http://supotnitskiy.ru/index.htm
( РЕКОМЕНДУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСМОТРЕТЬ )
Вопрос звучал так -
Очень хотелось бы услышать ваше мнение по поводу прививок детям .
Сейчас очень сильные страсти кипят среди родителей по этому поводу .
Увы, доверие к продажной медицине за последнее время сильно подорвано . Поэтому хотелось бы услышать мнение КОМПЕТЕНТНОГО человека .
ОТВЕТ .
Мне бы и самому хотелось получить ответ на этот вопрос. Мы живем не советское время, когда вакцинации проводились с целью предохранения населения от инфекционных болезней. Вакцины сегодня - это товар, а вакцинация — бизнес. Но отрицать этот метод специфической профилактики так же глупо, как, например, отрицать антибиотикотерапию, объясняя это на том основании что антибиотики - «химия». Вакцинный бизнес обслуживает множество «корифеев» от науки и их целью является помимо сбыта вакцин еще и ухудшение знаний по иммунологии, если точнее, то «выбрасывание» из этой науки тех знаний, которые мешают их личной и корпоративной наживе. Я уже не раз присутствовал на конференциях, когда какой-то докладчик, увешанный учеными степенями, званиями и должностями как новогодняя елка, заявлял что они создали «вакцину» на основании получения антител к тому дерьму, что они ввели экспериментальным животным. Лет бы 20 назад ученый люд посмеялся бы, но сегодня он не смеется, а смотрит на такого «деятеля» открыв рот. О феномене антителозависимого усиления инфекции, первичного антигенного греха (http://supotnitskiy.ru/book/book4-3-2.htm) и антительного повреждения органов и тканей, вызванного инфекционным процессом или вакцинацией (http://www.nature.com/news/2010/101205/full/news.2010.649.html) вы в учебниках, по которым учатся наши будущие врачи, вообще не прочитаете ни одной строчки. Поэтому из них очень просто лепить «вакцинаторов», бездумно вакцинирующих всех и от всего. Меня поразил доклад одной дамы, со стеклянными глазами сообщившей, что они расширили показания к вакцинации по гриппу и теперь вакцинируют беременных женщин, ВИЧ-инфицированных и онкобольных детей, и …, обнаруживают у них антитела! Уровень компетентности вы поняли. А теперь конкретно (см. II часть текста).
Я излагаю только свою личную точку зрения. Доверяю частично календарю, разработанному в советское время (БЦЖ, полиомиелитная вакцина, дифтерийная). Гриппозных прививок я себе никогда не делаю. Убогую гемофилезную вакцину уровня 1980-х гг., навязанную в современный календарь прививок, пусть делают себе сами, те кто ее навязал. Остальные — по показаниям. Есть эпидемическая проблема - есть и вакцинация. Свою точку зрения я никому не навязываю. Но если у нас в стране «на верху» не найдется ответственных людей и профанация вакцинопрофилактики будет продолжаться теми же темпами, то скоро кроме ВИЧ/СПИДа и сывороточных гепатитов, мы получим новые серьезные эпидемические проблемы, вызванные тремя факторам: 1) массовым отказом населения от вакцинации из-за профанации делягами от науки этого важного метода специфической профилактики; 2) низким качеством навязанных вакцин из-за утраты элементарных знаний по их конструированию, оценке эффективности и контролю; 3) отсутствием понимания механизмов развития эпидемий из-за профанации эпидемиологии в угоду профанации вакцинации, что вы сами видели на примере псевдопандемий гриппа.
20:10, 09.01.2011
Исправлено пользователем Ротшильд (10.01.11 13:17)