Ответ на сообщение Re: Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя Утюг
Очередное враньё подтвердить нЕчем. Кстати от чего умер Вавилов? Искать ссылки не буду ибо некогда!!
Ушёл туда, где нет цензуры...
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя Утюг
Очередное враньё подтвердить нЕчем. Кстати от чего умер Вавилов? Искать ссылки не буду ибо некогда!!
Ответ на сообщение Re: Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя Михаил_1
Ну, пошли люди карьеру делать, что не красит их как офицеров, получивших погоны в Российской Империи... Вообще, на службе в красной армии много офицеров "старой" армии было.
Ответ на сообщение Re: Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя Intejer
В Гугле забанили? "Интервенция в России". И в отличие от большевиков - эти ребята были натуральными иностранными вояками, действовавшими на территории российского государства. Не знаю, как у Вас это называется, но по мне так вполне агрессоры. Каков был их контингент?
Так и я ничего не имею против того, чтобы провести расследование действий РПЦ в феврале и незадолго до того и назвать все своими именами. Это ведь объективно будет, а мы ведь за объективность? Солженицына почитайте, он хорошо по поводу церкви начала 20 века высказался. Я ничего не имею против того, чтобы провести анализ "трудов" представителей большевизма и назвать всё своими именами.
После двойного отречения и до окончания гражданской войны ни одно (никакое) правительство России нельзя считать полностью законным. По окончанию гражданской войны законным оказывается то правительство, которые победило. Про численность белого и красного движения Вам уже говорили. Вот хоть ты тресни, но не пошел народ за белой гвардией. Это может быть обидно, но не пошли. За большевиками пошли в бОльших количествах. Кстати можете мне объяснить на каком основании правительство Ленина следовало бы считать законным правительством?
Ответ на сообщение Re: Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя kosta
Ответ на сообщение Re: Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя FIBmaster
Причём многие ранены навылет. Сколько одни американцы, французы и анличане убили во Владивостоке и Архангельске пусть поинтересуются господа любители франзузской булки.
...Люди ранены в голову 20-летней пропагандой...
"Солидное состояние является основой моей независимости от различных групп влияния при принятии служебных решений".
И.И.Шувалов.
Ответ на сообщение Re: Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя flav
Вы бы его розами подавили? при подавлении Тамбовского восстания.
Ответ на сообщение Re: Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя Intejer
ай, молодца! Ну, пошли люди карьеру делать, что не красит их как офицеров, получивших погоны в Российской Империи
Ответ на сообщение Re: Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя ahr154
Я лишь доказываю глупость спёртой вами у кого-то фразы "немцы убивали чужих, а большевики - своих. Что хуже, думайте сами. . А если серьезно, Вы сами и доказываете, что режимы похожи.
Ответ на сообщение Re: Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя kosta
Опять Вы какие-то странные термины употребляете. А Ваш оппонент так и не ответил мне, кто такие были большевики, иностранцы или инопланетяне. За большевиками пошли в бОльших количествах.
Ответ на сообщение Re: Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя flav
Ответ на сообщение Re: Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя VlkRoSS
Ответ на сообщение Re: Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя vert
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя Утюг
Эко их сколь много было в советском государстве! Сидели в гулаге воровитые и брехуны.
Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.
Ответ на сообщение Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя FIBmaster
ЛожЪ. Колчак, вспыхивавшие без всяких большевиков восстания, подавлял не менее жестоко.
"Солидное состояние является основой моей независимости от различных групп влияния при принятии служебных решений".
И.И.Шувалов.
Ответ на сообщение Re: Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя vert
Погоди,Вертуша,не наговаривай чё попало на менЕ.. А по-вашему мнению (нераненного или недораненного), те агрессоры были спасителями нашего Отечества?
И.И.Шувалов.
да читал в бумажном варианте воспоминания одного ученого времен гулага. Питания было огого. Кто автор не помню. Очередное враньё подтвердить нЕчем
Он один узник гулага? Тогда в чем сыр бор? Кстати от чего умер Вавилов?
Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
И.И.Шувалов.
Ответ на сообщение Re: Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя ahr154
Почитайте для начала Эко их сколь много было в советском государстве! Мухина . Потом Вебера.
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
Ответ на сообщение Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя flav
Ответ на сообщение Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя Утюг
И что вы там нароете? То, что они не поддержали Императора? Да, не поддержали, но нарушения законов Российской Империи в этом нет. Этот их "нейтралитет" на их совести, и за него они уже давно ответили перед Богом. Это их решение никоим образом не влияет на современное развитие России. А вот "труды" большевистских, и не только, лидеров, где даётся теоретическое обоснование подавления одного класса другим, вплоть до террора, вполне может, и очень даже негативно, повлиять на дальнейшее развитие России. И опасность для России исходит отнюдь не от выступления иерархов РПЦ по этому вопросу. А от тех группировок, которые могут взять на вооружение эти самые труды. Так и я ничего не имею против того, чтобы провести расследование действий РПЦ в феврале и незадолго до того и назвать все своими именами.
Т.е. кто палку взял - тот и капрал? Вы ставите право сильного выше закона. Если идти от общего к частному, то любой бандит, который придёт к Вам в квартиру, и убьет Вас, станет полноправным собственником Вашей квартиры, а Вы, как не сумевший оказать сопротивления, человеком недостойным быть владельцем квартиры, а Ваши наследники, по этой же причине, не достойны получить наследство. По окончанию гражданской войны законным оказывается то правительство, которые победило.
Каков результат? Грабительская продразвёрстка, раскулачивание, насильственная коллективизация, репрессии. Или вы будете утверждать, что это не результат победы большевиков, которых поддержало большинство? За большевиками пошли в бОльших количествах.
Ответ на сообщение Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя FIBmaster
Венгрию 1956 года и Чехословакию 1968 года напомнить? Но там НЕТ места иностранцам, которые пришли в ЧУЖУЮ страну ДЕЛИТЬ.
"Кстати от чего умер Вавилов?" - Он один узник гулага? Тогда в чем сыр бор? Вот такие воровитые брехуны сидели в ГУЛАГе. И это один из результатов победы большевиков... Умер Вавилов в саратовской тюрьме 26 января 1943.
Не так все было Если идти от общего к частному, то любой бандит, который придёт к Вам в квартиру, и убьет Вас, станет полноправным собственником Вашей квартиры, а Вы, как не сумевший оказать сопротивления, человеком недостойным быть владельцем квартиры, а Ваши наследники, по этой же причине, не достойны получить наследство.
Ответ на сообщение Re: Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя savwchuk
В пользу большевиков? Владелец квартиры под давлением неких темных личностей официально отрекся от права быть собственником.
Ошибаетесь - Учредительное собрание должно было решить дальнейшую судьбу государства, да вот незадача - большевиков там было отнюдь не большинство... ...где не было вообще законных наследников.
Вот это, кстати, интересно. Правда. Ошибаетесь - Учредительное собрание должно было решить дальнейшую судьбу государства, да вот незадача - большевиков там было отнюдь не большинство...
Ответ на сообщение Re: Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя Михаил_1
Не сопоставимые события. В феврале вся страна забурлили,и последствия были колоссальные,от отречения монарха до выборности ком.состава в армии. Во всяком случае, так вот читая понемногу, складывается чувство, что основными событиями 17-го стали:
а) февральская революция
б) роспуск учредительного собрания
И.И.Шувалов.
Ни в чью пользу. Просто отказался от своих прав. Под давлением "небольшевиков" В пользу большевиков?
Ответ на сообщение Re: Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя savwchuk
Отсюда и выходит, что большевики узурпаторы. Ни в чью пользу.
Исправлено пользователем Михаил_1 (04.04.12 23:17)
Ответ на сообщение Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя Михаил_1
Колчак Был Верховным Правителем на время войны. А Колчак, например - не узурпатор?![]()
Не совсем. Одни защищали самобытность и национальные традиции - другие делали военную карьеру - разница всё-таки есть. Разница морального плана. А толкуют здесь немного о другом, а именно о том, что многие царские офицеры поддержали большевиков, в то время, как они просто пошли к ним на службу. ...об этом Вам и толкуют.
Ы-ы... Не был.Тогда время такое было,все себя в силе считали. Никто бы договариваться не стал. с другой стороны, это было наиболее "наследующий" на тот момент орган власти (имхо).
И.И.Шувалов.
ну да, Временное Всероссийское правительство он не свергал, репрессий там не устраивал, а потом был бы паинькой и ушёл бы. Чего гадать, что было бы? А вот военные перевороты он устраивал, это да. Колчак Был Верховным Правителем на время войны
Исправлено пользователем АНОНИМ (07.04.12 16:01)
Ответ на сообщение Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя Михаил_1
Колчак был предателем и кровопийцей, "на время войны" он сдал Родину интервентам. Колчак Был Верховным Правителем на время войны
и после этого вопрошать "где я их плохими назвал?" Одни защищали самобытность и национальные традиции - другие делали военную карьеру - разница всё-таки есть. Разница морального плана
Ответ на сообщение Re: Большевизм = нацизм? Или не заигралась ли РПЦ вконец? пользователя FIBmaster
Понимаешь,насмотревшись ТВ-программ и наслушавшись радива,не всегда получается понять прошлое. Колчак был предателем и кровопийцей, "на время войны" он сдал Родину интервентам.
Как последний полевой командир в Ливии год назад.
И.И.Шувалов.
Один спокойно умер на службе большевикам, другой погиб защищая Родину. Сравним карьерный рост у "красного" Брусилова и "белого" Каппеля?
Один спокойно умер на службе большевикам, другой погиб защищая Родину. Таков результат карьерного роста. Так сравним карьерный рост?
Как у вас в голове соединяются : Один спокойно умер на службе большевикам, другой погиб защищая Родину. Таков результат карьерного роста.
И.И.Шувалов.
Так я и не мажу - один служил большевикам, другой Родину от них защищал. Результат победы большевиков я уже описывал. Мож, не стОит всех одним миром мазать? Здесь более подробно.
Исправлено пользователем Intejer (05.04.12 00:10)
Я признаю выбор избирателей, поддержавших путина, хотя не со всем его курсом согласен. Поддержка путинского курса.
Только потому, что в советские годы служил в разведке? Так все мы в советские годы где-нибудь работали, многие носили в кармане, если не партбилет, то билет члена ВЛКСМ. Это говорит о том, что все мы наследники большевиков? Ну Путин-то прямой наследник большевиков!
И.И.Шувалов.