.Какие особенности,культурные коды и т.п русской души(тела) мешают-помогают ведению бизнеса успешно(эффективно) ?
Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.
|
|
|
Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.
Ответ на сообщение Бизнес и Русский Народ... пользователя ybrbnf
Завинилим, приклеим, перетянем, закатаем, нарисуем, поможем, подскажем... профессионально

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Ответ на сообщение Re: Бизнес и Русский Народ... пользователя Spirit
Ответ на сообщение Re: Бизнес и Русский Народ... пользователя pitovnik
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Бизнес и Русский Народ... пользователя Sky
Ответ на сообщение Re: Бизнес и Русский Народ... пользователя pitovnik
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Бизнес и Русский Народ... пользователя Kramanata
На мой взгляд, самый главный принцип построения бизнеса у русского народа - это знаменитый "авось". Наверное только наши люди способны без специального образования, не имея опыта ведения дел, махнув рукой и закрыв глаза броситься в омут под названием "бизнес".Ну не знаю, вы тут написали что "этим авось" страдают только русские люди. Я вот знаю некоторых товарищей (они все разных национальностей), которые в 80-90-00е так начали свой бизнес.
Ответ на сообщение Re: Бизнес и Русский Народ... пользователя Nsk_predator
Завинилим, приклеим, перетянем, закатаем, нарисуем, поможем, подскажем... профессионально
Ответ на сообщение Re: Бизнес и Русский Народ... пользователя Дмiтрiй

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.
Ответ на сообщение Re: Бизнес и Русский Народ... пользователя PalychForever

Ответ на сообщение Re: Бизнес и Русский Народ... пользователя Nsk_predator

Ответ на сообщение Re: Бизнес и Русский Народ... пользователя Kramanata
Наверное только наши люди способны без специального образования, не имея опыта ведения дел, махнув рукой и закрыв глаза броситься в омут под названием "бизнес". Я сейчас не говорю про управленцев с экономическим и юридическим образованием, которым организовать, наладить и продать "бизнес" легко и простоВы хотите сказать, что для того чтобы создать успешный бизнес надо получить специальное образование? Какое специальное образование на ваш взгляд?

п.8
Было бы интересно сравнить свои мысли с мыслями форумчан...Тема для студента 2-го курса нархоза.

Исправлено пользователем principium (20.03.11 14:49)
Ответ на сообщение Re: Бизнес и Русский Народ... пользователя principium
Ответ на сообщение Re: Бизнес и Русский Народ... пользователя ybrbnf
Всегда "завидовал" людям с готовыми ответами...Вас что в этом смущает? То, что я привел мнение компетентных людей, тех, кто в этой теме "варится"?

Кто сломал...Как ломали...Вот более содержательно.
...когда самые успешные бизнесмены - иудеиУспешность по каким параметрам измеряется? Какая территория имеется в виду? Какое время?
Зачем эта "лукавая" статистика про старообрядцев?Как могли такое на Генкина такое подумать? По его учебникам столько студентов учатся!
Что Морозовы и Рябушинские из замкнутых старообрядческих анклавов вышли ?Дело не в анклавах, а в системе ценностей, которых они придерживаются. Впрочем, как это относится ко всем. Тем же евреям в т.ч.
...о формировании новых принципов за 20 лет...Процесс идет. Причем очень драматично. Главное, что в этом нет ничего смешного. Вы поймете, когда полностью ссылку прочитаете.

Ответ на сообщение Re: Бизнес и Русский Народ... пользователя principium
Что Морозовы и Рябушинские из замкнутых старообрядческих анклавов вышли ?Дело не в анклавах, а в системе ценностей, которых они придерживаются. Впрочем, как это относится ко всем. Тем же евреям в т.ч.
...о формировании новых принципов за 20 лет...Процесс идет. Причем очень драматично. Главное, что в этом нет ничего смешного. Вы поймете, когда полностью ссылку прочитаете. :)

Ответ на сообщение Re: Бизнес и Русский Народ... пользователя ybrbnf

Ответ на сообщение Re: Бизнес и Русский Народ... пользователя alexnetalias