Погода: −2 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Курение в общественных местах.

• Ваше право травить себя заканчивается там, где возникает право другого человека на чистый воздух.

• В ответ на: А мне вот порой интересно что же такое именно и в каком месте курят те люди, после которых заходишь в лифт и начинаешь задыхаться от оставленного ими в воздухе парфюма? Возникает мысль "было бы легче если бы тут было накурено"... :biggrin:
    А это сродни вопросу "что тебе лучше отрубить: руку или ногу?" зачем выбирать между 2 злами?

Раньше считалось, что Россия является сырьевым придатком Запада.
    А на деле оказалось, что Европа - главный колхоз России!

• В ответ на: я ваще не понимаю упертость курильщиков, их желание обязательно покурить в некурящем окружении...
    аналогично не понимаю желани некурящих расположиться рядом с курильщиками и потом "делать страшные глаза".

жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова! :biggrin:

• Никакого вреда от "пассивного курения" не существует,это придумали мизантропы. Выше я давал ссылку,где все научно доказано. Не поленитесь и прочитайте.
    Это все равно,если -бы сидели мужики на лавочке и пузырь давили,а сидящий на соседней лавочке чел вдруг заболел по этой причине и умер.
    Уверяю,что из всех дымов,табачный - самый безобидный. Даже поп с кадилом гораздо больше вас травит (если кто в церковь ходит),чем курящий рядом человек. Ну а про другие дымы,коих достаточно, можно и не говорить - в них и яды,и канцерогены,и чего только нет. Продукты сгорания простого каменного угля в одной котельной,гораздо вреднее табака выкуренного во всем мире,за ту же единицу времени.

Thanks for understanding

• В ответ на: Чтобы заполучить реальный вред здоровью от пассивного курения, ...
    Иду бывало через "первомайский сквер" по аллее, дышу, хвойным духом наслаждаюсь, а впереди курильщик идёт и меня его клубы дыма обволакивают. Приходится обгонять. Хвойному моциону конец. Настроение никакущее.
    Курильщик на какое-то время для меня атмосФеру отравил.
    Дождь идёт - все жмутся под навес на остановке, находится какой-нибудь сильно зависимый, который прямо в толпе курить начинает. Бывает и мини скандальчики по этому поводу возникают.

С другой стороны, я терпимо отношусь к курильщикам. Это страшная зависимость, от которой не могут избавиться даже под страхом смерти.
    Моя любимая бабуля в войну курить начала - голод глушила. До смерти "беломорканал" курила и заясняла мне, что нельзя начинать курить - потом избавиться от привычки не сможешь.
    Отец в военном детстве курить начал - папа был на фронте, вовремя выдрать за это было некому. Моему отцу курить нельзя было категорически из-за страшного заболевания, но он прикуривал одну от другой до самой смерти и бросить не мог.

Курильщики в основной своей массе люди разумные. Они тоже должны соблюдать паритет. Некурящие тоже имеют право не глотать за курильщиками дым, хотя бы потому что это им противно.

• В ответ на: ЗЫ: исследования состояния здоровья пассивных курильщиков есть?
    таких исследований навалом http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=passive+smoking
    например, тут PLoS One. 2015 Apr 27;10(4):e0125894. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25915759 показано, что пассивное курение повышает риск развития рака молочной железы у женщин:

Показать скрытый текст
    "Passive smoking was associated with an increased risk of breast cancer among non-smoking Chinese women. A stronger positive association with breast cancer risk was seen mainly among postmenopausal women."
    Скрыть текст

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• В ответ на: Курильщик на какое-то время для меня атмосФеру отравил.
    Вонючки не меньше курильщиков отравляют атмосферу, однако данные о вреде вонючек для здоровья мне не попадались.

"Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

• В ответ на: аналогично не понимаю желани некурящих расположиться рядом с курильщиками и потом "делать страшные глаза".
    дааааа? Т.е. некурящий спецом ищет курильщика, располагается рядом и даёт в глаз курилке? Может всё-таки наоборот курилки располагаются с сигаркой в зубах рядом с некурящими?

• В ответ на: Развели нас как всегда:yes.gif: Повышают акцизы,типа для нашей-же пользы. Жулики :зло:
    Курить не вредно!
    Вот именно, развели ВАС. То что на борьбу средсва огромные не секрет. Да только статейка по ссылке то что? Правильно, хрень полнейшая, в лучшем случае вброс оплаченый табачниками продаванами, в худшем дебилоидом-писакой. и ссылаться на сей достойный внимания, уважения и доверия труд крайне не умно

• В ответ на: Ну а про другие дымы,коих достаточно, можно и не говорить - в них и яды,и канцерогены,и чего только нет. Продукты сгорания простого каменного угля в одной котельной,гораздо вреднее табака выкуренного во всем мире,за ту же единицу времени.
    Дедский сад. Это дети маленькие так могут оправдываться: "а вася ещё тоже провинился (ещё хуже сделал)"

• В ответ на: таких исследований навалом http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=passive+smoking
    например, тут PLoS One. 2015 Apr 27;10(4):e0125894. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25915759 показано, что пассивное курение повышает риск развития рака молочной железы у женщин:
    Знаете, ссылки на английском языке, которого я не знаю, не сильно расширили мой кругозор. Предпочитаю французский.

Про рак молочной железы и его возникновение на почве пассивного курения вообще бред. У меня несколько близких людей с этим диагнозом, которые не курили сами и не являлись "пассивными курильщиками".

• А кто оправдывается? Шибко надо... :спок: . Курил,курю и буду курить.
    Хорошо,что сталкиваюсь с табакофобами только в интернете и воспринимаю это исключительно как развлечение . Что с людьми-то происходит? Озверели совсем.
    Хорошо,что я вовремя смылся от всего этого подальше. Жуть!

Thanks for understanding

• Вы путаете необходимое и достаточное условие.:улыб:

В статье ведь говорится о "повышении риска", а не о том, что пассивное курение - единственная причина, вызывающая рак.

• Риск развития и единичные факты развития - это разные вещи. Имеется в виду, что достаточно большой популяции особей одного пола, возраста и генотипа (в случае указанной статьи - одной расы) Рак чаще встречается у тех, кто является пассивным курильщиком, чем среди тех, кто им не является.

• Сколько особей белой расы одного пола исследовали.
    В течении какого времени.
    Каким образом они пассивно курили ( были заперты в непроветриемом помещении с курильщиками, регулярно в одно и тоже время рядом обедали, регулярно сидели с курильщиком на одной и той же лавочке в парке, регулярно ездили в поездах дального следования в вагонах для курящих, регулярно ходили одной и той же тропинкой к дому за курильщиком).
    Дайте, плиз, развернутую картику исследования. А то тут ни один курильщик не утверждал, что курение полезно, а тоглько то что вред от табачного дыма сильно преувеличен.

Записей на странице:

Перейти в форум