>Ну, во-первых кое кто спорит, утверждая, что в «светлые брежневские времена» всё было прекрасно, во-вторых и в советские времена далеко не все пенсионеры жили хорошо, ведь пенсия была равна половине средней зарплаты за последние 3 года, а какова была зарплата у медицинской сестры в поликлинике, у учителя начальной школы?
Натяжки всё это и вздор. Есть разница -"не все пенсионеры жили хорошо.." и "...нищие пенсионеры ?" А они сейчас в основной массе именно нищие. Многие вещи доступные в СССР многим пенсионерам сейчас реально недоступны.
>Садики всё-таки есть, и новые строятся.
Насколько мне известно ,со времён ебн_овских реформ очень много детских дошкольных заведений захвачены коммерческими структурами ,мытьём ли там катаньем и возвращать их никто не собирается, только в Щ у нас таких три. В стране где борются якобы с демографическим кризисом и поддерживают семьи с детьми. Насчёт "строятся новые",-просвятите меня плиз, где ,сколько. Может не по глазам,а то не вижу чегой то. Очереди есть,а садов то нема.
>Ну про медицину-то не надо говорить, всё-таки умереть то вам не дадут, если серьёзный приступ случится, а то, что в те самые времена не было платной медицины — это верно, но была медицина «по-блату», помните такое выражение?
Насчёт медицины .
Как раз в наше хвалёное время бесплатная медицина что только и может дать,так это-умереть. Эскулапы от платной медицины легко угробят ваше здоровье,но уже за деньги ,при этом всё будет красиво обставлено. Фармацевты вообще очень даже реально помагают населению откинуть конечности.
Количество поддельных лекарств трудно даже представить ,за половину уже наверное зашкаливает от всего кол-ва в продаже.
Насчёт медицины по блату в совке-пример в студию,
а то как то голословно.Было конечно ,но в масштабах несоизмеримых с нынешним беспределом.
>Ну это вообще гон человека, который не в курсе дел в образовании: бюджетных мест достаточно и в ВУЗах, и в колледжах.
Достаточных для чего? В каких опять же вузах?
К этому надо ещё добавить качество современной еды.В погоне за наживой продают ч-т знает какую хрень. Контрафакта завались всякого.
Эту тему можно продолжать и продалжать
Я не хочу в СССР, но то что сейчас творится в России вааще вакханалия, уж лучше в СССР эпохи раннего Брежнева.