Ответ на сообщение Re: "Адмирал" и ОРТ пользователя Dimich
На матрасе.Особенно если речь идёт о будущих победах! Спешу напомнить что победа куётся в тылу.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
|
Ответ на сообщение Re: "Адмирал" и ОРТ пользователя Dimich
На матрасе.Особенно если речь идёт о будущих победах! Спешу напомнить что победа куётся в тылу.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: "Адмирал" и ОРТ пользователя Malvar
Идиотски будет звучать! Для того чтобы так назвать улицу нужно чтобы на ней росла соответствующая флора. Кедровый проспект звучать будет лучше нежели проспект Карла Маркса.
Ответ на сообщение Re: "Адмирал" и ОРТ пользователя Владимир Ив
А Карла Маркса на этом проспекте растёт? Ну, а насчёт кедров - так их нетрудно и посадить! А Карлу-то как посадишь? Он ведь памятник! Правда в Москве! Идиотски будет звучать! Для того чтобы так назвать улицу нужно чтобы на ней росла соответствующая флора.
Если так прямолинейно подходить к названиям улиц (например, по флоре), то впору называть некоторые улицы Кандидозными или Трихомониазными. Идиотски будет звучать! Для того чтобы так назвать улицу нужно чтобы на ней росла соответствующая флора.
Лучше уж тогда в Контрабандный. А проспект Маркса лучше уж переименовать в Обувной проспект - там наверное несколько десятков обувных магазинов!
Ответ на сообщение Re: зри в корень пользователя gruss
И, все-таки, в любом случае при рассмотрении подобных ситуаций появится много оговорок и нюансов. Если их не учитывать, тогда действительно можно сказать "все предатели". Правда, что это дает? Насколько я понимаю, в этой теме в качестве оффтопа мы завели речь про крупное предательство интересов страны, могущее повлиять на исход войны вплоть до потери суверинитета, и про конкретные случаи.
Ну это вообще идиотия. Что значит растёт? Улица называется "проспект имени К.Маркса". Ну давайте все именные улицы переименовывать. А Карла Маркса на этом проспекте растёт? Ну, а насчёт кедров - так их нетрудно и посадить!
Ответ на сообщение Re: "Адмирал" и ОРТ пользователя vert
Меня все время смешит как называет одну улочку на Бот.саду мой знакомый.Там КВЖД расположен-Триперштрассе. Если так прямолинейно подходить к названиям улиц (например, по флоре), то впору называть некоторые улицы Кандидозными или Трихомониазными.
Sooner or later we all gotta die
Тогда уж (чтобы сохранить германскую специфику) в проспект Шумахера (нем.обувщик). А проспект Маркса лучше уж переименовать в Обувной проспект - там наверное несколько десятков обувных магазинов!
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: "Адмирал" и ОРТ пользователя Docent
Тогда уж, давайте в проспект им. Титова. кстати и немецкая специфика присутствует. Тогда уж (чтобы сохранить германскую специфику) в проспект Шумахера (нем.обувщик).
Ответ на сообщение Re: "Адмирал" и ОРТ пользователя elephant
Ответ на сообщение Re: "Адмирал" и ОРТ пользователя vert
Точнее слово Schuhmacher переводится как сапожник, изготовитель обуви - дословно. А на проспекте Маркса обувь не изготавливают, её продают, так, что не подходит, увы Тогда уж (чтобы сохранить германскую специфику) в проспект Шумахера (нем.обувщик).
Ну, во-первых не кедра, а кедр, а во-вторых почему не будет? Не будет расти кедра на таком месте.
Не лучше уж в проспект Джугашвили. (Был такой грузинский обувщик). Тогда уж (чтобы сохранить германскую специфику) в проспект Шумахера (нем.обувщик).
Своё "во-первых" засунь себе туда куда солнушко не заглядывает. У нас в Сибири все нормочелы говорят кедра, а вот почему думаю тебе этого объяснить адекватно невозможно. Как впрочем и то почему кедра расти там не будет. Тут нужно восполнять пробелы в образовании начиная с природоведения за 3 класс. У меня же нет ни желания ни возможности подтягивать форумчан с задержками развития до уровня ПТУ. Для этого есть коррекционные школы. Ну, во-первых не кедра, а кедр, а во-вторых почему не будет?
Всё понятно: сам не знаешь! Кстати на одном Новосибирском кладбище я видел маленький кедр. У меня же нет ни желания ни возможности подтягивать форумчан с задержками развития до уровня ПТУ. Для этого есть коррекционные школы.
Ответ на сообщение Re: "Адмирал" и ОРТ пользователя барнаулец
А вообще, почему бы и не расти тут Кедрам? Ведь сосны кругом растут! Кстати, я видел несколько подросших кедров в сквере Монумента Славы воинов-сибиряков на левом берегу.
http://vilenin.eu/t26/p285 извините, ссылки у меня из-за настроек только так вставляются. Документ под №286. Это был сигнал к действию. Дальше пошла агитационная работа, ставшая далеко не последней (конечно, не единственной) причиной окончательного распада всей государственной системы.Передергиваете...
Предпочитаю давать источник, а не свои или чьи-либо еще пояснения, чтобы не было испорченного радио.
Я считаю предательством любые действия, целенаправленно ослабляющие страну в период борьбы с внешним врагом. Можете, вслед за Ильичом, назвать меня буржуазным оппортунистом.
(с) "Лев Троцкий. Ленин и империалистическая война" Политика "национального единства" во время войны означает еще более, чем в мирное время, поддержку реакции и увековечение империалистского варварства. Отказ в этой поддержке, - элементарный долг социалиста, - есть, однако, лишь негативная или пассивная сторона интернационализма. Одного этого недостаточно. Задачей партии пролетариата является "всесторонняя, распространяющаяся и на войско и на театр военных действий, пропаганда социалистической революции и необходимости направить оружие не против своих братьев, наемных рабов других стран, а против реакционных и буржуазных правительств и партий всех стран. Безусловная необходимость организации для такой пропаганды на всех языках нелегальных ячеек и групп в войске всех наций. Беспощадная борьба с шовинизмом и "патриотизмом" мещан и буржуа всех без исключений стран".
Но революционная борьба во время войны может принести поражение собственному правительству? Ленин не пугается этого вывода. "В каждой стране борьба со своим правительством, ведущим империалистическую войну, не должна останавливаться перед возможностью революционной агитации поражения этой страны". В этом и состоит путь так называемой теории "пораженчества". Недобросовестные враги пытались истолковывать ее так, будто Ленин допускал сотрудничество с иностранным империализмом для победы над национальной реакцией. На самом деле речь шла о параллельной борьбе рабочих всех стран против собственного империализма, как непосредственного и главного врага. "Для нас, русских, с точки зрения интересов трудящихся масс и рабочего класса России, - писал Ленин Шляпникову в октябре 1914 года, - не может подлежать ни малейшему, абсолютно никакому сомнению, что наименьшим злом было бы теперь и тотчас - поражение царизма в данной войне"...
Ответ на сообщение Re: зри в корень пользователя rassk
Хе-хе, уважаемый.Вы как впервые замужем.Власов говорил в точности то же самое. Он тоже вроде как за Россию воевал, за поражение большевистского правительства, и вовсе не за порабощение России немцами. На словах по крайней мере. Как и Ильич. Более того, он конкретно за Россию говорил, а Ильич - так тот всё больше о мировой революции пёкся, а не о стране. Замете, ВИЛ нигде не говорит о проражении своей страны, а только "О ПОРАЖЕНИИ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА В ИМПЕРИАЛИСТСКОЙ ВОЙНЕ"
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Чушь несете, у меня в ограде растет пару кедров, уже лет 20 наверное, никто и никогда их дополнительно не поливал. Кедра хорошо растёт на болотах и в распадках во влажных местах. В принципе Монумент Славы достаточно подходящее место для кедра, но его требуется дополнительно поливать.
Ответ на сообщение Re: "Адмирал" и ОРТ пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: "Адмирал" и ОРТ пользователя KalyanSib
жёлуди? Дуб ... - мужского рода - плодов нет, ничего не родит, не подоишь :).
Caveant consules!
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение "Адмирал" и ОРТ пользователя Gansales
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR
Ответ на сообщение Re: зри в корень пользователя Dimich
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Молодец, и в ключе этой темы кста важно. Я своих предков знаю до 5 колена.
Но это неважно.
Ответ на сообщение Re: зри в корень пользователя Wert55
"свихнувшийся палач" и "великомученник", это две разных стороны одной медали, и что Вы видите завист от того в каких "окопах" Вы "сидите",.. а правда, она как всегда, где то посередине делать из свихнувшегося палача Колчака чуть-ли не святого великомученника
Ответ на сообщение Re: зри в корень пользователя Антихрист
У меня прадед в одном окопе с Колчаком сидел, причем не в фигуральном, а в прямом смысле. И много чего рассказывал своим детям, ну а потом дети уже рассказывали своим. "свихнувшийся палач" и "великомученник", это две разных стороны одной медали, и что Вы видите завист от того в каких "окопах" Вы "сидите
1000 лет? Вы киевских и новгородских князей, рюриковичей с романовыми в одну кучу свалили? Не нравится мне такая интертрепация. Важно то, что тех, кто в 1917-м предал анафеме 1000 лет истории страны
Ответ на сообщение Re: зри в корень пользователя Wert55
и что? малоли кого как называют? И, такие "приближенные" круги уважения не вызывают, которые не только обсжудают выбор женщины своего друга и военноначальника, но и еще так выражаются! И из вашего поста следует что Колчак был хорошим человеком и не отказался от своей подруги, не смотря на то, что окружение (с Ваших слов) крайне негативно к этому относится А Анну в кругах приближенных к "верховному" называли подстилкой и никак иначе.
Ну если большевиков так называть -тоже вариант. Я только не понял про кого идёт речь в ключе "тех, кто в 1917-м" ? Безбашеных нигилистов ? Так это прямая параллель с нынешними нигилистами с противоположными знаками полярности. Я совершенно отличий не вижу.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Занавес, я впечатлёнНаверное всё таки это зависило от преподавателя который преподавал. В моё тоталитарное десство мне с учителем истории повезло, прививал максимальную обьективность, недоверие одному источнику а анализ многих источников. С этим и поступил на исторический. Излом массовых воззрений как раз накатывал к опупиозу. Предлагались решения нахрен вычеркнуть историю с 1917 года, и так было. Вы попросту не очень хорошо знаете историю развития взглядов советских историков (читай властей) на прошлое России. Это и понятно, в советских школах преподавали только то, что было официальным на тот момент.
Я никого не лишаю права ошибаться. Но предательство называть ошибкой - извините. Давайте и Власова пожурим за ошибку и поблагодарим за святую борьбу. С точки зрения значительной части граждан СССР того времени он был освободитель. Конечно, можете сказать, что это были недобитые кулаки. Однако их были миллионы и они тоже большевиков называли нелицеприятно голодранцами, и по-своему были правы. Вы допускаете, что царское правительство могло ошибаться, но лишаете этого права большевиков.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
1. во все времена были "полковые жены" и название у них среди окружающих было одно. Цензура на форуме не пропустит. И, такие "приближенные" круги уважения не вызывают, которые не только обсжудают выбор женщины своего друга и военноначальника, но и еще так выражаются! И из вашего поста следует что Колчак был хорошим человеком и не отказался от своей подруги, не смотря на то, что окружение (с Ваших слов) крайне негативно к этому относится