Второй раз ловлю себя на мысли - вроде умно пишет, а..
. ну не хотелось бы быть грубой.
Я так понимаю, Вам без разницы над какой Сибирью Россия будет сохранять суверенитет. Лишь бы баблосики исправно в Москву текли, и отступного дать не забыли.
Сколько нужно было переселить в Сибирь поляков, дабы возникла Речь Посполитая? Та самая. что была поделена меж несколькими победителями? А сколько нужно переселить японцев на дальневосточное побережье , чтобы Дальневосточное побережье, превратилось в японское де-факто, а потом и де-юре?
Японец, конечно способен существовать как "отдельный биологический объект" представитель человечества, а не Японии, но сдается мне что большему числу людей приятней жить в привычной культурной среде... Вам действительно не хватает японской диаспоры в Сибири?
В ответ на: Вы мне напоминаете императрицу Лилипутии. Она страшно обиделась на Гулливера за спасение её же дворца от пожара.
Не напомните - чем Гулливер тушил дворец, случайно не нефтью?
Ибо спасение суверенитета России над Сибирью путем заселения её японцами, подобно тушению дворца горючей смесью.
Вы же мне напоминаете наивную бабешку, сдуру прописавшую в свою муниципальную квартиру гражданскую жену сына со всеми чадами и домочадцами. "А что, девушка хорошая, одна беда - домик сгорел, не на улице же ей с дитями оставаться.Ничего - поженятся, будут жить-поживать и её старуху кормить" - так думала глупая баба, пока её трехкомнатную "невестка" не разменяла.
В ответ на: Теперь отранжируйте эти данные по государствам и получите следующую картину плотности населения по государствам. До 10 человек на квадратный километр имеют:
- Россия;
- Канада (проводит активную иммиграционную политику);
- Австралия (проводит активную иммиграционную политику);
- Казахстан;
- Монголия;
- Боливия;
- Гайана, Суринам, Французская Гвиана;
- ряд стран Африки.
Из них только Россия, Казахстан и Монголия граничат с крупным государством с плотностью населения в 100-150 человек.
Я тоже ранжировочку нарисую, не возражаете?
1. Монголия – 2
2. Австралия – 2,8
3. Исландия – 3
4. Канада – 3,4
5. Гайана, Суринам, Французская Гвиана; – 3–3,5
6. Казахстан – 5,7
7 Россия – 8,2
6. Боливия – 9,1
Позволю себе продолжить этот список за грань 10 человек на км.кв.
9. США – 30
10. Мексика 57
12. Венгрия – 107
11. Сербия – 95
12 Албания – 104
13. Гаити – 350
14. Китай – 640
15. Монако – 15 293
И что?
Это всего на всего плотность населения. Средняя плотность. С учетом всей территории государств, включая пустыни, тундру, болота и прочие.
Плотность Россия в 3,5 раза меньше плотности населения США.
Плотность населения Венгрии в 3,5 раза больше плотности населения США
И о чем это должно говорить? О том, что Венгрия в 3.5 раза превосходит Штаты? О сильно–могучем Монако, с плотностью превышающей все мыслимые показатели и вовсе следует говорить шепотом? Да и судя по тому, что Штаты как–то не радостно встречают мексиканских переселенцев, плотность в 30 человек для США великовата?
Разве Сербия потеряла Косово потому, что плотность населения Сербии на 9 человек ниже плотности населения Албании? Или она потеряла Косово потому, что повысила плотность населения за счет албанцев?
Вроде и цели были благие: «Тито, надеясь на вхождение в состав Югославии Албании, поощрял переселение в Косово албанцев и, наоборот, ограничивал возможности для возвращения сербского населения.» В результате процент албанцев поднялся до 82, и Косово перестало быть сербским.
Сколько японцев по–вашему следует пригласить в Россию, дабы спасти её от узурпации Китаем?
И как долго японцы согласятся строить рай для ВАС на ВАШЕЙ земле?
Ведь если Япония уцелеет, она сама будет нуждаться в миллионах рабочих рук, в квалифицированных рабочих и инженерах.
Если уцелеет.
Что же касается активной иммиграционной политики Канады и Австралии,… не припомните,… эта политика не включает в себя создания компактных этнических поселений для мигрантов?