Ответ на сообщение Re: Много беременных и с колясками пользователя Му-му
ИМХО, без денег нет никакого счастья хоть с десятком детей.
|
Ответ на сообщение Re: Много беременных и с колясками пользователя NatalyB
Ответ на сообщение Re: Много беременных и с колясками пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: Много беременных и с колясками пользователя Stasi
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Я тоже так думаю Иначе бошка свихнется думать, как же прокормить детей и видеть как твои детки заглядываютмя на других, детей, у которых в семье материальное положение лучше, особенно это проявляется в школе. ИМХО, без денег нет никакого счастья хоть с десятком детей.
Ответ на сообщение Re: Много беременных и с колясками пользователя Михаил_1
Муж вообще-то еще и здоровым нужен, а не больной и седой. Ну дык а муж на что?
Пусть он седеет от "головняков" "где достать денег".
"Счастье" будет потом, когда детки вырастут и про маму забудут (не дай Бог). Вот уж счастье-то было.
Да я ж и не спорил, просто не знаю. Кстати КОГДА за второго выдают "материнский капитал"? Через три года? За второго и только за второго.
Это будет заслуга родителей, значит воспитали таких детей. "Счастье" будет потом, когда детки вырастут и про маму забудут (не дай Бог).
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: Много беременных и с колясками пользователя byurokrat
Давайте без "эпитетов", а то я вам тоже могу "приклеить" дык воспитывайте, все знающий вы наш...
В сотый раз повторяю, посчитайте сколько времени дети проводят с "родаками", а сколько вне. Оцените приоритеты нынешнего общества, что давят на ребёнка и приоритеты семьи. желательно без эмоций. Это будет заслуга родителей, значит воспитали таких детей.
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! (С)
Я хоть одной буквой что-то сказал про это? Или лишь прокукарекать, а там хоть и не рассветай? Если для родителей - счастье исключительно в деньгах и им проще откупиться от ребенка, то тогда да....
Не знаю "почему". Когда у одного моего знакомого. руководителя , достаточно крупной фирмы оба сына оказались наркоманами, я себе задал этот же вопрос: "почему?". Ведь с ними не только мама постоянно занималась (неработающая), но ещё и учителя всякие, психологи итд. Тем не менее случилось. Какие тут факторы действуют непонятно (мне непонятно). Почему?
Смотря какая деревня, сейчас многие ТАКИЕ, что лучше детей туда не привозить. Вот и подумайте про счастье для ребёнка. О "дать самое лучшее". Я вот думаю - будет ли ребёнок, проведший 2 недели (а... пусть хоть всё лето) в Египте - счастливее (и в этот момент, и в дальнейшей жизни) ребёнка, проведшего лето у деда в деревне?
дело не в конкретном примере, а в идеологии сейчас многие ТАКИЕ
Что за "идеология"? Сообщите пожалуйста. дело не в конкретном примере, а в идеологии
Ответ на сообщение Re: Много беременных и с колясками пользователя Колоритная
При чём тут ради денег? Деньги могут только укрепить решимость, дать надежду на то что можно будет проскочить трудный период молодости. Ведь большинству очень трудно именно в период 25-35 лет когда люди только находят своё место в жизни и зарабатывают себе всё: свой угол, профзнания, статус. И вот молодая семья думает - родить ребёнка сейчас или повременить... Не думаю что женщина способна родить ради денег. Тем болле всем понятно что 300 тысяч, это мизер. Ну что глобального можно на такую сумму приобрести? Так что конечно есть просто материнский инстинкт (может конечно грубо звучит), но он все определяет, а не возможность заработать!
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Дети никогда, слышите. никогда не вырастают. По себе знаю - что в случае своих родителей, что в случае своих детей. Возникает вопрос, куда они девают детей, когда те вырастают?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
От тюрьмы и от сумы не зарекайся, это во первых. Ну и во-вторых, в жизни зэчного не меньше чем на улице, только это чуть более завуалировано. Например среди деловых людей (бизнысмэнов) не менее трети зеков. А улица с её зэчными порядками, добро?
Ответ на сообщение Re: Много беременных и с колясками пользователя ambient
Ух, мля! Амбиент чё-то дельное сказал. Ух! Филином стану от удивления. Раньше было ровно и гарантированно, хоть и не очень благополучно. А сейчас есть возможности жить и неплохо, но для большого процента жизнь менее гарантированная и обеспеченная чем тогда.
Ответ на сообщение Re: Много беременных и с колясками пользователя Владимир Ив
Так часто и не к месту повторяете эту фразу.... к чему бы это? От тюрьмы и от сумы не зарекайся, это во первых
" В жизни" (по вашей формулировке) это где? в жизни зэчного не меньше чем на улице
Ответ на сообщение Re: Много беременных и с колясками пользователя Луч света
Вы дитя демографического всплеса - тогда действительно было сложно с садиками - но устроиться можно было от завода или своей организации, если добиваться то можно было добиться. Были трудности иногда с тем в какой садик устроить - места были в других районах, и приходилось ждать пока переведут в садик который ближе к месту жительства или месту работы родителей. Но такой массовой шняг что дети вообще не ходили в садик не было! У нас огромное количество детей вообще в садик ни дня не ходят - нет мест. Они попросту не социализируются и позднее испытывают трудности в школе. У меня в классе такой был только один чел (и мой друг к тому же) - так вот он вообще не понимал и не понимает до сих пор что такое чувство локтя и командный дух. (И кстати он не ходил в сад потому что его папша был начальником какого-то цеха на режимном заводе и хорошо зашибал, а мама не работала вообще). В том классе в который учится моя дочь таких детей то ли пять то ли шесть человек. Учитель на них жалуется как на абсолютно неадекватных - они пожиратели её времени. Я могу судить о прошлом по рассказам мамы. Даже тогда, в начале 80-х меня в ясли, а потом в садик устроили по блату, т к мест тоже не хватало.
А я помню как я с папашей стоял в очередях за пивом и "плодоовощным". Был негатив, был. И дядьку моего убили при СССР, кстати. Другой дядька под свой трактор пьяный завалился, а тот возьми да и тронься, случайно нашли. Помню, забирала мама из садика, и мы с ней очередях по 1,5 часа за молоком и хлебом...
Это потому что массвое строительство в Сибири ачалось тогда когда европейское зауралье уже отстроили после войны и строительные заводы и технику массово стали перебрасывать к нам. При СССР получить квартиру за небольшие деньги по месту работы было абсолютно реально. Если бы не провал по вводу жилья в 90-е и темпы ввода были бы как в 70-е, 80-е то сегодня мы бы о таком топике просто не подумали бы. Жильё было бы условно-безплатным. Да при нынешних условиях может статься, что те, кто влез в ипотечную кабал(л)у - десять раз пожалеют - ибо к тому времени когда они выплатят рынок будет насыщен жильём, мыльный пузырь на этом рынке лопнет и пол-жизни уйдёт в ноль. Квартиру- давали, но к пенсии. Дедушке и бабушке квартиру дали к 55 годам только, а всю жизнь они прожили в бараке.
Тогда и в европах авто подороже стоили. вы бы ещё о компьютерах заикнулись. Во многих аспектах жизнь тогда и жизнь сейчас не сравнить. Тогда мне ПРИХОДИЛОСЬ ездить "на лошаде", а теперь я воспринимаю это как приятную экзотику. Машину тоже было не купить. Сейчас можно взять даже за 70-80 тысяч и ездить (2-3 зарплаты).
Когда делаешь дело, востребован всегда чувствуешь себя прекрасно как бы трудно это ни было. А вот когда ты нафиг никому не нужен... сколько бы денег у тебя ни было всё не радует. А внимание людей к твоим деньгам начинает злить, бесить. Не ты нужен - твои деньги! И она- что удивительно- тоже вспоминает то время с радостью.. Говорит, главное, что мы РАБОТАЛИ
А что тут "лучшее"?И думать нечего. ННП
О "дать самое лучшее". Я вот думаю - будет ли ребёнок, проведший 2 недели (а... пусть хоть всё лето) в Египте - счастливее (и в этот момент, и в дальнейшей жизни) ребёнка, проведшего лето у деда в деревне
?
Если таких простых вещей не понимаете, тогда Вам "рожать" явно противопоказано. По крайней мере пока... Не понял, ну да ладно....
Ответ на сообщение Re: Много беременных и с колясками пользователя vert
...мое июньское солнышко 11.06.2013
Однозначно! Спросите у детей. (У больших уже, школьников, а не у лялек.) ННП
О "дать самое лучшее". Я вот думаю - будет ли ребёнок, проведший 2 недели (а... пусть хоть всё лето) в Египте - счастливее (и в этот момент, и в дальнейшей жизни) ребёнка, проведшего лето у деда в деревне
?
Это вы про какой возраст говорите? Про 3-7 летних? Более старшие дети точно не будут с мамой-папой играть. Себя-то вспомните. Еще раз - можно с ребенком заняться чем-нибудь (почитать, поиграть, погулять, да просто вместе посуду помыть), а можно просто купить ему комп с играми, а самому "воткнуться" в ТВ. Вроде ребенок "с родаками", но реально - вне.
Как считать-то?
Ну тогда и не нужно говорить, что "любят маленьких" (имеется в виду малышня). Любить детей и любить маленьких-разные вещи.Дети никогда, слышите. никогда не вырастают. Возникает вопрос, куда они девают детей, когда те вырастают?
Ну рада за вас, вам повезло, что никто из вас не болел. А у меня не было денег на лечение. Поэтому до сих пор плоды пожинаю-хронические болячки. Когда я родила дочь в 90-х думала с ума сойду.Как жить на копейки и ребенка растить?
А когда я родила дочь в 90-х, я была счастлива до одури
Хотя бывали дни - и "копейки" не было...
это же невозможно объяснить человеку, у которого детей нет. да ещё и настрой изначально нигилистический. к тому же, как ни крути, достаточно много примеров, кому это счастье нафиг не нужно (недоступно?). за количественными данными (оценка снизу) - в детский дом. Дети - это счастье! Причем не только для женщины - типо инстинктивное, но в не меньшей, а в бОльшей степени для мужика. Иначе КСВ сносит бОшку на раз....
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: Много беременных и с колясками пользователя maxxx
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Обоснуете?Однозначно! ... в Египте - счастливее (и в этот момент, и в дальнейшей жизни) ребёнка, проведшего лето у деда в деревне
?
Ответ на сообщение Re: Много беременных и с колясками пользователя ambient