Искоренят!
web-страница
|
|
|
Ответ на сообщение Искоренят! пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: Искоренят! пользователя Казинака
Ответ на сообщение Re: Искоренят! пользователя Градус
И матив как бы приходит на ум- пора следы заметать.На мой взгляд (уже говорил), всё проще , это- изъятие накоплений граждан, и всё делается в этой стезе. Даже такие мелочи как уличная торговля и та включается в "оборот".
Ответ на сообщение Re: Искоренят! пользователя Khudyakov
И на чём, позвольте спросить, основаны подобные мысли?Тут основание для мыслей

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: Искоренят! пользователя Му-му

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: Искоренят! пользователя dubchik
И на фига я должен ехать на рынок в угоду какому-то там дебилу, если я привык брать товар там где я его беруСударь, вы можете привыкнуть к чему угодно, но дело в том, что уличная торговля незаконна. Есть специально отведённые места для подобных дел и люди обязаны торговать там, а не где пожелают. И не в угоду кому-то, а потому, что это прописано в законе.
Задумывались над тем, почему мы должны подчиняться этим..............Потому, что это по закону так.
Они кто такие? Классический ответ - слуги народа, но почему-то они возомнили себя господами, правителями и рулителями. С какого х....?А с такого, что они действительно рулители и прочая и прочая. А сказку о слугах никому больше не рассказывайте, засмеют.
но дело в том, что уличная торговля незаконна.Никогда не задавались вопросом: "что есть Закон в наших условиях"? А я задавался.
А сказку о слугах никому больше не рассказывайте, засмеютЯ, всё же расскажу "сказку", может кто и поймёт.
Возьмите у неё телефончик пока непоздно или адресок если телефона нет. И договоритесь о встрече.В целях конспирации место встречи назначьте за городом.
но дело в том, что уличная торговля незаконнаА почему она не законна? Потому что какойто придурок проснулся в одно прекрасное утро и так решил? И что есть вообще понятие законна, если это противоречит логике?
а вообще - что такое "место несанкционированной торговли"?Мои родители крайние лет 7 покупали деревенское молоко, творог, сметану, мясцо у этих самых "несанкционированных торговцев" - предпринимателей из деревни. Вся торговля - с машины: в 6:30 утра приехали, к 8:00 утра всё распродали и уехали. Следов от этой торговле не остаётся вообще. Смысл таким продавцам заморачиваться с какими-то рынками, которые открываются, самое раннее, в 8? Смысл покупателям тащиться на эти рынки на нашем развитом общественном транспорте?
вспоминается (давно там не была) у метро Маркса - ящики на асфальте и на земле вдоль трамвайных путей....
Жуть. Особенно вечером - после торговли, куча мусора, ящики с гнилью....
Есть же микрорынки - в чем проблема там торговать?
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Кстати, еще одна проблема уличной торговли - часто той же картошкой/огурцами/ягодой торгуют странные опухшие мммм.... лица, которых с лопатой представить нельзя, а вот с бутылкой - запросто.Ну да, а Вы привыкли видеть девушек в красивой униформе с приятным ароматом... Вы знаете насколь тяжела жизнь крестьянина , он в праве выглядеть так как ему удобно?
так и видится, что все это просто-напросто своровано на участках тех же бабулек.Такое не видеть надо, а доказывать, презумцию невиновности ещё никто не отменял.
Кстати, еще одна проблема уличной торговли - часто той же картошкой/огурцами/ягодой торгуют странные опухшие мммм.... лица, которых с лопатой представить нельзя, а вот с бутылкой - запросто.Выход прост. Никогда не покупайте товар, в законности происхождения которого есть сомнения. Всех-то зачем запрещать?
так и видится, что все это просто-напросто своровано на участках тех же бабулек.

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Искоренят! пользователя WapStok
Потому что какойто придурок проснулся в одно прекрасное утро и так решил?Именно так

Именно такТо то и ужасно что именно так, один придурок решил всех на энергосберегающие лампочки перевести, другие запретят мобильники с GPS, третьи нормальные продукты запретят производить и продавать и так до бескочености.![]()
Ответ на сообщение Re: Искоренят! пользователя SteveR
и так до бескочености.Что с эти делать, лично я не знаю. Не голосовать за ЕР? Так сколько ты не голосуй всё равно получишь.....не выход. Уничтожение малого и индивидуального бизнеса в угоду крупным корпорациям ни к чему хорошему не приведет. Монополисты они и есть монополисты им по-фигу, что я хочу взять свежую рыбу а не перемороженную на 10 раз и не закачанную фосфатами для веса, они должны продать своё, и чтобы не было выбора устраняют дажу ту смешную конкуренцию из частных торговцев.

Сейчас, чтобы поиметь качественный продукт, а не отраву, придется по остановкам электричек шастатьЗдесь я с Вами не соглашусь. Торговцы "у дома" имеют постоянную клиентуру и дорожат репутацией: о сбое в качестве продукции сарафанное радио мигом разнесёт; несколько сбоев - и всё, покупатели перестают брать... А торговля на платформе с точки зрения качества, по сути, ничем не отличается от торговли на рынке или в магазине - поток большой, кто-нибудь всё-равно да купит, даже если десятки покупателей будут разочарованы...
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Не голосовать за ЕР? Так сколько ты не голосуй всё равно получишь.....не выход.Последнее время кстати из принципа хожу на все выборы и всех своих подбиваю, тупо рву билютень и бросаю в урну, знаю что это ничего не изменит, но по крайней мере никто за меня не поставит голос за едерастов.
Как говорил т.Сталин, "нэ важно, КАК голосуют, важно КТО считает голоса". 
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ушёл туда, где нет цензуры...
...строить гражданское общество, взамен чиновничьего произвола надо...А в гражданском обществе торгуют где попало? Где захотел, там поставил ящик и торгуй?
Особенно вечером - после торговли, куча мусора, ящики с гнилью...Видимо это для ТС признак гражданского общества.
Оставят бабок со своей пенсией подыхать.У меня соседки бабки-пенсионерки пускают в свои квартиры студентов-квартирантов, и представьте себе получают хорошую добавку к пенсии. Живут они почти все по одной в двухкомнатных квартирках (дети давно уже живут отдельно), вот и сдают одну комнатку паре студентов.
...где я это возьму, после того, как её "искоренят"?А самому слабо? Есть ещё вариант: объединить несколько бабок-надомниц, чтобы они всё это солили, а самому открыть официальную торговую точку, и продавать всем желающим.
Всех-то зачем запрещать?А Вы представьте, что под вашим окном десяток бабушек принесли ящики, выложили товар и торгуют, вечером всё бросили и ушли домой. Вам понравится?![]()