Очень забавный сюжетец )
Плесну ка я немного святой воды на вентилятор )
|
|
|
Ответ на сообщение Эпик фейл РПЦ пользователя dubchik

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя elephant
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Docent

Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя elephant
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Владимир Ив
Чё там такого криминального про католика?Да ничего, просто ещё немножечко святой воды на вентилятор

Вера православных во многом иррациональна, в ней гораздо более суеверия чем собственно веры.По крайней мере, на этом форуме православные, в отличие от радикальных протестантов, не предлагают в темах, посвященных социальной проблематике, решать проблемы с чиновниками исключительно с помощью молитвы.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя Spirit
Правильный мёд от правильных пчёл.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
И учти ещё одну штуку - я не протестант.Учту. Вам самим не понравилась общепринятая политкорректная терминология, поэтому я буду называть Вашу конфессию как того она и заслуживает: "постпротестанское сектантство".
Caveant consules!
Поэтому предлагать молитву в качестве ответа на поставленную проблему - откровенное фарисейство.Откровенное фарисейство это жить в рамках и загонять в рамки других. Впрочем возможно в РПЦ, (а возможно и лично ты) воспринимают фарисейство иначе.
Вашу конфессию как того она и заслуживает: "постпротестанское сектантство".Ловлю на слове. Так и называйте. Будете называть иначе - стало быть сейчас вы меня обманываете. Хотя я лично предпочёл бы "ересь назорейская".
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя walker3
Caveant consules!
Caveant consules!
Вообще, Ваши вопросы напоминают тактику дьявола, который провоцирует искушать Господа Бога требованием явного чуда:Да не важничай тут цитатами. Дело только в том что вы своё суеверие насчёт освящения воды возвели в такой фавор, что уже и как-то цивилизованно отъехать невозможно. Реально это мракобесие.
дорога - не место для игр!
Вода по берегам Оби вся железистая.Не видели Вы действительно железистой воды. В некоторых местностях Белоруссии, например :-)
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя gruss
Вот если бы кто из атеистов сам лично провел эксперимент, поставив в одни и те же условия на год освященную и простую воду,Вы абсолютно правы- результат такого эксперимента будет сильно зависеть от наличия у экспериментатора договорных отношений с ЗАО РПЦ.
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя rata
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
У меня нет договорных отношений с РПЦ, как и у родственников. Однако результат я видел лично.У ваших родственников явно есть.
Вот если бы кто из атеистов сам лично провел эксперимент, поставив в одни и те же условия на год освященную и простую воду ...И не забыть воду, "освящённую" Чумаком, Кашпировским и прочими целителями. Главное, не ставить банки рядом - а то такая интерференция маразма может произойти!
Ведь можно, конечно объяснить как-то действие святой воды на самих верующих (типа эффект плацебо), но как объяснить, что я, критически относящийся ко всяким чудесам, убедился по крайней мере в том, что вода после стояния год в тепле не протухла?TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
порождает ненависть к другой вере (тоже иррациональной).Почему Вы постоянно переводите разговор на веру? Прям как православный.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
закончили опять спором про то, отличается ли святая вода от обычной.Обратите внимание- про чудесные свойства "святой" воды - не я начал.

Все фанатики требуют чуда. Я получил его, не будучи фанатиком, и меня это заинтересовало. Почему бы не посмотреть на это с научной точки зрения и как-то объяснить причину? А для этого нужен опыт, а не простое отрицание.TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
для этого нужен опытЛюбопытно, кто с Вашей точки зрения потребитель результата опыта?
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя JustMan
Я понимаю, что и тем, и другим хоть кол на голове теши.TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Caveant consules!
феномен крещенской водыА этот феномен существует в реальности?
Ответ на сообщение Re: Эпик фейл РПЦ пользователя JustMan
Caveant consules!
мнение Gruss'a, чья конфессиональная принадлежность служит лишним доказательством его объективности и беспристрастности:-0

Caveant consules!
А может так случиться что во время пандемии чумы святая вода перестаёт действовать? Или она и чуму одной левой забарывает?Аналогичный вопрос задали в соседнем топике, когда Вы начали рассказывать (атеистам или агностикам) про молитву как средство устройства ребенка в детский сад.

Caveant consules!
Вы в самом деле настолько невежественны в религиозных вопросах, что не знаете принципиальных расхождений между протестантами с одной стороны и православными и католиками с другой стороны в богословской оценке таинств и обрядов?Ну тогда и мое мнение - беспристрастное, не так ли?![]()
![]()

Caveant consules!
Это была ремарка лишь с той целью чтобы люди не забывали о Боге.Вот-вот. Типичный подход американизированных постпротестанстких сект - напоминать о Боге практически исключительно как о средстве достижения земного благополучия.
Caveant consules!
Беспристрастное?Т.е. по Вашему "беспристрастным" является только мнение, совпадающего с текущей позицией ЗАО РПЦ? Ну как у Gruss'a?
![]()

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Чем же Вам так насолила РПЦС чего Вы эту славную фирму так рьяно защищаете? Вроде конкурент Ваш.
Caveant consules!