обеспечен не накоплениями, а по сути общим ростом экономики или пузырей.
о я дебил. точно. с математикой все ок, а с внимательностью не очень. спасибо, что подсказали а то я уже 2 недели хожу как раз над этим думаю как так блин там через 30 лет получаются такие чудесные суммы)
В ответ на: - было только и исключительно правительство отдельно взятой страны.
Я вас не понял о каком правительстве, которое было 25 лет, после начала 90-тых вы говорите. Если отвлеченно от нашей страны рассуждать, то да, послевоенная Западная Европа отличалась некой стабильностью и преемственностью, но и у них не всегда так было. А что до России, ну так сами видите, что происходит на протяжении последних 20 лет.
В ответ на: по-любому платить могут ровно столько, сколько смогут, не более. По-моему - очевидно. МЕлкому буржуа, а тем более бюджетнику ничего не выгадать, как не хитри и не изворачивайся.
"Судя по всему, мне придется до гроба стоять за кафедрой, обучая планктонят...
[и далее]
Насчет термина "планктонята"...
Разумеется, я имел в виду не всех студентов.
Но наше образование движется в сторону коммерциализации, поэтому ко времени моей старости дети бюджетников, не обладающие особыми способностями, которые позволят получить какой-нибудь образовательный грант, вряд ли смогут учиться в вузах.
А отношение к учебе студентов из мелкобуржуазных семей (в т.ч. т.наз."планктонят") в массе своей таково, что в лучшем случае к ним можно относиться с горькой иронией."
В ответ на: о каком правительстве, которое было 25 лет, после начала 90-тых
Хммм... Правительство Ельцина - Путина - Медведева - Путина вообще-то... Аккурат 22 годика с 91 году по нынешний 2013 получается. Как раз при этом правительстве и накопления СССР на помойку вынесли, и с пенсиями как-то вот интересно сделали...
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
В ответ на: А отношение к учебе студентов из мелкобуржуазных семей (в т.ч. т.наз."планктонят") в массе своей таково, что в лучшем случае к ним можно относиться с горькой иронией."
В ответ на: многие бюджетники высокой квалификации перечисляют в ПФ куда больше 35 600 р.
аргументация феерическая. товарищ посчитал из своих отчислений сколько бабла слил в пф. вы говорите: а многие - ещё больше отчисляют. ну так тем более, где деньги, зина.
то что на эти отчислеия - кормить надо сегодня, и не нас, а родителей - ничего не меняет. ну, значит мы должны будем проедать отчисленное не нами, а детьми. но - те же миллионы. инфляция никакой погоды не делает, расчёты делаются в сегодняшних рублях. ну, можно их в золотые унции пересчитать, это не имеет значения. единственное что важно - это соотношение числа пенсионеров и числа работников. ну и проценты отчислений, естественно. и ещё цена на нефть. потому как если она вдруг упадёт до 10 баксов за баррель как в 90-е, то отчислять в пф будет не с чего.
В ответ на: единственное что важно - это соотношение числа пенсионеров и числа работников. ну и проценты отчислений, естественно. и ещё цена на нефть. потому как если она вдруг упадёт до 10 баксов за баррель как в 90-е, то отчислять в пф будет не с чего.
Верно. Число пенсионеров будет расти, а число работников падать. Поэтому относительная пенсия относительно сегодняшнего дня будет меньше (Кстати текущая пенсия в принципе и не такая маленькая).
Есть правда еще один фактор это рост автоматизации и эффективности производства. Чтобы не вдаваться в детали можно оценить его с помощью роста ВВП. На текущий момент рост порядка 3%. Т.о. вычитаем из второго первое и получаем прогнозируемую пенсию.
Например как пенсия в этой буржуазно-сырьевой стране.
В ответ на: Государственная пенсия по старости (age pension) — это вполне традиционная перераспределительная пенсия, финансируемая из государственного бюджета. Она выплачивается любому гражданину или постоянному резиденту Австралии, который достиг 65-летнего возраста. Полный размер государственной пенсии по старости в настоящее время составляет A$500 в месяц на пенсионера-одиночку и A$900 на семейную пару (суммы приведены по состоянию на сегодня и округлены). Для сравнения — среднемесячная зарплата в Австралии составляет A$4,500 до налогов и A$3,200 чистыми.
В ответ на: не о том вы думаете. достаточно вдвое измениться цене на нефть, или начать красть вдвое меньше, и все ваши прецизионные расчёты - кувырком.
Почему не о том. Я как раз взял некую оценку - ВВП, в которую входит и украденное и нефть и прочее. Можно заложить 3 прогноза - нормальный - рост на 2-3% в год. Оптимистический (прилетели инопланетяне) рост 5-8% процентов. И пессимистический - (обвал нефти, сценарий 2009 года) - разовое падение ввп на 8% и потом медленный рост по 1% в год.
Между прочим, с зарплат бюджетников (включая зарплаты, выплачивыемые по грантам, хоздоговорам и т.п.) тоже идут отчисления в ПФ. И многие бюджетники высокой квалификации перечисляют в ПФ куда больше 35 600 р.
осмелюсь Вас поправить - это работода... *зачеркнуто* ... буржуй за вас платит в ПФ.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
И после таких высказываний буржуи еще удивляются, что бюджетники в массе голосуют за КПРФ или "ЕР", а про возвращение либералов к власти и слышать не хотят.
Вряд ли все проголосовавшие бджетники читали мое скромное высказывание, кстати , относящееся не ко всем бюджетникам.
Бюджетники - в основной массе люди, хорошо пожившие при СССР и помнящие все плюшки, связанные с тем периодом их жизни (плюшки были во многом замечательные, тут я не спорю). И поэтому они сделали ложный вывод, что при смене правящей партии автоматически вернется то время.
И потом, не будем наивными, вы же знаете, каким шантажом заставляют подчиненных вступать в ряды ЕР или настоятельно рекомендуют ходить на митинги в ее поддержку "на местах".
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
на первый
что вы грузитесь, не пойму, зачем считаете )
пока доживете до пенсии, все сто раз изменится
напридумывают чего нибудь совсем другого...
в любом случае пенсия будет маленькая... если вообще будет ((
В ответ на: Верно. Число пенсионеров будет расти, а число работников падать.
Хотя это повторяют на каждом правительственном "углу", лично я не считаю это истиной. Наметившееся увеличение рождаемости в последние годы "не в лыко" этому, а вкупе с недоживанием до пенсионного возраста немалой части граждан вообще ставит под сомнение это утверждение. Хотя, исходя из жабьих интересов легко предположить очередную манипуляцию сознананием населения.
В ответ на: оно и отчисляет из того, что другие "буржуи" в казну перечислили
Т.е. вы отрицаете, что те, кто производит материальные ценности на бюджетных предприятиях, в том числе новые лекарства и вакцины, кто лечит граждан в больницах, учит в школах, воспитывает в детсадах ничего в казну не приносят?
Или только условные торговцы трусами приносят?
Наверное, не совсем так. Трусы у торговцев покупают как бюджетники, так и пенсионеры, которым мало чего перепадает от торговцев трусами (в более узком смысле).
И много Вы видели пенсионных отчислений от торговцев трусами? Они же не готовы свои деньги всяким дармоедам отдавать. У нас же в России любой (практически) бизнес работает себе в убыток, если налоги платить.
А куда деваться? Платят. Если с налогами еще как-то можно мутить, то с отчислениями в ПФ - не получится - отдай 16 - 35 тыщ и фсё. С умом надо бизнес вести, оптимизировать - тогда и не будет в убыток.
И потом: я не могу видеть количество пенсионных отчислений от торговцев трусами, пенсионный фонд почему-то не хочет мне эти данные предоставлять.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Не вижу противоречия.
ну как-то разъяснять основы бухгалтерского учета в ООО, Налоговый Кодекс, а также то, что будет предпринимателю, если он не заплатит в ПФ 35 тыщ - нет времени и желания.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Думающие понимаю, что торговцы трусами ничего не производят, а занимаются спекуляцией per se. Вот если кто-то (как я их понимаю и сочувствую) пытался наладить реальный бизнес по выращиванию там телят, свиней, кролей, по производству ботинок, авторучек и пр., сразу поймут насколько это хлопотно.
Из недавней анекдотической ситуации. На НГС объявление, что некая очень известная пошивочная Новосибирская фирма будет торговать весенними пуховичками, даны фотки, как они удобны и красивы. Только начинаешь переполняться гордостью за нашего производителя, как в конце агитки сообщается, что они сделаны в Гуаньчжоу (Китай). И так везде почти.
В ответ на: а будет ли? и доживем ли? А СЕЙЧАС - ничего не перепадает
Доживёте, узнаете, перепадёт или нет? А сейчас на какие перепадания надеетесь. Лично меня вот тоже напрягает ситуация, что даже когда предприятие ИП не функционирует, то всё равно платить надо. За что?
В ответ на: торгаши китайщиной и прочим импортом, например, по сути из казны тащут
поясните, пожалуйста, каким образом?
то есть, понятие "НДС, таможенные платежи и акцизы" - ни о чем? ну опять же, платежи в ПФ, налоги....
потом, вы же можете голосовать рублем за российские товары.
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Государство обладает н-ой суммой денег (все рубли принадлежат государству, даже если они лежат у вас в кармане) вы меняет рубли на валюту, которую государство получило взамен продукции, своей либо же "буржуев" работающих с экспортом. И отдаете часть этих денег за прибавочный продукт в китай и другим странам. Т.е. фактически вы вывезли заработанное государством за "трусы" на которых вы еще и наваритесь на согражданах, правда совместно с государством ("НДС, таможенные платежи и акцизы" итд). Наваритесь, по сути, ничего в государство не привнеся, но вывезя, и наваритесь кстати на бюджетниках в том числе.
В ответ на: потом, вы же можете голосовать рублем за российские товары.
В ответ на: Вот если кто-то (как я их понимаю и сочувствую) пытался наладить реальный бизнес по выращиванию там телят, свиней, кролей, по производству ботинок, авторучек и пр., сразу поймут насколько это хлопотно .
Воооот! а чаще - просто убыточно, к великому сожалению.
В ответ на: торговцы трусами ничего не производят, а занимаются спекуляцией
то есть, в вашей картине мира данный товар должен продаваться исключительно на швейных фабриках, а никак у спекулянтов, и пусть люди ездят за несколько километров ради покупки труселей?
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
В ответ на: то есть, в вашей картине мира данный товар должен продаваться исключительно на швейных фабриках, а никак у спекулянтов, и пусть люди ездят за несколько километров ради покупки труселей?
Скорее в картине мира польза для государства от торговцев труселями равноценна пользе от бюджетников. Т.е. по сути утилизируются излишние трудовые ресурсы, с небольшим убытком. Прибыли государству ни от бюджетников ни торговцев труселями не увидеть.
Милавица (торговая марка Milavitsa, бел. Мілавіца) — одна из наиболее крупных на территории СНГ компаний по производству и продаже женского нижнего белья. Находится в городе Минск, Беларусь.
Фирменные магазины компании открыты в 19 странах мира[11]: в России действует более 300 магазинов, на Украине — 80, в других странах СНГ и на территории Евросоюза — более 120. Что касается Беларуси, то там работает 51 фирменный магазин, пятнадцать из которых расположены в Минске.
В 2010 году компания «Милавица» стала генеральным партнером женской национальной команды Беларуси по баскетболу[12].
Мне лень искать их прибыли и налоги (если такое вообще есть в открытом доступе), но, думается, вы сильно ошибаетесь.
PS Выбрана исключительно потому, что сегодня видел аппетитный плакат.
PPS И да, я знаю, что у них есть производство (что не отменяет прибылей от торговли), ит о, что центр у них в подавляемой тиранистической Беларуси. Просто лень искать российский пример, а телка на плакате была зачетная.
Если вы задаете такой вопрос, то вам следует освоить учебник логики Челпанова. Или вернуться в среднюю школу. Но чтобы модератор не посчитал это сообщение пустым флудом, или, чего доброго, оскорблением чувств и разжиганием ненависти к социальной группе олигофренов, то отвечу подробнее.
Итак. Следите за руками. Милавица - крупнейший продавец трусов. Спонсор басетбольных команд и т.д. Ясно даже без ссылок на цифры, что налоги они платят, и суммы там серьезные. А вы пишете
В ответ на: Прибыли государству ни от бюджетников ни торговцев труселями не увидеть.
И мало того, на голубом глазу вопрошаете "И чем это противоречит тому, что я сказал?". Да всем противоречит. Логикой, смыслом, жизненным опытом и, наконец, фактами (которые мне лень искать, но Доцент обязательно найдет, надо только попросить).
Так что вот так.
В ответ на: бюджетники в массе голосуют за КПРФ или "ЕР", а про возвращение либералов к власти и слышать не хотят.
эээ.. эээ.. путин и ко заняли в вашей воображаемой политической системе место рядом с кпрф? в оппозиции к "либералам" и "буржуям"? это ж надо ж как с ног на голову всё наизнанку вывернуть
В ответ на: Например как пенсия в этой буржуазно-сырьевой стране.
<...>Государственная пенсия по старости (age pension) — это вполне традиционная перераспределительная пенсия, финансируемая из государственного бюджета. Она выплачивается любому гражданину или постоянному резиденту Австралии, который достиг 65-летнего возраста. Полный размер государственной пенсии по старости в настоящее время составляет A$500 в месяц на пенсионера-одиночку
очень странное возражение. с каких пор 500 стало меньше, чем 330? и ещё: я не знаю что такое "государственная пенсия по старости" в австралии, я же кидал ссылку на среднюю пенсию по россии.
В ответ на: Милавица - крупнейший продавец трусов.
Засовывайте руки обратно и перечитывайте сначала, до полного понимания, что имелось ввиду под нарицательным термином "продавцы трусов." Это раз.
Два, налоги платятся деньгами государства, которые и так ему, государству принадлежат, это два. Развивайтесь, до полного осознания, что налоги это не заработок государства, а инструмент перераспределения.
В ответ на: Прибыли государству ни от бюджетников ни торговцев труселями не увидеть.
Ну хорошо, допустим некое бюджетное предприятие производит какой-нибудь кефир или вакцину против гриппа. Эти товары разбираются спекулянтами и продаются. Почему могучее государство не видит прибыли от этого?
я продаю проекты и вывески, созданные собственноручно (п.3) но могу и трусы (образно) - колготками/пряжей торговала.
Фабрики имею в виду любые.
По вашему, если челу по какой-то причине хочется купить именно китайские трусы и при этом не давать возможности обогащаться спекулянту, - ему придется слетать в Поднебесную?
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
В ответ на: я продаю проекты и вывески, созданные собственноручно (п.3) но могу и трусы (образно) - колготками/пряжей торговала.
Пока вы продаете "собственно-ручно" произведенный товар вы не несете государству ни прибыли но не приносите и расходов. Сколько произведено в стране столько и потреблено. Польза от вас, вы растите социально-общественное благосостояние за счет того что увеличиваете ВВП, но прибыли государству от вас нет.
Если экспортируете собственно-ручно произведенный товар, вы начинаете приносить еще и прибыль.
Если же забросили собственно-ручно что то делать и занялись "купи-продай" и "трусы" у вас на прилавке из Китая. Польза от вас, вы растите социально-общественное благосостояние за счет того что увеличиваете ВВП, но наносите убыток за счет того что конвертируете доход государства в "китайские трусы".
В ответ на: эээ.. эээ.. путин и ко заняли в вашей воображаемой политической системе место рядом с кпрф? в оппозиции к "либералам" и "буржуям"? это ж надо ж как с ног на голову всё наизнанку вывернуть
Да, именно так - отношение КПРФ и "ЕР" к либералам практически одинаковое: Зюганов называет их "оранжевой проказой", Путин - "бандерлогами".
"стоить-то оно стоит, да кто ж его купит". в смысле, говорить-то они говорят, обосрать всех плесенью - ума много не надо. только глупо забывать, что путин и все его олигархические друзья - это те же люди, которые в 90-е назывались либералами. а теперь вдруг оказались, чуть ли, не социалистами (по другой терминологии - византийцами и монархистами). а кпрф - тоже порождение, как ни странно, либеральных (для ясности, назовём их ельцинскими) реформ.
одним словом, смысл названий скомкан до неузнаваемости, и совсем потерялся. вспоминается довлатов: "толя, - зову я наймана, - пойдемте в гости к лёве друскину." "не пойду, - говорит, - какой-то он советский." "то есть, как это советский? вы ошибаетесь!" "ну, антисоветский. какая разница."
В ответ на: Пока вы продаете "собственно-ручно" произведенный товар вы не несете государству ни прибыли но не приносите и расходов. Сколько произведено в стране столько и потреблено. Польза от вас, вы растите социально-общественное благосостояние за счет того что увеличиваете ВВП, но прибыли государству от вас нет.
Если экспортируете собственно-ручно произведенный товар, вы начинаете приносить еще и прибыль.
строго говоря, вы неправы, конечно. если никто не привезёт китайских трусов, нефтяники не смогут выйти на работу, потому что ватные штаны без трусов задницу натирают. и всё, нет нефти - нет прибыли у государства.
так понятно?
В ответ на: в ссср трусы производились внутри страны, и ничё, польза государству - была.
Польза была, дохода от производства трусов нет. Не путайте понятия, мы же о доходе говорим.
Вы когда труселя одеваете задница в тепле и гигиеной обеспечена, польза есть, есть. А доход вы какой от сего действа получили?
В ответ на: ну тогда моего вообще ничего не может быть, даже купленное молоко в магазине не моё, а коровье
Нет не верная аналогия, корова ни как на ваше молоко в холодильнике не влияет, и для того чтобы вам молоко кому нибудь передать или отдать взамен чего то государство вам не нужно.
конечно косвенная.
но ведь и доход имеет к доходу косвенное отношение (:
ну вот, с помощью китайских трусов, японских буров, украинских солёных огурцов, немецкого пива и американских жареных окорочков, добыли вы нефть, продали её за бугор. получили доход. и.... купили опять китайские трусы, японские дизеля, аргентинское мясо.
в чём смысл, дядя?
p.s. ежу ясно, что смысл - не в результате (доход), а - в процессе (функционирование государства, как сообщества граждан)
В ответ на: в чём смысл, дядя?
p.s. ежу ясно, что смысл - не в результате (доход), а - в процессе (функционирование государства, как сообщества граждан)
Смысл сее действо имеет только в том, случае если за нефть была полученная большая прибавочная стоимость (т.е. больше чем за трусы, буры, огурцы). Тогда граждане получили трусы и допустим отпуск во всероссийской здравнице.
Если прибавочная стоимость такая же как у трусов, то смысла этой действие не несет - проще нефтяников отправит себе шить трусы и заодно сэкономить на бурах + нефть следующему поколению останется.
Т.о. важно что - важно государству сделать нечто такое - что можно втяхать соседним папуасом задорого, а получить от папуасов товары задешево. Главное при этом в роли папуасов самим не оказаться.
В ответ на: но ведь и доход имеет к доходу косвенное отношение (:
Вот это вы завернули, поясните что у вас в голове творится.
В ответ на: ну вот, с помощью китайских трусов, японских буров, украинских солёных огурцов, немецкого пива и американских жареных окорочков, добыли вы нефть, продали её за бугор. получили доход. и.... купили опять китайские трусы, японские дизеля, аргентинское мясо.
Да щас ага, с помощью китайских трусов вы не нефть пойдете добывать, а "горохом перед тетками трясти". Зачем ее добывать, ведь и так "сухо и комфортно".
В ответ на: в чём смысл, дядя?
Я вот лично и не вижу смысла в этом круге купи-продай. Сумасшествие какое-то.
В ответ на: p.s. ежу ясно, что смысл - не в результате (доход), а - в процессе (функционирование государства, как сообщества граждан)
Ну вот ежу то может и ясно он животное, а с человеком все несколько иначе. Ему цель нужна, а государству идеология (как показывает практика без идеологии оно деградирует и умирает), а иначе да все сводится к процессу сожрал-выделил, день прожил, и отлично прожил если сожрал-выделил больше других. Зато процесс и ни каких заморочек.
В ответ на: Смысл сее действо имеет только в том, случае если за нефть была полученная большая прибавочная стоимость (т.е. больше чем за трусы, буры, огурцы). Тогда граждане получили трусы и допустим отпуск во всероссийской здравнице.
а вот это чепуха и переливание из пустого в порожнее. отпуск - это рюшечки на трусах. можно с ними, можно и без них. но с рюшечками сексуальное - у кого-то сексуальное возбуждение возрастает.
если иными словами: сколько денег человек / государство заработало, столько оно и потратит. мытьём ли, катаньем ли - неважно. и всё равно, оказывается, что лучше много зарабатывать и много тратить, чем лежать на печке. потому что - процесс.
В ответ на: Если прибавочная стоимость такая же как у трусов, то смысла этой действие не несет - проще нефтяников отправит себе шить трусы и заодно сэкономить на бурах + нефть следующему поколению останется.
чем лучше-то? это примеры закрытых обществ. староверы какие-нибудь. сами себе в лесу белок настреляли, шубу и трусы меховые сшили, сами сносили. чем лучше?
да и не умеют нефтяники российские так много, быстро и дёшево трусов сшить. не конкуренты они китайским женщинам.
В ответ на: Т.о. важно что - важно государству сделать нечто такое - что можно втяхать соседним папуасом задорого, а получить от папуасов товары задешево.
пока тупые папуасы охотно берут только нефтепродукты. и впаривают нам томографы, циклотроны, светодиоды, программное обеспечение и прочий полюбившийся г-ну медведеву i-хайтек.
но вернёмся к пенсионному фонду. вот уж где царство рационализма, логики и доходности.
В ответ на: Вот это вы завернули, поясните что у вас в голове творится.
оХ. простите, забыл с кем говорю. это была шутка.
В ответ на: Зачем ее добывать, ведь и так "сухо и комфортно".
без китайских трусов (то есть, вообще без трусов. других-то нет) мокро и натирает. уже обсудили, вроде.
В ответ на: Я вот лично и не вижу смысла в этом круге купи-продай. Сумасшествие какое-то.
с этого надо было начинать. вообще, обычно эти вопросы встают перед человеком лет в 12-15.
В ответ на: а с человеком все несколько иначе. Ему цель нужна, а государству идеология (как показывает практика без идеологии оно деградирует и умирает), а иначе да все сводится к процессу сожрал-выделил, день прожил, и отлично прожил если сожрал-выделил больше других. Зато процесс и ни каких заморочек.
не вижу никаких противоречий. сожрать больше других - цель. а зачем для государства идеология - тема не раскрыта. мы прекрасно видим примеры умирающих высокоидеологизированных государств, и видим длительное существование бездарных обществ потребления.
В ответ на: но вернёмся к пенсионному фонду. вот уж где царство рационализма, логики и доходности.
Ну так, вроде решили, что чем круче экономика, тем выше пенсии? В этом свете китайские трусы и буры для нефтяников заиграли новыми красками.
В ответ на: а вот это чепуха и переливание из пустого в порожнее. отпуск - это рюшечки на трусах. можно с ними, можно и без них. но с рюшечками сексуальное - у кого-то сексуальное возбуждение возрастает.
если иными словами: сколько денег человек / государство заработало, столько оно и потратит. мытьём ли, катаньем ли - неважно. и всё равно, оказывается, что лучше много зарабатывать и много тратить, чем лежать на печке. потому что - процесс.
Очень даже важно. Если вдруг получается, что нефть меняется на трусы 1 к 1, то выходит экономика неэффективна и требует перестройки. А вот ежели иначе, то тут уже можно расслабится и считать начать - надо ли оставаться на иголке той, либо переходить на другие бусы для папуасов.
В ответ на: чем лучше-то? это примеры закрытых обществ. староверы какие-нибудь. сами себе в лесу белок настреляли, шубу и трусы меховые сшили, сами сносили. чем лучше?
да и не умеют нефтяники российские так много, быстро и дёшево трусов сшить. не конкуренты они китайским женщинам.
Ну это у вас анекдот получается про двух ковбоев, которые дерьма наелись. Закрытое общество тут не причем. Просто делать что - то имеет смысл эффективно, а не для того, чтобы наработаться.
Дешево и быстро кстати тут значения не имеет. Т.к. прибыль это и подразумевает. Если прибыли нет - значит нефтяники шьют себе трусы примерно также как и китайцы.
В ответ на: пока тупые папуасы охотно берут только нефтепродукты. и впаривают нам томографы, циклотроны, светодиоды, программное обеспечение и прочий полюбившийся г-ну медведеву i-хайтек.
Это да. Мы посередине пищевой цепи сейчас. Потому и пенсии маленькие.
В ответ на: p.s. ежу ясно, что смысл - не в результате (доход), а - в процессе (функционирование государства, как сообщества граждан)
Это так. Но Вы лучше объясните это буржуям, которые говорят, что только они наполняют бюджет, а, скажем, преподаватели - это паразиты, сидящие на их шее (о научных работниках, наверное, даже и заикаться не стоит...)
Нарицательный термин "продавцы трусов"? Какие еще есть термины (в т.ч. нарицательные) в вашей "очень альтернативной" вселенной? Давайте публикуйте полный список, иначе с вами невозможно общаться.
В ответ на: и для того чтобы вам молоко кому нибудь передать или отдать взамен чего то государство вам не нужно.
Как будто для того, чтобы передать свои 100 рублей шорцам, мне нужно разрешение государства, якобы владельца этих бумажек. Столыпин по сравнению с вами - тьфу.
В ответ на: Вот это вы завернули, поясните что у вас в голове творится.
С вашей альтернативной точки зрения - может, что-то непонятное и творится. А вот с т.з. нашей, обычной человеческой логики, прибыль от торговли трусами есть. И налоги есть. И отчисления в ПФ есть.
В ответ на: Я вот лично и не вижу смысла в этом круге купи-продай.
А вот, например, гг. Казанова-Градус, насколько мне известно, этот смысл прекрасно видит. Поспрошайте его, что ли.
В ответ на: Ему цель нужна
Расскажите про вашу Великую Цель. А я вам расскажу, как наше любимое гос-во может ее в любой момент обосрать.
В ответ на: Нарицательный термин "продавцы трусов"? Какие еще есть термины (в т.ч. нарицательные) в вашей "очень альтернативной" вселенной?
Это вы живете в альтернативной вселенной, я объясняю почему перепродавцы и прочий мелкий бизнес не в приоритете гос. интересов и находятся наравне с бюджетниками, собственно методы управления даже одинаковы. Но вы можете тужится отрицая реальность, ваше право.
Вы всё считаете правильно, а с предыдущим "фантастическим" расчетом желательно ознакомить кредитные учреждения: может быть когда-нибудь и будет 224% доходности, и граждане будут формировать свои пенсионные накопления различными способами, в том числе и через кредитные учреждения. Что касается размера страховых взносов для ИП, то можно привести следующий пример расчета: на формирование пенсионных прав граждан в 2012 году работодатели Новосибирской области производили отчисления в размере 40-45 тысяч рублей в год (исходя из средней заработной платы по НСО в 22 тыс. рублей). В то время, как представители самозанятого населения платили 14,3 тысячи рублей в год на обязательное пенсионное страхование. При этом расходы ПФР на пенсии для этой категории граждан значительно превышают их страховые платежи, поэтому их приходится финансировать за счет перераспределения страховых взносов других граждан и межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. К тому же, из бюджета ПФР выплачиваются пенсии нынешним пенсионерам, к числу которых, с бОльшей долей вероятности, относятся и родители ИП, адвокатов и нотариусов.
Если застахованное лицо умерло до момента наступления пенсионного возраста, то его пенсионные накопления (средства, уплаченные на НАКОПИТЕЛЬНУЮ часть пенсии) выплачиваются правопреемникам в полном объеме. Средства, уплаченные работодателем на СТРАХОВУЮ часть пенсии идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам (в том числе и на индексации пенсий, проводимые ежегодно 2 раза в год).
Если получатель пенсии, имеющий пенсионные накопления (то есть накопительную часть пенсии) умер, то остаток его пенсионных накоплений также выплачивается правопреемникам в том случае, если он выбирает срочный вид выплаты пенсионных накоплений (например, 10 лет). Получал 8 лет пенсионные накопления - остаток получат "наследники". Если же ему была установлена накопительная часть трудовой пенсии ПОЖИЗНЕННО (он сам это выбрал), то остаток средств пенсионных накоплений пойдет на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Напомним, что накопительная часть пенсии формируется у определенной категории граждан, к числу которых относятся:
граждане 1967 года рождения и моложе, за которых работодатель отчисляет страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии,
мужчины 1953-1966 г. р. и женщины 1957-1966г.р., за которых небольшой период времени (с 2002г. по 2004г.) работодателем производились отчисления на накопительную часть пенсии,
граждане уплачивающие дополнительные страховые взносы в рамках Программы государственного софинансирования пенсий,
владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитала, которые направили средства МСК на формирование накопительной части пенсии.
В ответ на: При этом расходы ПФР на пенсии для этой категории граждан значительно превышают их страховые платежи, поэтому их приходится финансировать за счет перераспределения страховых взносов других граждан и межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.
Какие расходы? На содержание аппарата ПФ что ле? На основании каких официальных документов был сделан сей вывод?
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Здравствуйте. Речь идет о расходах ПФР на ПЕНСИИ (это указано в ответе). Поскольку речь идет об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование указанной категорией граждан, то имеет смысл обратиться к понятию страховых взносов (ФЗ "Об обязательном пенсионно страховании в РФ", ст.3: страховые взносы на обязательное пенсионное страхование - индивидуально возмездные обязательные платежи, которые уплачиваются в бюджет ПФР и целевым назначением которых является обеспечение права гражданина на получении ПЕНСИИ по обязательному пенсионному страхованию. Бюджет ПФР формируется не только за счет страховых взносов (см. ст.17 ФЗ), в том числе и за счет трансфертов из федерального бюджета, ведь ПФР выплачивает не только пенсии, но и ещё 10 видов выплат. Что касается ИП, то уплачивая по 14-15 тыс. в год на пенсионное страхование (т.е. примерно по 1,2 тыс. в месяц) даже за 30 лет вряд ли можно сформировать достойную пенсию (получается чуть больше 2 тыс. рублей). В РФ таких пенсий нет: с 2010 года доход пенсионера не может быть меньше прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. В Новосибирской области 6010 руб.
Что касается содержания аппарата ПФР, то это - отдельный Федеральный закон ("О бюджете ПФР"), который реализуется в том числе и за счет доходов ПФР (ст. 17-18), а также за счет ФБ. Страховые взносы доходами не являются.
Ага, а ФБ пополняется в т.ч. за счет НДС, акцизов, налогов на прибыль организаций. И выплачивается зарплата бюджетникам.
Я на будущую пенсию даже не надеюсь, мои выплаты в ПФ расцениваю как акт исполнения Закона и благотворительность ныне здравствующим пенсионерам (ну и конечно, аппарату ПФ)
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Представьте себе ситуацию, вы работаете, а работодатель уже несколько месяцев не выплачивает вам зарплату, ну нет денег , вы конечно помучавшись плюнули и увольняетесь, и тут к вам стучится заботливый пенсионный фонд и дабы не дать вам помереть с голоду в старости требует заплатить причитающиеся ему взносы, ах платить нечем, ну тогда мы заберем ваш телевизор и диван. Специфика деятельности предпринимателя несколько отличается от работающего по найму, и действует он на свой страх и риск, почему бы не дать им право формировать свою пенсию самостоятельно, забота государства иногда ну очень доставляет
В ответ на: Пусть платят те, кто украл и отжимает все то что они создавали за годы своей трудовой деятельности, как то бодро они все отскочили.
Палочкой волшебной махнуть забыли, ну или волос с бороды дернуть.
Но даже если получится к вам как к пользователю того что они своим трудом насоздавали, все равно вопросы останутся.
В ответ на: Что касается ИП, то уплачивая по 14-15 тыс. в год на пенсионное страхование (т.е. примерно по 1,2 тыс. в месяц) даже за 30 лет вряд ли можно сформировать достойную пенсию (получается чуть больше 2 тыс. рублей).
какой странный расчёт. 30 лет выплачиваешь по 1.2тыс, и если, скажем, выбираешь срочный вариант пенсии, например - 1 год, то нетрудно понять, получаешь 36тыс/мес. ну это так, по простому, если обычной евклидовой арифметикой пользоваться, без червоточин
В ответ на: Палочкой волшебной махнуть забыли, ну или волос с бороды дернуть.
Но даже если получится к вам как к пользователю того что они своим трудом насоздавали, все равно вопросы останутся.
Отличный ответ.
Аплодисменты.
Можно конечно кричать и брызгать слюной, у меня например сейчас отчисления идут от зарплаты в районе 40-ка...
Но у меня 2 бабушки и дед, которые получают пенсию.
Мне 33., и я знаю, что все что заработало их поколение-украли.
Тупо-нет ничего, от того что они откладывали себе на старость.
И олигархи-не вернут им ничего.
их доход, в условиях нынешней системы-то что я(и мне подобные) отчисляют.
У них нет накоплений, нет счетов в банках и пары тройки квартир в аренде....
Так и живут.
В ответ на: Но у меня 2 бабушки и дед, которые получают пенсию.
Мне 33., и я знаю, что все что заработало их поколение-украли.
Тупо-нет ничего, от того что они откладывали себе на старость.
опять 25. вы с другой стороны посмотрите на эту ситуацию. всё что они откладывали, именно деньги, рубли - оно не было ничем обеспечено. можете считать, что с них вычитали налог, чтобы платить тогашним пенсионерам. но чтобы никто не беспокоился - рисовали в сберкнижке циферки, вот, де, смотрите сколько денег заработано. но обеспечены эти циферки не были ничем, ещё в те далёкие годы, ссср дооолго двигался к краху, это вовсе не результат одномоментных реформ "младореформаторов", реальных денег не было задолго до 91-го. а что было? были заводы, газеты, пароходы, которые как бы принадлежали народу. и была какбыздравая идея как-то эти заводы между людьми поделить, приватизировать. ну а дальше вы знаете, всё пошло кувырком. и помимо прочего открылось, что никаких денег на сберкнижках нет.
то есть, если быть непредвзятым, ситуация 1980-х мало отличается от нынешней. работа на государство, иллюзия стабильности, какие-то мифические деньги в пфр...
В ответ на: опять 25. вы с другой стороны посмотрите на эту ситуацию. всё что они откладывали, именно деньги, рубли - оно не было ничем обеспечено.
Было обеспечено предприятиями СССР. Только предприятия у них отняли побыстренькому. И они остались не с чем. Иными словами они были держателями акций ОАО СССР, акции потом быстренько у них отняли.
Шелуху о 10000 р на сберкнижках пропускаю - это к теме не имеет отношения - ее можно было легко утилизировать - с помощью дач, кооперативных квартир, авто и загран поездок.
В ответ на: опять 25. вы с другой стороны посмотрите на эту ситуацию. всё что они откладывали, именно деньги, рубли - оно не было ничем обеспечено.
Вот те нате, инфраструктура, в том числе и академ городок в коем вам позволено зарабатывать на хлеб и не только, однако ими построено. Электричеством благодаря которому вы тут камни в их накопления кидаете, дороги которыми вы пользуетесь итд. И все это не обеспечено?
В ответ на: Да вы, батенька, гений риторики. Ладно, слив засчитан.
Вроде же ясно написали, что в ОАО СССР входило не только электричество с куском дороги до академа, но и сельхоз техника, колохозы и прочие продуктовые ништяки.
Здравствуйте. Право на срочную пенсионную выплату имеют только граждане, у которых формируются пенсионные накопления (см. ответ выше). При этом срочная пенсионная выплата может включать в себя только выплаты из средств дополнительных взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсии (взносы как гражданина и работодателя, если работодатель является третьей стороной программы софинансирования, так и государства), и средств материнского капитала, если мама-владелица сертификата направила его средства или часть средств на формирование своей пенсии и уже получила право на установление трудовой пенсии. Она может составлять 10 и более лет (1 год выбрать в соответствии с действующим законодательством нельзя. Федеральный закон № 360-ФЗ). Другими словами, срочная пенсионная выплата формируется за счет всех возможных поступлений на накопительную часть трудовой пенсии и дохода от их инвестирования, за исключением взносов, которые работодатель уплачивал в счет будущей пенсии своего сотрудника в рамках обязательного пенсионного страхования: эти взносы идут на установление страховой части трудовой пенсии и накопительной части трудовой пенсии, если работник моложе 1967 года рождения. Трудовая пенсия по старости гражданину РФ выплачивается пожизненно путем ежемесячных выплат (перечислений).
Зачем стока букаф, скажите проще, если дадите нам еще денег кроме тех что обязаны, может быть лет через тцать, если опять ничего не изменится, что останется после "проинвестирования", так и быть, получите.
на мое ИМХО
какая мне разница под каким предлогом у меня забрали часть заработанного - хоть отчисления в ПФ их назови, хоть налог на прибыль, хоть на последний выдох господина пэжэ....
отобрали или не выдали - все - забыли, что с воза упало... втоптали в грязь и не вернется
меня НЕ греет мысль, что моя пенсия будет больше, если.... и тут можно что угодно придумать -"если что"
все эти выверты с исчислениями ( до 1966 гюр так, а после - вот эдак...) - это мозгокрутство и "опиум для народа" - отвлечь / занять / дать спустить пар
если подумать, то
с 1917 года не было в России ни одного поколения за жизнь которого ( 35 лет подряд например) все было бы в конце трудового пути (55-60 лет) именно так, как обещали в начале трудового пути (в 18 лет) - поэтому о чем тут говорить... как всегда наи... обманут по любому, то есть
кто хочет заморачиваться - то действительно можно заняться - вклады в разных банках в разных видах, золото антиквариат голова болит как его хранить реализовывать, квартиры аренды налоги на имущество - но "управление финансами" это такая же работа как и просто работа за прибыль или зарплату...
но чем больше денег - тем чаще будет приходит мысль о необходимости "вывода капитала" в более стабильное место
В ответ на: эмиссары и комиссары от ПФ под джуниорами
чего вы наезжаете? человек под вполне прозрачным ником "пфр" отвечает предельно чётко на содержательные вопросы. канцелярским, конечно, языком, но тут скорее - уважуха. особенно если на общуственных началах. а если пфр себе нанял специального интернет-пиарщика, то опять вопросы повяляются об эффективности предприятия.
В ответ на: на мое ИМХО
какая мне разница под каким предлогом у меня забрали часть заработанного - хоть отчисления в ПФ их назови, хоть налог на прибыль, хоть на последний выдох господина пэжэ....
отобрали или не выдали - все - забыли, что с воза упало... втоптали в грязь и не вернется
Налоги не плати и вали в лес в индивидуальный домик.
Не мутили бы с пиаром пенсий и их расчетом, а сказали как есть. И не было бы к пенсионному претензий акромя использования собранных денег. А так мозги людям пудрят не понятно для чего, и получают негатив за э
то.
Интересно, сколько денег из ПФР сгорит на Кипре если там будет дефолт, или все пойдет по оптимистическому сценарию, и простят только 10%?
Напомню, в соответствии с Федеральным законом «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации» № 111 -ФЗ пенсионные накопления могут быть размещены в:
государственные ценные бумаги Российской Федерации;
государственные ценные бумаги субъектов Российской Федерации;
облигации российских эмитентов;
акции российских эмитентов, созданных в форме открытых акционерных обществ; паи (акции, доли) индексных инвестиционных фондов, размещающих средства в государственные ценные бумаги иностранных государств, облигации и акции иных иностранных эмитентов;
ипотечные ценные бумаги, выпущенные в соответствии с законодательством РФ об ипотечных ценных бумагах;
денежные средства в рублях на счетах в кредитных организациях;
депозиты в рублях в кредитных организациях; иностранную валюту на счетах в кредитных организациях.