Р.S. я взял в качестве только примера банк , наверное есть более надежные и прибыльные вложения .
|
|
|
Ответ на сообщение Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя AliBaba
Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя afrikanetz
держите деньги в банкеАга, держите, держите...

Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя afrikanetz
Правильный мёд от правильных пчёл.
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя VikaRi
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя alladin
Накопления тоже сгореть могут...деноминация, кризис, то се...Мой идеальный вариант - купить запасную квартиру под аренду. И денежки в безопасности, и прибыль к пенсии капает.забыла что было с рынком недвижимости в 90е?
хотя другие способы накоплений еще менее надежные.Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя woddy
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя VikaRi
Не важно, что там с рынком будет...квартира в любом случае останется стоять на месте. Это материальная вещь. В отличие от денег, которые были и вдруг их не стало.т.е. вы 90е не помните? а зря.
Ответ на сообщение Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя woddy
Какой еще патент? Не слышала про такое...а налог вроде не такой большой.в столице вводят годовой патент в 60-килорублей для тех кто сдает любую хату
Как Вы считаете ( может я чего-то не понимаю )?"В свое время я мечтал сделаться богатым человеком. Я зарабатывал много денег и решил застраховать себя таким образом, чтобы получить к пятидесяти годам крупные суммы от страховых обществ. Есть такой вид страховки. Надо было платить колоссальные взносы, но я пошел на это, чтобы к старости стать богатым человеком. Я выбрал два самых почтенных страховых общества в мире - петербургское общество "Россия" и одно честнейшее немецкое общество в Мюнхене. Сэры! Я считал, что если даже весь мир к черту пойдет, то в Германии и России ничего не случится. Да, да, да, мистеры, их устойчивость не вызывала никаких сомнений. Но вот в девятьсот семнадцатом году у вас произошла революция, и страховое общество "Россия" перестало существовать. Тогда я перенес все свои надежды на Германию. В девятьсот двадцать втором году мне исполнилось ровно пятьдесят лет. Я должен был получить четыреста тысяч марок. Сэры! Это очень большие, колоссальные деньги. И в девятьсот двадцать втором году я получил от Мюнхенского страхового общества такое письмо: "Весьма уважаемый герр Адамс, наше общество поздравляет Вас с достижением Вами пятидесятилетнего возраста и прилагает чек на четыреста тысяч марок". Это было честнейшее в мире страховое общество. Но, но, но, сэры! Слушайте! Это очень, о-чень интересно. На всю эту премию я мог купить только одну коробку спичек, так как в Германии в то время была инфляция и по стране ходили миллиардные купюры." (и.ильф, е.петров, "одноэтажная америка")
Р.S. я взял в качестве только примера банк , наверное есть более надежные и прибыльные вложения .
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Cindy
однако квартира не 10 и не 100 тысяч стоит, сколько надо копить и во всем отказывать себе, стоит ли она таких усилийОтказывать себе во всем - кто вам такое сказал? Сейчас люди зарабатывают достаточно хорошо, чтобы покупать квартиры и ни в чем себе не отказывать.
Она будет моя! И все.Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Злыдь
Перегородку ставить, делить как в бараке комнатуОтвет на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Cindy
Мало ли что там в столице...я там не живу. А сдавать будут втихаря. И пусть докажут, что сдаешь.вчера в столице - сегодня в регионах
Мне как-то все равно, что будет после того, как я помру.Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Ротшильд
Считаю , что ПЕНСИЯ , должна состоять из обязательных отчислений ДЕТЕЙ , своим РОДИТЕЛЯМ !можно попробовать
Сколько РОДИЛ - так и будешь жить , дабы не повадно было надеятся на труд ЧУЖИХ ДЕТЕЙ и тех , кто
отказывая себе в " удовольствиях" их родил и воспитал .....
Разве это не справедливо ?
Отказывать себе во всем - кто вам такое сказал? Сейчас люди зарабатывают достаточно хорошо, чтобы покупать квартиры и ни в чем себе не отказывать.Интересно было бы посмотреть статистику. На "показатель среднемесячной номинальной начисленной заработной платы за январь-сентябрь составил 22 540 руб. с темпом прироста почти 16 %", которые "успешно скушала" инфляция, не очень-то квартир напокупаешь? Навскидку лет 15 нужно копить на паршивенькую однешечку 33 кв.м. Или есть какой-то секрет?
раньше люди каждый год отдыхали на куррортах, даже заграницу. Должны платить белую зарплату, тогда будет хвататьДа да, именно так и было, поголовно.
Роди - или не увидишь пенсии!Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
мораль басни простая. если будет успешное государство с работающей промышенностью - то будут и пенсии. не будет успешного государства - будет инфляция и шиш с маслом.Единственый здравый коментарий из всей ветки.
Быть может на приезжих джамшутов надеетесь , что они вас будут в старости кормитьна нгс недавно писали, что в октябрьском районе в школах и садиках более половины приезжих детей с азии. Своим места не хватает, люди детей не могут в садик, школу устроить, а детей азиатов учат, кроме того их еще и рожают у нас бесплатно. А не треснут ли они, вот с кого налоги надо драть
А не треснут ли они, вот с кого налоги надо дратьЭто верно, но при условии наличия адекватной системы гос.устройства. Но это не о современной России. И как следствие происходит паразитирование. Цитата из википедии: "Денежные переводы мигрантов из Таджикистана на родину составляют 60 % ВВП страны и, по данным Всемирного банка на 2010 г., по соотношению переводов к ВВП Таджикистан занимает 1-е место в мире." Откуда идут переводы, думаю переводить не нужно. От стран "находящихся в зоне гуманитарной катастрофы постсоветского пространства" нужно жестко отгораживаться, иначе проблемы неизбежны.
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя baendor
Исправлено пользователем АНОНИМ (06.11.12 18:17)
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Sky
и кто будет это оплачивать,автор идеи))))
Сколько РОДИЛ - так и будешь жить , дабы не повадно было надеятся на труд ЧУЖИХ ДЕТЕЙ и тех , кто отказывая себе в " удовольствиях" их родил и воспитал .....Давно я такого маразма не слышала. Искренне надеюсь, что вы это где-то скопипастили, а не переварили и выдали собственное вот такое.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
тогда проще будет родить хоть от кого и живи в удовольствие, зачем работать, учиться тоже не надо. Сразу в 16 лет можно рожатьОчень хорошо. Будет естественное вычленение "овуляшек" из остальной среды и удержание их на соответствующей ступени, толку от таких ни на одной работе и ни в одном ВУЗе все равно нет. И им совершенно искренне не нужно даже среднее образование, достаточно обучить грамоте.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
зачем устраиваться на работу, если 20 просто так дают. А на деле будут малолетки после школы регестрироваться, рожать и будут нахлебниками сидеть у государства. И каждые 10 лет рожать.И пусть рожают, все лучше чем в саммиты и олимпиады ворам раздавать, не все же пропивать будут, глядишь и воспитанием займутся, книжки купят, вы то как, свое пособие на пивасик спустите, а?
.. вместо того, чтобы проводить время в свое удовольствие без пеленок и какашек каждую пятилетку, имея возможность получать куда больше 20, и которые целиком пойдут на себя, а не на ораву детишек. Только если совсем тупые маргиналки.Ну вот, слова и мышление типичного кандидата на вымирание, и почему все удивляются что ОНИ размножаются, а МЫ нет. Только не вздумайте обижаться, разве я не прав?

Ответ на сообщение Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Akademik
, как пили, курили, так и будут продолжать, только на государственные деньги. Халявные деньги развращают. При этом какие налоги будут. Вряд ли кому охота содержать армию бездельников, поэтому пускай работаютОтвет на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Cindy
НИКТО не работаети чему такие родители научат, также не работать и качать деньги из государства.
Ответ на сообщение Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Sky
да не так хорошо, как те, кто работает.У нас 80% работающих живут не очень хорошо, так зачем ещё и работать, чтоб всё равно жить не очень хорошо?
но есть нормальное законопослушное правительство .И прочие граждане, прошу заметить.
Понастроить детских садов, школ и сделать высшее образование умеренно платным. И вообще все сделать доступным всем - не только знания, но и медицину, и товары. И начать с недвижимости."Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с)
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя lava
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Ундинa
Китай уже попробовал. Института государственного пенсионного обеспечения не существует в их китайской природе... Есть корпоративное пенсионное обеспечение - по доброй воле на то работодателя.я в курсе про Китай
Нас ждет именно этот вариант.
Цена в юанях за 1кг продуктаэто цена круглогодична или летняя (зимняя)? У нас сейчас на базаре цены в разы отличаются от летних
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя opfrnso
Пенсия является достаточно серьезной поддержкой для многих пожилых граждан Российской Федерации. Обеспечивается она в большей части поступлениями страховых взносов, которые отчисляют работодатели за своих работников в рамках обязательного пенсионного страхования. При этом каждый гражданин может дополнительно формировать свою будущую пенсию. Для этого существуют различные инструменты: участие в программах негосударственных пенсионных фондов, участие в Программе государственного софинансирования пенсии, "пенсионные" счета в банках и т. д. Чем больше инструментов для формирования своего пенсионного будущего человек использует, тем эффективнее будет результат.прекрасный ответ чиновника - оказывается в нищенском размере сегодняшних песий виновато современное поколение , а то что деньги в свое время регулярно перечислялись работодателями гос-ву забыли и куда их дели ХБЗ . А про вариант с банком я напомню - сумма набегает в районе 1 мил евро , на ежемесячный процент можно шиковать а не считать сколько хлеба и молока можно в день купить . Не должно волновать пенсионера как много людей сейчас платит или не платит отчислений , он свою пенсию уже заработал .
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя AliBaba
Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Markovich
Всегда пенсия выплачивалась с отчислений ныне работающих.Я думаю он понимает мат часть, просто утрирует вопрос.
Учите матчасть.
Исправлено пользователем principium (07.11.12 20:03)
Ответ на сообщение Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя 213472
К старости накопить пяток однокомнатных квартир...Угу, а город, где всю жизнь копил на эти квартиры, возьмет и превратится в вот это - http://goroda-prizraki.narod.ru/goroda.html
Les développeurs à la lanterne!
小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Ц12
Исправлено пользователем principium (07.11.12 20:04)
Идея о целесообразности отказа от накопительной части пенсии уже вброшена и продвигается.Да, я именно об этом говорил.
Что и не удивительно, поскольку пенсионная система трещит по швам, а пирамида под названием "Пенсионный фонд" на ладан дышит уже давно...
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя 213472
участие в программах негосударственных пенсионных фондовЧем это поможет?
Чем больше инструментов для формирования своего пенсионного будущего человек использует, тем эффективнее будет результат.Как обращение к нескольким жуликам повысит эффективность сохранения средств? Накопление - вообще под огромным вопросом.
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя elyar
Мой отец вышел на пенсию и помер в течение года, в 2006 году. Хрен что его жена получила на похороны. А проработал электриком всю жизнь, с охрененным стажем работы.К слову сказать (не все в курсе) Ваша мама имеет по закону право выбрать чью пенсию получать, свою или покойного супруга пенсионера.
Пенсия !? а нужна ли она ?трудовая пенсия- это большой вопрос в нашей рашке. Можешь отгорбатится всю жизнь и получать мизер по пенсии не зависимо от того депутат, чиновник или просто трудяга... разница в пенсиях не значительна, ибо если трудовые пенсии будут отличаться, будет война во всех сферах трудовой деятельности, за золотые места.
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги
твои отчисления испаряются . Как Вы считаетеони не испаряются...
Если вас критикуют, то значит вы всё делаете правильно. Потому что люди нападают на всякого у кого есть мозги
Исправлено пользователем zalan (10.11.12 00:52)
участие в Программе государственного софинансирования пенсииЧитайте почаще первоисточники, лавку прикрывают с 1 октября 2013. "Контрольная- не удалась. Алилуя!
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя zalan
в нашей рашке.ребята, если вы конечно русские, это же Ваша единственная Родина
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя evgeny71
...видим какие пенсии платят, чисто на Роллтон. Сдохнем и усеем свомими трупами тротуары, вот будущее этой страны.web-страница.
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Intejer
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя evgeny71
А в курсе как в Кувейте, Эмиратах...А в курсе сколько там нефти в расчёте на душу населения добывается?
Хотя, если Вам не нужна пенсия, то Вы можете не оформлять её по достижении пенсионного возраста. 
Исправлено пользователем Intejer (10.11.12 23:09)
ребята, если вы конечно русские, это же Ваша единственная РодинаОни "граждане мира". В этой стране живут потому, что любят ментально погадить, а все остальные страны мира этого у себя не любят.
или вы думаете, что вас ждут в других странах с распростертыми объятиями?
Les développeurs à la lanterne!
小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя La_Fayette
А я купил ещё одну квартиру и сдаю её - это моя пенсия.это будущий налог на имущество размером в пенсию
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя YouBest
Не факт, платежеспособность останется на месте, а цены на аренду и так сильно завышены.Цены рыночные. Нужна будет жилплощадь - арендатор раскошелится.
арендатор раскошелитсяА если не с чего?
)За 5 лет в России меняется все, а за 200 лет - ничего
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Когда введут налог на имущество аренда тоже подорожает.конечно а арендатор деньги возьмет, как Рабинович, из тумбочки
арендатор раскошелитсяКогда таких арендаторов станет много, к собственникам придут швондеры...
-------------------------
А если не с чего?
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя SteveR
А я купил ещё одну квартиру и сдаю её - это моя пенсия.ожидаемо огрёб

Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Михаил_1
или вы думаете, что вас ждут в других странах с распростертыми объятиями?мНЕ фиолетово НА ДРУГИЕ СТРАНЫ-ФРашка, гермашка и т.д. Рашка- это мое родное

Говоря про пенсии, хочу сказать, что государство нас обманывало ВСЕГДА.Не всегда.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Docent
В качестве справки - пенсионеры в настоящее время законодательно освобождены от уплаты налога на имущество.А я купил ещё одну квартиру и сдаю её - это моя пенсия.это будущий налог на имущество размером в пенсию

Одна, оформленная на пенсионера, - легко, но малоэффективно.Две, оформленные на двух пенсионеров - больше и не надо.

Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя kosta
это будущий налог на имущество размером в пенсиюкогда налог введут неизвестно, через 20 лет, или падишах умрет, или ишак сдохнет.
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Когда введут налог на имущество аренда тоже подорожает.а с чего им сильно падать? цены могут упасть только в том случае, если народу предложат более выгодно инвестировать свои деньги, например в промышленность, что в нашей стране утопия.
Или думаете, не стоит покупать такую доходную квартирку (две, три, пять) на старость лет, а вложиться всеми этими средствами в добровольное пенсионное страхование ПФР с твердой уверенностью в своей безбедной старости?нет я не против наличия в собственности о одной недвижке на нос в городе![]()
![]()
![]()
Что вам арендатор - совсем уж идиот? Если придется еще больше раскошеливаться, он лучше возьмет ипотеку. Хотя уже и сейчас ежемесячные выплаты по ипотеке за 55 кв. в 1,5 раза ниже, чем арендная плата за тот же объект: все плюсы ипотеки налицо.вы что не понимаете, что пока будет существовать ипотека, цены будут держаться высокими?
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя leona
Аренда за год отбивает примерно 7-10 % стоимости квартиры.Цифры ближе к 5%. 7-10% это если сдавать посуточно с большим гемороем.
я против того, чтобы рассматривать это как страховку от нищеты на пенсииЭто тоже не просто - золото то в слитках не продается. Продается его эквивалент, хранящийся в банке.
проще купить золото в слитках из расчета 50-100 грамм на год дожития
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Developer
Цифры ближе к 5%. 7-10% это если сдавать посуточно с большим гемороем.Двушка в городке (щ, шлюз, ельцовка) - от 15000. Можно угадать за 10000, но если повезет с другом хозяином. 15000 - стандартно. Примеров личных море. Двушка там же стоит от 2-2,5 лям. Щ будет дороже и по стоимости и по аренде.

Я же, имея квартиру в ипотеке, вношу ежемесячно 12 тыс.(изначально было 16...)Первоначальный взнос? Тело кредита? Как соотносятся? Или эти "мелочи" сознательно опущены?

Ответ на сообщение Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя kosta
С депозитами, как и с золотом. Можете закладываться. Но "есливчо" случится - реальная "доходность" будет в детях, еде и жилье. Это уже веками проверено. Квартира - это материальный объект, в отличие от депозита в Сбербанке. Лучше уж в золото, чем в депозит.Что то вы оптимист какой то. Дети да, золото - вероятно. Ну, а квартирку могут и отобрать, ведь еще 20 лет назад частной собственности не было.![]()
Коммунальные платежи и текущий ремонт посчитали?Цифры ближе к 5%. 7-10% это если сдавать посуточно с большим гемороем.Двушка в городке (щ, шлюз, ельцовка) - от 15000. Можно угадать за 10000, но если повезет с другом хозяином. 15000 - стандартно. Примеров личных море. Двушка там же стоит от 2-2,5 лям.
Коммунальные платежи и текущий ремонт посчитали?про еще одну квартиру распишу
А до 1 % (и больше) ставку поднимут очень нескоро (если вообще поднимут).Не совсем понятно, на чем основан такой оптимизм. У меня впечатление, что "налоги как на Западе" - сегодня наипервейшая задача государства. Это еще перед выборами было явственно озвучено.
Коммунальные платежи и текущий ремонт посчитали?Если речь идет об аренде по минимальной ставке (а мы пока именно об этом рассуждаем), то квартира в 90 % случаев - убоище. С потеками от соседей в кухне и ванной. Желтый угол кухни над раковиной - это практически стандарт. С оторванными и отстающими обоями, с бугристым линолеумом (если он вообще есть). Так что за текущий ремонт ни о чем. Коммуналка идет по согласованию.

Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя savwchuk

Тут недавно разговаривала с одним умным дядкой-экономистом, по его прогнозам типичная однюшка будет стоить около 10 тыс налогов в год. Всяким неимущим - поблажки. Вот только как они его собирать будут, вопрос открытый. Я вот не помню когда в последний раз налог на землю платила.я уже за 2011 примерно столько заплатил
Обещали тут недавно разные товарищи, что собственность госслужащих за рубежом под ноль пустят.Так это Вы опять приводите проекты популярных (в народе) мер. А налоги на недвижимость - меры очевидно (в народе же) непопулярные.

Да я вот и думаю на момент выхода на пенсию слить все, что здесь есть, купить маааленькую квартирку где-нибудь, где нет наших "самых умных" чиновников и где тепло - и на остатки денег спокойно дожить.только надо слиться к 40 годам
только надо слиться к 40 годамнаоборот, работать и тусить, в европе жить и тусить не получится, а после 60 достаточно просто жить в маленьком домике
поэтому жить надо сейчас, а как в европе не получится ездить по заграницам на пенсииНапротив, в молодости надо интенсивно работать, чтобы достичь такого социального статуса, при котором рабочее место покидают только вперед ногами.
Caveant consules!
а налог на имущество в 5% от рыночной стоимости в годтак, кстати, если прикинуть, то цифры сравнимые (по крайней мере, одного порядка) с арендой получаются. Ну или как будто вечную ипотеку государству выплачиваешь. А не ох..ло ли оно?!...
Исправлено пользователем Михаил_1 (16.11.12 16:48)
Это тогда на военную службу надо было...совершенно не обязательно
Ну вот, собственно, и все.Статья тупого журналиста.
Те, кто доживут до пенсии позавидуют тем, кто не дожил.
Отсюда следует, что? Отсюда следует покупательная спобность пенсий упадет раза в 1,5 - это если оптимистически - скорее всего в 2-3 раза.От сюда следует, что все это время гос-во поэтапно будет "повышать" пенсию оставляя её покупательный уровень на тех же 6000 рублей что сейчас.
Повышение не поможет. Качество жизни определяет количество работающих поэтому будущая пенсия будет ближе к 2-4 т.р сегодняшних.Государство уже сейчас добавляет деньги в ПФ, далее просто будет больше добавлять.
Президент РФ Дмитрий Медведев оценивает перспективы сотрудничества с Венесуэлой в области сельского хозяйства как обнадеживающие, в том числе в выращивании бананов.
«Если говорить о перспективах сотрудничества в области сельского хозяйства, они действительно очень хорошие. Те инвестиции, которые могут быть сделаны в развитие производства бананов и других сельскохозяйственных продуктов в Венесуэле,— эти инвестиции изменяются миллионами, сотнями миллионов долларов и создают очень значительно число рабочих мест»,— заявилМедведев на пресс-конференции по итогам переговоров с главой Венесуэлы Уго Чавесом.
По словам президента РФ, только банановые плантации могут создать до 20 тысяч рабочих мест, сообщает РИА «Новости».
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Akademik
Мне непонятно почему у государства денег на то чтоб заткнуть пенсионную дыру нет, а на покупку банановых плантаций есть.Здесь неясно - вдруг эти плантации будут доход приносить для наших пенсионеров. Ну а вообще дыра очень большая - порядка 500 млн долларов вроде не хватает :).
Государство уже сейчас добавляет деньги в ПФ, далее просто будет больше добавлять.Так сейчас примерно и происходит - пенсионерам доплачивают из бюджета большую сумму.
Кто то уже по ТВ высказал предложение - отменить пенсионный фонд вообще, и платить пенсионерам с бюджета (пенсионные отчисления - в бюджет) - тем более что сейчас почти так и происходит уже
Так сейчас примерно и происходит - пенсионерам доплачивают из бюджета большую сумму.Так вот и о чем речь.
В пенсионном возрасте тебя за границей никто не ждет :). Продать то ты можешь, да и купить наверное там сможешь, а вот жить нет.А почему не сможет жить? Объясните, пожалуйста.
Внешность - вечное рекомендательное письмо
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя llassta
Ответ на сообщение Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Ундинa
Здесь неясно - вдруг эти плантации будут доход приносить для наших пенсионеров. Ну а вообще дыра очень большая - порядка 500 млн долларов вроде не хватает :).В такие страны можно только вкладывать
а что такого, разве сейчас люди не уезжают, а если есть что продать, то можно и купить. Это те, кто вечно снимает, им нечего продать3-к квартира с мебелью и бытовой техникой в магадане стоит 90 тр. Если вы всей страной начнете сваливать, то продавать будет некому.
Ответ на сообщение Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Developer
Если вы всей странойэээ... какбэ... возникает логичный вопрос: если мы - всей страной, то почему вы - не с нами? (:
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя ZulLLus
Ответ на сообщение Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя это_шорцы
эээ... какбэ... возникает логичный вопрос: если мы - всей страной, то почему вы - не с нами? (:Но но, в Израиле сейчас ракеты летают, так что мы таки туда пока не поедем.
уже, что ли? чемодан-вокзал-израиль, не дожидаясь перитонитов?
Около четверти текущих пенсионных выплат финансируется за счет фонда национального благосостояния (ФНБ), т.е. не из зарплаты работающих поколений, как это устроено во всем мире, а из сверхдоходов от высоких нефтяных цен, которые, как известно, не вечны.
Мы стремительно скатываемся в демографическую яму. Если до середины 2000-х соотношение работающих и неработающих даже немного улучшалось, так как на пенсию выходило относительно немногочисленное поколение 40-х, а в трудоспособный возраст вступали многочисленные представители последнего советского беби-бума 80-х, то сейчас ситуация в корне изменилась. На пенсию выходят представители послевоенного беби-бума, а в трудоспособный возраст вступает поколение 90-х, которого фактически нет. Дальше будет не лучше: поколение 60-х больше поколения 2000-х. При этом продолжительность жизни пусть медленно, но растет.
Сегодняшняя дыра в бюджете пенсионного фонда будет только увеличиваться. Пик проблем придется на 2020-2030-е гг.
если отношение числа работающих и пенсионеров будет расти, то возможно только два варианта: либо сокращать реальные доходы пенсионеров, либо увеличивать нагрузку на работающих. Если накопительная система не инвестирует деньги за границу, т.е. не привлекает иностранную рабочую силу, то она может помочь только спрятать рост этой нагрузки, перераспределив его от прямых налогов ко всевозможным финансовым «дивидендам».
а что другие варианты есть? сразу в простыню и ползти на кладбище, сдавать нельзя, пенсии не будет, накопления обесценятсяЕсть.
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя 216
Есть.так все какие конкретные предложения, мы не в тае живем, а в сибири, под кустом не переночуешь, бананы с дерева не сорвешь
тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)
Ответ на сообщение Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Домомучительница
... рано умирали ...Вообще-то максимум продолжительности жизни как раз пришелся на "ранний хрущёвский период".
Вообще-то максимум продолжительности жизни как раз пришелся на "ранний хрущёвский период".это, мягко говоря, неправда (картинка). ну и - с многочисленными оговорками о том что такое продолжительность жизни, ожидаемая продолжительность жизни, и как всё это коррелирует с мгновенной ситуацией в экономике и сельском хозяйстве.
натуральное хозяйство для пенсионеров - само то.да-да, это распространённое самоутешение: де, выйду на пенсию - вот то-то разгуляюсь, сделаю то, сделаю сё, времени, наконец-то, навалом будет.
с выходом на пенсию придется распахать газоны на дачах, засадить их картохой и прочей зеленью...
и пенсии у колхозников были около 6 рублей, ну и у горожан тоже маленькие (помню бабушку-соседку, получала пенсию 16 рублей, имейте ввиду, что отработала всю войну на заводе и потом тоже работала)это когда такое было?
и овощи-ягоды не покупаем.тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Домомучительница

Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя это_шорцы
это распространённое самоутешение: де, выйду на пенсию - вот то-то разгуляюсь, сделаю то, сделаю сё, времени, наконец-то, навалом будет.вот абсолютно нормальные мысли. как же жить без мечты? одним днем жить скучно.
болеть в россии? лучше умереть, чем такая смерть.болеть вообще-то в любой точке карты не айс.
в 80е было. например частный сектор в районе плановой (который снесли за последние 5 лет), там пенсионеры примерно столько получали.и пенсии у колхозников были около 6 рублей, ну и у горожан тоже маленькие (помню бабушку-соседку, получала пенсию 16 рублей, имейте ввиду, что отработала всю войну на заводе и потом тоже работала)это когда такое было?
там пенсионеры примерно столько получали.и чо, вы хотите также жить на пенсии - получать подачку, всю жизнь горбатился и иди побирайся по помойкам бутылки собирай. У колхозников паспортов не было, надо наверное у пенсионеров тоже отбирать
Вы уж выберите, что сажать - морковь или картофель, только картошку все время жрать - заболеете.Ваши предложения?)
С уважением, PhoeniX
да, выращиваю. без особого напряга пока на 2-х сотках (остальное пока под газономА ботинки зимние тоже на даче выращиваете?и овощи-ягоды не покупаем.
в ссср был период, когда пенсии не платились.А в этот период граждане отчисляли взносы в пенсионный фонд СССР?
Система государственного пенсионного обеспечения на пути к Лете. В течение предстоящего периода будет загибаться всё увереннее. Канет окончательно к 2024 году по моим прогнозам.Система всеобщего государственного пенсионного обеспечения загнется. Система государственного пенсионного обеспечения останется для отдельных категорий граждан. Причем для наиболее "эффективных", как то госслужащие, судебная система, военные - она останется столь же льготно-выгодной как и сейчас. См. сегодняшние льготы по пенсиям депутатам, судьям и т.д.
А в этот период граждане отчисляли взносы в пенсионный фонд СССР?хороший вопрос, на пятёрочку. спросите ещё откуда брались деньги на ремонт дорог, ведь не было транспортного налога
Дело то в другом. Сейчас в пенсионный отчисляется 22 % от зарплаты.Коллега, ну не у всех же есть гранты или нечто подобное, когда каждый рубль начислений собственноручно отрывается от кровной зарплаты.
Для персонально индивидуума отчисления за 20 лет рабочего стажа с некой средней зарплатой = 8,8 лет пенсии с половиной от средней зарплаты = 13,2 года пенсии в треть от средней зарплаты.
А в масштабах страны уже получается по другому, поскольку пенсионеров много и т.д.
Так может быть честнее сказать, что у нас подоходный в 35 % и забыть про все эти пенсионные фонды,
Caveant consules!

Исправлено пользователем kosta (21.11.12 16:22)
"на лечение" кому-то. Поскольку сам не пользуюсь пока и в ближайщем будущем вроде как не намереваюсь.дети тоже не пользуются?
Вы думаете, что при отмене пенсионного налога буржуи выплатят эти 22 % своим наемным работникам?Вы думаете его об этом спросят?

Sooner or later we all gotta die
Сейчас в пенсионный отчисляется 22 % от зарплаты.нуууу, если быть все-таки точным, то где-то около 15%.

я 30,2 % отрываю - еще и "на лечение" кому-то. Поскольку сам не пользуюсь пока и в ближайщем будущем вроде как не намереваюсь.вы ж вроде умный, адекватный человек
вы ж вроде умный, адекватный человекПроще говоря покупаете страховку (не зря называется обязательное пенсионное страхование) от того, что не дай бог доживёте до старости (наступит страховой случай)![]()
вы платите не за само "лечение", а за то, что при необходимости вы сможете воспользоваться "лечением".

нуууу, если быть все-таки точным, то где-то около 15%.Нууу... Если быть точным, то около 60 % денежной массы, выплаченой в виде зарплат, приходится на зарплаты ниже, чем 500000 годовых.
ы платите не за само "лечение", а за то, что при необходимости вы сможете воспользоваться "лечением"Да я как бы все прекрасно понимаю. Только хотелось бы понять, почему я плачу обязательную "страховку" в виде взносов в ФОМС независимо от того, как часто я пользуюсь услугами бесплатной медицины. И независимо от наличия или отсутствия у меня ДМС. Я бы с удовольствием платил ДМС в том объеме в котором сейчас мой работодатель оплачивает ФОМС, но точно зная - где и чего (в каком объеме и какого качества) я при этом получу, а за что я буду платить дополнительно.
из консолидированного бюджета СССРоб этом и речь: в этом консолидированном кирпиче, да ещё со всеми изысками финансовой системы ссср, пытаться вычленить какую-то часть - идиотская попытка
Дело то в другом. Сейчас в пенсионный отчисляется 22 % от зарплаты.давайте обратно к ссср. не было "налога", но сама сумма зарплаты - абсолютно абстрактна. давайте считать, что вам платили не 120р, а 240, и 50% забирали в пенсионный фонд. теперь вы будете счастливы? чувствуете как гуманна социалка в рф? не то что проклятые большевики. вопрос такого вот безусловного налогообложения чисто терминологический.
Так может быть честнее сказать, что у нас подоходный в 35 % и забыть про все эти пенсионные фонды, выплачивая пенсию из бюджета в треть-четверть средней зарплаты всем, включая депутатов?может и честнее, только содержание от этого не меняется. а честнота, как я понимаю, мягко говоря, не является приоритетом у власти.
Я бы с удовольствием платил ДМС в том объеме в котором сейчас мой работодатель оплачивает ФОМС, но точно зная - где и чего (в каком объеме и какого качества) я при этом получу, а за что я буду платить дополнительно.ну вот вы буржуев понимаете, а чего ж не поймёте того бардака, который власть содержит?

Я хочу понять сколько я должен за инфраструктуру и почему?ну, во-первых, начнём с того, что вы практически уникальны в своём роде. мало кто хочет того, чего хотите вы. ну и это... какой ответ вас бы удовлетворил? количество посетивших больнички, умноженное на стоимость койко-места, делённое на число работающих? вы ведь не будете удовлетворены, вы спросите почему это столько дохрена народу не работает, а лечится, почему это койко-место столько дохрена стоит, а не пора ли реформировать здравоохранение. и почему это там всё так непрозрачно, и что вы готовы оплатить койкоместо вашему коллеге, но хотите понимать почему это цефтриаксон больничка так дорого берёт, хотя вы его можете синтезировать втрое дешевле. одним словом, огласите весь список пожеланий, пожалуйста
Сколько должен платить регулярно болеющий, сколько должен платить человек, не посещающий больнички, сколько должен платить человек, работающий во вредных условиях, но не посещающий больнички.вы хотите дифференциации, или просто так интересуетесь?![]()
Шорцам - я думаю, свою зарплату Вы представляете.в самых общих чертах.
Отчисления в ФОМС у Вас 5,1 %. Отчисления в ФСС - по временной нетрудоспособности и прочее - еще 2,9 %. Посчитать месячные отчисления можете сами. :)ну и что? дальше-то что? повлиять на эти цифры я никак не могу. был такой эпизод в нашей современной истории: приехал путин, и пообещал поднять зарплаты учёным в 2 раза. и поднял, ставки. при этом финансирование осталось на прежнем уровне. институт ликвидировал все надбавки, доплаты и премии, перевёл часть инженеров из бюджетников в наёмники, и так далее. все реальные заработки остались ровно на прежнем уровне. ну и что мне все эти фиктивные проценты, фиктивные отчисления, фиктивные деньги, которых я никогда не видел и никогда не увижу? зачем вы считаете эти отчисления, да ещё и мне предлагаете? не верите в конфайнмент? ожидаете к пенсии увидеть голый кварк?
а сейчас любую можно цифру назначить. всё равно пенсии платятся из выручки за проданную нефть. из неё состоит консолидированный бюджет, прикрывающий все дыры.Не совсем так, но отчасти верно - основные зарубежные блага покупаются на деньги за проданную нефть. Т.е. на потребительскую корзину пенсионера она оказывает влияние.
И Вам и шорцам - я не против платить за инфраструктуру. Я хочу понять сколько я должен за инфраструктуру и почему? Сколько должен платить регулярно болеющий, сколько должен платить человек, не посещающий больнички, сколько должен платить человек, работающий во вредных условиях, но не посещающий больнички.Есть такие платы которые раскидываются на всех. Все платят из доходов за дороги вне зависимости от того ездят они по ним или ходят, все платят за милицию вне зависимости имеют они личную охрану или живут в криминальном гетто. Также все платят за медицинскую инраструктуру от дохода ибо так проще всего собирать деньги. Ваш способ учета исходя из больничных весьма и весьма проблемный.![]()
какой ответ вас бы удовлетворил?.... одним словом, огласите весь список пожеланий, пожалуйстаНу в общем Вы все верно изложили там где многоточие. Ну и да - я хочу дифференциации.
Ну разумеется, об этом я и говорю:Ну я собственно лишь уточнил - на всякий случай.
Рекомендую также посмотреть, как часто у нас банкротят банки. И куда в таком случае сливают депозиты на сумму от 2 млн. Про три вклада по 700 тыр - это государство уже тоже просекло.![]()

поэтому жить надо сейчас, а как в европе не получится ездить по заграницам на пенсиис такими мыслями, в лучшем случае ездить получиться на трамвае, чего ноете опять? меняйте свою жизнь, живем ведь мы все один раз.
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Эйзенхорн
Caveant consules!
Надо вспоминать - статья была или в НГ или в Коммерсанте. В Москве расследовалась деятельность агенств по вытаскиванию больших вкладов из обанкроченных банков по схеме "перевести одну большую сумму во много маленьких, возмещаемых страхованием". Схема была признана некорректной и вроде как незаконной.Ее незаконность очевидным образом вытекает из буквы Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" от 23.12.2003 N 177-ФЗ.
Caveant consules!
Пруфлинк чего? Разложения вкладов 2100 на 3*700?
Надо вспоминать - статья была или в НГ или в Коммерсанте. В Москве расследовалась деятельность агенств по вытаскиванию больших вкладов из обанкроченных банков по схеме "перевести одну большую сумму во много маленьких, возмещаемых страхованием". Схема была признана некорректной и вроде как незаконной. Конкретный пруф поищу на досуге.
Ее незаконность очевидным образом вытекает из буквы Федерального закона "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" от 23.12.2003 N 177-ФЗ.
"Статья 11. Размер возмещения по вкладам
...
2. Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 700 000 рублей.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 13.10.2008 N 174-ФЗ)
3. Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, суммарный размер обязательств которого по этим вкладам перед вкладчиком превышает 700 000 рублей, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам.
(в ред. Федеральных законов от 27.07.2006 N 150-ФЗ, от 13.03.2007 N 34-ФЗ, от 13.10.2008 N 174-ФЗ)"
http://www.consultant.ru/popular/strahov/74_2.html#p101
© КонсультантПлюс, 1992-2012
Docent, то есть я вас правильно понял, что даже если у одного человека в одном банке есть два вклада ровно по 700 т.р. каждый, то возместят суммарно не более 700 т.р. ?Да. В ближайщее время планируется увеличить эту цифру до 1 млн р.
Caveant consules!
Да. В ближайщее время планируется увеличить эту цифру до 1 млн р.жаль что все еще "омс" не страхуют.. тоже бы пора уже начать. при чем европа и запад уже давно страхуют.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Галинка

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя viktor_venskiy
... больше половины пенсионеров у нас в РФ продолжают работатьПо статистике - не половина, а одна треть пенсов работают. Да и где им работать, если после 40-45 лет уже не берут на работу.
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Alippa
отделите выход на пенсию от получения подачки от ПФРда дело не в подачках... - я просто за справедливость.
В первом случае Вы можете рассчитать сумму ,которая будет у Вас на счету ( взять идеальный вариант когда все стабильно).Через десятки лет? Не смешите тапочки ни мои, ни добропорядочных бюргеров на благословенном западе и т.д.
спробитоюносветлойголовою

Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Spirit
Ответ на сообщение Повышение пенсионного возраста пользователя Santa_Claus

Т.е. они подталкивают всех работать не официально?Да. Они давно и многих уже толкнули. Зачем платить? Куда делись накопления за предыдущие годы?
Ответ на сообщение Re: Повышение пенсионного возраста пользователя Spirit
Только в правительстве?Да они везде, как не столкнешься с нашими гос служащими, дак просто в шоке, в большинстве везде работают одни дегенераты.
![]()
Что за упыри работают у нас в правительстве? После 40 устроится уже очень проблематично, потом вообще не реально. Т.е. они подталкивают всех работать не официально? Сейчас нет смысла работать официально нет вообще.да не волнует упырей работаете вы Вы или балду пинаете. Им главное обнулить свои обязательства пенсию платить по достижению возраста. Сэкономят трюлик в год и довольны как свинья в клевере.
Что за упыри работают у нас в правительстве? После 40 устроится уже очень проблематично, потом вообще не реально. Т.е. они подталкивают всех работать не официально? Сейчас нет смысла работать официально нет вообще.«…я думаю, что на отрезке 2018-го — первой половины 2019 года мы предложим механизм обеления заработных плат для тех, кто сегодня находится в серой экономике», — сказала Голикова.
Ответ на сообщение Re: Повышение пенсионного возраста пользователя rops
Ответ на сообщение Re: Повышение пенсионного возраста пользователя Alippa

Ответ на сообщение Re: Повышение пенсионного возраста пользователя rops
предложим механизм обеления заработных плат для тех, кто сегодня находится в серой экономикеПоследние 18 лет они говорят это. В серые схемы уходят не только по причине нежелания платить налоги, а потому, что в существующей конструкции малый и средний бизнес на 90% убыточен. По оценке конфедерации труда России "из 77 миллионов трудоспособного населения регулярные отчисления поступают только на 43,5 миллиона работников." Полностью.
Ответ на сообщение Re: Повышение пенсионного возраста пользователя viktor_venskiy
угу, это как повышение НДС на 2%... тоже думают, что инфляция не вырастет. Однако, очевидно, что плюсом будет 4-5%святое дело, под такую сурдинку и на 10% поднять не грех))) все шишки на ДАМа с силуанычем![]()
на ура пройдёт НДС +2%...А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: Повышение пенсионного возраста пользователя Алексий
Ответ на сообщение Re: Повышение пенсионного возраста пользователя Змей Зелёный

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: Повышение пенсионного возраста пользователя Grieg
Отныне, все поступления на счет, или карту физлица, которое не удалось идентифицировать доблестные налоговики будут расценивать как прибыль, облагаемую налогом.Пректратите повторять за журнализдами всякую желтушную ерунду. Просвещайтесь.
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Повышение пенсионного возраста пользователя Змей Зелёный
Если б он был против, и разговоров бы таких конкретных не поднималось.ест-но, всё с его подачи
Ответ на сообщение Re: Повышение пенсионного возраста пользователя tonim
Пректратите повторять за журнализдами всякую желтушную ерунду.Да собственно многие попали под раздачу блокировок и списания средств со счетов уже, о чем подробно растолковано в банковском форуме. Если у вас с карты не снимали деньги по "судебному решению" или иной "причине", вам пока повезло. Потом можете прекращать или принять, или сходить в суд. Результат будет отрицательным. Проверено.
Есть мнение, что Солнцеликий отклонит повышение пенсионного...Создаётся такое впечатление, что повышать пенсионный возраст это решение тех, кто может стимулировать это во всём мире.

Создаётся такое впечатление, что повышать пенсионный возраст это решение тех, кто может стимулировать это во всём мире.Так и есть, после разрушения первого в мире социального государства, капитал отыгрывает все взад, и я не удивлюсь что вскоре начнутся разговорчики об отмене пенсий вообще, выходных дней, декретных, государственного здравоохранения и прочих токсических для капитала пережитков.
Вот такая конспирология получается.
Ответ на сообщение Re: Повышение пенсионного возраста пользователя Akademik
Ответ на сообщение Re: Повышение пенсионного возраста пользователя Akademik
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
А вот на фоне МУНДИАЛЯНДС +2% не самое сильное.![]()
на ура пройдёт НДС +2%...
Знаю, что ты не пьёшь, но, ощущение, что пора взять пару бутылок Halkidiki и присесть пообщаться )))
Ответ на сообщение Re: Повышение пенсионного возраста пользователя БДА
Куда делись накопления за предыдущие годы?Вот откуда растут ноги этого катаклизма, который я тут наблюдаю... и Владимир Николаевич тоже...
Мнение.
Исправлено пользователем sshu (20.06.18 09:31)
Ответ на сообщение Re: Повышение пенсионного возраста пользователя InnaV12
Это даже звучит крайне глупо и нереализуемо. А по части реализации наше государство те еще профаныРаскажите это тем кто платит "Платон", "Егоис", расскажите обнальщикам, что пора снижать стоимость за обнал, ведь государство мышей не ловит.
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя БДА
То что пенсии не будет у поколений 70-80-90 было давно очевидно. И проблема пенсионных фондов у этих поколений она во всем мире.Еще одна грань повальной шизофрении: повышать пенсионный возраст, чтобы пенсы вставными челюстями цеплялись за место, перекрывая путь молодежи. Дикая безработица среди западной молодежи - прямое следствие этой шизофрении.
Напрягает другое, работы то тоже не будет. Причем у молодых тоже.
Ответ на сообщение Повышение пенсионного возраста пользователя sshu
И тут приходит Фабианотличная статейка о становлении олигархического капитализма!

Вот в Швейцарии так вообще недавно пытались ввести подушный гарантированный доход.Еще одна грань шизофрении.
Ответ на сообщение Re: Повышение пенсионного возраста пользователя sshu
Уж луччше бюстгалтеры, чем харизматики типа ЕБН или МадуроДля хозяев жизни - безусловно!
Ответ на сообщение Повышение пенсионного возраста пользователя sshu
И правители почесали затылок, подивились мудрости и самоотречениюа почему "правители" за меня принимают решения? Они живут на мой счет, не слишком много берут в себя? Пенсионная реформа это настолько значимое системное изменение, что требует долгого общественного обсуждения и проведения референдума.
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя sshu
Дикая безработица среди западной молодежи - прямое следствие этой шизофрении.Нет. Процессы, вызвавшие безработицу, не только в этом.
НДС +2% не самое сильное.Любой "производитель" расскажет как эти 2% трансформируются в 3-5-10%. Товар и услуга производятся не из воздуха. Сырье ресурсы + 2%. Минимум удорожание товара/услуги на 2%. Плюс 2% на конечный продукт это минимум. Плюс логистика, которая тоже минимум 2% + минимум 2% на услуги логистики. Торговая точка плюс 2% минимум. Сколько уже процентов?
Исправлено пользователем Grieg (20.06.18 13:22)
а почему "правители" за меня принимают решения?Да ну. Все в пределах законов, конституции.
Они живут на мой счет,Не надо барских закидонов.
Пенсионная реформа это настолько значимое системное изменение, что требует долгого общественного обсуждения и проведения референдума.Требует обсуждения, насчет референдума не уверен. Я голоснул в РОИ, а Вы?
И почему я должен доверять управление своими средствами мошенникам?Если речь о средствах в государственном ПФР, то никаких ваших средств там нет. После перечисления в ПФР они становятся государственными. Если о частном пенсионном фонде - пойдите, спросите "а почему собственно? не спросили, не пригласили?" и чтобы улыбку держали, пока вы там перевешиваете. Потом придете, расскажете, что они Вам ответили. Вместе посмеемся.
Хоть 1 из 2-х пердыдущих "реформ пенсии" обсуждалась? Разъяснялась? Референдумом утверждалась? Нет. Почему? А вот почему: так удобнее обирать нищету. Теперь уже совершенно без вуалировок.Дались вам эти референдумы. Ну замутят чего-нибудь из разряда "да-да-нет-да". Нет никакой панацеи. И не надо поминать всуе свободу.
"Когда человек между хлебом и свободой выбирает хлеб, со временем он теряет все, в том числе и хлеб."
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Grieg
Неправильный ответ. Правильный: Да, но процессы, вызвавшие безработицу, не только в этом.Дикая безработица среди западной молодежи - прямое следствие этой шизофрении.Нет. Процессы, вызвавшие безработицу, не только в этом.
солнце восходит на западе.Можете смотреть на восток. Система пенсий в Сингапуре.
Что ни начинает делать финансовая олигархия, обязательно получается финансовый пузырьТак в рф. На "западе" вполне нормально работает. Да и на "востоке". См. прим.Японии.
Так в рф. На "западе" вполне нормально работает.Очень характерный ответ. Вполне в духе "диалога" рф-ных идеологов пенсионной реформы с общественностью. На анализ пороков принимаемой в качестве образца западной пенсионной системы отвечают идеологическими заклинаниями.
"диалога" рф-ных идеологов пенсионной реформы с общественностью.Он был? Хоть раз? Нет тут никакого ньютона бинома. Универсального решения тоже. Пенсионная реформа (не путать с повышением возраста-это не реформа) настолько серьезный процесс, что его обсуждение и разъяснение может ханять годы. А затем проводится референдум. Для рф решение довольно простое. Подробно изложено здесь.
Исправлено пользователем Grieg (26.06.18 15:55)
Ответ на сообщение Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Grieg
Для рф решение довольно простое. Подробно изложено здесь.Если у Вас в авторитете такие социал-дарвинисты, как Мовчан, Потапенко, это многое объясняет.
социал-дарвинисты, как Мовчан, Потапенко,Ну так вы то кроме ругательств и обличения и вовсе ничего не предлагаете. И, кстати, по разным оценкам от 30 до 40% трудоспособного населения сейчас просто прекратили взаимодействие с "пенсионной системой рф" совсем. В части передачи туда денег. Они тоже, социал-дарвинисты. И число "голосующих рублем" будет продолжать увеличиваться. Ведь, зачем платить за "услугу", которая оказана не будет? А сегодня плюсом к доходу 30-70% вполне.
Этот фруктВидимо вы не обратили внимание, что в приведенных мной материалах предлагается прямо противоположное продавливаемому среди прочих "гусем".
И, кстати, по разным оценкам от 30 до 40% трудоспособного населения сейчас просто прекратили взаимодействие с "пенсионной системой рф" совсем. В части передачи туда денег. Они тоже, социал-дарвинисты.Это дурной тон бросаться высосанными из пальца цифрами. до 15 млн человек могут быть отнесены к теневому сектору экономики или около 20% трудоспособного населения. Они не "прекратили взаимодействие с "пенсионной системой рф". Они и не начинали, и вообще не платят налоги. Они - просто хитропопые зайцы, которые едут в автобусе без билета, а никакие не социал-дарвинисты. У Вас путаница в понятиях.
Ведь, зачем платить за "услугу", которая оказана не будет? ...Вы как маленький. Любой пузырь на стадии роста неплохо работает. Что у нас, что в граде на холме. Но в конце оказывается, что (вот сюрприз!) американцы платили за услугу, которая оказана не будет:
И накопительная часть пенсионной реформы работала до 13-го года. И неплохо. Но недолго.
Видимо вы не обратили внимание, что в приведенных мной материалах предлагается прямо противоположное продавливаемому среди прочих "гусем".Беспредметный наезд свидетельствует о том, что крыть то нечем.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Сейчас нет смысла работать официально нет вообще.А другие сбособы,, какие?
если не платить ни копья " добрым людям из правительства " , а складывать в банк себе на счет...Можно попробовать, но не факт, что наши правители не заменят пенсию эвтаназией...
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя russia_men
как писали умные люди - проще выпить яду, чем так жить на пенсииНу, это говорят те, кто вчерную работал и тратил вчерную. Пусть пьют... Мне достаточно своей пенсии, чтобы без проблем жить, правда уже съездить куда-нибудь, даже в местный санаторий, уже не получится. А значит, что я должен был побеспокоиться о том, чтобы такая возможность была. Я побеспокоился... Такова жизнь... К сожалению это относится только к поездкам по РФ, на поездки за границу - уже не хватит...
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Vinni2
Что, поколение, потерявших свои вклады в 90-х, уже вымерло?А стоит ли беспокоиться о деньгах, на которые было невозможно что-либо купить? Надо думать о будущем. Надо думать об инвестициях, которые помогуть безбедно жить и радоваться жизни.
ничто Вам (и вообще) не мешает со своей з/п и сейчас откладывать, рассчитывая только на это. А официальная пенсия будет неким дополнением приятным.Сударь! Это редкий случай, когда я с Вами согласен! Пусть пенсия будет той гарантийкой, которая не даст сдохнуть с голоду, а о бутерброде с икрой мы сами должны побеспокоиться. И о бутылочке коньяка - тоже.
После 40 устроится уже очень проблематично, потом вообще не реально.Я в 62 года устроился работать официально, пусть и на невысокую зарплату - мне с пенсией хватает на жизнь и и развлечения, ну, естественно, работать с полной отдачей я не стану, как говорил один мой коллега: "Летела муха через болото, какая оплата - такая работа!"

Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Malvar
Можно попробовать, но не факт, что наши правители не заменят пенсию эвтаназией...я бы не отказался, было бы здорово, болезни одолели, радости от жисти нет, филки закончились - позвонил, приехали. укололи и все довольны. И вот кстати те кто ратует за продление жисти за рубежи прилично за 70 они сами готовы пребывать в маразме, альцгеймере и прочей муре и тратить филки, организовывать не дешевый уход и сопровождение этих дожившихся до ручки?
Ответ на сообщение Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Алексий
Не нужно нарушать естественный ход событий.Вот именно! И тем более не следует давать право властям это делать.
Ускоряться не стоит в этой теме.
Ответ на сообщение Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Alippa
И вот кстати те кто ратует за продление жисти за рубежи прилично за 70 они сами готовы пребывать в маразме, альцгеймере и прочей муре...Ива́н Петро́вич Па́влов (14 (26) сентября 1849, Рязань — 27 февраля 1936, 1936 - 1849 = ? Посчитать сможете?
Ива́н Петро́вич Па́влов (14 (26) сентября 1849, Рязань — 27 февраля 1936, 1936 - 1849 = ? Посчитать сможете?Один на несколько млн? Неудачный пример. Это ученый, мозг его работал плодотворно всю жизнь, поэтому болезнь альц. таких обходит стороной.
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя rops
Один на несколько млн?Про миллионы других мы не знаем потому, что это простые люди, а не известные ученые ученые или артисты, как тот же Зельдин.
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Алексий
Ответ на сообщение Re: Пенсия !? а нужна ли она ? пользователя Галинка