Ответ на сообщение Re: Михайло Стулов продолжение пользователя VinD
|
Ответ на сообщение Re: Михайло Стулов продолжение пользователя Kazanova
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Михайло Стулов продолжение пользователя SteveR
Ну, это тоже самое, что М. Делягину прийти на сайт ЕР и начать пропагандировать свою точку зрения на происходящее. В момент забанят! Специалистов вы можете найти на жестко модерируемой ветке сайта atominfo.ru
Я не ставлю себе амбициозную цель перевоспитать некоего Михайло Стулова. Если на форуме НГС какой-то случайный прохожий не купится на ту фигню которую вы так активно постите, буду считать свою задачу на сегодня выполненной А почему бы вам не сказать ему, что каждое слово его - ложь?
Потому что знаете, что ВАМ - слабо! Я не ставлю себе амбициозную цель перевоспитать некоего Михайло Стулова
не буду с вами спорить, но там был перевод статьи и переводчик мог ошибиться. Вообще там не делается никаких выводов, а только 4 возможных сценария, причем подчеркивается недостаток информации. Например "дизеля" работающие от газовой трубы - это ложная посылка
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Михайло Стулов продолжение пользователя прагматик
как бы то ни было, мы знаем, что морскую воду - закачивают в реактор. значит источник энергии давным-давно есть (скорее всего дизель, но раз вы настаиваете на точности, то придётся 300 лет ждать пока на нгс зайдёт, человек, знающий японский язык, найдёт нам нужный линк, и, предъявляя словарь, переведёт текст). и запустить "штатную" аварийную систему охлаждения не могли вовсе не из-за того, что дизель не работает. конструктивных деталей мы не знаем (или у вас на руках чертежи?), но надо думать что-то разрушено более серьёзное, чем электрогенератор. не буду с вами спорить, но там был перевод статьи и переводчик мог ошибиться
нет, не о предметах мебели мне говорит эта фамилия (:у этой фамилии немецкое происхождение Стулья тут не при чем. с говорящей фамилией стулов
Ответ на сообщение Re: Михайло Стулов продолжение пользователя !ыцрош отэ
Если даже он окажется прав (не да-то Бог), то с вас , как " с гуся вода", отряхнётесь от своей лжи и дальше будете "проповедовать". Как-то это неправильно. Надо отвечать за свои высказывания и поступки. да какой он мошенник, просто трепло. зачем его разоблачать - непонятно. пусть трепется, свобода слова как никак
а что, он уже к апокалиптическим прогнозам перешёл? поначалу-то (первые ваши ссылки я читал. больше пока не тянет), наоборот пофигистом был. типа, не надо ничё делать, само всё пройдёт Если даже он окажется прав (не да-то Бог)
ну, не знаю, как мне взять ответственность? чтоб вы были удовлетворены. да, я не несу ответственность за реакторы фукушима-1. рванёт - с меня взятки гладки. я участвую в данном топике с развлекательно-познавательной целью. в меру моих очень-очень скромных познаний в атомной физике готов читать "проповеди" (уже прочитал несколько устных), но в них не будет, пожалуй, уже ничего такого, что бы не было обсуждено в этой ветке. давайте так, если я тут что-то солгал, вы мне просто пальцем покажете, и я больше на форуме нгс никогда не появлюсь. такая будет мне кара, такая ответственность. не знаю как ещё сделать, чтоб было "правильно". с вас , как " с гуся вода", отряхнётесь от своей лжи и дальше будете "проповедовать". Как-то это неправильно. Надо отвечать за свои высказывания и поступки.
ну кого вы пытаетесь обмануть? не это вы пытаетесь. всё что происходит сухо, но чётко изложено в релизах компании Что до меня, то я пытаюсь узнать, что на самом деле происходит tepco. чтобы вникнуть в детали, понять принципы работы атомной станции, разобраться в техническом устройстве, достаточно читать википедию, "благо", на волне интереса она наверняка наполнится всеми интересующими досужего наблюдателя деталями. пообщаться со специалистами "ядерщиками" тоже полезно, но вот беда, вы же презираете росатом, а других русскоговорящих "ядерщиков" не существует. какого чёрта вы прилипли к невесть откуда взявшемуся томскому политехнику? непонятно
схем я не видел (может в свежих его "монографиях появились", не знаю). а вот что спокоен - неправда, наротив, перевозбуждён. я, честно говоря, вообще заподозрил шизу. Стулов, спокоен, приводит схемы и убедителен.
региться 5 минут, а дальше? и, главное, ради чего? это вы на слабо любите, а кто-то уже вышел из этого возраста. особенно то, что авторы "обвинений-разоблачений" не хотят ввязываться в прямую дискуссию (типа региться неохота, а это ведь пять минут),
А не затруднит ли Вас привести исходное немецкое слово, от которого по-Вашему произошла эта фамилия? Если вы не в курсе, то у этой фамилии немецкое происхождение Стулья тут не при чем.
Шорцы, я приводил ссылку перевода испанской статьи, но подождать конечно можно. знающий японский язык
Где был перевод статьи? Михайло Стулов что-ли перевод читал? А что, элементарным техническим английским он не владеет, чтобы прочитать оригинал? Или это сами японцы про себя такое написали? Подскажите тогда ссылочку. не буду с вами спорить, но там был перевод статьи и переводчик мог ошибиться.
Я его пригласил на НГС форум, если заригится, а сейчас это весьма сложно сделать, то будете иметь возможность побеседовать. Мне он понравился своей свежестью изложения и непредвзятым взглядом (без оглядки на "охрененных авторитетов"). Где был перевод статьи? Михайло Стулов что-ли перевод читал?
Самая "свежесть изложения", это то, что сам видишь вокруг. А то, что внушают "охрененные авторитеты" - в топку! Пусть сами это едят! Уроды. Самая свежесть изложений это у бабушек по вашему, и в топку авторитетов.
хорошо, ждем ваших отчетов из японии, с крышки реактора. Самая "свежесть изложения", это то, что сам видишь вокруг.
А что вы мне про этого Андреева к дизелям ввернули? Про дизеля он ничего не пишет. А ссылка на интервью с Андреевым(тоже не знаю кто такой, но чешет убедительно) на 16 странице этого топика.
потому как он тоже писал, что не дизели там были, а вы и в.п., типа всеведующего, на мой безобидный юрл к размышлению, стали спорить. А что вы мне про этого Андреева к дизелям ввернули?
Не могу сейчас найти ссылку - новостей слишком много, поисковые системы кучу мусора выдают.В любом случае это была первая загрузка пробной партии MOX.-французы прислали на попробовать. Пробовали на 3-х реакторах - по одному на "Генкай, "Иката" и на злосчастной "Фукусима-Даичи". Вы же какие-то 2% сюда приплели, сами закладывали или источники с казановой одни?
плюньте три раза. он, конечно, сюда не придёт, слишком мала и неблагодарна аудитория форума. но даже гипотетическая перспектива не радует. я, таки, в расчёте увидеть пресловутые схемы (что, как оказалось, невозможно без регистрации) зашёл навестить нашего томского друга. преодолевая рвотные позывы почитал ещё немного, и, признаюсь честно, был удивлён. враньё там, судя по всему, от первого до последнего слова. Я его пригласил на НГС форум, если заригится, а сейчас это весьма сложно сделать, то будете иметь возможность побеседовать.
надеюсь, мне удалось этим постом донести до вас мысль, что многие отщепенцы и свободные от авторитетов личности тоже врут, не краснея. верить, как известно, никому нельзя, даже себе. Что до меня, то еще много лет назад обнаружив, что "охрененные авторитеты" врут всегда, по любому поводу, без повода, просто так, я просто перестал их читать.
Он работал в коллективе инженеров, будчи еще совсем молодым, в 1986 г. в Чернобыле, как раз устраняя последствия аварии. но представлять его экспертом в ядерной физике - не смейте(сь).
Вы меня сегодня удивляете. Ведь, что в час, просто подразумевается. Если вам, измеривший давление врач сообщает : " 120 на 80", вы же не кричите как сейчас: " позор-р-р, позор-р-р!!! Почему не сказали миллиметров ртутного столба!?? Позор-р-р-р, караул!! Безграмотный врач!!!" в том контексте правильно говорить "миллизивертов в час". указать некорректно единицу измерения для специалиста - это немыслимо. за такое первокурсников побивают каменьями.
На атоминфо и российские и украинские атомщики сходятся в том, что штатные насосы системы охлаждения там, скорее всего, имеют рабочее напряжение 6кВ; Дизеля на такое напряжение и мощность в сотни кВт 1) непросто сразу найти в разрушенной землятрясениями и цунами стране 2) непросто доставить по затопленным дорогам. Напряжение распространённых дизельных генераторов - 0,4кВ. Вот "из того что было" японцы, видимо, и запустили аварийную систему охлаждения (морской водой через противопожарные системы). Ещё ответ: "Остается один большой вопрос - почему не бросили временное электроснабжение? Всего три насоса - по одному на блок? Да можно было и передвижные генераторы подвезти. Что-то тут не то. Как говорила МУ-МУ: Что-то ты Герасим не договаривашь?"
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
потому что 1) сказать "120/80" - не то же самое, что сказать "120/80 гектолитров"; 2) одно дело сказать, и совсем другое - написать. Если вам, измеривший давление врач сообщает : " 120 на 80", вы же не кричите как сейчас: " позор-р-р, позор-р-р!!! Почему не сказали миллиметров ртутного столба!?? Позор-р-р-р, караул!! Безграмотный врач!!!"
Это же не научный трактат, а общение на форуме, так, что не виляйте. Всё он правильно изобразил. И врачи в карточках пишут без "миллиметров ртутного столба". Тоже все "безграмотные"? одно дело сказать, и совсем другое - написать.
Да, вы "достойно" ретировались. я больше в обсуждении этого светилы инженерной мысли не участвую
это не общение на форуме! это блог. дневник. журнал. тут не может быть оговорок, это обдуманный монолог. Это же не научный трактат, а общение на форуме
мне-то от кого вилять.. я блогов не веду. не виляйте
я не знаю что он изобразил, а текст написан профессионально безграмотно. Всё он правильно изобразил.
около 80% врачей абсолютно безграмотны, но по другим причинам. я уже объяснил: не указать единиц и указать их неправильно - разные вещи. И врачи в карточках пишут без "миллиметров ртутного столба". Тоже все "безграмотные"?
мне скучно, и ради "репутации" толочь по 3-му кругу скупые факты и богатые стуловы домыслы я не в силах. если ваш кумир когда-нибудь родит что-либо фактическое, я с удовольствием послушаю или пообсуждаю. но он не родит. поэтому я с позором улепётываю от этой светлой личности. с дипломом на секретную тематику (ну как не вспомнить знаменитый таинственный диссер казановы) Да, вы "достойно" ретировались. :)
Ну ё-моё..!!! Как вы проценты-то посчитали? Есть некий слэнг в общении, он общепринят. и если врач вам запишет в карточке, что у вас 120/80 миллиметров ртутного столба, думаю вы сами удивитесь. Ну не делается такого, но подразумевается. Педалировать то, что мол если пропустил букву в слове японцы или употребил термин "термояд" в общении на блоге, значит тупой, безнадёжное занятие. Хотя есть любители, которые найдя одну неточность или ошибку (это для них крупная добыча) в сообщениях блоггеров, на основании этого чохом объявляют , что всё, что напишет этот чел читать не надо, вот мол написал япнцы, вместо японцы..Хорошо, хоть остальные не дураки и понимают, что к чему. около 80% врачей абсолютно безграмотны
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
Ответ на сообщение Re: Михайло Стулов продолжение пользователя sandro
Ответ на сообщение Re: Михайло Стулов продолжение пользователя savwchuk
Согласен! Скорее всего, они уже привыкли к полной автоматизации и им просто не хватает бытовой смекалки (что у русских не отнять)... Просто мозг по другому работает...))) История действительно интересная, причем из источника, заслуживающего доверия. Правда, больше бы подошла для соседней темы - где отдельные участники обсуждения говорят об ожидаемом небывалом подъеме экономики России после заселения Сибири японцами. Даже с учетом дикой перегрузки персонала на аварийной АЭС, видно, что "мышление" японцев, скорее всего, для российских условий мало подходит.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
Ответ на сообщение Re: Михайло Стулов продолжение пользователя sandro
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Михайло Стулов продолжение пользователя Sky
Ответ на сообщение Re: Михайло Стулов продолжение пользователя pitovnik
Интересно, а сами перекупы в процессе перегона не будут бояться получить дозу?))))) Представляю картину - все люди на рынке Владика и Уссурийска ходят со счетчиками Гейгера...)))) на государственном радио Вести ФМ уже не первый день жлобы на полном серьезё в страдальческом тоне обсуждают вопрос о том, что перекупы будут гнать радиоактивные подержаные тойоты, а у жлобов побогаче будут проблемы с запчастями