В ответ на: Что касается экономики... Вот европейцы отменили смертную казнь, вроде, ценят человеческую жизнь, а америкосы нет. Как это вяжется с экономикой?
Глубже, мои дорогие, намного глубже.
Все начинается с осознания того, что человеческая жизнь - бесценна. Любого человека (!).
После осознания данного факта большинством начинается полный (!) пересмотр законодательного права в отношении личности, ее свобод, прав и обязанностей, что приводит к пересмотру позиции от государство-личность, к личность-государство.
Сейчас фактически большинство стран мира живет по системе государство-личность, т.е. интересы государства выше прав личности. Вы мне возразите, мол, это нормально.
Нет, не нормально, ибо размывается само понятие государства. Ведь это не эфимерная сущность, живящая отдельно от людей - это сами люди, территория, на которой они проживают. Но тогда вопрос: "Как интересы массы людей могут противопоставляться интересам отдельно каждого человека из этой массы?". Разве не должно быть так, что интерес отдельного человека является в совокупности интересом общества, т.е. государства?
На практике - не является, ибо само понятие государство размыто настолько, что стало синонимом чего-то страшного, несправедливого и угнетающего, порой государство - это лишь часть общества, которое выполняет функции по управлению общественным устройством, тобишь - чиновники.
Судишься с чиновником (ведомством) - по сути судишься с государством. Личность против государства.
БОльшая масса людей не способны даже подумать о том, что возможна система общественного устройства личность-государство. Не способна в том числе потому, что в настоящее время это не выгодно меншинству, находящемуся у власти, но явно выгодно большинству, составляющему основу самого государства.
Если все понимают о чем я пишу, то далее я объясню как система личность-государство изменит жизнь каждого человека в лучшую сторону.
Настоящие женщины никогда не выходят замуж за настоящих мужчин, ибо настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина дважды не предлагает!