|
|
|
Ответ на сообщение 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Ротшильд

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas

Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя ambient
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Злыдень
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Spirit
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя france
Вполне сносная агитация.Т.е. присоединяетесь?

Вот ещё...Забыли добавить 11 пунктом - 1/6 часть суши (самоназвание СССР)
Опись имущества Сталина И. В.

Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя elephant
А вы забыли добавить - Великую и Сильную страну!Вот ещё...Забыли добавить 11 пунктом - 1/6 часть суши (самоназвание СССР)
Опись имущества Сталина И. В.![]()
У Черчилля всё крайне двусмысленно, между прочим....Я в свое время так и не нашел подтверждения этому высказыванию.Возможно оно существует только виртуально.
А вы забыли добавить - Великую и Сильную страну!Хотелось бы спросить "В каком месте, какой ценой и благодаря кому?" Да уже на мильён раз обсосали эту тему

Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя sojuz
Сталина уважаю, несмотря ни на что и вопреки всему.А я нет.
Есть , что ответить?Я отвечаю только за свои дела и слова.
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя барнаулец
Кстати, кто-нибудь может выложить текст фразы Черчилля в оригинале?В свое время тоже хотел посмотреть на оригинал.Не позволили.
Обычно ссылаются на Британскую энциклопедию.Но пока сканов этой странички не предоставлено.Sooner or later we all gotta die
А кто считал умерших за годы реформ от голода пенсионеров!П...ж, от голода не умирали... Мои родители-пенсионеры в начале 90-х пенсию получали регулярнее чем я зарплату. Моя соседка-пенсионерка сама пережила этот период и сына алкоголика при этом содержала. Да и много в нашем подъезде пенсионеров - дом старый, никто не голодал.
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Malvar
Я просто ложь не люблю , а вокруг имени Сталина столько лжи. От неё тошнит уже.О Сталине написано очень много.Кто ищет тот обрящет.
Лампочка в каждый домА вот позвольте
в деревню моей мамульки в Чувашии свет провели только в 1956 году.Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Malvar
Исправлено пользователем france (21.12.09 21:38)
А вот позвольтеОбразно.в деревню моей мамульки в Чувашии свет провели только в 1956 году.
Простите, а Вы в России жили?И продолжаю жить.
Мнение сугубо личное.С мнением согласен.
Образно.Даже образно. Планы "лампочные" - заслуга РИ, реализация планов - на четверть заслуга ЗК, причем эффективность реализации этих планов была еще та. Ан нет почему то электрификация всей страны прочно ассоциируется с именем сталина

А что хорошего для страны сделали Горбачов, Ельцин , Путин, Медведев. 24 года демократов... ЧТО ХОРОШЕГО ДЛЯ СТРАНЫ ?Я бы отметил следующее.Еще 10 летназад у нас в Новосибирске кругом были свалки и пустыри. Вспомним Ельцовку. А теперь- сколько красивых домов настроено...
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя fagit
это только цифры . моего там нет.Хорошо что нет.Не придется краснеть.
К примеру за "миллион умерших от голода" в 1913 году.А что хорошего для страны сделали Горбачов, Ельцин , Путин, Медведев. 24 года демократов... ЧТО ХОРОШЕГО ДЛЯ СТРАНЫ ?Сколько людей столько мнений.Кому поп ,кому попадья, кому попова дочка.
Я бы отметил следующее.Еще 10 летназад у нас в Новосибирске кругом были свалки и пустыри. Вспомним Ельцовку. А теперь- сколько красивых домов настроено...Я бы добавил Горский микрорайон, снос деревянных двухэтажных домов по улице Титова за площадью Станиславского и строительство на их месте новых. Это, кстати серъёзный упрёк брежнефилам: почему при Брежневе не сносили эти дома?
Ща сдохну от смеха... Я в частном секторе живу на ул Якушева .Я там иногда бываю, так ведь снос частного сектора там идёт! Строительство новых зданий.
У меня есть и то 2 недели каждый год стоит. Проехать нельзя!А вы Хаммер купите, может быть проедете!

Даже образно. Планы "лампочные" - заслуга РИ,Планы да. Воплощение нет.

По вопросам " ценообразования " обратитесь к " цивилизованным " странам . Эту цену они нам назначили . Пришлось заплатить ....А вы забыли добавить - Великую и Сильную страну!Хотелось бы спросить "В каком месте, какой ценой и благодаря кому?" Да уже на мильён раз обсосали эту тему![]()
Чего уж тут.Мощно задвинул
Фарш обратно не провернешь.
![]()
внушает 
Ща сдохну от смеха... Я в частном секторе живу на ул Якушева . За 40 минут можно пешком до Оперного дотопать. Приезжайте ! Будут вам и свалки и пустыри! Весной приезжайте и тогда ещё и по колено в грязи , пешочком километр топать будете. Или на УАЗ. У меня есть и то 2 недели каждый год стоит. Проехать нельзя!Для вас полстакана - это наполовину пустой, а для меня- на половину полный...
Легитимно... ну ... ну .. 1996 году на выборах победил Зюганов. Об этом уже писали...Хорошо Вам.

Хорошо Вам.Знаете поверил... И совсем недавно , после разговора с человеком в то время работающем в нашем областном избиркоме. больше на выборы не пойду. Что поменялось бы прийдя Зюганов к власти я не знаю. Впрочем и никто этого не знает... Но для меня вопрос легитимности снят.
Написали , Вы поверили. Лепота.
Ну победи Зюганов ,что поменялось бы?
КПРФ еще та коза ностра.
В принципе я помню ту кампанию-"Голосуй сердцем".таковы избирательные технологии. Если в раскрутку Ельцина вложенны такие деньги и везде светится его рожа , то кто потом усомнится , что он победил? Поменять мнение одного человека очень тяжело. Я надеюсь Вы не верите , что в споре рождается истина? А на толпу влиять легко. Вспомните Шикельгрубера ( ой не к ночи помянут будет) , что он с толпой делал. Истерия , восторг! А у ЕБНа не было такой харизмы. И за него работали СМИ. Которые потом легко убедили нас в избрании пРЕЗИДЕНТА
Даже если предположить, что Зюганов выиграл.Это был небольшой перевес.
Слишком много денег было вложено в раскрутку "нового" имиджа ЕБНа.Спрашивается зачем? Если все можно решить на уровне Избиркома?
Вы не помните все эти газетки "Не да Бог" и десятки роликов по ТВ?
Хотя это наверное не в этот топик.
! Да и как могло быть иначе , ведь такие деньжищщи влупили! И даже если кое где и всплывала истина , то мы уже и сами в неё не верили.Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя fagit
Эээ... Доля государственных строек для проживания граждан (а особенно на фоне комерческих строек) мизерна. Доля бесплатной раздачи жилья ещё более мизерна.А что хорошего для страны сделали Горбачов, Ельцин , Путин, Медведев. 24 года демократов... ЧТО ХОРОШЕГО ДЛЯ СТРАНЫ ?А теперь- сколько красивых домов настроено...
Легитимно... ну ... ну .. 1996 году на выборах победил Зюганов. Об этом уже писали...Очередной раз выдаётся желаемое за действительное... Н избирательных участках присутствовали наблюдатели от КПРФ, так, что если были подтасовки фактов, то при их помощи...
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Dimich
Знаете поверил... И совсем недавно , после разговора с человеком в то время работающем в нашем областном избиркоме.Так никто и не скрывал, что в Новосибирской области выборы выиграл Зюганов, но Россия это не только Новосибирская область.
Эээ... Доля государственных строек для проживания граждан (а особенно на фоне комерческих строек) мизерна. Доля бесплатной раздачи жилья ещё более мизерна.Так в том и заслуга руководителей, что частный бизнес начал заниматься строительством. Я понимаю, что кое-кому хотелось бы как раньше за послушание получать бесплатные квартиры, но времена меняются: пришла пора зарабатывать.
Исправлено пользователем scanner (22.12.09 09:45)
Кстати, кто-нибудь может выложить текст фразы Черчилля в оригинале?Там ещё перлы есть - аглицкий юмор, господа и товарищи!
Исправлено пользователем scanner (22.12.09 09:44)
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя yxx
Представьте хотя бы на секунду, что было бы, если бы в то время пришел к власти такой, как Горбачёв, или такой, как Ельцин ((((((Представим себе , что наш форум в интернете проходил бы в начале 19 века, сразу после войны 1812 года. Вы с таким же обоснованием могли бы написать- представим себе, что царь бы пошел на поводу у либералов и отменил крепостное право. Где бы мы сейчас были. Только благодаря крепостного права мы победили Наполеона. Доводы те же, что и ваши- без Сталина мы бы Отечественную проиграли. Скорее бобедили бы быстрее. А жесткости то му же Ельцину хватает. Вот жестокости к своему народу у него нет, как у Сталина.
Где бы мы сегодня все были? Уверен, что в месте, мягко говоря,несравненно более глубоком, чем сейчас)
В русле того коррупционного бардака, что пышным цветом расцвёл в эпоху упомянутого алкозависимого деятеля,Ха, Вы порыхлите интернет, попадаются немецкие документы характеризующие состояние предвоенной партийно-хозяйственной элиты СССР перед войной (не верхушки, а на местах), удивительно, но Ваша характеристика еще очень мягкая

У него, увы, ничего нет, кроме алкозависимости.Как вы не уважаете русский народ. А то, что подавляющее большинство выбрало Ельцина, а не ставленника коммунистов Рыжкова в 91 м году. И в 93 на рефередуме его поддержали. Или вы всех нас за быдло считаете, не ведающих, что творим. А пьяницами у нас были многие деятели, например певец Высоцкий. Это скорее трагедия семьи. Пьянство Ельцина не проявлялось в его популярность.
Ха, порыхлил - не нашел об этом ничего) Можно ссылку, плиз.Извините не до того сейчас, просто в инете пару рас попадались сборники документов, вот там публиковали инструкции для немецких "специалистов" работавших перед ВОВ в СССР. Давались характеристики парт-хоз активу. Да и сам тов. сталин в своем недавнем интервью гос. коху подтвердил это...

Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Malvar
Я понимаю, что кое-кому хотелось бы как раньше за послушание получать бесплатные квартирыВот что за манера, с обобщениями аккуратнее.
Ссылок все ж таки не нашлось? Ни одной?))Я же говорю, некогда...
Какая, однако, незадача)))

Caveant consules!
Кстати, кто-нибудь может выложить текст фразы Черчилля в оригинале?http://fat-yankey.livejournal.com/69167.html
спробитоюносветлойголовою
присоединяютсяОчевидно, фотошоп. Скорее всего, выборка смонтирована из большой газетной полосы с поздравлениями.
Русские, занимающие руководящие посты, а также руководители предприятий, старшие рабочие и надсмотрщики проявляют всегда склонность кКамрад, Вы когда цитируете сами читайте что там написано.
подкупам и вымогательству взяток у своих подчиненных.
Представьте себе, даже не в сталинские интересные времена, а в застойные, как директор завода или бригадир вымогает взятку у подчиненных.... Получилось?
У меня - нет. 
Вот что за манера, с обобщениями аккуратнее.Да нет, все проще. Небольшая зарплата предполагала и жилье "бесплатное". Системный бонус. Товарисч делает вид, что не понимает, говоря о производстве средств производства (и оружия) в ущерб ТНП (и семге на прилавках). А по сути понятно, что бесплатное образование и медицина требовали определенных расходов и пр. Как и бесплатное жилье и многое другое, что сегодня стоит несоизмеримо большие деньги.....
Люди квартиры также в том числе и зарабатывали.

Представьте себе, даже не в сталинские интересные времена, а в застойные, как директор завода или бригадир вымогает взятку у подчиненных.... Получилось?Легко, Вы думаете в те времена не существовало сдельной системы оплаты труда? Или разделения работы на лекие и хорошооплачиваемые и трудные и низкооплачиваемые?
это отдельная песня.Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Docent
А В "Майн кампф" про русских написаны еще более неприятные вещи. Вот только насколько они соответствуют истине?Ну в целом документ не производит впечатления оголтелой клеветы![]()

Люди квартиры также в том числе и зарабатывали.И зарабатывали тоже, всякое бывало, и за непослушание могли и в очереди на жильё переместиться на более дальнее место... А ещё любовницы директоров "зарабатывали" жильё, и такое тоже было...
Было и кооперативное строительство.А, что можно было просто пойти в кооператив, написать заявление и вступить? Любой желающий мог? Да?
А часный бизнес кста привнёс ещё и элементы кидкаДело не в частном бизнесе, дело в том, что при смене политико-экономческой формации всегда криминал поднимает голову, или хотите сказать, что после прихода к власти большевиков преступность не подскочила?
Но я прекрасно понимаю что высшее техническое образование не даёт объективно смотреть на вещи...Да уж куда нам технарям в калашный ряд...
Кстати какое образование у вас, если конечно же не секрет?...а либеральная сущность поди требует облить грязью не отдельные моменты а эпоху целиком...Вообще-то благодаря либерализму вы здесь на форуме имеете возможность высказывать свою точку зрения, поливая порой грязью современность... А я отнюдь не охаиваю то, что было при советской власти, просто я говорю, что и тогда было немало негатива, и сегодня немало хорошего, новые возможности у людей появились, лично я сегодня живу значительно лучше нежели в советское время, не нарушая никаких законов.
Тока забываете что эпоха это люди,получается что все кто жил до 90-х уроды...Я вообще-то тоже в те годы жил... Просто люди привыкли жить по тем принципам, а сегодня принципы другие, но не все хотят принимать новую действительность... Кстати для некоторых до 1917 года России как бы и не существовало...
Комсомольцем ведь поди был... Ну ясен пень дисидентсвующим.Был, но это было как бы переход на более взрослый уровень не более того, а активистом конечно же не был... Ведь прежние правители хитрые были: возраст вступления в комсомол назначили 14 лет, тогда подростку хочется быть взрослее, а тут переход на другой уровень, многие покупались на это, если бы возраст вступления в эту организацию был хотя бы 16 лет, то комсомол был бы не такой многочисленный: в 16 я точно бы не вступил...
Ответ на сообщение фотошоп? пользователя sshu
Очевидно, фотошоп. Скорее всего, выборка смонтирована из большой газетной полосы с поздравлениями.Вряд ли, да и, что такого в том, что главарь одного государства поздравил с днём рождения главаря другого? Это обычное явление, и делать из этого что-то особенное не стоит...
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Kazanova
Ответ на сообщение Re: про соху пользователя france

Во форум глючит...позний пост идёт выше того, что был написан раньше..Ха! И у тебя тоже самое, я признаться грешил на моего провайдера...
Ответ на сообщение про соху пользователя sshu
http://fat-yankey.livejournal.com/69167.htmlКоллективное авторство фразы "принял с сохой оставил с атомной бомбой" принадлежит Исааку Дойчеру и неизвестному переводчику заменившему "реактор" на "бомбу".
Исправлено пользователем Kazanova (22.12.09 21:44)
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя rata
Ответ на сообщение Re: про соху пользователя Kazanova
А этот пост вообще из "будущего"Да ,действительно. Хроно-дыры какие то.![]()

Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Docent
А В "Майн кампф" про русских написаны еще более неприятные вещи.Вы майн кампф в самом деле читали?
Ну вот все и стало на свои места.Противоположные кучки фанатов обычно свои эмоциональные вопли подкрепляют фальшивками. Вот сборник фальшивок на разные темы:
Как вы не уважаете русский народ. А то, что подавляющее большинство выбрало Ельцина, а не ставленника коммунистов Рыжкова в 91 м году. И в 93 на рефередуме его поддержали. Или вы всех нас за быдло считаете, не ведающих, что творим.Тех кто тут общается сложновато назвать быдлом, но вот среди "электората" людей не видящих элементарно на один ход вперёд полно. Кое кто называет таких быдлом, хотя на самом деле это просто аполитичный, но при этом ходящий на выборы народ.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

Коллективное авторство фразы "принял с сохой оставил с атомной бомбой" принадлежит Исааку Дойчеру и неизвестному переводчику заменившему "реактор" на "бомбу".Это, конечно, не Черчилль, а Дойчер, только напомню, что написал он эту фразу не на заборе, а в авторитетнейшей "Британской энциклопедии":
Ну вот все и стало на свои места.Правда для меня это не новость.Год назад я уже давал ссылку практически идентичную Вашей.Но все равно ,спасибо.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Владимир Ив
на самом деле это просто аполитичный, но при этом ходящий на выборы народ.Нормальный у нас народ, в большинстве своем, образованный. Почему вы считаете аполитичный. Если он не голосует в настоящее время за маргиналов, просто устраивает стабильность. А в 90е годы существующая на тот момент стабильность большинство не устраивала. Другое дело власть манипулирует выборами, не родпуская к ним реальных претендентов (кроме одного нужного). Но в 90 е годы такой возможности у власти не было.
Ответ на сообщение Re: про соху пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: про соху пользователя Dimich
Ответ на сообщение Re: про соху пользователя борис петрич
насколько помню немцы не одно столетие культивировали превосходство перед соседямиНемцы собраться в единое государство сумели только к концу 19 века, хотя может я и ошибаюсь и с тех пор прошло лет 300-400

Ответ на сообщение Re: про соху пользователя elephant
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: про соху пользователя gruss
Англо-саксы конечно суки известные, но они не устраивали голодоморов в метрополииПравда, в таком случае из понятия "метрополия" следует изъять Ирландию (Великий голод в Ирландии в 19 веке).

Caveant consules!

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Пол Пот и Мао пользователя борис петрич

Пол Пот. Последний построил истинный марксизм-сталинизм.Вообще-то, идейным наставником Пол Пота был Сартр.

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Пол Пот и Мао пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Пол Пот и Мао пользователя elephant
Наверное в АДу у господина К. Маркса - самая жаркая сковорода, и самые трудолюбивые черти.Как всегда надежды простолюдинов далеки от действительности

Ответ на сообщение Re: Пол Пот и Мао пользователя Docent
Исправлено пользователем борис петрич (23.12.09 20:24)
Это, конечно, не Черчилль, а Дойчер, только напомню, что написал он эту фразу не на заборе, а в авторитетнейшей "Британской энциклопедии":Ну тогда и надо говорить ,что написана она евреем - коммунистом.Возможно действительно хорошим историком.Но уж ни как ни Черчиллем.
Ответ на сообщение Re: Пол Пот и Мао пользователя борис петрич
Опыт И.В.Сталина воплотили в жизнь Мао и Пол Пот. Последний построил истинный марксизм-сталинизм.Вы это серьезно?

Ответ на сообщение Re: Пол Пот и Мао пользователя sojuz
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК от 11.11.39забавные номера, несуществующие указания, несуществующие выписки... Вроде бы, относительно недавно обсуждалось?
Вопросы религии
В отношении к религии, служителям Русской Православной Церкви и православно верующим ЦК постановляет:
1) Признать нецелесообразным впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследование верующих.
2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за №13666-2 "О борьбе с попами и религией", адресованных пред. ВЧК товарищу Дзержинскому и все соответствующие инструкции ВЧК-ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной Церкви и православно верующих, — отменить.
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Михаил_1

простите , а что вообще есть? Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Злыдень
забавные номера, несуществующие указания, несуществующие выписки... продолжу так - Вас нет... меня нет... ничего вокруг нет...ТОЛЬКО МАТРИЦА !Это не ответ по существу.простите , а что вообще есть?
Попробую ответить сам: признаются подлинными только те документы которые подходят к современной власти и к данному времени.
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя борис петрич

Дык, в чём вопрос? Причем здесь вера и реалии жизни? 
15 мая 1932 года И. Сталин подписал Декрет о второй пятилетке. В Декрете наряду с экономическими показателями была поставлена цель: к 1 мая 1937 «имя Бога должно быть забыто на территории страны»Что-то никак текста этого Декрета не могу найти.
Ответ на сообщение Re: Пол Пот и Мао пользователя Kazanova
"Наверное в АДу у господина К. Маркса - самая жаркая сковорода, и самые трудолюбивые черти" - Как всегда надежды простолюдинов далеки от действительностиТы там побывал?!![]()
Или от-туда пишешь?Как всегда надежды простолюдинов...Ты дворянин?

Или пишем, но не читаем?
Ну, бог в помощь и флаг в руки. 
Кстати а Вы не в курсе с каких пор функционирует церковь возле цирка ? Я действительно не знаю... И когда закрыли собор Невского , что вблизи Автовокзала?Могу сказать только то, что в 60-е годы Кафедрально Вознесенский собор функционировал, он тогда был деревянным и немного меньше размером, цирка тогда ещё не было, летом открывался шапито недалеко от Красного факела. В то же время в помещении собора Александра Невского было нечто вроде кинохроники... Что было раньше в связи с возрастом помнить не могу.
К 1917 году в России насчитывалось 54 692 приходских храмов. Было 1025 монастырей. В составе приходского духовенства насчитывалось 51 105 священников и 15 035 диаконов.
/цитата] оттуда же- в 1937 арестованно 136 900... Вам не кажется неувязачка в цифрах...![]()
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Ротшильд
Ответ на сообщение Re: 130 лет назад родился Сталин ! пользователя Ротшильд
Юрий МухинЭто тот Мухин,который придумывает законы биологии и физики?
http://forum-msk.org/material/society/2029494.html
Ответ на сообщение Re: Пол Пот и Мао пользователя elephant
Наверное в АДу у господина К. Маркса - самая жаркая сковорода, и самые трудолюбивые черти.Топик вроде по сталину? Маркс всё же из другой компании. Он даже вряд ли может называться марксистом
, а сталинистом подавно.Мы не пироги
Исправлено пользователем Mooritz (01.01.10 19:29)