Погода: −1 °C
20.01−7...−1пасмурно, небольшой снег
21.01−3...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Час вперед или час назад

• Мы же сейчас разбираемся с вопросом:
    В ответ на: Ответьте, пожалуйста: сегодня - 14.02.2011 - мы живем по астрономическому времени, принятому в тот период, когда разница с Москвой составляла 4 часа? Или нет?

• В Новосибирске идеальный полдень приходится на 13:24 зимнего времени или 14:24 летнего времени,
    Если взять восход солнца и к нему прибавить половину светового дня ( сейчас восход раньше, заход позже, световой день длиннее - соответственно полдень - "точка"), то получится в районе 12-30 зимой и 13-30 летом, поэтому что-то в приведённых числах не так - на час ошиблись?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• господин Дамм по видимому астроном.
    По поясному времени мы от гринвича не дотягиваем до 6 часов, пять с копейками. Т.е. в когда в полдень солнышко находится в высшей своей траектории по небу. С научной точки зрения прикольно, но если мы будем жить по поясному времени, то солнышко будет вставать гораздо раньше нас и садиться, когда нам еще не спать не охота, да и большую часть времени в году мы в этот момент еще будем на работе...
    +7 самый оптимальный для человека в новосибирске, по моему мнению. Потому я за. И больше не менять...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Астрономический полдень, не астрономический... а не пох ли? Главное, чтобы эти скачки прекратились. Раздражают. Все время забываешь перевести, ритм сбивается. А вот чего как время соотвествует или не соответвует каким-то там светила - мне лично глубоко по барабану.

Самое великое зло - это равнодушие.

• Да, это я и хотел сказать. Говоря, о продолжительности, имел ввиду его начало-конец, которое соответствует активному/социальному дню человека.

Записей на странице:

Перейти в форум