Погода: 2 °C
20.04−1...8переменная облачность, без осадков
21.044...11пасмурно, небольшие дожди
  • Недавние передачи о продуктах по Первому каналу в общем хоть и произвели впечатление, но казалось, что лично тебя это мало касается.
    Собсно, вот Вам фото.
    Мы любим делать коктейль вечером, покупаем мороженое в известной в прошлом Новосибирской компании. Позавчера супруга забыла положить лишний кусочек мороженого в упаковку, вот что из этого вышло.
    Этому кусочку уже почти двое суток. Может мне кто-нибудь сказать - что это? Это мороженое????

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

  • Желток какой-то странный.... Но если пожарить с томатами и присыпать сыром, то вполне себе может получиться глазунья....

  • наверное это и есть те самые пресловутые тугоплавкие растительные масла, которыми заменяют натуральные жиры в мороженном :bad:

  • Может быть не все так страшно.
    Если это пломбир или сливочное - там до 15 % жиров. Неизбежно будет расслаиваться, если не заморожено, а сливочное масло тоже желтого цвета. Вместе с жирами будут отслаиваться и другие сухие вещества, останется только обрат. Что собственно Вы и обнаружили. :улыб:

  • В ответ на: а сливочное масло тоже желтого цвета.
    Вот как раз судя по цвету это что-то типа продукции этого производителя...

  • Мы ВСЕГДА покупаем одно и тоже мороженое у одного и того же производителя. Раньше оно таело очень быстро и на блюдечке оставалось МОРОЖЕНОЕ! Тут мы опешили. Этому кусочку двое суток! Стекла какая-то вода. А что это за желтая дрянь осталась?

    Вот это я удивлен. Сейчас напишу производителю запрос.

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

  • Если честно - не ожидал. Даже мороженое уже не мороженое, а дрянь.
    Чтож кушать тогда?

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

  • В ответ на: Чтож кушать тогда?
    Тема была уже и не раз. Вроде как все согласились (за исключением отъявленных "демократов" и чубайсолюбов), что пища сейчас делается из непонятных материалов, включая ГМП и по самодельным ТУ, а не ГОСТам. Хотите повторить?

  • В ответ на: Чтож кушать тогда?
    Все переходим на яйца:улыб:их ещё не научились подделывать, добавалять вес и объем, пичкать усилителями вкуса и заменять другими наполнителями:улыб:окромя киндер сюрпризов

  • китайцы УЖЕ научились подделывать куриные яйца:улыб: вот полюбуйтесь

    ART DE VIVRE

    Исправлено пользователем Дозорный (16.06.10 13:40)

  • не так давно по радио слышал, что в России и богатые и бедные едят одинаково вредную пищу:миг:

    ART DE VIVRE

  • Бедные зачастую значительно питаются с огорода, что делает рацион более полезным...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Ну ты посмотри вот ведь цобаги уже и сюда добрались . . . Когда ж уже китайцы начнут подделывать китайцев что б исчезли все китайцы:улыб:

  • угу, а если учесть, что огороды давались в совесткое время и ВСЯ НОРМАЛЬНАЯ земля была в колхозах, то еще не известно, что за витамины растут на даче :спок:

    ART DE VIVRE

  • Не изчезнут, потому что поддельный китаец не хуже настоящего по качеству исполнения, а стоит раз в десять дешевле. Только хуже будет.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Если честно - не ожидал. Даже мороженое уже не мороженое, а дрянь.
    Чтож кушать тогда?
    бугага, ну вы хоть состав то читаете иногда, на продуктах, которые покупаете? :ха-ха!:
    я мороженное не ем) почти, как раз по причине. того что в один прекрасный день прошлась по всем доступным киоскам, и почитала составы - это п-ц)

  • А что же едите и чем детей угощаете?

    В реале.

  • В ответ на: бугага, ну вы хоть состав то читаете иногда, на продуктах, которые покупаете?
    В том то и дело, что мы покупаем это мороженое уже не первый год и таело оно всегда нормально! То есть производитель изменил рецептуру на дешевую, а мы узнали абы как об этом.
    Не знаю буду ли теперь употреблять мороженое этого производителя, но если ответят на мое письмо, то подумаю.

    PS. Вообще мы очень любим мороженое. Во всех странах его покупаем и сравниваем. Видов мороженого тысячи, пробовали такие, от которых слюни бегут еще полчаса после того, как съел.
    В России мороженое было высокого на мой взгял качества. Сейчас меняются времена. Подходим, наверное, под стандарт.

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

  • ***Вот как раз судя по цвету
    Вот как раз, судя по цвету, сливочное масло вполне может быть желтым.

  • НнП.
    Сегодня вечером по первому каналу очередная "страшилка" на тему пищи, кажется - "Сладкая жизнь" (утром анонс слышала), может и про мороженое чего расскажут.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Может мне кто-нибудь сказать - что это? Это мороженое????
    Так в РЕАЛЕ выглядит рыночное " изобилие " , ради которого разрушали СССР ! Кушайте " на здоровье ".....

  • Если честно - не ожидал. Даже мороженое уже не мороженое, а дрянь.
    Чтож кушать тогда?
    __________________________________________
    Помнится совсем недавно Вы здесь топик создавали «О богатых и бедных», там Вы возмущались давно ли дети того газелиста (который не захотел Ваш холодильник за 500р. везти) мороженное ели, я тогда хотел еще отписАться в Ваш топик, что здоровье детей газелиста внушает большее доверие, чем Ваших, которые едят – это самое мороженное, которое не пойми из чего делается. И вон оно как, теперь Вы сами в этом убедились.

  • В ответ на: А что же едите и чем детей угощаете?
    ем продукты со своего огорода, и с деревни покупаю еду. а насчет детей, не поняла... а зачем мне их угощать???

  • В ответ на: Так в РЕАЛЕ выглядит рыночное " изобилие " , ради которого разрушали СССР ! Кушайте " на здоровье ".....
    Но то что есть сейчас, во 100-крат лучше, один вид мороженного в картонных стаканчиках, два раза в неделю в ограниченном количестве! Я впервые эскимо покушал в 16 лет, когда летом приехал в Москву.. А такая эпидерсия которую озвучил АТ лечится повышением потребительской грамотности населения. МЫ смеемся над "глупыми пендосами" а у них, обнаружся например, что производитель мороженного "втихарая" использует растительные жиры, да еще например с температурой "плавления" выше 34 градусов, то был бы разорен многочисленными исками. И у нас так должно быть.

  • В ответ на: ем продукты со своего огорода, и с деревни покупаю еду.
    ну навоз-то я надеюсь не используете, коровий например (за лошадиный не слышал)?

  • Приходите к нам в гости , угостим мороженным которое делаем сами из молока и йогурта. Каждый день свежее:)

  • В ответ на: Приходите к нам в гости , угостим мороженным которое делаем сами из молока и йогурта. Каждый день свежее:)
    А йогурт и молоко из чего сделаны?

  • Йогурт и молоко беру в магазине..йогурт либо Емерман либо Простоквашино, молоко лио Пармалат либо Простоквашино

  • Извините, но я спрашивал из чего сделаны. а не где берёте. Вы наверное видели передачи про "молоко" в котором совсем нет молока и про йогурты. в которых йогурта и не бывало никогда.

  • Этой весной попросили меня молочко подогреть, так я подогрела. "Веселый молочник превратился" почти сразу в безвкусную творожную массу, которая плавала в мутной водичке. Фу... Вообще конечно я бы садила огород. Но опять же надо подальше от города(((

  • а вы не задавались вопросом чем мы дышим ?:миг:
    а вообще молоко и йогурт Простоквашино нам нравятся:улыб:

  • Это нормально. Просроченное молоко превратилось в творог и "обрат". Точно также ведет себя и настоящее кислое деревенское молоко.

    Toyota Caldina 3S-FE 4WD 2001

  • В ответ на: Вообще конечно я бы садила огород.
    Тут проблема общего характера. Даже если вы себе овощей сами навыращиваете, то как быть с мясопродуктами?. Тоже сами выращивать будете? Ну допустим сами, а лекарства тоже сами будете делать (среди них фальшивых полно)? Это не решение вопроса.

  • надо просто меньше внимания на ВСЕ ЭТО обращать, так как все болезни от нервов:улыб:

    а к такой пище современный человек уже приспособлен
    нам скорее станет плохо от парного молока на свежем воздухе, чем от тетрапачного молока в центре города

    ART DE VIVRE

  • В ответ на: Точно также ведет себя и настоящее кислое деревенское молоко
    Обрат имеет вкус и не мутный, второе: "творог" из кислого, деревенского молока структурированный а не "вонюченькая мутница", даже если заквашена стафилококком.

  • Не, ну хорошие продукты - это, всё-таки, хорошо.

    Другое дело, что фанатизм был бы оправдан в ситуации хорошей экологии и отсутствии вредных привычек.
    А как у нас... Прохожу вдоль некоторых улиц - сразу чувствую "удар по лёгким". А если кто периодически "нажирается", убивая печень, то разговоры о хорошем питании вообще теряют смысл.

  • В ответ на: А если кто периодически "нажирается", убивая печень, то разговоры о хорошем питании вообще теряют смысл.
    Не надо примитизировать.

  • Ну дети любят мороженое, а уж если свои есть, то что же им редиску как лакомство употреблять?

    Огород произрастает в том же воздушном пространстве, что и находится город. Так что впитывает он всякую бяку.

    В реале.

  • В ответ на: Это нормально. Просроченное молоко превратилось в творог и "обрат". Точно также ведет себя и настоящее кислое деревенское молоко.
    Скажу ещё что деревенское молоко редко падает до жирности 4,5%, обычно оно от 4,8 до 5,1% бывает. Если деревенское слегонца перегнать на сепараторе до процентовок магазинного - то и створаживаться и скисать и расслаиваться оно будет примерно похоже. Запахи и неестественный вид прокисшее молоко принимает если животные жиры в нём подменили растительными. Но сейчас за это довольно строго гоняют.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Йогурт и молоко беру в магазине..йогурт либо Емерман либо Простоквашино, молоко лио Пармалат либо Простоквашино
    Простоквашинское молоко - голимый порошок. К тому же оно имеет повышенный срок годности, соответственно, можно сделать вывод о том, что оно ненатуральное, и рассказы про новейшие технологические переработки, продлевающие срок годности продукта, меня вряд ли переубедят.

  • Для пастеризованного, ультрапастеризованного и стерилизованного молока разные сроки годности + имеет значение упаковка. По-моему, даже если молоко восстановленное, существенно на срок годности это не повлияет (т.е. нет зависимости: если хранится полгода, значит, ненатуральное, а если хранится 3 дня, значит, натурпродукт)ж

  • В ответ на: покупаем мороженое
    В ответ на: Это мороженое????
    ну вы же сами сказали что покупаете - мороженое. значит мороженое.
    о чём тема? о том что технологии производства продуктов питания изменились за последние 100 лет? фантастическая наблюдательность. ещё что-то?

    ё

  • неправильно
    Вы не в курсе про технологии обработки.

    так можно дойти до того, что в рыбных консервах - не рыба, а в мясных - не мясо. а чо? не тухнет же - значит - не мясо:улыб:

  • В ответ на: значит мороженое.
    о чём тема?
    Тема о том, что еще прошлым летом такое же мороженое таяло быстро и ЭТО можно было кушать.
    Сейчас, пролежав, 2-ое усток этот кусок таять перестал, вода испрарилась и я думаю толи мне снять на камеру, толи фото достаточно.
    И может в суд?
    Это НЕ мороженое. Все, что угодно, но не оно.

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

  • Насчет огородной пищи, вот Вам случай.
    Рассказывала моей бабушке другая бабушка, когда они вместе ездили за грибами на электричке.
    Разговорились и вот, что та ей говорит: выращиваю овощи на грядке, прямиком у Бердского шоссе, самим кушать нельзя - отравишься, я и вожу на рынок. Цену ставлю подешевле - народ и берет помаленьку. А сами покупаем в магазине!!!
    Вот провалиться мне, если вру.
    Вот такие овощи с огорода.

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

  • Ну не можете кушать - пейте...
    Вам какая разница? :ухмылка:

    P.S. Был когда-то такой анекдот -

    Клиент:
    - Официант! Что ЭТО?! Вы что мне принесли, чай или кофе?!!!
    Официант (с презрением):
    - А какая Вам разница, если Вы чай от кофе отличить не можете?

  • ***И может в суд?
    С чем? "Сосед просверлил в моей стене дыру и пускает скрозь нее отравляющие газы?" - "Извините, но этот факт давно известен и научного интереса не представляет". Сказка о Тройке.

    Сначала посмотрите состав, указанный на упаковке, потом кому-то придется делать экспертизу на соответствие продукта составу. Что еще Вы можете предъявить производителю, если экспертиза покажет соответствие?
    Ваша фотография, как судебный аргумент, очень и очень слаба. :улыб:

  • В ответ на: Насчет огородной пищи, вот Вам случай.
    Рассказывала моей бабушке другая бабушка, когда они вместе ездили за грибами на электричке.
    Разговорились и вот, что та ей говорит: выращиваю овощи на грядке, прямиком у Бердского шоссе, самим кушать нельзя - отравишься, я и вожу на рынок. Цену ставлю подешевле - народ и берет помаленьку. А сами покупаем в магазине!!!
    Вот провалиться мне, если вру.
    Вот такие овощи с огорода.
    Ну а кто сказал что я хочу выращивать огород в городской зоне. У меня бубушка в Коченевском районе живет. Чуть больше часа на машине. Будто я не понимаю что возле шоссе лучше не садить.
    Кстати а молоко можно где0-нибудь в городе коровье купить? :спок:

  • В ответ на: Вам какая разница? :ухмылка:
    Смех смехом, но потребитель должен быть предупрежден, что он ест. Я 100% больше не едок этого "мороженого".
    А насчет - смотрите, что написано, ответ: каждый раз читать? Меняют рецептуру быстро и безо всяких огласок.

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

  • В ответ на: Огород произрастает в том же воздушном пространстве, что и находится город. Так что впитывает он всякую бяку.
    ну, если с надветренной стороны, да не возле трассы... то особо не впитает.

  • В принципе закономерно, конечно, что натуральные продукты уступают место заменителям. Население растет, земля просто не в состоянии всех кормить экологически чистым продуктом, да и посевные площади застраиваются.
    НО!!!
    Человек имеет выбор. Пить химию (Кока-Колу) или просто чистую воду. Так же и с мороженым. Предупреди меня производитель, что это дрянь, а не дрянь стоит дороже, я лучше куплю дороже, но буду знать, что продукт качественен.
    В нашем случае себестоимость снизили, а меня предупредить забыли. Жаль.

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

  • способ предупреждения?

  • В ответ на: способ предупреждения?
    Цена.

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

  • смешно, да :ухмылка:

  • В ответ на: Тема о том, что еще прошлым летом такое же мороженое таяло быстро и ЭТО можно было кушать.
    то есть, тема о том, что производитель меняет технологию? это хорошая тема, меня тоже очень беспокоит этот момент, характерный для нашей страны. только привыкнешь к какому-то товару, "а тут бац, вторая смена" - технолог сменился или ещё чего, и продукт, который называется так же как вчера, упакован так же, имеет абсолютно тот же состав на этикетке, на деле обладает совершенно другими характеристиками. эта непредсказуемость меня тоже частенько выводит из себя.
    В ответ на: Это НЕ мороженое. Все, что угодно, но не оно.
    а вот эта тема, про "плохую экологию" - это в топку. пусть бабушки на скамейках эту рыготину перетирают, им как раз жевать нечем.

    ё

  • Т.е., колу за 200 руб/жестянка Вы буде пить охотнее?:улыб:

  • В ответ на: Т.е., колу за 200 руб/жестянка Вы буде пить охотнее?:улыб:
    Если на прилавке будет 2 вида мороженого, упакованного одинаково, но стоящего по-разному, я поинтересуюсь почему. И куплю то, что сделано из натуральных продуктов.
    Если сочту, что мне втирают легенду, то куплю то, что подешевле.
    Но выбор будет. Это уже лучше.

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

  • Говорят, что в своё время с пивом НПВК была интересная ситуация.
    Лили из одной бадьи, а этикетки лепили разные. Разной была и цена.
    Не думаю, что производитель такой дурак, чтобы подрывать продажи одного продукта за счёт другого.
    Более того, сейчас сплошь и рядом мы наблюдаем другую картину. Смену формы бутылки (колы, пива или другой бурды) или формы пачки сигарет с треском преподносят как охрененное достижение (при неизменном качестве, а зачастую при тихом подъёме цены).

  • В ответ на: преподносят как охрененное достижение
    Их можно понять. Это стандартный продукт, выделиться с которым из толпы очень сложно.
    И продавец делает все возможное, чтобы его заметили. Это похвально.
    Но если качество на высоте, то почти всем глубоко нас..ть какая упаковка.

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

  • В этом и беда, что в наше время лучше всего продаётся именно упаковка.

  • В ответ на: а не дрянь стоит дороже, я лучше куплю дороже, но буду знать, что продукт качественен.
    Не забывайте про "максимальную прибыль" в кап обществе. Вам будут поставлять всё таки, и безусловно дрянь, за которую вы будете платить дороже.

  • В ответ на: Кстати а молоко можно где0-нибудь в городе коровье купить?
    Только у хороших знакомых, так же как деревенские яйца. Учитывая то, что деревня куда исчезает, а под видом "деревенских яиц" могут продавать яйца с ближайшей птицефабрики, измазанные неизвестно чьим калом (возможно продавца), обращайте внимание на цвет желтка, у настоящих яиц он желто-оранжевый, а у "рыночных", хоть и скорлупа якобы в "курином дерьме" - светло желтый.

  • В ответ на: Я 100% больше не едок этого "мороженого"
    Если исследуете остальную пищу, то "едоком" станете просто по жизненной необходимости.

  • В ответ на: Население растет, земля просто не в состоянии всех кормить экологически чистым продуктом
    Не меряйте Россию на весь мир. В РФ население падает, причем стремительно, и было бы желание, то экологически чистым продуктом мы обеспечили не только себя. Но есть одно мощнейшее препятствие -паразитический капитал в лице "эффективных менеджеров" и "гениальных управленцев".
    При них ничего хорошего быть не может, по определению, так же как и экологически чистой пищи, будете кушать кенгурятину и нашпигованные всяким дерьмом продукты (это в лучшем случае)

  • если не ошибаюсь, то СЪЕВ это мороженое Вы не огорчились, а увидев его растаявшим возмутились.

    так может съедать мороженое сразу и все будет в порядке?

    ART DE VIVRE

  • В ответ на: так может съедать мороженое сразу и все будет в порядке?
    Последствия не учитываем?

  • а ни каких последствий и нет
    или есть?

    ART DE VIVRE

  • Желто-оранжевый желток хитрые производители-не деревенские делают путем добавления моркови в куриный корм.

  • деревенские, которые выращивают что-то на продажу делают и не такое :безум:

    ART DE VIVRE

  • Ага...
    А для увеличения размера яиц, кормят кур ливерной колбасой... :ухмылка:

  • Про размер не знаю, а цвет так и достигается.

  • В ответ на: При них ничего хорошего быть не может
    На рынке Турецкие помидоры стоят на 40% дешевле Российских, а иногда и более.
    И все покупают Турецкое дерьмо. Потому што русскому человеку перспектива загнуться не страшна, это далеко. А вот подешевле - это близко.

    Знаю я фермера одного отличного, который замучался с демпингом Турецких и Китайских "овощепроизводителей". Но!!! Народ не хочет покупать дороже, но съестнее.
    Фермер в этом не виноват. А он профи!

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

  • Сколько было (и есть) разговоров о ножках Буша? И все равно их покупают, т.к. они дешевле Российкой курицы.
    А я вот гоняюсь за Российскими товарами, а найти их нелегко.

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

  • В магазинах не видел с оранжевым желтком ни разу, а у яиц, взятых от деревенских кур, купленных у бабок на даче - всегда.

  • А где этот "отличный фермер" выращивает свои помидоры?
    Если в Сибири, то не факт, что они будут съестнее. Дороже - гарантированно...

  • В магазине покупала много раз.

  • В магазинах уже давно продаются контейнеры по десятку яиц, называются деревенские (наклеечка с зелёным фоном). Вот у них как раз ярко-оранжевый желток (в то время как у любых других магазинных просто жёлтый разных оттенков). Какое отношение к деревне имеют производители — не знаю, но года за полтора знакомства с этой продукцией только один раз наткнулся на обыкновенный жёлтый желток, в остальных случаях именно ярко-оранжевый.

  • В ответ на: Желто-оранжевый желток хитрые производители-не деревенские делают путем добавления моркови в куриный корм.
    Морква это слишком жостко для куры. Тыква заруливает! - она прокрашивает жеотки не хуже морквы, а стоит сущие копейки. Куры тыкву обожают, а чтобы заставить клевать их моркву нужно её варить.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Морква насыщеннее. Уж как они там ухитряются ее в кур запихать - не знаю. Факт, таким образом желток "красят".

  • В мире жратвы не хватает, нечего харчами перебирать )))

    По прогнозам Организации экономического сотрудничества и развития и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в течение следующего десятилетия в связи с ростом продовольственных потребностей развивающихся стран и повышением спроса на биотопливо продукты питания в реальном исчислении подорожают на 15-40%

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • а от этого яйца хуже?

    ART DE VIVRE

  • То-то нынче зерно дешевеет...

  • В ответ на: Знаю я фермера одного отличного, который замучался с демпингом Турецких и Китайских "овощепроизводителей". Но!!! Народ не хочет покупать дороже, но съестнее.
    Фермер в этом не виноват. А он профи!
    Он профи как фермер, но как сбытчик никакой. И это закономерно - ну не может один чел быть мастаком во всём. Стало быть ему нужен другой такой чел, который мог бы его и других профи-смежников эффективно распиарить и логистически организовать. Т.о. нужно чтобы возникли отношения взаимопонимания и доверия.
    А покупатели часто потому не готовы платить больше что размышляют как Казанова - гарантий что не дерьмо нет, а нажраться дерьма за бОльшие деньги не хочется. И это вполне логичная точка зрения.

    Попробуйте помочь своему знакомому - либо сами организуйте реализацию, либо чела такого найдите.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Попробуйте помочь своему знакомому - либо сами организуйте реализацию, либо чела такого найдите.
    Все до смешного неприятно и в тоже время печально: в розницу фермеров не пускают и проблема настолько насущая, что аж Путин решал, что с этим делать, а оптом не продашь, т.к. братья наши меньшие, что поприехали погостить держат этот рынок и покупают то, что подешевле.

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

  • Хуже настолько, насколько "городские" яйца хуже "деревенских".
    Красят они их, выдают за деревенские. Продают дороже.

  • а тут на вкус и цвет.....
    мне магазиные яйца больше нравяться и чем мельче, тем вкуснее

    в детстве бабушка спецом в магазине молоко и яйца для внучика покупала, хотя были и куры и корова своя

    ART DE VIVRE

  • Дак аба что и речь!
    Кому-что нравится!
    Хотя, видимо, деревенские считаются более экологичными, вксными, жирность выше :ха-ха!:

  • В ответ на: Все до смешного неприятно и в тоже время печально: в розницу фермеров не пускают и проблема настолько насущая, что аж Путин решал, что с этим делать, а оптом не продашь, т.к. братья наши меньшие, что поприехали погостить держат этот рынок и покупают то, что подешевле.
    Хотите я вам один умный вещь скажу? Наших с вами фермеров и колхозников убивает не просто какая-то байда, а конвертируемость рубля. Когда рубль можно легко обменять на сом, теньге или манат, то получается нашим соседям выгодно работать и торговать здесь, а деньги менять по курсу "чёрного рынка" у себя на родине. Если бы они меняли по официальному курсу своих банков, то ни один бы сюда не приехал.
    В нашем случае локлизация валюты привела бы к ряду эффектов: всегда выгоднее покупать за более дешёвую валюту. Ту что можно легко обменять на товары мирового уровня люди приберегают и накапливают, ту что можно потратить только на местные товары и продукты - тратят в первую очередь. "Плохие" деньги всегда вытесняют с рынка "хорошие".
    Обменять местные деньги на международные практически невозможно или только по "грабительскому" курсу. Этот курс и выравнивает ситуацию с "чёрным рынком" сома, теньге, маната и прочих юаней.
    Практика многих стран показывает что локальная валюта поднимает региональный товарооборот в десятки раз, что подстёгивает и всё остальное производство в абсолютных цифрах.
    В ответ на: что аж Путин решал, что с этим делать,
    Верно то что если бы Путин решал, то решил бы. Только делает вид что "решает".

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Хотите я вам один умный вещь скажу? Наших с вами фермеров и колхозников убивает не просто какая-то байда, а конвертируемость рубля. Когда рубль можно легко обменять на сом, теньге или манат, то получается нашим соседям выгодно работать и торговать здесь, а деньги менять по курсу "чёрного рынка" у себя на родине. Если бы они меняли по официальному курсу своих банков, то ни один бы сюда не приехал.
    чё-то это чересчур умнО для меня. какая разница какой курс, в условиях рынка (гипотетических) он всё равно устанавливается естественным образом. поэтому выгодно азиатам работать здесь не из-за козней злых центробанков, а просто потому что в объективном измерении, тут зарплата больше, чем у них дома. или иначе можно сказать: в китае (узбекистане, таджикистане) люди согласны работать за копейки. демпингуют, понимаешь. а из-за пресловутой глобализации где конкретно происходит любой экономический процесс - уже почти неважно, отражается на всём мире. важен только масштаб явления. китайцев много - поэтому демпинг касается всего мира. а нищета таджиков - только ближайших соседей, россиянцев.

    ё

  • В ответ на: На рынке Турецкие помидоры стоят на 40% дешевле Российских, а иногда и более.
    И все покупают Турецкое дерьмо.
    нет, вы что-то путаете. и дешевле - помидоры, и покупают - тоже помидоры, а не дерьмо. скажу вам по секрету (вы же, поди, не пробовали) эти турецкие помидоры они ещё и вкуснее российских в 25 раз. потому что в россии дубак, и помидоры не растут, а выживают. а в турции тепло. хотя я, вообще-то, предпочитаю узбекские.

    короче, хотелось бы, чтобы вы по существу говорили, а не просто дерьмом разбрасывались. почему вам мороженое не угодило? чем турецкие помидоры плохи? конкретно и по пунктам.

    ё

  • В ответ на: В магазине покупала много раз.
    Вы слабо желтое с оранжевым не путаете?

  • А чо за магазины такие? Я в деревуху за яйцами и курями езжу. К сожалению баранины по осени не стало (уже третий год).

  • В ответ на: мне магазиные яйца больше нравяться и чем мельче, тем вкуснее
    Вкусно рыбой пахнут?

  • ну так надо самим выращивать. То же самое бывает с покупателями грибов - грибы с кладбища никто добровольно бы есть не стал, а тут за немаленькие деньги покупают. Неужели сложно самим по лесу прогуляться, чем покупать подозрительные грибы

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • В ответ на: Наших с вами фермеров и колхозников убивает не просто какая-то байда, а конвертируемость рубля.
    Я тебе ещё один "умный вещь" скажу: если бы не было конвертируемого рубля, то не было бы и гастарбайтеров, и самое главное , такого потока наркоты (кто наркоту за рубли продавать будет?)

  • В ответ на: То-то нынче зерно дешевеет...
    Чисто спекулятивная игра на угробление крестьянства.

  • Что же это за темные силы, которые хотят "угробить крестьянство" в мировом масштабе?

    Caveant consules!

  • В ответ на: Что же это за темные силы, которые хотят "угробить крестьянство" в мировом масштабе?
    Не позорились бы, а?

  • В ответ на: а просто потому что в объективном измерении, тут зарплата больше, чем у них дома.
    Так вот если они могут зарабатывать только местные деньги - как они их домой отправят? Местные деньги не конвертируются. Они вынуждены будут менять их по "грабительскому" курсу или затариваться местными товарами. Но вот представьте - у вас на кармане есть бабло местное и есть рубли. Потратить рубли вы можете в любом магазине, можете их обменять на любую валюту. А местные деньги - например "сибирки" мы можете только потратить - обменять их проблематично.
    В ответ на: из-за пресловутой глобализации
    Глобализацию останавливать не надо, но её минусы можно компенсировать разумной локализацией. Буржуи за бугром делают так и довольны.
    У вас есть свободное время? Вы готовы научить кого-то играть на гитаре? Допустим ответ положительный. А у Васи Батарейкина есть грабли и он готов привести ваш газон в полный порядок, и он хотел бы научиться не только граблями махать, но и при помощи гитары охмурять прелестных созданий. Граблями это крайне сложно сделать. Итак есть взаимный интерес, но финансовый ресурс ограничен. Возникает явление отложенного спроса. Так вот введение в систему дополнительных денег приводит к реализации отложенного спроса, но вызывет инфляцию. Остановить инфляцию можно только локализацией валюты и введением платы за пользование деньгами.
    Думаю механизмы безпроцентных денег вам должны быть прекрасно известны, если же нет - то пора раздвинуть горизонты.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Так вот если они могут зарабатывать только местные деньги - как они их домой отправят? Местные деньги не конвертируются
    Это просто немного усложняет процесс конвертации. Можно конвертировать, например, через золото. Ну или через беличьи шкурки :ухмылка:

  • В ответ на: Остановить инфляцию можно только локализацией валюты и введением платы за пользование деньгами.
    Владимир, Вы не поверите насколько приятно встретить столь же образованного человека на форуме.
    Вас никто не поймет, включая Правительство. Нужно учиться. А то знание, которое есть у Вас и у меня позволяет видеть дальше.
    Я согласен по поводу денег. Деньги должны быть инструментом обмена, а не накопления.

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

  • В ответ на: короче, хотелось бы, чтобы вы по существу говорили
    Неужели Вы не задавались никогда вопросом откуда на мизерной территории Турции столько фруктов произрастает? Они снабжают своей химией полевропы и СНГ. Этож какие нужны площади теплиц?

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

  • достаточно снимать урожай несколько раз в год

    ART DE VIVRE

  • В ответ на: достаточно снимать урожай несколько раз в год
    Вы спросите любого фермера сколько нужно урожаев снимать, чтобы только Россию накормить и вопрос отпадет.

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

  • ну выкладывайте Вашу информацию
    у Вас же фермер знакомый

    ART DE VIVRE

  • Дозрный, ну смешно. Вам 15 лет что-ли?
    Ну прикиньте головой сколько в естественных условиях созревает помидор и прикиньте объемы потребления только в России.
    Не серьезно.

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

  • Тоже самое, если бы Новосибирская область кормила всю Африку.

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

  • я Вам удивляюсь, как Вы вообще какой то бизнес построили?
    вот Турция может накормить помидорами пол мира,а Россия нет
    потому как климААААт

    ART DE VIVRE

  • а что только турция европу кормит? А другие теплые страны - испания, греция ... Видела плантации и в магазине нетурецкие овощи-фрукты

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • ДЛя сравнения, в Китае площадь тепличных хозяйств составляет 1,7 млн га, в Турции -41 тыс., в Голландии - 10 тыс., в Польше - 6,3 тыс., в России - 2100 га, из них томаты занимают 38%. В Новосибирск регулярно добираются помидоры даже из Африки.

  • В ответ на: я Вам удивляюсь, как Вы вообще какой то бизнес построили?
    папа подарил :ха-ха!:
    PS. Кушайте на здоровье Турецкие снадобья. И Китайские тоже.
    Ну и Американские не забывайте.

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

  • Вы думаете помидоры выращенные в Кемерово, Барнауле, Казани, Калтане - лучше чем турецкие?

  • Турция кроме России вообще никого не кормит. Это тут кому-то со страху показалось.
    В нормальной Западной Европе турецкие фрукты-овощи еще поискать надо. В основном свои или Испания, Греция, Италия.

  • Есть такая американская фирма - Монсанто, по моему. Вот они лидеры во всякого рода экспериментах над продуктами.
    Что удивительно - сотрудники фирмы питаются исключительно натуральными продуктами, в тоже время Монсанто заявляет, что может накормить всю Африку ГМП.
    Дешево, сердито. И не жалко никого.

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

  • Лучше - те, которые на собственном экологически чистом г, пардон, компосте выросли. А все эти Калтаны и Кемеровы - бывал я там. Там воздух вместо удобрений - такой же примерно по содержанию сухих веществ. Лучше уж турецкая типа химия, чем отходы Калтанской ГРЭС. ))))

  • В ответ на: Вы думаете помидоры выращенные в Кемерово, Барнауле, Казани, Калтане - лучше чем турецкие?
    Я уверен. Я пробовал Российские, Узбекские, Турецкие и наверное еще какие-то помидоры.
    Я не специалист, но мои рецепторы чувствуют резину и не резину.

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

  • В ответ на: В нормальной Западной Европе турецкие фрукты-овощи еще поискать надо.
    Вся Восточная Европа и Россия кушает Турцию. А как Вы говорите "нормальная Европа" не готова травиться.

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

  • Так Вы и мороженное на пальмовом или кокосовом масле вона сколько кушали, да еще и причмокивали и ничего Вас не смущало, пока на тарелке не забыли на пару суток... :dry: Вы хоть представляете что делается в этих самых тепличных комплексах в Сибири, чтобы повысить урожайность и рентабельность?

  • В ответ на: Вся Восточная Европа и Россия кушает Турцию. А как Вы говорите "нормальная Европа" не готова травиться.
    Мрокко и ТУнис вот что кушает Западная Европа.

  • В ответ на: Так Вы и мороженное на пальмовом или кокосовом масле вона сколько кушали, да еще и причмокивали и ничего Вас не смущало, пока на тарелке не забыли на пару суток... :dry: Вы хоть представляете что делается в этих самых тепличных комплексах в Сибири, чтобы повысить урожайность и рентабельность?
    Насчет мороженого - были у нас подозрения, вызванные изменением вкуса, но мы связывали это с тем, что бананы другие, много эксперементируем и т.д. А просто кушать с тарелочки как-то давно не доводилось, иначе быстрее бы созрели.

    Насчет теплиц - бывал я там. Наверное мне лишнего не показывали, но я лично кушал выращенные овощи и остался очень доволен.
    И в тоже время покупали мы теже самые овощи, когда ездили с супругой за границу - есть невозможно!

    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина.

  • ***Вся Восточная Европа и Россия кушает Турцию.

    Турция столько помидоров не делает, чтобы хватило на всю Восточную европу с Россией.
    Рекомендую сходить на ФАО - там статистики много. Турецкие помидоры везут преимущественно в Россию. Не потому что у нас все жрут, потому что в Европе свои помидоры растить проще.

  • западная европа кушает испанские овощи-фрукты

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • в европе климат теплее и рентабельнее выращивать в теплицах, которые понатыканы везде

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • ****Наверное мне лишнего не показывали,

    Старый рекламный анекдот помните?
    -"Внучок, ты видел, чтобы я свои яблочки гадостью поливал?"
    -"Нет."
    -"А я поливал!!!!"

    Доводилось мне частенько бывать в Калтане Кемеровской области... Ну если Вы предпочитаете их овощи турецким - ваше право, питайтесь калтанским продуктом. Только к экологически чистому он отношения не имеет.

Записей на странице:

Перейти в форум