Погода: −24 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Экология мира,обратный отсчёт.

• Может, Вас это и шокирует, но нормативы потребления воды и у нас что-то около 400-500 литров на человека в день (в сумме холодной и горячей).
    Интересно, учитывается ли в этой "америкосовской" цифре потребление воды промышленностью в пересчёте на человека или это только персональный расход.

Кстати, в одной из буржуйских передач были цифры по потреблению энергии. Тоже интересно, но конкретики вот не помню, к сожалению.

• это всё чушь собачья. нет никакого "необходимого" потребления. что это такое? чтобы, двигая только веками, не тратя лишнего джоуля, не сдохнуть с голоду? тратить воду только на утоление жажды? да и вообще что за необходимотсь такая - поддерживать жизнедеятельность этих 7 миллиардов? нет никакой необходимости! нет никаких "норм" и избыточного потребления. всё это пустой досужий разговор. я не хочу и не буду жить как африканец, потребляющий 10 литров. и вы не будете. и африканец не будет, если у него будет кран с водой. никому нафиг аткая жизнь не сдалась. и я не вижу никакого смысла стремиться ухудшить всем жизнь ради того чтобы якобы спасти планету от непонятно чего.

ё

• В ответ на: нет никакого "необходимого" потребления. что это такое?
    Есть, в моем понимании избыточное потребление, это расход ресурсов направленных не на удовлетворение потребностей, а на создание потребностей. Речь про ситуации рода:

1. Один и тот же продукт, но в разной маркетинговой упаковке с целью ввести в заблуждение. (Виртуальное понятие Brend name)
    2. Продукт с кучей ненужных опций стоит дешевле чем без. (Характеристики товара определяют не потребности и спрос, а предложение формирует спрос)
    3. Продвижение продукта на рынке стоит много дороже самого продукта. (Реклама и маркетинг)

итд итп.

• В ответ на: Недавно ужаснулась, услышав от сотрудника экологического института, что 1 америкос потребляет 400 л. воды в день!
    С одной стороны, от того что америкос станет потреблять воды в 10 раз меньше, на жителе Африки это не как не отразится.
    С другой стороны, такой объем воды тратится в сельском хозяйстве. т.е. на жратву, но очень огромная часть жратвы не востребована и тупо выбрасывается. Вот опять пример излишнего потребления.

• В ответ на: Есть, в моем понимании избыточное потребление, это расход ресурсов направленных не на удовлетворение потребностей, а на создание потребностей. Речь про ситуации рода:

1. Один и тот же продукт, но в разной маркетинговой упаковке с целью ввести в заблуждение. (Виртуальное понятие Brend name)
    2. Продукт с кучей ненужных опций стоит дешевле чем без. (Характеристики товара определяют не потребности и спрос, а предложение формирует спрос)
    3. Продвижение продукта на рынке стоит много дороже самого продукта. (Реклама и маркетинг)

итд итп.
    да не, я могу и более примитивные примеры придумать: создание оружия, с его последующей утилизацией (эй, одолен-трава, не ужасаетесь от взрывов с шиловского полигона?). да много всего ненужного и избыточного, лень перечислять, все сами из своего холодильника протухшую сметану в мусорку кидали.

понятно, что по мелочи полезно бороться с бестолковым расходом ресурсов. но принципиально картину поменять невозможно. человечество спасёт только регулирование численности. это просто и понятно.

ё

Записей на странице:

Перейти в форум