Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя владимиp
Скорее, ВИДИМОСТИ таковой.
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя владимиp
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя Docent
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Национальная идея пользователя PalychForever2
здровствуйте как маринават огурци
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя барнаулец
Может быть для начала посмотреть на другие страны, на другие народы?Victor-885 уже основу "как у них" рассказал. Как у нас было - несомненно знаете. Если не знаем чего - напишите.
Може и подойдет!
И выживанием не меньше озабочены были. Только 2 раза тема не ликвидна 
Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя yxx
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя Убик
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя cerebra
в чем лож???НУ например, когда ВЫ говорите, что "при царе-батюшке" в России авиация была только за счет энтузиастов! Может для начала хоть пробежались бы по инету посмотрели на эту тему чего. Извините, но ИМХО один факт того, что в России СЕРИЙНО собирался Русский Витязь-Илья Муромец, говорит об обратном! Согласитесь на тот момент и сам самолет был достаточно передовым.
объясните может я не прав.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин
(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя elephant
что в России СЕРИЙНО собирался Русский ВитязьПодробнее можно?
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя rata
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя rata
Подробнее можно?Я написал РУсский Витязь (тире) Илья Муромец. Согласитесь ИльяМуромец был прямым продолжением Русского Витязя или я не прав?
Про серийный Русский витязь.
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя Docent
Что до преподавания... В той же обладминистрации чиновникам разрешают преподавать только по субботам, т.е. нагрузка не более полуставки. Даже если Вы кандидат и доцент - это не более 7 т.р. в месяц (ну, у юриста, возможно, чуть больше). Всё равно, преподавание не способно качественно изменить уровень доходов чиновникаОй способно и еще как. Вы только не забывайте, что преподавать можно не только на ставку, но и по договору, не только в бюджетных группах, но и на платных специальностях, не только IT, но и "особенности управленческой конфликтологии в России".

Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя kosta

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя tolstopuz
единства, чтобы выжить как нации. Первый человек, бросивший ругательство вместо камня был творцом цивилизации.
иначе правратимся в стадо(((Если судить по большинсву - мы уже стадо. Каждому только бабок побольше любой ценой.
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя rassk
Индикатором зрелости будет появление пассионариев национального масштаба.Т.е. нам как всегда нужны пророки вожди? Хотите сказать - что пассионариев должно быть большинство населения? Не факт. А вот вождей у нас всегда хватало. И откуда ему взяться то среденстатистическому жителю
из эгоистов в пассионарии. 
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя SAMAEL97
Народ, хлопающий генсекам - не стадо? Работающий за трудодни - не стадо?У многих была возможность не хлопать, а делать дело.
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя Cel
Вы не пробовали работать ради интереса? Тогда вам не понять. А денег много - никогда не будет - за них не стоит вкалывать!Я вот знаю одну страну, Где в начале прошлого века национальной идеей было - работать лучше всех! причем за деньги. И я Вам скажу это дало гораздо лучший результат чем работать за идею

Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя PalychForever2
Далеко не каждый пророк и вождь - пассионарий. А вообще, читайте Гумилёва ,там есть над чем подумать. 

Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя yxx
Россию сможет только сильная умная центральная власть.Предлагаю геноцид справедливости:
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя elephant
работать лучше всех! причем за деньги. И я Вам скажу это дало гораздо лучший результат чем работать за идеюЯ не предлагаю работать бесплатно, но ставить идеей материальное благополучие индивидума в условиях, когда, кто больше спёр - тот больше и имеет - приводит к разграблению страны и противоречиям типа "если ты такой умный, то чего такой бедный".![]()
геноцид справедливости:вы хоть секунду думайте прежде чем всенародно произносить такие абсурдные словесные конструкции
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя Victor-885
пользуются США. Если врага нет, то его создают искусственным образом, но постоянно с кем-то борются.
Вторая идея, сплачивающая народы, - это превосходство над остальным миром. И эту мысль тоже эффективно продвигают США. Ну а в прошлом из этого вырос фашизм.
Третья из основных идей - борьба за процветание страны и каждого отдельно взятого гражданина, пусть и за счет других стран. Она также используется в США.
От нашего правительства такого не дождешься, не говоря уж о процветании каждого отдельно взятого россиянина. Но я все же надеюсь, что когда-то это светлое время наступит.вам не кажется странным, что вы сперва распекаете сша за их омерзительные национальные идеи, ведущие непременно в погибель через нацизм, через войны, либо через ущерб другого народа, а потом тут же мечтаете чтобы это же самое реализовалось в россии? причём исключительно волею правительства. где логика, где смысл...
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя ынырга
Исправлено пользователем PalychForever2 (05.11.09 17:44)
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя Tasha
мой стандарт должен стать распространенной нормой.Как только это произойдет, вы начнете чувствовать себя очень некомфортно. Дело ведь не в абсолютных деньгах, а в их количестве относительно других. Какой бы Абрамович был нафиг нувориш, если б все граждане России были миллиардерами? Да булка хлеба стоила бы миллион баксов. А Абрамович стал бы трилллиардером. Вот и все.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя kosta
но знакомых вполне хватает.Чубайс и Ко вон тоже книжки пишут, по ляму за штуку

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Коммунисты вывели страну из агро в техно, кто первы полетел в космос???Поддерживаю.До 1917 года, проклятый царизм так и не сумел даже несчастный спутник - шпион запустить в космос. Да чего там.Даже на Луну не смогли слетать.Аграрии хреновы.

Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Национальная идея пользователя france
Caveant consules!
Предлагаю геноцид справедливости:Я за торжество справедливости, а не ее геноцид.
- трудишься не на благо страны - штраф и увольнение;