Ответ на сообщение Re: Экология мира,обратный отсчёт. пользователя YakutNGS
Но выбор же еще можно ставить не между наличием электричества и сохранением какого то конкретного вида.ну а как? как ставить-то?
главная проблема в том, что выбор очень разный как в пространстве, так и во времени. как только у вас зимой встанет отопление вы забудете про тигров, про выбросы метана, СО2, озоновые дыры и даже про то в какой стороне магнитный полюс. вы побежите в хозмаг за топором, и будете с утра до вечера таскать дрова из леса к самодельной буржуйке. всё очень хрупко..
ну и вот теперь, прям сегодня, скажите: отгружать мазут на тэц, или всё, прекращаем жечь ценный невозобновляемый ресурс и сочиняем солнечные батареи?
Иначе и правда можно дойти до выбора если электричество сегодня, то завтра численность человека в 10 раз меньше, буквально.я считаю, что решать проблемы надо по мере поступления, моего серого ума катастрофически не хватает просматривать позицию на 2-3 хода вперёд, не говоря уже о 10. в далёкой перспективе, я, конечно, понимаю, что задача - поставить мат королю противника, но куда ходить вот прямо сейчас - совершенно другая и более-менее понятная задача.
ё