Погода: −15 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Экология мира,обратный отсчёт.

• В ответ на: Но выбор же еще можно ставить не между наличием электричества и сохранением какого то конкретного вида.
    ну а как? как ставить-то?

главная проблема в том, что выбор очень разный как в пространстве, так и во времени. как только у вас зимой встанет отопление вы забудете про тигров, про выбросы метана, СО2, озоновые дыры и даже про то в какой стороне магнитный полюс. вы побежите в хозмаг за топором, и будете с утра до вечера таскать дрова из леса к самодельной буржуйке. всё очень хрупко..

ну и вот теперь, прям сегодня, скажите: отгружать мазут на тэц, или всё, прекращаем жечь ценный невозобновляемый ресурс и сочиняем солнечные батареи?
    В ответ на: Иначе и правда можно дойти до выбора если электричество сегодня, то завтра численность человека в 10 раз меньше, буквально.
    я считаю, что решать проблемы надо по мере поступления, моего серого ума катастрофически не хватает просматривать позицию на 2-3 хода вперёд, не говоря уже о 10. в далёкой перспективе, я, конечно, понимаю, что задача - поставить мат королю противника, но куда ходить вот прямо сейчас - совершенно другая и более-менее понятная задача.

ё

• >>>тем не мение речь не о 100-200 годах.

О 80 годах в лучшем случае и то при минимальной оценке потребления. Увеличение этой цифры - это совсем другие технологии, на данные момент не отработанные. Или использование других источников сырья, не достаточно подтвержденных. Что до технологий - у реакторов на быстрых нейтронах есть целый ряд недостатков, которые пока не позволяют их использовать столь же широко, как ВВЭР или аналогичные.

Кстати, совсем забыл - про отходы. Я Вас уверяю, что сейчас ни в одной стране мира нет полноценного решения проблемы отходов АЭС, кроме захоронения.

• >>>в ближнесрочной перспективе электричество просто кончится

Это ерунда. В ближнесрочной перспективе, еще лет на 30-40 и органического топлива хватит. А дальше Вы ведь все равно не планируете доживать. :улыб:

• В ответ на: землетрясения - наводнения... а вам чихать...
    Антропогенные факторы в этих процессах совсем роли не играют.
    Кстати, не совсем так. Человечество уже обладает достаточными механизмами концентрации энергии, чтобы влиять на эти процессы. Целенаправленно? Нет. Влиять? Да. Даже ХААРП не упоминаю, все банальнее.

• В ответ на: ну а как? как ставить-то?
    Да просто, без замашек на глобальность.
    Могу про только про свой пример сокращения потребления рассказать.

В ответ на: главная проблема в том, что выбор очень разный как в пространстве, так и во времени. как только у вас зимой встанет отопление вы забудете про тигров, про выбросы метана, СО2, озоновые дыры и даже про то в какой стороне магнитный полюс. вы побежите в хозмаг за топором, и будете с утра до вечера таскать дрова из леса к самодельной буржуйке. всё очень хрупко..
    Я согласен с этим, уже сказал. Можно было не повторять

В ответ на: я считаю, что решать проблемы надо по мере поступления, моего серого ума катастрофически не хватает просматривать позицию на 2-3 хода вперёд, не говоря уже о 10. в далёкой перспективе, я, конечно, понимаю, что задача - поставить мат королю противника, но куда ходить вот прямо сейчас - совершенно другая и более-менее понятная задача.
    Тут у меня один ответ, хотя не бесспорный конечно. Надо вкладывать ресурсы в развитие технологий, а не в унитаз и потребление. По мне, так лучше жить, как северные корейцы, но иметь возможность осваивать космос, чем жить как сытый америкос, но с разваливающимся потенциалом.

Записей на странице:

Перейти в форум