Ответ на сообщение Re: Зачем люди верят в Бога? пользователя SirGun
Интересно сударь, вы интересовались языческими религиями или просто вершков нахватались? Уж извините за резкость. Дело в том, что под язычество подпадают наличествующие в данное время ислам, синтоизм. Что-то в них не заметно обожествления тварных сущностей. Или вы считаете иначе? Так что сударь, прежде чем делать категоричные выводы поинтересуйтесь предметом. А что до бранного смысла этого слова, то вам следует поинтересоваться точкой зрения первохристиан времён воцарения этой религии в Римской Империи. Тем не менее этимология слова вполне безобидна. Никакой брани - как правило, это люди обожествляющие тварные сущности, вместо
творца, вот и всё.
Христианство здесь ни при чём сударь. То что я написал это совершенно логический подход к любой религии будь это Родь, Христианство или что либо другое. А что до свечек, то знаете, за частую, это делают вместо полноценной молитвы, когда у человека нет времени, или он не умеет или не знает молитв, то он как бы пакует свою молтву в этот ритуал возжигания свечи. И свеча сама, помимо его воли, передаёт молитву человека выше по инстанции. Так что не стоит так уж критично относиться к подобным людям. По первому пункту Вы рассуждаете как истинный христианин Если честно, свечку не зажигаю. Разве очень редко. Просто не понимаю, к чему это. С другой стороны, чтобы не уподобиться некоторым товарищам, которые на службу забегут, свечу поставят и бежать.
Это противоречие сударь мне до сих пор непонятно. То человека называют сыном божьим, то его обязывают пребывать в роли раба божьего. И это не несколько путей, это один путь. Уж извините, но это так. В христианстве есть разные пути. Есть путь раба, но есть и путь сына.
Как это нет сударь. Когда я смотрю на православный крест я вижу распятого Христа уже мёртвого. Вполне возможно, что христиане и верят в вечноживого Христа и пребывающего во век. Но разговаривают они при этом с трупом. И на груди у христиан, уж извините, висит символ смерти, символ мучинической смерти. В который превратили христиане солнечный символ крест. Ведь, собственно, если бы акцент ставился на воскресшего Христа, вечно живого и пребывающего во веки, то я думаю и сам символ был бы иным. В том то и дело, что нет там трупа, как Вы выразились. Христиане верят в Бога живого и пребывающего вовек.
Знаете сударь, если очень коротко, то боги заповедали нам жить яро, открыто, гордо и с достоинством, а вот в Библии написано, что человек должен быть смиренен, кроток и нищ духом. Именно об этом я и говорю. В чем Вам будет отказано, честно, не знаю.
Вы забыли упомянуть, что для преодоления этих страстей предлагается только один метод- умерщвление плоти и смирения духа. Довольно странно, не находите? Грехов много, а метод один. Но да суть не в этом. Дело в том, что вопервых, этот метод не действенен, а во-вторых, почему-то не разъясняется как же полностью искоренить эти грехи или хотя бы обратить во благо. Ну, а по поводу гордости я Вам так скажу. Христианство утверждает, что истинная природа человека повреждена страстями. Властолюбием, сребролюбием, эгоизмом, гордостью, самомнением и т.д.
Странный метод общения, не находите. Человеки изначально определены как грешники и обращения к Богу возможны только как мольбы или молитвы с благодарностью за то, что всё ещё живы. При этом, как вы сами говорите, им отказано в жизни по совести. Мол на глазах пелена, в сердце яд. И после этого напрашивается вопрос: "Ради чего же бог создавал человека, если его постоянно приходится опекать и вести как козу на верёвке?" Для этого Бог и предлагает нам свою помощь, приглашает к богообщению, предлагает таинства. Не могут люди истинно жить по совести, на глазах пелена, в сердце яд.