|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение "Цыганский вопрос" пользователя Иван979
Ответ на сообщение Re: "Цыганский вопрос" пользователя ambient
Вы забыли о том, что работать цыганам нельзя, соответственно их "законам", т.е. при построении отдельного гос-ва они лишатся источников существования. Т.е. Ваше предложение утопично. Можно баронов на это дело настроить, договорившись с ними.
Ответ на сообщение Re: "Цыганский вопрос" пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: "Цыганский вопрос" пользователя ambient
Они и так уже бароны, зачем им лишние цацки? Да и когда речь идет о средствах к существованию, тут уж не до регалий. Скорее всего у нас во главе гос-ва будет БАРОН, чем у цыган президент. Баронам будет заманчиво стать президентами-премьерами
Ответ на сообщение Re: "Цыганский вопрос" пользователя Sahir
Опять же утопия. С ними ничего не смогли поделать не только царские власти, но и большевики, которые не церемонились при решении возникающих проблем, а уж в толерантной РФ и подавно ничего сделать не смогут. Так поболтаем на форуме и всё. Я за "бесчеловечное",как тут сказали, решение вопроса. Нехай живут в Индии.
Любопытно... крепостные цыгане об этом "законе" не знали или на них их баре работали?Вы забыли о том, что работать цыганам нельзя, соответственно их "законам", т.е. при построении отдельного гос-ва они лишатся источников существования. Т.е. Ваше предложение утопично. Можно баронов на это дело настроить, договорившись с ними.
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: "Цыганский вопрос" пользователя Веринея
Вы предлагаете их сейчас "закрепостить"? Да вроде бы и не было в России крепостных цыган, по-крайней мере я о таких не знаю. Любопытно... крепостные цыгане об этом "законе" не знали или на них их баре работали?
Праздник всегда с тобой-это отбой!
Плоховато вас учили в школе истории. Разве Бессарабия не входила в состав Российской Империи?Вы предлагаете их сейчас "закрепостить"? Да вроде бы и не было в России крепостных цыган, по-крайней мере я о таких не знаю. Любопытно... крепостные цыгане об этом "законе" не знали или на них их баре работали?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: "Цыганский вопрос" пользователя Hoda
Видимо, он был неправильный цыган Мой прадед был кабардинским цыганом, всю жизнь работал, не покладая рук.
Ааа. Вы просто не знали, что Бессарабия входила в состав России? Ну тады не токмо историю учить надо было..... Про Бессарабию я знаю, так, что не делайте поспешных выводов относительного того, как я учился в школе. И вообще почитайте Богданова, он пишет про их быт и чем зарабатывали.
Исправлено пользователем Веринея (18.10.10 17:50)
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: "Цыганский вопрос" пользователя Hoda
Это от того, что они Богданова прочесть не удосужились. Да, был кузнецом.
Со мной в университете училась в группе цыганка. Потом в аспирантуру поступила, сейчас живет в Америке. Знаю цыгана-прокурора в Санкт-Петербурге, знаю цыган-спортсменов, художников, пианиста одного... Мне в Саратове приступ стеноза гортани снимала врач приемного покоя - молодая цыганка.
Зайдите в табор на "Крахале" и скажите, что есть работа для них (ну там дрова на даче порубить, огород вскопать или ещё что) они ответят, что по цыганским законам им работать нельзя, а вот "помочь" могут, естественно за деньги. В 14-15 лет многие из них уже имеют детей, т.е. - взрослые люди. У тех, кто им платит они воруют по-мелочи, "помогают" достаточно добросовестно за небольшие деньги. Вы именно таких "неправильных" и имели в виду, а не тех, кто людьми гоняется на улице с воплями о "порче", "сглазе" и пр., которые они чудодейственным способом снимут. Казанова же сказал: цыганам по закону работать низя
Да хватит Вам уже ёрничать. Что такое Бессарабия по сравнению с остальной Россией, где почти повсеместно были цыгане? Да и не Россия это , хоть и входила в состав. Вы просто не знали, что Бессарабия входила в состав России?
Вы удивитесь, но я и среди русских знаю тех кому "по законам" работать нельзя..... Зайдите в табор на "Крахале" и скажите, что есть работа для них (ну там дрова на даче порубить, огород вскопать или ещё что) они ответят, что по цыганским законам им работать нельзя, а вот "помочь" могут, естественно за деньги. В 14-15 лет многие из них уже имеют детей, т.е. - взрослые люди.
И Вы хотите что ЭТО я приняла за истину и перестала ёрничать? Да хватит Вам уже ёрничать. Что такое Бессарабия по сравнению с остальной Россией, где почти повсеместно были цыгане? Да и не Россия это , хоть и входила в состав.
А Богданова специально для Вас в инете нашел (могли бы и сами)
Да уж - слова истинного ученого и знатока цыганских обычаев. Я делал им много вопросов, особенно касательно их веры и земли, из коей они происходят. Они сказали мне, что Божество у них называется Девель, и что они страшатся черного духа, которого зовут Бенгель, что предки их вышли из романской земли, но что они не знают, где эта земля находится
Нда, то-есть именно "потому они умственно тупы". Интересы умственные и служебные совершенно чужды цыганам, и потому в умственном отношении они тупы.
Смешно. Особливо смешно, что написал эту галиматью человек 19-го "лошадиного" века. Нет между ними ремесленников
де Кюстин, кстати, рулит. сущую правду написал. И что самое главное, с тех времен практически ничего не изменилось. де Кюстин
здровствуйте как маринават огурци
В ваших глазах, что ли? Весьма сомнительное достижение. Лучше бы Вы Казанова не искали сей бред в инете - умней бы выглядели
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: "Цыганский вопрос" пользователя Убик
То-есть вы предлагаете судить о народе по деталям? Ну а если другие детали будут подмечены не совсем точно, а истолкованы и того "точнее" то это ничего простите, по Кюстину как раз можно судить о русских. некоторые детали подмечены с небывалой точностью и правдивостью.
Ответ на сообщение "Цыганский вопрос" пользователя Иван979