Ответ на сообщение Re: Опять Стулов пользователя ынырга
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Опять Стулов пользователя ынырга
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя vert
Многим всегда было интересно, зачем в сейсмоопасной Японии строятся АЭС.думаю, эти многие сами знали ответ на свой вопрос. где взять элекричество в сейсмоопасной, но лишённой гидроресурсов, угля и нефти японии?
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя ынырга

Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя sapromaster
извлекать электричество из морейведрами? И из каждого моря можно извлечь электричество?

Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя kosta
Много наизвлекали? И по какой цене? Последний фактор, как Вы понимаете, немаловажен. :)Да, правильно, подороже будет то електричество.
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя прагматик
Сказал бы я тебе ... Да опять забанят.извлекать электричество из морейведрами? И из каждого моря можно извлечь электричество?
Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
Исправлено пользователем Утюг (12.04.11 18:06)
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя Утюг
Вообще то вокруг Японии моря и даже океяны... если вы не в курсевы меня простите, я не успел первей всех вам ответить. но я бы всё равно задал вам вопросы, озвученные kost-ой: сколько? и почём? вопросы эти вы проигнорировали, и совершенно напрасно. я в 201-й раз в рамках этого форума повторяю: размер имеет значение!
И вообще то продвинутые пацаны, которые давно в дружбанстве с физикой, в отличие от некоторых "девятых льдов", давно научились извлекать электричество из морей ... на всякий случай сообщаю, если вы опять таки не слыхамши
И это стопудово не последний вариант, который могли бы предложить физики.ёпрст... электричество нужно уже вчера! вы путаете сегодняшний день со светлым будущим. да, физикам надо давать бабло (и немножко - инженерам (: которые поприличнее) на разработку всяких-всяких ультрасовременных приблуд, но это не имеет никакого отношения к выработке энергии сегодня. заменить аэс пока нечем.
[и тут отметился, и опять не очень уместной фразой
ведрами? И из каждого моря можно извлечь электричество?
Исправлено пользователем ua9oai (12.04.11 18:33)
У вас плохо с глазами?ваше хамство, вкупе с призывами ко мне быть вежливым по отношению к вам, выглядят довольно своеобразно
Еще раз повторяю, я вообще не о приливных станциях говорил.то, о чём вы говорили (вернее, подразумевали) в мегаваттах вообще не смотрится. мне даже лень гугль открывать
разделите на ваши цифирьки стоимость ликвидации фукусимы, а потом вместе посмеемся, ... и подумаем, а что тут чего дешевшесогласен, авария дорогая. надо ли её включать в стоимость энергии - неочевидно. а то этак можно и стоимость войны в ираке включать в цену топливосжигающих киловатт-часов
дяденька идиёт? У дяденьки ваще нет глаз? Или читать не умеем?Будьте вежливей.что с людьми отсутствие аргументов делает...
Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)
Десять процентов выброс от чернобольской(только официально) этого вам мало????!!!!!!!!!!!!дяденька идиёт? У дяденьки ваще нет глаз? Или читать не умеем?Будьте вежливей.что с людьми отсутствие аргументов делает...
за японцев не надо беспокоиться. даже с "хождением под повышенной дозой" они проживут дольше нашего. пока ничего особенно смертельного не случилось. самое плохое в этой аварии, это то что сегодня, спустя месяц, она не просто не ликвидирована, а по-прежнему живёт своей жизнью. и перспективы не радужные - вот это плохо, а вовсе не 7-й уровень по шкале ines
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя ua9oai
этого вам мало????!!!!!!!!!!!!для чего мало? я не понимаю вопрос, постарайтесь поконкретнее формулировать
да насрать на ипонское производство,я про японское производство не заикался. это не ко мне.
А вот жрать может скоро будет не чего. Я так рыбку дальневосточную люблю . пластами покупаю и кормлю семью.ну, это вы здорово выделяетесь из массы новосибирцев. это раз. а второе - почему вы боитесь остаться без дальневосточной рыбы? только по существу, без 25 восклицательных знаков
Вот это другое дело.да я всегда в одном стиле. очень нежно и вежливо. но без шпилек не могу. шпильки и гайки - основа крепежа.
Вот в таком же духе пожалуйста и общайтесь.
И без шпилек всяких...
А насчет опасно/неопасно ... посмотрим какую вы песню запоете, когда ветра начнут дуть на материкя уже лет 10 свой песенный репертуар не пополняю. от ветра он точно не изменится. ну, что споём? "врагу не сдаё-ётся наш гордый.."?
А вы не тот, как бы это помягче сказать, миша лыцарев, который в коментах к местным статьям размышляет?Не тот.., а это имеет значение? ИМХО Миша пишет вполне разумные коменты
где взять элекричество ...Аналогично рассуждая: поздней осенью выпал снег, а на зимнюю резину пока денег найти не удалось, да и летняя уже лысая. Это же не повод приостановить эксплуатацию автомобиля до весны?
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя savwchuk
А вы думаете, что японцы дураки и не понимают этого?Электричества хотелось больше чем жизни и здоровья себе и окружающим.

Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя Trotzdem

Пусть мы сдохнем ... все ... лишь бы выработка электричества не останавливаласьВы оленевод в тундре и эти строки пишете, крутя педали динамо-машины? Перемещаетесь пешком/на оленях? Освещение от керосинки? Еду на костре готовите? А если рядом с Вами будут жить ещё 120 миллионов оленеводов на территории равной территории НСО, Вы уверены что дров на всех хватит?
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя SteveR
А если рядом с Вами будут жить ещё 120 миллионов оленеводов на территории равной территории НСОпойдет искать море что бы "извлечь из него электричество" с помощью "болтающейся штуки". Он же инженер, прям Сайрес Смитт.
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя SteveR
Может и погрузить во мрак.Вы в середине 90-х по улице ночью гуляли? Мы не китай, население нам дорого.
Мы не китай.и ведь не поспоришь.
Далеко мы от них отстали.в чем? Если можно с цифрами.
Прошло столько времени, а так и не осилили Единую Энергосистему страны.Это что такое с большой буквы, что вы осиливали?
А ведь учитывая наши просторы, если мне не изменяет память часовых поясов у нас 11. Вот где дополнительные мощности.Вы вообще о чем? В часовых поясах мощности есть? Дак это даже круче, болтающегося на волнах, агрегата сапромастера, .
Вы вообще о чем? В часовых поясах мощности есть? Дак это даже круче, болтающегося на волнах, агрегата сапромастера, .Устал я от этих детских вопросов Вики вам в помощь. ИМХО это известно школоте, вы право меня удивляете
Вы батенька неисправимый тролль!Исправлено пользователем ua9oai (12.04.11 23:39)
Ответ на сообщение Фукусима-1 пользователя Владимир Ив
Ну цифрами не смогу, а наблюдениями и "что видел", "что слышал":Далеко мы от них отстали.в чем? Если можно с цифрами.

Моё последнее открытие - настольные игры.
I'm happy.
Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя VinD
Отличная статья Иомиури и перевод на Авантюристе.Не так давно читал о американской корпорации, которая поставила на поток чуть ли не бытовые АЭС, емнип там шла речь о годовой программе в 4 тыщи штук, и уже первые реакторы были куплены Румынией, какой-то завод купил сразу несколько штук
Примерно понятно как бравые японцы сумели раздуть аварию 3-й категории до 7-й.
Не так давно читал о американской корпорации, которая поставила на поток чуть ли не бытовые АЭС,Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно! А куды они будут девать отходы? Т.е. отработанное топливо? В контейнер для мусора?
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя VinD
Отличная статья Иомиури и перевод на Авантюристе.из статьи ничего подобного не следует. если честно, вообще не увидел в ней ничего отличного. от прочего словоблудия. никакого конструктива
Примерно понятно как бравые японцы сумели раздуть аварию 3-й категории до 7-й.
В той же японии, а уж в россии тем более достаточно расточительное расходование эл. энергии. Посмотрите вокруг. У нас как в "цивильных странах" принято освещать не только рекламу, но и государственные конторы. А она нам нужно?это очень непростой вопрос. мы с вами живём в городе "рациональной архитектуры", нет тут колоннад, баллюстрад и прочих пилястр. нынче, вон, "дискус" строит дома даже без балконов. очень рационально. но вот беда: почему-то удовольствие от жизни в такой обстановке - снижается.
Пусть мы сдохнем ... все ... лишь бы выработка электричества не останавливаласьлегко быть робингудом-экологом, сидючи на диване за компом, разогремши пиццу в микроволновке. а вы попробуйте пожить без электричества? а значит и без воды в кране, отопления в батареях, и с унитазом, забитым дерьмом.
такая "логика" у "хвизика" ыныргинаучитесь использовать кавычки согласно правилам русского языка, а не где попало.
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя savwchuk
Аналогично рассуждая: поздней осенью выпал снег, а на зимнюю резину пока денег найти не удалось, да и летняя уже лысая. Это же не повод приостановить эксплуатацию автомобиля до весны?аналогия мне кажется не вполне корректной. во-первых, риски связанные с аэс изучены плохо, статистики, считай, вообще нет, в отличие от автотранспорта. во-вторых, если вы живёте в глухой деревне, телефона нет, а ваша жена начала рожать, думаю, вы не станете ждать весны. отказаться от электричества "до весны", которая к тому же неизвестно когда наступит, но не раньше чем через 30-50 лет, человечество не может. поэтому как может медленно и аккуратно едет на имеющейся лысой резине. не без огрех...
И есть мнение, что обсуждаемая атомная станция в перспективе существенно опаснее автомобиля без тормозов.
легко быть робингудом-экологом, сидючи на диванеДело не в робингудстве, а в отношении к конкретной сфере, в её нынешнем состоянии. Иметь свое мнение можно и сидючи на диване. Другое дело что мнение основано и поддерживается "мечтами" о каких то попловках да ветряках. Это слабоватая аргументация.
Многие думают, что они думают.
Ответ на сообщение Re: Фукусима-1 пользователя vran
Другое дело что мнение основано и поддерживается "мечтами" о каких то попловках да ветряках. Это слабоватая аргументация.дык и я, собственно, об этом самом. больше ни о чём.
И вопрос, а стоит ли строить АЭС ( тех типов и моделей которые имеются сей час) остаётся открытым.и тут соглашусь.
Хочу напомнить, что все технологии которые используются на АЭС, основаны на оружейных разработках. Реакторы АЭС, проктировались с учетом возможности получения оружейного плутония.а тут не соглашусь. для наработки оружейного плутония (pu-239) использовались специальные реакторы.
для именно энергетики, при чем в свете безопасности, нужны другие технологии. А это огромные деньги. И заставить коммерчески направленное сообщество, потратиться на безопасность, могут в т.ч. и экологи (и да же диванные)меня убеждать в том, что нужно искать - не надо. я целиком "за". но у меня нет денег, поэтому убеждать надо кого-то ещё (:
Вот к примеру направление