На мой взгляд, компьютеры можно было конфисковать и передать, например, в детские учреждения, установив на них лицензионное ПО, или просто продать как конфискат. А виновного в установке контрафактного ПО привлечь к ответственности.
web-страница
|
|
|
Ответ на сообщение "Казнь" компьютеров... пользователя Malvar
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя ПЕЛЕВИН
... "царь Ксеркс приказал высечь кнутами море"?Очень похоже, так лучше бы они высекли компьютеры и просто продали как конфискат... А так смех да и только...
Наш суд самый-самый.... Там секретарь комптехнику знает, а председатель не знает, что команду формат никто не отменял, а технику можно передать неимущим....
Пипец, какая страна, какие люди....
Достукались, "казнили" - уничтожили носитель зла - компьютер...
Слов нет.Ответ на сообщение "Казнь" компьютеров... пользователя Malvar
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя Vinni2
Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя Malvar
По вечерам рысачим на эту группу
У нас фсе есть и лицензия, и пиратка, шаровара и фри.... Но комп давить трактором не планирую
У меня еще никсы есть 

Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя sojuz
Но комп давить трактором не планирую...Так ведь никто не планировал, а пришлось...
.А какая разница?
Господа, а как у вас? На компах, что: лицензия или контрафакт?
Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя rata
Придут честные, бескорыстные, настоящие медвепутинцы , и так с хитрецой спросят - "изымать на экспертизу будем, или как?"Всё может оказаться гораздо проще: человек спокойно работает в интернете, а его пиратская венда посылает на сервер мелкософта сигнал со своим серийным номером... А дальше дело техники: или с сервера приходи другой сигнал и блокирует венду, или от-туда же сигнал идёт в компетентные органы, или и то и другое одновременно...
Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя прагматик
Думаю не отдали нуждающим, потому что компы были старым "шлаком"...Можно было просто продать, установив на компы свободное ПО. Далеко не у всех студентов дома есть компьютер, вполне возможно, что кто-нибудь и купил бы за символическую цену.
человек спокойно работает в интернете, а его пиратская венда посылает на сервер мелкософта сигнал со своим серийным номером...Ну если человек настолько туп, чтобы разрешать чему не попадя устанавливать соединения с чем не нужно, то, как говорится - естественный отбор в действии.
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ну если человек настолько туп, чтобы разрешать чему не попадя устанавливать соединения с чем не нужно...Во-первых далеко не все пользователи настолько грамотны, чтобы следить за соединениями, во-вторых никто не знает всех недокументированных возможностей Windows, много кто может не заметить соединения.

Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя woddy

Во-первых далеко не все пользователи настолько грамотны, чтобы следить за соединениямиЯ и говорю: этих - не жалко.
никто не знает всех недокументированных возможностей WindowsФайерволл для того и придуман, чтобы вручную пакеты не дампить.
много кто может не заметить соединения.Я еще раз повторю: это естественный отбор.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом.
Сегодня в Липецке на территории одного из структурных подразделений ООО «ЛГЭК» были уничтожены восемь компьютеров, чье программное обеспечение было признано решением Правобережного суда контрафактным.Идиотия государственного масштаба.
Sooner or later we all gotta die
Файерволл для того и придуман, чтобы вручную пакеты не дампить.Вы думаете вендовский файерволл не пропустить сигнал от "родной" операционки?
Я еще раз повторю: это естественный отбор.Но это подавляющее большинство пользователей.
Почему виндовский? Поставить аппаратный или на никсах.Файерволл для того и придуман, чтобы вручную пакеты не дампить.Вы думаете вендовский файерволл не пропустить сигнал от "родной" операционки?
Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя Михаил_1
Почему виндовский? Поставить аппаратный или на никсах. Или никсы юзать.А много кто это знает и умеет? Вы представить не можете насколько безграмотен с точки зрения безопасности средне-статистический пользователь. Большинство пользователей о никсах и не слышали, не знают, что такое файерволл, из антивирусных программ слышали только о Касперском.
Другое дело, что проще лицензию на винды взять.А это сегодня уже имеется: многие покупают комп с ОЕМ-версией винды. Хотя речь о другом: насколько рационально физически уничтожать компьютеры только из-за того, что там пиратские программы.
Ну? Софт-то много дороже системника.... 
Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя прагматик
Cмотря какие компы....щас очень мнгог железа от которого проще избавиться чем продать\хронить.Ну, я не думаю, что в коммерческой организации такое дерьмо держат, а продать за символическую цену частному лицу вполне возможно...
Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя sojuz
Софт-то много дороже системника...Совсем не обязательно: у меня на домашнем компе Linux.
Вы думаете вендовский файерволл не пропустить сигнал от "родной" операционки?Что значит "думаю ли я или не думаю"? Я его не использую. В том числе и по причине, о которой вы меня спросили.
Но это подавляющее большинство пользователей.Пусть покупают лицензию, если на GPL мозгов не хватает.
Вы представить не можете насколько безграмотен с точки зрения безопасности средне-статистический пользователь. Большинство пользователей о никсах и не слышали, не знают, что такое файерволл, из антивирусных программ слышали только о Касперском.Я не понимаю только одного - почему вы за них сокрушаетесь? Неужели они сами не могут посокрушаться?
многие покупают комп с ОЕМ-версией винды.Многие и Касперского уже покупают
Видите, как все хорошо?насколько рационально физически уничтожать компьютеры только из-за того, что там пиратские программы.А на этот вопрос вам был дан ответ во втором посте (скромным мною
) - абсурдно не более, чем перечисленные мною законы или приказ "высечь море". Раз в силе - почему бы нет? Другими словами - любой каприз за ваши деньги.Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ну, я не думаю, что в коммерческой организации такое дерьмо держатДержат, еще как держат, еще и не такое. С точки зрения владельца ведь как? Раньше работали на этом ПК - и сейчас работайте, нефиг мои деньги тратить. У нас столько хлама, например - только недавно от 486-х наконец избавились, а вот принтеры HP DJ-540 1994 г.в. хоть и списаны давно, но замену-то дать "забыли". Протираем раз в неделю спиртом и смазываем маслом - вот и жужжат до сих пор. И моники 14", которые "лупоглазые", примерно того же возраста. И пеньки первые, нарастили им RAM до 64 Мб и диск до 4 Гб - под NT4 пашут.
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя ынырга
P.S. А вы (обращение ко всем) все еще смеётесь, когда Задорнов рассказывает про "во Флориде нельзя спать с аллигатором", "в Индиане запрещено курить верхом на верблюде" или "царь Ксеркс приказал высечь кнутами море"?Над этим нормально смеяться. Хотя не совсем в моём вкусе такой юмор, но понимаю смеющихся над таким бредом.
а вот софт перестаёт совмещаться с железом.Так ведь софт тоже не обновляется
Странно, что вы, с вашим аналитическим мозгом, не подумали про такое простое объяснение. Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя аmbient
новая версия, в общем и среднем, лучше, удобнее и стабильнее.Ога, то-то Висту столько лет делали - какая отличная операционка получилась! *Не забудьте сообщить об этом Уильяму нашему Гейтсу, он до сих пор без слез на те финансовые отчеты взглянуть не может *
...по поводу висты - не надо брать самые неудачные примеры...Да у них каждая операционка начиная с Win98 первые релизы ни к чёрту. Пока не появится сервис пак - всё, что угодно ожидать можно...
доходит до 60 тысяч, монитора - 40 тысяч. Ну и прикинем софта еще на сотню. По тем же причинам. Все это, повторюсь, лишь клиентские машины - без учета серверов, сетевого оборудования и т.п.Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Приведу пример.ничего не понял из примера. директорат отказывается обновлять железо потому что ему совестно воровать слишком часто, а не воровать он не может? очень путаная неправдоподобная история. либо я всё понял неверно.
ничего не понялКак сказал один мой друг: "если ты не понимаешь, я тебе не объясню"...

Интересно, а кто-нибудь из форумчан юзающих пиратку хоть немного задумались, что им комп заблокировать могут, ведь технически это реально...Наверное не комп а ОСь могут забанить. Я лично при установке выни блокирую (гыгыгыгы, какой то я и микрософту блокирую. Нонсенс
) все автоапдейты. И все сцылки в ветках и настройках на родительский сайт затираю (ну это себе или камрадам за ьими компами я провожу много времени). В общем на свежей венде я проклинаю банами микрософт
Аутпостом закрепляю эффект. Но это конечно исключение из правил. Более чем львиная доля нелегальных пользователей об этих фишках и не подозревают. Начинают что то понимать при получении письма счастия от Билла
Чёт я про бездушный хард и глючный софт а настроение поэтическое. С наступающим всех

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
Ответ на сообщение Re: "Казнь" компьютеров... пользователя Dimich
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
Интересно, а кто-нибудь из форумчан юзающих пиратку хоть немного задумались, что им комп заблокировать могут, ведь технически это реально...Задумались, притом заранее - поставлено две операционки (на два раздела или винта - без разницы).