В ответ на: Именно поэтому с чиновниками желательно общаться преимущественно в письменном виде
Да в том-то и дело, что моё общение с ними по телефону, это как раз и есть продолжение письменного общения. Изначально было заявление, в самом что ни на есть письменном виде, на их бланке, но дама принявшая это заявление, сразу почему-то отказалась зарегистрировать его и проставить на копии "входящие" реквизиты, причем мотивировала свой отказ просто тем, что её в данный момент некогда, предложила придти через пару часов

но заверила меня, что заявление моё попадет к начальнику (тому самому с кем я общался как я понял) не позднее чем в 14.00 того же дня, а мне предложила позвонить по указанному телефону определенного числа и узнать судьбу. Что собственно я и сделал. Дозвониться оказалось не просто, трубку первую половину дня наверно просто некому было поднять. А когда подняли, то в голосе сразу читалось недовольство и нежелание что-то выяснять! Просто чтобы узнать по телефону резолюцию на моем заявлении, мне понадобилось два звонка и настойчивое требование. Резолюция наложенная на моем заявлении, оказалась отрицательной, но поскольку в моем заявлении я однозначно и четко мотивировал свою просьбу, то узнав что получил отказ, я попытался узнать мотивировку этого отказа и вот тут-то оказалось, что чиновники наши, как бы не совсем привыкли давать разьяснение своим действиям. Тут конечно можно сказать, что мне стоило бы написать письменное заявление с просьбой объяснить отказ. Но именно вот это и называется - бумажной волокитой - не находите? А ситуация, совсем запутанная, все дело в том, что до этой конторы, серьезным образом образом "пронесли" чиновники из другой государственной конторы. Тут речь даже не о днях идет а о месяцах, люди должны были выполнить свои действия еще 5 месяцев назад, и когда я месяц назад позвонил им и так же, после нескольких звонков и выслушивания явно недовольных тем, что их беспокоят голосов, наконец-то выяснил кто отвечает за "мой" вопрос. И вот когда я с большим трудом дозвонился до ответственного за мой вопрос чиновника, то конечно первым делом услышал ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЬНЫЙ ГОЛОС, оказалось, что чиновник этот (кстати весьма милая девушка оказалась) на следующий день уходит в отпуск!! И в последний день ей абсолютно некогда заниматься моим вопросом, и звоните мол после отпуска! Но мне удалось тогда настоять на том, что она хотя бы уделит моему вопросу 5 минут, этого оказалось достаточно, чтобы она поняла что косячит на 400%, что и так "пронесли" (она прям таки и скзала, по простоте душевной: ой а я пропустила этот момент

) все мыслимые сроки то с большим нежеланием все-таки согласилась сделать необходимые действия. И оформить мне ту самую - железобетонную бумажку. Но доя этого мне пришлось в экстренном порядке выехать на место и стоять у неё над душой, что не помешало ей переделывать свою работу дважды

потому, что в первый раз она допустила в "бумажке" грубую ошибку. Но все дело в том, что из той госконторы, эта самая бумажка должна была естественным путем отправиться в другую госконтору, и вот в стартовом топике я как раз и описывал Вам свою попытку штурма нового форта! В общем ситуация как в одном из моих любимых стихотворений Владимира Владимировича

- Ищите и обрящете,-
пойди и "рящь" ее!-
которая "входящая" и которая "исходящая"?!
Обрящут через час - другой.
На рупь бумаги - совсем мало! -
всовывают дрожащей рукой
в пасть входящего журнала.
Колесики завертелись.
От дамы к даме
пошла бумажка, украшаясь номерами.
От дам бумажка перекинулась к секретарше.
Шесть секретарш от младшей до старшей!
До старшей бумажка дошла в обед.
Старшая разошлась.
Потерялся след.
Звезды считать?
Сойдешь с ума!
Инстанций не считаю - плавай сама!
Бумажка плыла, шевелилась еле.
Лениво ворочались машины валы.
В карманы тыкалась,
совалась в портфели,
на полку ставилась,