Ответ на сообщение Re: Землетрясение в Японии. пользователя Дмiтрiй
не более дискредитируемый чем российские или американские СМИ Канал то канал, но легко дискредитируемый.
![:ухмылка:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smirk.gif)
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
|
|
![]() |
![]() |
не более дискредитируемый чем российские или американские СМИ Канал то канал, но легко дискредитируемый.
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение Re: Землетрясение в Японии. пользователя vert
Ответ на сообщение Re: Землетрясение в Японии. пользователя sapromaster
Ответ на сообщение Re: Землетрясение в Японии. пользователя kosta
Всё, что вы описали, разносится ядерным взрывом на раз. Ну если верить Лайфньюс - то реактор пока цел.
Вообще, учитывая представления среднестатистического журналиста об атомной станции - любую информацию стоит процеживать через сито собственного анализа, если оно позволяет проделать такую процедуру.
Реактор сам по себе - это большая металлическая полость, герметичная. Эта полость находится в бетонной шахте большего диаметра с примерно метровыми-двухметровыми стенками. Промежуток между стенками шахты и реактором дополнительно заполняется засыпкой - еще примерно пара метров толщины. Сверху реактора - засыпка и бетонная плита толщиной около метра. Это если брать советский РБМК. Думаю, что у япов, с учетом сейсмической активности, уровень защиты должен быть не ниже.
И все это находится в каком-то строении.
Вопрос в том, где именно произошел взрыв (в самом здании снаружи бетонного колодца, в промежутке между реактором и бетонным колодцем, внутри самого реактора) и насколько он повредил металлическую оболочку реактора.
Ответ на сообщение Re: Землетрясение в Японии. пользователя elephant
То, что происходит в Японии, это проблема не только для японцев. Ядерный взрыв в реакторе, физики конечно могут меня поправят , технологически невозможен.
Ответ на сообщение Re: Землетрясение в Японии. пользователя vert
Стиллавин не имеет, имеют ведущие которые к нему в студию через каждые полчаса приходят. Эти же ведущие как я понимаю являются и редакторами новостей. Учитывая как стиллавин ведет себя с ними, к нему в эфир уже давно мне кажется нормальных ведущих не ставят. Да что говорить, еще вчера они говорила что землетрясение: магнитудой в 8,9 баллов, а это как бы не правильно А какое отношение Стиллавин имеет к новостям? .
У него однако - отличное развлекательное шоу! И зачем вы его год слушаете?
BBC я предложил по той простой причине, что у них есть официальная русская версия портала. ОТкройте СNN или FOX - то же самое. Хотя если Вы больше верите Маяку ак и не предложив надёжного источника информации (про ВВС насмешили не только меня)..
Ответ на сообщение Re: Землетрясение в Японии. пользователя SteveR
При чем тут Даги? Даги - это Россияне... А Китай- Китайцы... А кто нужны? Китайцы? Даги?
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
Ответ на сообщение Re: Землетрясение в Японии. пользователя PalychForever2
Какие минимальные-то? Сами Японцы еще не знают сколько полегло... Там (судя по видео) десятки тысяч будут трупами... Еще столько же - пропавшими... Это немало... Показательно еще то, что при таких разрушениях минимальные жертвы. Оповещение оперативно сработало?
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
ВВС - фуфло... Это уже уизвестно после того, как она освещает события в Ливии... BBC
Слон уже приводил эти картинки... Только оформленные показательнее (флэшки) с сайта (вроде) "что-то там Таймс"... Посмотрите выше... Япония из космоса: до и после
В реакторе ядерный взрыв мощности, сравнимой с баллистической ракетой в принципе невозможен. При подрыве боеголовки делается очень много усилий для того, чтобы вещество сначала вступило в цепную реакцию деления, а только потом разлетелось. Здесь все произойдет (если вдруг произойдет) в существенно меньших масштабах мощности. Потом просто развалится. Всё, что вы описали, разносится ядерным взрывом на раз.
Что-то я не понял - к чему Вы это написали? Разве сейчас на Японию ядерная бомба упала? Если бы Япония была атакована ЯО - ну разнесло бы тогда... И что? Сейчас-то землетрясение и цунами, а не ядерная война... Всё, что вы описали, разносится ядерным взрывом на раз.
Что такое двухметровые бетонные стенки? Для ядерного взрыва это фигня..
Ответ на сообщение Re: Землетрясение в Японии. пользователя sandro
Я не знаю как там на счет ангажированности подаваемой информации, но вот оперативности Американских СМИ можно позавидовать. Да собственно, если говорить что ВВС - фуфло, то новости наших СМИ которые тупо передирают ИХ новости - фуфло в квадрате! ВВС - фуфло...
Ну так всё и будет... Или Вы что-то другое предлагаете? Не сидеть же всей планете по домам целый месяц, ждать пока не осядут все пылевые облака.
Да, фуфло в квадрате - может быть... Сейчас вообще (пока) нет смысла верить какому либо информационному источнику... Может быть деза... Пусть МЧС занимается своим делом - мониторит обстановку... А в России жизнь идет своим чередом... Я не знаю как там на счет ангажированности подаваемой информации, но вот оперативности Американских СМИ можно позавидовать. Да собственно, если говорить что ВВС - фуфло, то новости наших СМИ которые тупо передирают ИХ новости - фуфло в квадрате!
Это как же надо было изъ**нуться, чтобы сделать такой вывод из моих слов! Хотя если Вы больше верите Маякутут бесполезно.
Про СМИ и фуфло однако - Японцы!Вот что и требовалось доказать... Я и говорю - пока никому нельзя верить... Фотки еще менее заслуживают доверие, чем видео... Фотки гораздо легче подделать... В то время, как видео - тут уже надо вкладывать серьезное бабло для монтажа... И время... Более всего, как мне кажется, заслуживают доверие видео снятые на мобильники очевидцами...
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.
Ответ на сообщение Re: Землетрясение в Японии. пользователя katya0910
Уже по третьему разу одно и то же...))))))))))))))))))) Снимки из космоса до и после
Ответ на сообщение Re: Землетрясение в Японии. пользователя devon rex
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Землетрясение в Японии. пользователя Docent
Читаю я эту хозяюшку а-ля..
"У меня под боком живет sanmay (ссылка на ЖЖ), физик по образованию. Он мне за 15 минут все объяснил, что бояться не надо - пора пироги печи." .
обращаю внимание, что сегодняшний взрыв - на реакторе N3, а тот что был 12-го марта - на 1-м реакторе. В 11 утра рвануло.
ё
хмм... вообще-то, там - "Там на А.Э.С 10 реакторов и бассейны выдержки ОЯТ стоят и перегреваются." 6 реакторов... даже не знаю что думать об экспертах...
ё
Ответ на сообщение Re: Землетрясение в Японии. пользователя лёд-9
ядрёным топливом торгуете ? тем более у меня есть личный интерес, чтоб всё обошлось.
Ответ на сообщение Re: Землетрясение в Японии. пользователя Trotzdem
скорее перекуп тачек ядрёным топливом торгуете ?![]()
Ответ на сообщение Re: Землетрясение в Японии. пользователя лёд-9
оба не угадалискорее перекуп тачек ядрёным топливом торгуете?
ё
Ответ на сообщение Re: Землетрясение в Японии. пользователя Docent
ё
Для начала - старый анекдот о способах ведения женщинами дискуссии: "индекс Nikkei упал на 6,18% ." - когда заболел Стив Джобс, акции компании Apple упали процентов на 5. Аналогия ясна, или будем продолжать увязывать все на свете со всем на свете просто для поддержания разговора?
Caveant consules!
А что, в Японии кто-то заболел? "индекс Nikkei упал на 6,18% ." - когда заболел Стив Джобс, акции компании Apple упали процентов на 5. Аналогия ясна, или будем продолжать увязывать все на свете со всем на свете просто для поддержания разговора?
Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора. Это совсем другая тема", заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно, которого цитирует "Интерфакс". http://newsru.com/russia/14mar2011/masaharu.html
Во неуёмные...))))) Ну ладно... Подождем... Значит еще не дошли до нужной кондиции))))) Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора. Это совсем другая тема", заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно, которого цитирует "Интерфакс".
До нужной кондиции дойдут в США. Значит еще не дошли до нужной кондиции)))))
Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Землетрясение в Японии. пользователя Анжелина12