А где грань между Патриотизмом и Национализмом (разжигание межнационалистической розни). Просто даже заявление "Я - Русский!", может быть кем то воспринято не адекватно... У кого какие мысли, как определить грань?
|
Ответ на сообщение А где грань между Патриотизмом и Национализмом пользователя Micha_Burmistrov
Ответ на сообщение Re: А где грань между Патриотизмом и Национализмом пользователя Kazanova
Для себя я грань провел давно, меня интересует у кого какое понимание этого вопроса Вы с начала....
Ответ на сообщение А где грань между Патриотизмом и Национализмом пользователя Micha_Burmistrov
Ответ на сообщение Re: А где грань между Патриотизмом и Национализмом пользователя Михаил_1
да все понятно только статья одна, где " по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе" то есть если я ненавижу любителей пива (например), а любителей пива признают социальной группой, то любое мое негативноепубличное (напрмер в интернете) высказывание в их адрес попадает под статью. Ну, национализм - это не обязательно скинхэды. Есть и "умеренные".
А вообще, по определению различия: патриотизм соотносится со своей Родиной, национализм - со своей нацией.
Ответ на сообщение Re: А где грань между Патриотизмом и Национализмом пользователя Micha_Burmistrov
Ответ на сообщение Re: А где грань между Патриотизмом и Национализмом пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: А где грань между Патриотизмом и Национализмом пользователя vert
да статьи не только пытаются, но и натягивают интересно а прослушивание песни, "Путин ответь" то же под статью может попасть? ... с помощью сконцентрированной в своих руках масс-медиа вносят кашу в головы коренного населения страны пребывания, которое потом боится заявить о своей национальной принадлежности, внушают, что быть патриотом стыдно и мерзко, пытаются даже натянуть статью за это. ...
Ответ на сообщение Re: А где грань между Патриотизмом и Национализмом пользователя Micha_Burmistrov
Ответ на сообщение Re: А где грань между Патриотизмом и Национализмом пользователя vert
Я не знаю такой песни, так что затрудняюсь ответить...
Ответ на сообщение Re: А где грань между Патриотизмом и Национализмом пользователя Victor-885
Зависит от нюансов - у себя в сортире или на пл. Ленина, к примеру... Если подпевать будешь.
Ответ на сообщение Re: А где грань между Патриотизмом и Национализмом пользователя Victor-885
пою: Если подпевать будешь.
я понимаю, что тут может быть другая статья, но, тут не слова нет про президента, и тут нет ни слова клеветы, есть только просьба ответить на вопрос, авторы песни весьма сдержанно её написали, в отличии от песни "телепутия" Это будет не "та" статья
почему запаздалые? песня была написана, когда Путин был президентом, есть обезличенная песня из самого начала 90х, Голубых Беретов "Спасибо Вам Господин Президент", "спасибо" говорили Ельцину, Какие-то детские вирши, к тому же весьма запоздалые...
а тут можно просто начать холивар, только тема топика немного другая Кстати, а почему за прокуренную жену автора должен отвечать Путин? Что же будет делать сам автор, если за всё будет отвечать кто-то другой?
Хотя хорошо, что хоть выпитую в кране воду не пришили Путину...
В реале.
Исправлено пользователем Девочка с шайбой (26.04.10 00:15)
Ответ на сообщение Re: А где грань между Патриотизмом и Национализмом пользователя Рэя
там только одно мое слово "пою:" всё остальное - цитата, и править слова чужой песни, как то не моё право :). Кстати, пост, цитирущий слова песни, ужасно безграмотен, хоть ошибки исправьте в высокопарных словах.
логики нет, но тем не менее должна быть грань, согласно которой (по нашим действующим законам) заканчивается патриотизм и начинается "разжигание..." вот такую грань, я не могу найти, а доказывать потом в суде, что "не верблюд", как то не хочется. Мне однажды мент сказал:"Если японец скажет:"Я японец", то он просто констатирует факт, если канадец скажет:"Я канадец", то он гордится собой и Родиной, если русский скажет:"Я русский", то он разжигает межнациональную рознь".
Где логика?
Браво, сударь. Грамотно писать на русском языке - русский патриот не вправе? Восторг, бурные овации.там только одно мое слово "пою:" всё остальное - цитата, и править слова чужой песни, как то не моё право :). Кстати, пост, цитирущий слова песни, ужасно безграмотен, хоть ошибки исправьте в высокопарных словах.
Sperat in adversis
Ответ на сообщение Re: А где грань между Патриотизмом и Национализмом пользователя Flypuppy
Вот ведь как зашугали человека! Он уже и за это статьи боится. Браво, сударь. Грамотно писать на русском языке - русский патриот не вправе? Восторг, бурные овации.
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Ответ на сообщение Re: А где грань между Патриотизмом и Национализмом пользователя Рэя
Это точно "Я - русский" это великорусский шовинизм. "Я - ***** " - национальное самосознание. Мне однажды мент сказал:"Если японец скажет:"Я японец", то он просто констатирует факт, если канадец скажет:"Я канадец", то он гордится собой и Родиной, если русский скажет:"Я русский", то он разжигает межнациональную рознь".
Где логика?
Ответ на сообщение Re: А где грань между Патриотизмом и Национализмом пользователя Flypuppy
Браво, сударь. Грамотно писать на русском языке - русский патриот не вправе? Восторг, бурные овации. править слова чужой песни, как то не моё право :).
Ответ на сообщение Re: А где грань между Патриотизмом и Национализмом пользователя Веринея
ну не хочется разбирать конкретную песню, но там ни слова я не заметил про конкретно его жену, его детей и т.д. Оригинальная песня Автора интересует почему его сын вырос наркоманам, а жена опустилась и курит напропалую,
Просто я бы постыдилась вставлять цитату с такими ошибками. Человек, не умеющий толком писать, ещё предъявляет какие-то прететнзии Путину? там только одно мое слово "пою:" всё остальное - цитата, и править слова чужой песни, как то не моё право :).
В реале.
Это как? Надо воспитывать детей в гордости. Гордости от осознания того, что они родились русскими!
Ответ на сообщение Re: А где грань между Патриотизмом и Национализмом пользователя JustMan
ну где то близкотолько пока "малыш" Русские народные сказки и былины, про то как Богатыри Русские мразь всякую в землю закатывали, потом история Российского народа, причем со времен по раньше "Рюриковских" и до наших дней. Это как?
Что-то типа: " Малыш, мы рыжие круче всех!"?
Ответ на сообщение Re: А где грань между Патриотизмом и Национализмом пользователя JustMan
За меня уже ответили. Как минимум не орать на каждом углу: "Да пошли вы все..Валить надо...В Огайо куда-нибудь". Что-то типа: " Малыш, мы рыжие круче всех!"?
В реале.
Вчерашний концерт Макаревич+оркестр Еврейского Чёса. Вот это воспитание! Приходит "малыш" и видит, как именно в "этой" многонациональной стране следует друг-дружку поддерживать. Что все разговоры за единый российский народ - просто пустой звук. Патриотическое воспитание в школах и садах вести.
Ответ на сообщение Re: А где грань между Патриотизмом и Национализмом пользователя Ругивлад
Реально таким придурком был один из моих преподов в институте. обобщая одну из его "речей" я и поинтересовалась, почему он считает, что говорить "я - русский" это великорусский шовинизм, а "Я- украинец" - возрождающиеся национальное самосознание? Ответ был прост: "Потому что!" Мишань, забей. Если ты гордо заявишь, мол, я - Русский, то никто тебя не обвинит в шовинизме, только дебил какой-нибудь, можешь даже по морде дать ему - тоже тебе ничего не будет, ибо "он первый наехал". Другое дело - "Бей чурок!", "Бей жидов!" - это уже нацики так развлекаются, и это уголовно наказуемо, если угрозы в жизнь воплотились. Если не воплотились - можно оспорить, даже если и привлекут.
логика - в контексте! Мне однажды мент сказал:"Если японец скажет:"Я японец", то он просто констатирует факт, если канадец скажет:"Я канадец", то он гордится собой и Родиной, если русский скажет:"Я русский", то он разжигает межнациональную рознь".
Где логика?
и вас не настораживают слова этого, безусловно, наделённого интеллектом приятеля? Я всегда говорю, что люблю свою Родину, ношу шарф "Россия", но даже милиция в метро обращает на меня внимание, а приятель называет "моя маленькая наци"
ну так сдайте ребёнка в детдом, всё лучше, чем скота воспитывать. можете мне отдать, я воспитаю человеком. ремень найдётся. а патриотизм убивайте в себе сколько влезет. человеческое воспитание с патриотизмом вообще ничего общего не имеют. если человек вырос долб##ом, то сколько на него ни напяливай шарф "россия", или во флаг японский ни заворачивай, проку не будет Так что патриотизм мы сами убиваем в себе... И детей воспитываем непатриотичными скотами, точнее просто не воспитываем никак...
ё
Ответ на сообщение Re: А где грань между Патриотизмом и Национализмом пользователя лёд-9
Ну да, ..главное ременьхорошие же у вас методы воспитания я воспитаю человеком. ремень найдётся.
ну если Вы под воспитание подразумеваете битье ремнем, то согласен с Вами полностью. Патриотизм так не воспитаешь. человеческое воспитание с патриотизмом вообще ничего общего не имеют.
Ответ на сообщение Re: А где грань между Патриотизмом и Национализмом пользователя Ругивлад
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: А где грань между Патриотизмом и Национализмом пользователя Убик
Ответ на сообщение Re: А где грань между Патриотизмом и Национализмом пользователя Убик
Не правильно поняли, да и не понять вам этого никогда. Лучше не пытайтесь. "бей своих, чтобы чужие боялись"?
Ответ на сообщение Re: А где грань между Патриотизмом и Национализмом пользователя лёд-9
Этот товарищ меня всегда настораживал. Т.к. видит во мне недостатки и прямо указывает на них. и вас не настораживают слова этого, безусловно, наделённого интеллектом приятеля?
ну так сдайте ребёнка в детдом, всё лучше, чем скота воспитывать. можете мне отдать, я воспитаю человеком. ремень найдётся. а патриотизм убивайте в себе сколько влезет. человеческое воспитание с патриотизмом вообще ничего общего не имеют. если человек вырос долб##ом, то сколько на него ни напяливай шарф "россия", или во флаг японский ни заворачивай, проку не будет Так что патриотизм мы сами убиваем в себе... И детей воспитываем непатриотичными скотами, точнее просто не воспитываем никак...
В реале.
кстати, я безусловно, люблю свою страну, но у меня несомненно, иногда сподабливается рука/язык не только не писать/возглашать слова Родина и Россия с маленькой буквы, но и называть мою родную страну Русней или Рашкой. Все дело в восприятии патриотизма. Кстати, если говорить о любви к Родине, то человек, страстно её любящий и безусловно не "дол...б", никогда не напишет слово Россия с маленькой буквы.
...тою же зимою прибыли в Новгород ханские чиновники: Беркай и Касачик, с женами, и множество татар. Они остановились на Городище и стали собирать тамгу по волости. Новгородцы, увидя необычное зрелише, снова возмутились. Бояре, наблюдая свои корыстные цели, уговаривали народ смириться и быть покорным, но меньшие собирались у Св. Софии и кричали: "Умрем честно за Св. Софию и дома ангельские". Тогда татары стали бояться за свою жизнь, и Александр приставил посадничьего сына и боярских детей стеречь их по ночам. Такое положение скоро наскучило татарам, и они объявили решительно: "Давайте нам число, или мы побежим прочь". Вящие люди стали домогаться уступки. Тогда в Новгороде распространилась молва, что вящие хотят вместе с татарами напасть на Новгород. Толпы народа собирались на Софийской стороне поближе к Св. Софии и кричали: "Положим головы у Св. Софии". Наконец, на другой день Александр выехал из Городища с татарами. Тогда вящие люди убедили наконец меньших не противиться и не навлекать на Новгород неминуемой беды. Они, - говорит летописец, - себе делали добро, а меньшим людям зло: дань одинаково распределялась как на богатых, так и на бедных! Александр прибыл в город с татарами. Ханские чиновники ездили по улицам, переписывали дворы и, сделав свое дело, удалились. Александр посадил на княжение сына своего Дмитрия и уехал во Владимир.
С тех пор Новгород, хотя не видал после у себя татарских чиновников, но участвовал в платеже дани, доставляемой великими князьями хану от всей Руси. Эта повинность удерживала Новгород в связи с прочими русскими землями.
...Но не в одном Новгороде - и в покоренных русских землях прежние свободные привычки не вынесли еще рабства и утеснения. Монгольскую дань взяли тогда на откуп хивинские купцы, носившие название бесермен - люди магометанской веры. Способ сбора дани был очень отяготителен. В случае недоимок, откупщики насчитывали большие проценты, а при совершенной невозможности платить, брали людей в неволю. Кроме того, они раздражали народ неуважением к христианской вере. Народ вскоре пришел в ожесточение; в городах: Владимире, Суздале, Ростове, Переяславле, Ярославле и других по старому обычаю зазвонили на вече и по народному решению перебили откупщиков дани...
...Хан Берке оказался более милостив к русским, чем можно было даже ожидать. Он не только простил русским избиение бесерменов, (которых погибель, как народа подвластного, не могла раздражать его в той мере, в какой подействовало бы на него избиение ханских чиновников), но по просьбе Александра освободил русских от обязанности идти на войну. Александр, однако, прожил тогда в Орде всю зиму и лето, и это заставляет предполагать, что не сразу удалось ему приобрести такую милость для своих соотечественников...
негодяй. да как он смеет указывать на то, что заметил. Этот товарищ меня всегда настораживал. Т.к. видит во мне недостатки и прямо указывает на них.
не так. я считаю, что без ремня - нельзя. одни пряники без кнута не дают эффекта. Вы считаете, что ремнём можно воспитать нормального человека? Однако...
смеялся. перечитайте вашу фразу. может ли человек, страстно любящий родину с большой буквы "р" быть бразильцем? так зачем же ему благоговеть перед словом "россия", настолько, чтоб разучить кириллицу и писать с прописной буквы? Кстати, если говорить о любви к Родине, то человек, страстно её любящий и безусловно не "дол...б", никогда не напишет слово Россия с маленькой буквы.
да вот так вот! как можно воспитывать патриотизм в семье, если человек не может патриотизм от национализма отделить? вот так и получается, что воспитывается "патриотизм" в стиле "бей жидов, спасай россию". а если воспитывается реальный патриотизм, что-то вроде того, как его определяет rotten, то это называется всякими другими словами. то есть, по сути дела, всё нормально, в нормальной семье всё что надо воспитывается (часто, параллельно с тем, чего не надо), только подмена понятий происходит. Патриотическое воспитание - одно из направлений педагогики, как же оно не связано с воспитанием в семье?
ё