На мой взгляд, компьютеры можно было конфисковать и передать, например, в детские учреждения, установив на них лицензионное ПО, или просто продать как конфискат. А виновного в установке контрафактного ПО привлечь к ответственности.
web-страница
|
Ответ на сообщение "Казнь" компьютеров... пользователя Malvar
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя ПЕЛЕВИН
Очень похоже, так лучше бы они высекли компьютеры и просто продали как конфискат... А так смех да и только... ... "царь Ксеркс приказал высечь кнутами море"?
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя Vinni2
Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя Malvar
Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя sojuz
Так ведь никто не планировал, а пришлось... Но комп давить трактором не планирую...
А какая разница? .
Господа, а как у вас? На компах, что: лицензия или контрафакт?
Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя rata
Всё может оказаться гораздо проще: человек спокойно работает в интернете, а его пиратская венда посылает на сервер мелкософта сигнал со своим серийным номером... А дальше дело техники: или с сервера приходи другой сигнал и блокирует венду, или от-туда же сигнал идёт в компетентные органы, или и то и другое одновременно... Придут честные, бескорыстные, настоящие медвепутинцы , и так с хитрецой спросят - "изымать на экспертизу будем, или как?"
Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя прагматик
Можно было просто продать, установив на компы свободное ПО. Далеко не у всех студентов дома есть компьютер, вполне возможно, что кто-нибудь и купил бы за символическую цену. Думаю не отдали нуждающим, потому что компы были старым "шлаком"...
Ну если человек настолько туп, чтобы разрешать чему не попадя устанавливать соединения с чем не нужно, то, как говорится - естественный отбор в действии. человек спокойно работает в интернете, а его пиратская венда посылает на сервер мелкософта сигнал со своим серийным номером...
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Во-первых далеко не все пользователи настолько грамотны, чтобы следить за соединениями, во-вторых никто не знает всех недокументированных возможностей Windows, много кто может не заметить соединения. Ну если человек настолько туп, чтобы разрешать чему не попадя устанавливать соединения с чем не нужно...
Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя woddy
Я и говорю: этих - не жалко. Во-первых далеко не все пользователи настолько грамотны, чтобы следить за соединениями
Файерволл для того и придуман, чтобы вручную пакеты не дампить. никто не знает всех недокументированных возможностей Windows
Я еще раз повторю: это естественный отбор. много кто может не заметить соединения.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.
Идиотия государственного масштаба. Сегодня в Липецке на территории одного из структурных подразделений ООО «ЛГЭК» были уничтожены восемь компьютеров, чье программное обеспечение было признано решением Правобережного суда контрафактным.
Sooner or later we all gotta die
Вы думаете вендовский файерволл не пропустить сигнал от "родной" операционки? Файерволл для того и придуман, чтобы вручную пакеты не дампить.
Но это подавляющее большинство пользователей. Я еще раз повторю: это естественный отбор.
Почему виндовский? Поставить аппаратный или на никсах.Вы думаете вендовский файерволл не пропустить сигнал от "родной" операционки? Файерволл для того и придуман, чтобы вручную пакеты не дампить.
Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя Михаил_1
А много кто это знает и умеет? Вы представить не можете насколько безграмотен с точки зрения безопасности средне-статистический пользователь. Большинство пользователей о никсах и не слышали, не знают, что такое файерволл, из антивирусных программ слышали только о Касперском. Почему виндовский? Поставить аппаратный или на никсах. Или никсы юзать.
А это сегодня уже имеется: многие покупают комп с ОЕМ-версией винды. Хотя речь о другом: насколько рационально физически уничтожать компьютеры только из-за того, что там пиратские программы. Другое дело, что проще лицензию на винды взять.
Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя прагматик
Ну, я не думаю, что в коммерческой организации такое дерьмо держат, а продать за символическую цену частному лицу вполне возможно... Cмотря какие компы....щас очень мнгог железа от которого проще избавиться чем продать\хронить.
Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя sojuz
Совсем не обязательно: у меня на домашнем компе Linux. Софт-то много дороже системника...
Что значит "думаю ли я или не думаю"? Я его не использую. В том числе и по причине, о которой вы меня спросили. Вы думаете вендовский файерволл не пропустить сигнал от "родной" операционки?
Пусть покупают лицензию, если на GPL мозгов не хватает. Но это подавляющее большинство пользователей.
Я не понимаю только одного - почему вы за них сокрушаетесь? Неужели они сами не могут посокрушаться? Вы представить не можете насколько безграмотен с точки зрения безопасности средне-статистический пользователь. Большинство пользователей о никсах и не слышали, не знают, что такое файерволл, из антивирусных программ слышали только о Касперском.
Многие и Касперского уже покупают Видите, как все хорошо? многие покупают комп с ОЕМ-версией винды.
А на этот вопрос вам был дан ответ во втором посте (скромным мною ) - абсурдно не более, чем перечисленные мною законы или приказ "высечь море". Раз в силе - почему бы нет? Другими словами - любой каприз за ваши деньги. насколько рационально физически уничтожать компьютеры только из-за того, что там пиратские программы.
Держат, еще как держат, еще и не такое. С точки зрения владельца ведь как? Раньше работали на этом ПК - и сейчас работайте, нефиг мои деньги тратить. У нас столько хлама, например - только недавно от 486-х наконец избавились, а вот принтеры HP DJ-540 1994 г.в. хоть и списаны давно, но замену-то дать "забыли". Протираем раз в неделю спиртом и смазываем маслом - вот и жужжат до сих пор. И моники 14", которые "лупоглазые", примерно того же возраста. И пеньки первые, нарастили им RAM до 64 Мб и диск до 4 Гб - под NT4 пашут. Ну, я не думаю, что в коммерческой организации такое дерьмо держат
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя ынырга
Над этим нормально смеяться. Хотя не совсем в моём вкусе такой юмор, но понимаю смеющихся над таким бредом. P.S. А вы (обращение ко всем) все еще смеётесь, когда Задорнов рассказывает про "во Флориде нельзя спать с аллигатором", "в Индиане запрещено курить верхом на верблюде" или "царь Ксеркс приказал высечь кнутами море"?
Так ведь софт тоже не обновляетсяСтранно, что вы, с вашим аналитическим мозгом, не подумали про такое простое объяснение. а вот софт перестаёт совмещаться с железом.
Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя аmbient
Ога, то-то Висту столько лет делали - какая отличная операционка получилась! *Не забудьте сообщить об этом Уильяму нашему Гейтсу, он до сих пор без слез на те финансовые отчеты взглянуть не может * новая версия, в общем и среднем, лучше, удобнее и стабильнее.
Да у них каждая операционка начиная с Win98 первые релизы ни к чёрту. Пока не появится сервис пак - всё, что угодно ожидать можно... ...по поводу висты - не надо брать самые неудачные примеры...
ничего не понял из примера. директорат отказывается обновлять железо потому что ему совестно воровать слишком часто, а не воровать он не может? очень путаная неправдоподобная история. либо я всё понял неверно. Приведу пример.
Как сказал один мой друг: "если ты не понимаешь, я тебе не объясню"... ничего не понял
Наверное не комп а ОСь могут забанить. Я лично при установке выни блокирую (гыгыгыгы, какой то я и микрософту блокирую. Нонсенс) все автоапдейты. И все сцылки в ветках и настройках на родительский сайт затираю (ну это себе или камрадам за ьими компами я провожу много времени). В общем на свежей венде я проклинаю банами микрософтАутпостом закрепляю эффект. Но это конечно исключение из правил. Более чем львиная доля нелегальных пользователей об этих фишках и не подозревают. Начинают что то понимать при получении письма счастия от БиллаЧёт я про бездушный хард и глючный софт а настроение поэтическое. С наступающим всех Интересно, а кто-нибудь из форумчан юзающих пиратку хоть немного задумались, что им комп заблокировать могут, ведь технически это реально...
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя Dimich
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
Задумались, притом заранее - поставлено две операционки (на два раздела или винта - без разницы). Интересно, а кто-нибудь из форумчан юзающих пиратку хоть немного задумались, что им комп заблокировать могут, ведь технически это реально...