Искоренят!
web-страница
|
Ответ на сообщение Искоренят! пользователя Градус
Ответ на сообщение Re: Искоренят! пользователя Казинака
Ответ на сообщение Re: Искоренят! пользователя Градус
На мой взгляд (уже говорил), всё проще , это- изъятие накоплений граждан, и всё делается в этой стезе. Даже такие мелочи как уличная торговля и та включается в "оборот". И матив как бы приходит на ум- пора следы заметать.
Ответ на сообщение Re: Искоренят! пользователя Khudyakov
И на чём, позвольте спросить, основаны подобные мысли? Тут основание для мыслей
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: Искоренят! пользователя Му-му
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Ответ на сообщение Re: Искоренят! пользователя dubchik
Сударь, вы можете привыкнуть к чему угодно, но дело в том, что уличная торговля незаконна. Есть специально отведённые места для подобных дел и люди обязаны торговать там, а не где пожелают. И не в угоду кому-то, а потому, что это прописано в законе. И на фига я должен ехать на рынок в угоду какому-то там дебилу, если я привык брать товар там где я его беру
Потому, что это по закону так. Задумывались над тем, почему мы должны подчиняться этим..............
А с такого, что они действительно рулители и прочая и прочая. А сказку о слугах никому больше не рассказывайте, засмеют. Они кто такие? Классический ответ - слуги народа, но почему-то они возомнили себя господами, правителями и рулителями. С какого х....?
Никогда не задавались вопросом: "что есть Закон в наших условиях"? А я задавался. но дело в том, что уличная торговля незаконна.
Я, всё же расскажу "сказку", может кто и поймёт. А сказку о слугах никому больше не рассказывайте, засмеют
В целях конспирации место встречи назначьте за городом. Возьмите у неё телефончик пока непоздно или адресок если телефона нет. И договоритесь о встрече.
А почему она не законна? Потому что какойто придурок проснулся в одно прекрасное утро и так решил? И что есть вообще понятие законна, если это противоречит логике? но дело в том, что уличная торговля незаконна
Мои родители крайние лет 7 покупали деревенское молоко, творог, сметану, мясцо у этих самых "несанкционированных торговцев" - предпринимателей из деревни. Вся торговля - с машины: в 6:30 утра приехали, к 8:00 утра всё распродали и уехали. Следов от этой торговле не остаётся вообще. Смысл таким продавцам заморачиваться с какими-то рынками, которые открываются, самое раннее, в 8? Смысл покупателям тащиться на эти рынки на нашем развитом общественном транспорте? а вообще - что такое "место несанкционированной торговли"?
вспоминается (давно там не была) у метро Маркса - ящики на асфальте и на земле вдоль трамвайных путей....
Жуть. Особенно вечером - после торговли, куча мусора, ящики с гнилью....
Есть же микрорынки - в чем проблема там торговать?
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ну да, а Вы привыкли видеть девушек в красивой униформе с приятным ароматом... Вы знаете насколь тяжела жизнь крестьянина , он в праве выглядеть так как ему удобно? Кстати, еще одна проблема уличной торговли - часто той же картошкой/огурцами/ягодой торгуют странные опухшие мммм.... лица, которых с лопатой представить нельзя, а вот с бутылкой - запросто.
Такое не видеть надо, а доказывать, презумцию невиновности ещё никто не отменял. так и видится, что все это просто-напросто своровано на участках тех же бабулек.
Выход прост. Никогда не покупайте товар, в законности происхождения которого есть сомнения. Всех-то зачем запрещать? Кстати, еще одна проблема уличной торговли - часто той же картошкой/огурцами/ягодой торгуют странные опухшие мммм.... лица, которых с лопатой представить нельзя, а вот с бутылкой - запросто.
так и видится, что все это просто-напросто своровано на участках тех же бабулек.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Искоренят! пользователя WapStok
Именно так Потому что какойто придурок проснулся в одно прекрасное утро и так решил?
То то и ужасно что именно так, один придурок решил всех на энергосберегающие лампочки перевести, другие запретят мобильники с GPS, третьи нормальные продукты запретят производить и продавать и так до бескочености. Именно так
Ответ на сообщение Re: Искоренят! пользователя SteveR
Что с эти делать, лично я не знаю. Не голосовать за ЕР? Так сколько ты не голосуй всё равно получишь.....не выход. Уничтожение малого и индивидуального бизнеса в угоду крупным корпорациям ни к чему хорошему не приведет. Монополисты они и есть монополисты им по-фигу, что я хочу взять свежую рыбу а не перемороженную на 10 раз и не закачанную фосфатами для веса, они должны продать своё, и чтобы не было выбора устраняют дажу ту смешную конкуренцию из частных торговцев. и так до бескочености.
Здесь я с Вами не соглашусь. Торговцы "у дома" имеют постоянную клиентуру и дорожат репутацией: о сбое в качестве продукции сарафанное радио мигом разнесёт; несколько сбоев - и всё, покупатели перестают брать... А торговля на платформе с точки зрения качества, по сути, ничем не отличается от торговли на рынке или в магазине - поток большой, кто-нибудь всё-равно да купит, даже если десятки покупателей будут разочарованы... Сейчас, чтобы поиметь качественный продукт, а не отраву, придется по остановкам электричек шастать
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Последнее время кстати из принципа хожу на все выборы и всех своих подбиваю, тупо рву билютень и бросаю в урну, знаю что это ничего не изменит, но по крайней мере никто за меня не поставит голос за едерастов. Не голосовать за ЕР? Так сколько ты не голосуй всё равно получишь.....не выход.
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ушёл туда, где нет цензуры...
А в гражданском обществе торгуют где попало? Где захотел, там поставил ящик и торгуй? ...строить гражданское общество, взамен чиновничьего произвола надо...
Видимо это для ТС признак гражданского общества. Особенно вечером - после торговли, куча мусора, ящики с гнилью...
У меня соседки бабки-пенсионерки пускают в свои квартиры студентов-квартирантов, и представьте себе получают хорошую добавку к пенсии. Живут они почти все по одной в двухкомнатных квартирках (дети давно уже живут отдельно), вот и сдают одну комнатку паре студентов. Оставят бабок со своей пенсией подыхать.
А самому слабо? Есть ещё вариант: объединить несколько бабок-надомниц, чтобы они всё это солили, а самому открыть официальную торговую точку, и продавать всем желающим. ...где я это возьму, после того, как её "искоренят"?
А Вы представьте, что под вашим окном десяток бабушек принесли ящики, выложили товар и торгуют, вечером всё бросили и ушли домой. Вам понравится? Всех-то зачем запрещать?