Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя dubchik
Caveant consules!
|
|
|
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Docent
Настоящих сирот надо кормить и помещать в детдома. Малолетних авантюристов - просто водворять к родителям.Меня, вобщем то никто никуда не водворил.
Самая правильная - сдать в детскую комнату милиции.Да, если поп руководствуется нравственными религиозными, либо гуманистическими общечеловеческими нормами и ребенок как и его бюудущее ему не безразличны.
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Михаил_1
Caveant consules!
Но Вы-то их действительно жрали задарма.Вы просто сказочно расписали весь образ мышления РПЦ-адепта )![]()
А отличить "бомжа" от беглеца с недельным стажем для человека, постоянно общающегося с разными людьми, не составляет никакого труда.

Caveant consules!

я ......Лишь открываю ....отношение священников к людям )Всех? Или конкретного, с которым Вам не повезло встретиться на Вашем столь многотрудном жизненном пути?
Их косность, безразличие и скотство.
И кстати, алгоритма вы так и не дали )Вы думаете, что подобные вещи легко формализовать?
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя JustMan
Caveant consules!
Т.е. Ваш, пусть даже недельный, голод, и хронический голод - "две большие разницы", что очень сильно сказывается на поведении.К моменту своего уходя из дома - я был как раз "хронически" голоден.
не могу утверждать что все священники - скоты, т.к. это очевидно не такЧудесно. Однако, прочтите Ваше сообщение - Вы именно это и делаете.
я ......Лишь открываю ....отношение священников к людям ) Их косность, безразличие и скотствоВыражайтесь точнее и количество ненависти в мире не будет множиться.
И если священник действительно сказал не "бомж", а "бродяга", то, вполне возможно, он распознал в рассказчике именно такого "искателя".Ну да, и это даёт ему право лишить голодного вожделенной жратвы? Да ты сам-то голодал хоть разок по-настоящему, до того чтобы готов был жрать всё что угодно, готов был воровать лишь бы отвязаться от мысли о еде?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Да, вот такой я скот - я против того, чтобы в т.ч. и мои пожертвования шли на прокорм подросткам-искателям приключений, у которых есть "и стол и дом"(с) Крылов.У меня не было ни стола, ни дома - по большому счету.
То есть сначала надо подождать...Это эпогей формального подхода и фарисейства - такой же как у ментов - "помогите, этот человек меня обещал убить! - Ну так не убил же? Вот убьет - тогда приходите"...
"что-то у тебя взгляд недостаточно затравлен... пшол вон... и приходи через пару месяцев".
типа того, ага?
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Владимир Ив
Простите за мизерное соотношение поста к цитате - но +100500. Вы как будто читаете мои мысли.И если священник действительно сказал не "бомж", а "бродяга", то, вполне возможно, он распознал в рассказчике именно такого "искателя".Ну да, и это даёт ему право лишить голодного вожделенной жратвы? Да ты сам-то голодал хоть разок по-настоящему, до того чтобы готов был жрать всё что угодно, готов был воровать лишь бы отвязаться от мысли о еде?
Ни тебе отъевшему ряху в своей корпорации, ни этому попу просто не понять что такое не жрать дня три, но зато вы всё знаете - как нужно ручку целовать и как можно выхватить какой-нибудь заплесневелый пост из досье оппонента.
Вот за это вас и ненавидят лютой, животной, иррациональной ненавистью.
И благо что тебе не известно как люто может ненавидеть голодный человек того, кто лишает его еды, а по сути - жизни.
не могу утверждать что все священники - скоты, т.к. это очевидно не такК сожалению не на долго сие прозрение Вас посетило, поскольку Вы снова с маниакальным упорством продолжаете :
зажравшееся попствоГрустно.....
Да, вот такой я скот - я против того, чтобы в т.ч. и мои пожертвования шли на прокорм подросткам-искателям приключений, у которых есть "и стол и дом"Это качество присуще вам лично или выпестовано РПЦ?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Однако, поясню - "зажравшееся попство" - та часть священников которая соответсвует данному определениюСпасибо за пояснение.
слово "попство" имеет эмоциональное значение и сугубо негативную окраскуПочему? Это общепринятое мнение или Ваша личная фобия?
"нагорная проповедь - фигня!"Еще раз: герой дискуссии не был по-настоящему нуждающимся, а был был малолетним искателем приключений. Воспитанию таких субъектов в Библии уделено немало мест.
примерно так выглядит Ваше новое слово в богословии (каламбур, чёр... эээ... блин)
Caveant consules!

Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Владимир Ив
Это качество присуще вам лично или выпестовано РПЦ?Я, конечно, понимаю, что в определенной системе взглядов не накормить голодного подростка (пусть даже голодающего по своей вине) - "мерзость", вот только странно слышать это от человека, упрекающего Сталина за то, что он не устроил чеченам геноцид (т.е. истребление всех, всключая детей):
Позорно защищать мерзость.
Caveant consules!
Еще раз: герой дискуссии не был по-настоящему нуждающимся, а был был малолетним искателем приключенийгрань проведите. "приходи через месяц"?
тому же, думаю, тс был бы не против тем или иным образом отработать съеденное. уж работа поди нашлась бы приемлемая.Ну, пусть ТС ответит: готов был он отработать (например, подметя или очистив от снега церковный двор) или нет?
Caveant consules!
слово "попство" имеет эмоциональное значение и сугубо негативную окраскуКонечно не мое мнение:
Почему? Это общепринятое мнение или Ваша личная фобия?
Caveant consules!
Извините, какие еще "методы"?Однако я там писал еще и про то - что предварительно все-таки надо было накормить может быть? и не отбирать еду?
По нашим законам, безнадзорным ребенок быть не должен. Значит, с гражданской точки зрения, правильный вариант поведения - детская комната милиции (теоретически это признал даже ТС):
">Самая правильная - сдать в детскую комнату милиции.
---------------------------------------------------------------------------
Да, если поп руководствуется нравственными религиозными, либо гуманистическими общечеловеческими нормами и ребенок как и его бюудущее ему не безразличны".
священник выгнал ребенка на мороз - практически на смерть. то что я не умер - мне повезло. однако с тех пор у меня хронический полиартрит - как последствие переохлаждения и сьльного гриппа.Вы же сами писали, что неделю до этого жили на улице, притом добровольно, так что "священник выгнал ребенка на мороз" - несколько преувеличенный пафос, не так ли?
Caveant consules!
Святитель Иоанн Златоустещё раз убеждаюсь, что лучше воспитывать на советских мультфильмах (кукольный [или он пластилиновый?] "кошкин дом"), нежели на опк...
Святитель Тихон Задонский
Св. праведный Иоанн Кронштадтский
[А это не так?
"священник выгнал ребенка на мороз" - несколько преувеличенный пафос, не так ли?
Ну, дык кроме ОПК имеется еще 5 альтернатив...Святитель Иоанн Златоустещё раз убеждаюсь, что лучше воспитывать на советских мультфильмах (кукольный [или он пластилиновый?] "кошкин дом"), нежели на опк...
Святитель Тихон Задонский
Св. праведный Иоанн Кронштадтский
Caveant consules!

Caveant consules!