Недавние передачи о продуктах по Первому каналу в общем хоть и произвели впечатление, но казалось, что лично тебя это мало касается.
Собсно, вот Вам фото.
Мы любим делать коктейль вечером, покупаем мороженое в известной в прошлом Новосибирской компании. Позавчера супруга забыла положить лишний кусочек мороженого в упаковку, вот что из этого вышло.
Этому кусочку уже почти двое суток. Может мне кто-нибудь сказать - что это? Это мороженое????
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
Ответ на сообщение Что мы едим? пользователя RCHPB
Может быть не все так страшно.
Если это пломбир или сливочное - там до 15 % жиров. Неизбежно будет расслаиваться, если не заморожено, а сливочное масло тоже желтого цвета. Вместе с жирами будут отслаиваться и другие сухие вещества, останется только обрат. Что собственно Вы и обнаружили.
Мы ВСЕГДА покупаем одно и тоже мороженое у одного и того же производителя. Раньше оно таело очень быстро и на блюдечке оставалось МОРОЖЕНОЕ! Тут мы опешили. Этому кусочку двое суток! Стекла какая-то вода. А что это за желтая дрянь осталась?
Вот это я удивлен. Сейчас напишу производителю запрос.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
Тема была уже и не раз. Вроде как все согласились (за исключением отъявленных "демократов" и чубайсолюбов), что пища сейчас делается из непонятных материалов, включая ГМП и по самодельным ТУ, а не ГОСТам. Хотите повторить?
Все переходим на яйцаих ещё не научились подделывать, добавалять вес и объем, пичкать усилителями вкуса и заменять другими наполнителямиокромя киндер сюрпризов
В ответ на: Если честно - не ожидал. Даже мороженое уже не мороженое, а дрянь.
Чтож кушать тогда?
бугага, ну вы хоть состав то читаете иногда, на продуктах, которые покупаете?
я мороженное не ем) почти, как раз по причине. того что в один прекрасный день прошлась по всем доступным киоскам, и почитала составы - это п-ц)
В ответ на: бугага, ну вы хоть состав то читаете иногда, на продуктах, которые покупаете?
В том то и дело, что мы покупаем это мороженое уже не первый год и таело оно всегда нормально! То есть производитель изменил рецептуру на дешевую, а мы узнали абы как об этом.
Не знаю буду ли теперь употреблять мороженое этого производителя, но если ответят на мое письмо, то подумаю.
PS. Вообще мы очень любим мороженое. Во всех странах его покупаем и сравниваем. Видов мороженого тысячи, пробовали такие, от которых слюни бегут еще полчаса после того, как съел.
В России мороженое было высокого на мой взгял качества. Сейчас меняются времена. Подходим, наверное, под стандарт.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
НнП.
Сегодня вечером по первому каналу очередная "страшилка" на тему пищи, кажется - "Сладкая жизнь" (утром анонс слышала), может и про мороженое чего расскажут.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Если честно - не ожидал. Даже мороженое уже не мороженое, а дрянь.
Чтож кушать тогда?
__________________________________________
Помнится совсем недавно Вы здесь топик создавали «О богатых и бедных», там Вы возмущались давно ли дети того газелиста (который не захотел Ваш холодильник за 500р. везти) мороженное ели, я тогда хотел еще отписАться в Ваш топик, что здоровье детей газелиста внушает большее доверие, чем Ваших, которые едят – это самое мороженное, которое не пойми из чего делается. И вон оно как, теперь Вы сами в этом убедились.
В ответ на:Так в РЕАЛЕ выглядит рыночное " изобилие " , ради которого разрушали СССР ! Кушайте " на здоровье ".....
Но то что есть сейчас, во 100-крат лучше, один вид мороженного в картонных стаканчиках, два раза в неделю в ограниченном количестве! Я впервые эскимо покушал в 16 лет, когда летом приехал в Москву.. А такая эпидерсия которую озвучил АТ лечится повышением потребительской грамотности населения. МЫ смеемся над "глупыми пендосами" а у них, обнаружся например, что производитель мороженного "втихарая" использует растительные жиры, да еще например с температурой "плавления" выше 34 градусов, то был бы разорен многочисленными исками. И у нас так должно быть.
Извините, но я спрашивал из чего сделаны. а не где берёте. Вы наверное видели передачи про "молоко" в котором совсем нет молока и про йогурты. в которых йогурта и не бывало никогда.
Ответ на сообщение Что мы едим? пользователя RCHPB
Этой весной попросили меня молочко подогреть, так я подогрела. "Веселый молочник превратился" почти сразу в безвкусную творожную массу, которая плавала в мутной водичке. Фу... Вообще конечно я бы садила огород. Но опять же надо подальше от города(((
Тут проблема общего характера. Даже если вы себе овощей сами навыращиваете, то как быть с мясопродуктами?. Тоже сами выращивать будете? Ну допустим сами, а лекарства тоже сами будете делать (среди них фальшивых полно)? Это не решение вопроса.
надо просто меньше внимания на ВСЕ ЭТО обращать, так как все болезни от нервов
а к такой пище современный человек уже приспособлен
нам скорее станет плохо от парного молока на свежем воздухе, чем от тетрапачного молока в центре города
Ответ на сообщение Re: Что мы едим? пользователя Сибирский армеец
В ответ на: Точно также ведет себя и настоящее кислое деревенское молоко
Обрат имеет вкус и не мутный, второе: "творог" из кислого, деревенского молока структурированный а не "вонюченькая мутница", даже если заквашена стафилококком.
Другое дело, что фанатизм был бы оправдан в ситуации хорошей экологии и отсутствии вредных привычек.
А как у нас... Прохожу вдоль некоторых улиц - сразу чувствую "удар по лёгким". А если кто периодически "нажирается", убивая печень, то разговоры о хорошем питании вообще теряют смысл.
Ответ на сообщение Re: Что мы едим? пользователя Сибирский армеец
В ответ на: Это нормально. Просроченное молоко превратилось в творог и "обрат". Точно также ведет себя и настоящее кислое деревенское молоко.
Скажу ещё что деревенское молоко редко падает до жирности 4,5%, обычно оно от 4,8 до 5,1% бывает. Если деревенское слегонца перегнать на сепараторе до процентовок магазинного - то и створаживаться и скисать и расслаиваться оно будет примерно похоже. Запахи и неестественный вид прокисшее молоко принимает если животные жиры в нём подменили растительными. Но сейчас за это довольно строго гоняют.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
В ответ на: Йогурт и молоко беру в магазине..йогурт либо Емерман либо Простоквашино, молоко лио Пармалат либо Простоквашино
Простоквашинское молоко - голимый порошок. К тому же оно имеет повышенный срок годности, соответственно, можно сделать вывод о том, что оно ненатуральное, и рассказы про новейшие технологические переработки, продлевающие срок годности продукта, меня вряд ли переубедят.
Для пастеризованного, ультрапастеризованного и стерилизованного молока разные сроки годности + имеет значение упаковка. По-моему, даже если молоко восстановленное, существенно на срок годности это не повлияет (т.е. нет зависимости: если хранится полгода, значит, ненатуральное, а если хранится 3 дня, значит, натурпродукт)ж
Ответ на сообщение Что мы едим? пользователя RCHPB
В ответ на: покупаем мороженое
В ответ на: Это мороженое????
ну вы же сами сказали что покупаете - мороженое. значит мороженое.
о чём тема? о том что технологии производства продуктов питания изменились за последние 100 лет? фантастическая наблюдательность. ещё что-то?
Тема о том, что еще прошлым летом такое же мороженое таяло быстро и ЭТО можно было кушать.
Сейчас, пролежав, 2-ое усток этот кусок таять перестал, вода испрарилась и я думаю толи мне снять на камеру, толи фото достаточно.
И может в суд?
Это НЕ мороженое. Все, что угодно, но не оно.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
Насчет огородной пищи, вот Вам случай.
Рассказывала моей бабушке другая бабушка, когда они вместе ездили за грибами на электричке.
Разговорились и вот, что та ей говорит: выращиваю овощи на грядке, прямиком у Бердского шоссе, самим кушать нельзя - отравишься, я и вожу на рынок. Цену ставлю подешевле - народ и берет помаленьку. А сами покупаем в магазине!!!
Вот провалиться мне, если вру.
Вот такие овощи с огорода.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
Клиент:
- Официант! Что ЭТО?! Вы что мне принесли, чай или кофе?!!!
Официант (с презрением):
- А какая Вам разница, если Вы чай от кофе отличить не можете?
***И может в суд?
С чем? "Сосед просверлил в моей стене дыру и пускает скрозь нее отравляющие газы?" - "Извините, но этот факт давно известен и научного интереса не представляет". Сказка о Тройке.
Сначала посмотрите состав, указанный на упаковке, потом кому-то придется делать экспертизу на соответствие продукта составу. Что еще Вы можете предъявить производителю, если экспертиза покажет соответствие?
Ваша фотография, как судебный аргумент, очень и очень слаба.
В ответ на: Насчет огородной пищи, вот Вам случай.
Рассказывала моей бабушке другая бабушка, когда они вместе ездили за грибами на электричке.
Разговорились и вот, что та ей говорит: выращиваю овощи на грядке, прямиком у Бердского шоссе, самим кушать нельзя - отравишься, я и вожу на рынок. Цену ставлю подешевле - народ и берет помаленьку. А сами покупаем в магазине!!!
Вот провалиться мне, если вру.
Вот такие овощи с огорода.
Ну а кто сказал что я хочу выращивать огород в городской зоне. У меня бубушка в Коченевском районе живет. Чуть больше часа на машине. Будто я не понимаю что возле шоссе лучше не садить.
Кстати а молоко можно где0-нибудь в городе коровье купить?
Смех смехом, но потребитель должен быть предупрежден, что он ест. Я 100% больше не едок этого "мороженого".
А насчет - смотрите, что написано, ответ: каждый раз читать? Меняют рецептуру быстро и безо всяких огласок.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
В принципе закономерно, конечно, что натуральные продукты уступают место заменителям. Население растет, земля просто не в состоянии всех кормить экологически чистым продуктом, да и посевные площади застраиваются.
НО!!!
Человек имеет выбор. Пить химию (Кока-Колу) или просто чистую воду. Так же и с мороженым. Предупреди меня производитель, что это дрянь, а не дрянь стоит дороже, я лучше куплю дороже, но буду знать, что продукт качественен.
В нашем случае себестоимость снизили, а меня предупредить забыли. Жаль.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
В ответ на: Тема о том, что еще прошлым летом такое же мороженое таяло быстро и ЭТО можно было кушать.
то есть, тема о том, что производитель меняет технологию? это хорошая тема, меня тоже очень беспокоит этот момент, характерный для нашей страны. только привыкнешь к какому-то товару, "а тут бац, вторая смена" - технолог сменился или ещё чего, и продукт, который называется так же как вчера, упакован так же, имеет абсолютно тот же состав на этикетке, на деле обладает совершенно другими характеристиками. эта непредсказуемость меня тоже частенько выводит из себя.
В ответ на: Это НЕ мороженое. Все, что угодно, но не оно.
а вот эта тема, про "плохую экологию" - это в топку. пусть бабушки на скамейках эту рыготину перетирают, им как раз жевать нечем.
В ответ на: Т.е., колу за 200 руб/жестянка Вы буде пить охотнее?
Если на прилавке будет 2 вида мороженого, упакованного одинаково, но стоящего по-разному, я поинтересуюсь почему. И куплю то, что сделано из натуральных продуктов.
Если сочту, что мне втирают легенду, то куплю то, что подешевле.
Но выбор будет. Это уже лучше.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
Говорят, что в своё время с пивом НПВК была интересная ситуация.
Лили из одной бадьи, а этикетки лепили разные. Разной была и цена.
Не думаю, что производитель такой дурак, чтобы подрывать продажи одного продукта за счёт другого.
Более того, сейчас сплошь и рядом мы наблюдаем другую картину. Смену формы бутылки (колы, пива или другой бурды) или формы пачки сигарет с треском преподносят как охрененное достижение (при неизменном качестве, а зачастую при тихом подъёме цены).
Их можно понять. Это стандартный продукт, выделиться с которым из толпы очень сложно.
И продавец делает все возможное, чтобы его заметили. Это похвально.
Но если качество на высоте, то почти всем глубоко нас..ть какая упаковка.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
В ответ на: Кстати а молоко можно где0-нибудь в городе коровье купить?
Только у хороших знакомых, так же как деревенские яйца. Учитывая то, что деревня куда исчезает, а под видом "деревенских яиц" могут продавать яйца с ближайшей птицефабрики, измазанные неизвестно чьим калом (возможно продавца), обращайте внимание на цвет желтка, у настоящих яиц он желто-оранжевый, а у "рыночных", хоть и скорлупа якобы в "курином дерьме" - светло желтый.
В ответ на: Население растет, земля просто не в состоянии всех кормить экологически чистым продуктом
Не меряйте Россию на весь мир. В РФ население падает, причем стремительно, и было бы желание, то экологически чистым продуктом мы обеспечили не только себя. Но есть одно мощнейшее препятствие -паразитический капитал в лице "эффективных менеджеров" и "гениальных управленцев".
При них ничего хорошего быть не может, по определению, так же как и экологически чистой пищи, будете кушать кенгурятину и нашпигованные всяким дерьмом продукты (это в лучшем случае)
На рынке Турецкие помидоры стоят на 40% дешевле Российских, а иногда и более.
И все покупают Турецкое дерьмо. Потому што русскому человеку перспектива загнуться не страшна, это далеко. А вот подешевле - это близко.
Знаю я фермера одного отличного, который замучался с демпингом Турецких и Китайских "овощепроизводителей". Но!!! Народ не хочет покупать дороже, но съестнее.
Фермер в этом не виноват. А он профи!
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
Сколько было (и есть) разговоров о ножках Буша? И все равно их покупают, т.к. они дешевле Российкой курицы.
А я вот гоняюсь за Российскими товарами, а найти их нелегко.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
В магазинах уже давно продаются контейнеры по десятку яиц, называются деревенские (наклеечка с зелёным фоном). Вот у них как раз ярко-оранжевый желток (в то время как у любых других магазинных просто жёлтый разных оттенков). Какое отношение к деревне имеют производители — не знаю, но года за полтора знакомства с этой продукцией только один раз наткнулся на обыкновенный жёлтый желток, в остальных случаях именно ярко-оранжевый.
В ответ на: Желто-оранжевый желток хитрые производители-не деревенские делают путем добавления моркови в куриный корм.
Морква это слишком жостко для куры. Тыква заруливает! - она прокрашивает жеотки не хуже морквы, а стоит сущие копейки. Куры тыкву обожают, а чтобы заставить клевать их моркву нужно её варить.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Что мы едим? пользователя RCHPB
В мире жратвы не хватает, нечего харчами перебирать )))
По прогнозам Организации экономического сотрудничества и развития и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в течение следующего десятилетия в связи с ростом продовольственных потребностей развивающихся стран и повышением спроса на биотопливо продукты питания в реальном исчислении подорожают на 15-40%
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
В ответ на: Знаю я фермера одного отличного, который замучался с демпингом Турецких и Китайских "овощепроизводителей". Но!!! Народ не хочет покупать дороже, но съестнее.
Фермер в этом не виноват. А он профи!
Он профи как фермер, но как сбытчик никакой. И это закономерно - ну не может один чел быть мастаком во всём. Стало быть ему нужен другой такой чел, который мог бы его и других профи-смежников эффективно распиарить и логистически организовать. Т.о. нужно чтобы возникли отношения взаимопонимания и доверия.
А покупатели часто потому не готовы платить больше что размышляют как Казанова - гарантий что не дерьмо нет, а нажраться дерьма за бОльшие деньги не хочется. И это вполне логичная точка зрения.
Попробуйте помочь своему знакомому - либо сами организуйте реализацию, либо чела такого найдите.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
В ответ на: Попробуйте помочь своему знакомому - либо сами организуйте реализацию, либо чела такого найдите.
Все до смешного неприятно и в тоже время печально: в розницу фермеров не пускают и проблема настолько насущая, что аж Путин решал, что с этим делать, а оптом не продашь, т.к. братья наши меньшие, что поприехали погостить держат этот рынок и покупают то, что подешевле.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
В ответ на: Все до смешного неприятно и в тоже время печально: в розницу фермеров не пускают и проблема настолько насущая, что аж Путин решал, что с этим делать, а оптом не продашь, т.к. братья наши меньшие, что поприехали погостить держат этот рынок и покупают то, что подешевле.
Хотите я вам один умный вещь скажу? Наших с вами фермеров и колхозников убивает не просто какая-то байда, а конвертируемость рубля. Когда рубль можно легко обменять на сом, теньге или манат, то получается нашим соседям выгодно работать и торговать здесь, а деньги менять по курсу "чёрного рынка" у себя на родине. Если бы они меняли по официальному курсу своих банков, то ни один бы сюда не приехал.
В нашем случае локлизация валюты привела бы к ряду эффектов: всегда выгоднее покупать за более дешёвую валюту. Ту что можно легко обменять на товары мирового уровня люди приберегают и накапливают, ту что можно потратить только на местные товары и продукты - тратят в первую очередь. "Плохие" деньги всегда вытесняют с рынка "хорошие".
Обменять местные деньги на международные практически невозможно или только по "грабительскому" курсу. Этот курс и выравнивает ситуацию с "чёрным рынком" сома, теньге, маната и прочих юаней.
Практика многих стран показывает что локальная валюта поднимает региональный товарооборот в десятки раз, что подстёгивает и всё остальное производство в абсолютных цифрах.
В ответ на: что аж Путин решал, что с этим делать,
Верно то что если бы Путин решал, то решил бы. Только делает вид что "решает".
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
В ответ на: Хотите я вам один умный вещь скажу? Наших с вами фермеров и колхозников убивает не просто какая-то байда, а конвертируемость рубля. Когда рубль можно легко обменять на сом, теньге или манат, то получается нашим соседям выгодно работать и торговать здесь, а деньги менять по курсу "чёрного рынка" у себя на родине. Если бы они меняли по официальному курсу своих банков, то ни один бы сюда не приехал.
чё-то это чересчур умнО для меня. какая разница какой курс, в условиях рынка (гипотетических) он всё равно устанавливается естественным образом. поэтому выгодно азиатам работать здесь не из-за козней злых центробанков, а просто потому что в объективном измерении, тут зарплата больше, чем у них дома. или иначе можно сказать: в китае (узбекистане, таджикистане) люди согласны работать за копейки. демпингуют, понимаешь. а из-за пресловутой глобализации где конкретно происходит любой экономический процесс - уже почти неважно, отражается на всём мире. важен только масштаб явления. китайцев много - поэтому демпинг касается всего мира. а нищета таджиков - только ближайших соседей, россиянцев.
В ответ на: На рынке Турецкие помидоры стоят на 40% дешевле Российских, а иногда и более.
И все покупают Турецкое дерьмо.
нет, вы что-то путаете. и дешевле - помидоры, и покупают - тоже помидоры, а не дерьмо. скажу вам по секрету (вы же, поди, не пробовали) эти турецкие помидоры они ещё и вкуснее российских в 25 раз. потому что в россии дубак, и помидоры не растут, а выживают. а в турции тепло. хотя я, вообще-то, предпочитаю узбекские.
короче, хотелось бы, чтобы вы по существу говорили, а не просто дерьмом разбрасывались. почему вам мороженое не угодило? чем турецкие помидоры плохи? конкретно и по пунктам.
ну так надо самим выращивать. То же самое бывает с покупателями грибов - грибы с кладбища никто добровольно бы есть не стал, а тут за немаленькие деньги покупают. Неужели сложно самим по лесу прогуляться, чем покупать подозрительные грибы
Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
В ответ на: Наших с вами фермеров и колхозников убивает не просто какая-то байда, а конвертируемость рубля.
Я тебе ещё один "умный вещь" скажу: если бы не было конвертируемого рубля, то не было бы и гастарбайтеров, и самое главное , такого потока наркоты (кто наркоту за рубли продавать будет?)
В ответ на: а просто потому что в объективном измерении, тут зарплата больше, чем у них дома.
Так вот если они могут зарабатывать только местные деньги - как они их домой отправят? Местные деньги не конвертируются. Они вынуждены будут менять их по "грабительскому" курсу или затариваться местными товарами. Но вот представьте - у вас на кармане есть бабло местное и есть рубли. Потратить рубли вы можете в любом магазине, можете их обменять на любую валюту. А местные деньги - например "сибирки" мы можете только потратить - обменять их проблематично.
В ответ на: из-за пресловутой глобализации
Глобализацию останавливать не надо, но её минусы можно компенсировать разумной локализацией. Буржуи за бугром делают так и довольны.
У вас есть свободное время? Вы готовы научить кого-то играть на гитаре? Допустим ответ положительный. А у Васи Батарейкина есть грабли и он готов привести ваш газон в полный порядок, и он хотел бы научиться не только граблями махать, но и при помощи гитары охмурять прелестных созданий. Граблями это крайне сложно сделать. Итак есть взаимный интерес, но финансовый ресурс ограничен. Возникает явление отложенного спроса. Так вот введение в систему дополнительных денег приводит к реализации отложенного спроса, но вызывет инфляцию. Остановить инфляцию можно только локализацией валюты и введением платы за пользование деньгами.
Думаю механизмы безпроцентных денег вам должны быть прекрасно известны, если же нет - то пора раздвинуть горизонты.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
В ответ на: Остановить инфляцию можно только локализацией валюты и введением платы за пользование деньгами.
Владимир, Вы не поверите насколько приятно встретить столь же образованного человека на форуме.
Вас никто не поймет, включая Правительство. Нужно учиться. А то знание, которое есть у Вас и у меня позволяет видеть дальше.
Я согласен по поводу денег. Деньги должны быть инструментом обмена, а не накопления.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
В ответ на: короче, хотелось бы, чтобы вы по существу говорили
Неужели Вы не задавались никогда вопросом откуда на мизерной территории Турции столько фруктов произрастает? Они снабжают своей химией полевропы и СНГ. Этож какие нужны площади теплиц?
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
Дозрный, ну смешно. Вам 15 лет что-ли?
Ну прикиньте головой сколько в естественных условиях созревает помидор и прикиньте объемы потребления только в России.
Не серьезно.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
ДЛя сравнения, в Китае площадь тепличных хозяйств составляет 1,7 млн га, в Турции -41 тыс., в Голландии - 10 тыс., в Польше - 6,3 тыс., в России - 2100 га, из них томаты занимают 38%. В Новосибирск регулярно добираются помидоры даже из Африки.
Турция кроме России вообще никого не кормит. Это тут кому-то со страху показалось.
В нормальной Западной Европе турецкие фрукты-овощи еще поискать надо. В основном свои или Испания, Греция, Италия.
Есть такая американская фирма - Монсанто, по моему. Вот они лидеры во всякого рода экспериментах над продуктами.
Что удивительно - сотрудники фирмы питаются исключительно натуральными продуктами, в тоже время Монсанто заявляет, что может накормить всю Африку ГМП.
Дешево, сердито. И не жалко никого.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
Лучше - те, которые на собственном экологически чистом г, пардон, компосте выросли. А все эти Калтаны и Кемеровы - бывал я там. Там воздух вместо удобрений - такой же примерно по содержанию сухих веществ. Лучше уж турецкая типа химия, чем отходы Калтанской ГРЭС. ))))
Так Вы и мороженное на пальмовом или кокосовом масле вона сколько кушали, да еще и причмокивали и ничего Вас не смущало, пока на тарелке не забыли на пару суток... Вы хоть представляете что делается в этих самых тепличных комплексах в Сибири, чтобы повысить урожайность и рентабельность?
В ответ на: Так Вы и мороженное на пальмовом или кокосовом масле вона сколько кушали, да еще и причмокивали и ничего Вас не смущало, пока на тарелке не забыли на пару суток... Вы хоть представляете что делается в этих самых тепличных комплексах в Сибири, чтобы повысить урожайность и рентабельность?
Насчет мороженого - были у нас подозрения, вызванные изменением вкуса, но мы связывали это с тем, что бананы другие, много эксперементируем и т.д. А просто кушать с тарелочки как-то давно не доводилось, иначе быстрее бы созрели.
Насчет теплиц - бывал я там. Наверное мне лишнего не показывали, но я лично кушал выращенные овощи и остался очень доволен.
И в тоже время покупали мы теже самые овощи, когда ездили с супругой за границу - есть невозможно!
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.
Турция столько помидоров не делает, чтобы хватило на всю Восточную европу с Россией.
Рекомендую сходить на ФАО - там статистики много. Турецкие помидоры везут преимущественно в Россию. Не потому что у нас все жрут, потому что в Европе свои помидоры растить проще.
Старый рекламный анекдот помните?
-"Внучок, ты видел, чтобы я свои яблочки гадостью поливал?"
-"Нет."
-"А я поливал!!!!"
Доводилось мне частенько бывать в Калтане Кемеровской области... Ну если Вы предпочитаете их овощи турецким - ваше право, питайтесь калтанским продуктом. Только к экологически чистому он отношения не имеет.