Погода: −6 °C
08.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
09.01−17...−12пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Спешу напомнить что победа куётся в тылу.
    На матрасе.:улыб:Особенно если речь идёт о будущих победах!

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Кедровый проспект звучать будет лучше нежели проспект Карла Маркса.
    Идиотски будет звучать! Для того чтобы так назвать улицу нужно чтобы на ней росла соответствующая флора.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Идиотски будет звучать! Для того чтобы так назвать улицу нужно чтобы на ней росла соответствующая флора.
    А Карла Маркса на этом проспекте растёт? Ну, а насчёт кедров - так их нетрудно и посадить! А Карлу-то как посадишь? Он ведь памятник! Правда в Москве! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • В ответ на: Идиотски будет звучать! Для того чтобы так назвать улицу нужно чтобы на ней росла соответствующая флора.
    Если так прямолинейно подходить к названиям улиц (например, по флоре), то впору называть некоторые улицы Кандидозными или Трихомониазными. :ухмылка:

  • А проспект Маркса лучше уж переименовать в Обувной проспект - там наверное несколько десятков обувных магазинов!

  • В ответ на: А проспект Маркса лучше уж переименовать в Обувной проспект - там наверное несколько десятков обувных магазинов!
    Лучше уж тогда в Контрабандный. :ухмылка:

  • В ответ на: Насколько я понимаю, в этой теме в качестве оффтопа мы завели речь про крупное предательство интересов страны, могущее повлиять на исход войны вплоть до потери суверинитета, и про конкретные случаи.
    И, все-таки, в любом случае при рассмотрении подобных ситуаций появится много оговорок и нюансов. Если их не учитывать, тогда действительно можно сказать "все предатели". Правда, что это дает?

  • Бамбук курили что ли? Какой обувной проспект? Я просто в шоке. Действительно вам что-то по бабушкиной линии не то передалось...

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: А Карла Маркса на этом проспекте растёт? Ну, а насчёт кедров - так их нетрудно и посадить!
    Ну это вообще идиотия. Что значит растёт? Улица называется "проспект имени К.Маркса". Ну давайте все именные улицы переименовывать.
    Что же касается "нетрудно посадить" то вас даже ботаном не назовёшь. Вы элементарщины не знаете. Не будет расти кедра на таком месте. Ну или столько бабла придётся ввалить что вас за такое предложение как автора пенсионеры убьют. Ага. Порвут на портянки.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Если так прямолинейно подходить к названиям улиц (например, по флоре), то впору называть некоторые улицы Кандидозными или Трихомониазными. :ухмылка:
    Меня все время смешит как называет одну улочку на Бот.саду мой знакомый.Там КВЖД расположен-Триперштрассе.:улыб:

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: А проспект Маркса лучше уж переименовать в Обувной проспект - там наверное несколько десятков обувных магазинов!
    Тогда уж (чтобы сохранить германскую специфику) в проспект Шумахера (нем.обувщик).

    Caveant consules!

  • В ответ на: Тогда уж (чтобы сохранить германскую специфику) в проспект Шумахера (нем.обувщик).
    Тогда уж, давайте в проспект им. Титова. кстати и немецкая специфика присутствует.

  • Не лучше будет : " проспектЪ Семифуфайкина". то название возьмет в себя всё и "зловещий Совок" и дерьмократию, и путинский период, и медведевский абздец... всё возьмет.

  • Вам дай волю, Вы и Блюхера с английского переведёте. :ухмылка:

  • Ну Вы же не будете спорить что Титов имеет прямоеотношение к Новосибирской обуви, ну и название его компании вполне Немецкое.

  • В ответ на: Тогда уж (чтобы сохранить германскую специфику) в проспект Шумахера (нем.обувщик).
    Точнее слово Schuhmacher переводится как сапожник, изготовитель обуви - дословно. А на проспекте Маркса обувь не изготавливают, её продают, так, что не подходит, увы :смущ:

  • В ответ на: Не будет расти кедра на таком месте.
    Ну, во-первых не кедра, а кедр, а во-вторых почему не будет?

  • В ответ на: Тогда уж (чтобы сохранить германскую специфику) в проспект Шумахера (нем.обувщик).
    Не лучше уж в проспект Джугашвили. (Был такой грузинский обувщик).

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Ну, во-первых не кедра, а кедр, а во-вторых почему не будет?
    Своё "во-первых" засунь себе туда куда солнушко не заглядывает. У нас в Сибири все нормочелы говорят кедра, а вот почему думаю тебе этого объяснить адекватно невозможно. Как впрочем и то почему кедра расти там не будет. Тут нужно восполнять пробелы в образовании начиная с природоведения за 3 класс. У меня же нет ни желания ни возможности подтягивать форумчан с задержками развития до уровня ПТУ. Для этого есть коррекционные школы.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: У меня же нет ни желания ни возможности подтягивать форумчан с задержками развития до уровня ПТУ. Для этого есть коррекционные школы.
    Всё понятно: сам не знаешь! Кстати на одном Новосибирском кладбище я видел маленький кедр.

  • Нет слов, сенсация! Кедр на кладбище!
    У меня нет никаких аргументов чтобы возразить на эту офигительную, сногсшибательную реплику.
    Я повергнут в транс, растоптан, раздавлен, унижен и морально уничтожен! Горе побеждённым! ОООУУУ!

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Кстати, я видел несколько подросших кедров в сквере Монумента Славы воинов-сибиряков на левом берегу.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: Кстати, я видел несколько подросших кедров в сквере Монумента Славы воинов-сибиряков на левом берегу.
    А вообще, почему бы и не расти тут Кедрам? Ведь сосны кругом растут! :dnknow:

  • В ответ на: http://vilenin.eu/t26/p285 извините, ссылки у меня из-за настроек только так вставляются. Документ под №286. Это был сигнал к действию. Дальше пошла агитационная работа, ставшая далеко не последней (конечно, не единственной) причиной окончательного распада всей государственной системы.
    Предпочитаю давать источник, а не свои или чьи-либо еще пояснения, чтобы не было испорченного радио.
    Я считаю предательством любые действия, целенаправленно ослабляющие страну в период борьбы с внешним врагом. Можете, вслед за Ильичом, назвать меня буржуазным оппортунистом.:улыб:
    Передергиваете...
    Замете, ВИЛ нигде не говорит о проражении своей страны, а только "О ПОРАЖЕНИИ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА В ИМПЕРИАЛИСТСКОЙ ВОЙНЕ"
    В ответ на: Политика "национального единства" во время войны означает еще более, чем в мирное время, поддержку реакции и увековечение империалистского варварства. Отказ в этой поддержке, - элементарный долг социалиста, - есть, однако, лишь негативная или пассивная сторона интернационализма. Одного этого недостаточно. Задачей партии пролетариата является "всесторонняя, распространяющаяся и на войско и на театр военных действий, пропаганда социалистической революции и необходимости направить оружие не против своих братьев, наемных рабов других стран, а против реакционных и буржуазных правительств и партий всех стран. Безусловная необходимость организации для такой пропаганды на всех языках нелегальных ячеек и групп в войске всех наций. Беспощадная борьба с шовинизмом и "патриотизмом" мещан и буржуа всех без исключений стран".

    Но революционная борьба во время войны может принести поражение собственному правительству? Ленин не пугается этого вывода. "В каждой стране борьба со своим правительством, ведущим империалистическую войну, не должна останавливаться перед возможностью революционной агитации поражения этой страны". В этом и состоит путь так называемой теории "пораженчества". Недобросовестные враги пытались истолковывать ее так, будто Ленин допускал сотрудничество с иностранным империализмом для победы над национальной реакцией. На самом деле речь шла о параллельной борьбе рабочих всех стран против собственного империализма, как непосредственного и главного врага. "Для нас, русских, с точки зрения интересов трудящихся масс и рабочего класса России, - писал Ленин Шляпникову в октябре 1914 года, - не может подлежать ни малейшему, абсолютно никакому сомнению, что наименьшим злом было бы теперь и тотчас - поражение царизма в данной войне"...
    (с) "Лев Троцкий. Ленин и империалистическая война"
    Т.о. "предательство" большевиков - это в корне не верное суждение. В отличие от предательства того-же Власова, который пошел на сотрудничество с врагами(причем из чисто шкурных побуждений - жизнь свою спасал) и совместно с частями вермахта участвовал в уничтожении собственного народа.

    Впрочем, не о том спорим..
    Я категорически против говнокопания по отношению к нашей истории, какая бы она не была. Это попытка изгадить не только наших предков, но и нас, и наших потомков.

  • В ответ на: Замете, ВИЛ нигде не говорит о проражении своей страны, а только "О ПОРАЖЕНИИ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА В ИМПЕРИАЛИСТСКОЙ ВОЙНЕ"
    Хе-хе, уважаемый.:улыб:Вы как впервые замужем.:улыб:Власов говорил в точности то же самое. Он тоже вроде как за Россию воевал, за поражение большевистского правительства, и вовсе не за порабощение России немцами. На словах по крайней мере. Как и Ильич. Более того, он конкретно за Россию говорил, а Ильич - так тот всё больше о мировой революции пёкся, а не о стране.
    Так что тут еще посмотреть, кто более предатель.
    И, кстати, насчет очернения предков. Почитали бы Вы вирши большевиков и их красной исторической профессуры во главе в Покровским 20-х - начала 30-х. В инете наверное нет. Большего говнокопания и очернения России я в жизни не видел. Только когда припёрло, когда реально обос@#лись от страха, получив врага у Москвы, вспомнили про то, что в старой России не только дерьмо, но и великая история была.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • 1) Загазованность.
    2) Недостаточно подпочвенной воды в районе проспекта Маркса в силу того что там проходит метро и поэтому качественно выполнена ливневка. Если почву увлажнять так чтобы было достаточно для кедра - возможно метро начнёт сочиться.
    Кедра хорошо растёт на болотах и в распадках во влажных местах. В принципе Монумент Славы достаточно подходящее место для кедра, но его требуется дополнительно поливать. Сосна же неприхотлива гораздо более чем кедра.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Оффтоп, конечно...
    Тоже впервые слышу это название - "кедра". Всегда был "кедр", "сибирский кедр". Не только не слышал, но и письменно нигде "кедра" не встречал.
    Откуда это? Источник?

  • В ответ на: Кедра хорошо растёт на болотах и в распадках во влажных местах. В принципе Монумент Славы достаточно подходящее место для кедра, но его требуется дополнительно поливать.
    Чушь несете, у меня в ограде растет пару кедров, уже лет 20 наверное, никто и никогда их дополнительно не поливал.

  • Источник - деревня. Кержаки так говорят. Если что-то приносит плоды и от него польза - то слово женского рода, яблоня вишня, черешня, кедра, липа (на лапти :)), берёза (сок даёт), сосна (живицу).
    Дуб, тополь, вяз - мужского рода - плодов нет, ничего не родит, не подоишь :).

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • Либо грунтовые воды рядом, либо они у тебя задохлики. Кедра требует воды -точка. Ель тоже.
    Есть места где кедрач растёт в не очень хороших для него условиях, но там он не высокий и шишка на нём появляется поздно и относительно мелкая.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Дуб ... - мужского рода - плодов нет, ничего не родит, не подоишь :).
    жёлуди?

  • Крыжовника, можжевельника,

    но осин, лиственниц.

    :улыб:

    Caveant consules!

  • Молодец, ловко! :live: (только с осины лыко, так что вроде по теории ВИ проходит). А если подойти более формально, то с любого растения можно что-либо взять (как самое очевидное - топливо для костра или компоста), так что вроде все должно быть женского рода.
    Ну что, Владимир, теория не подтверждается?

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • НП
    По количеству оффтопа данная тема идет на рекорд.:улыб:

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • И еще, кстати, про очернение истории. Заметьте, насколько большевики ненавидели историю царской России - все праздники, вся периодика, основание всех властных, общественных, производственных и прочих организаций при большевиках вело свой счет от 1917 года, за очень и очень редким исключением, словно до того России не было. Только сейчас вспоминать стали, что оказывается были традиции.
    А Вы говорите - сейчас кто-то пытается изгадить предков. Уже так изгадили - дальше некуда, век отмываться будем.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • "Они", "эти большевики"...
    Как будто из космоса их прислали. Да может твои, или мои родственики на комсомольских собраниях креатировали какой праздник чем заменить. Эх прально говориться, первый раз история проходит в виде трагедии, второй раз в виде фарса. Если т огда за это кровушки было пролито (с обоих сторон) то в этом витке перерожденцы корки мочат, когда мажутся за текущую на сегодняшний день истинну.

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • Среди моих тогда комсомольцев точно не было.:улыб:Я своих предков знаю до 5 колена.
    Но это неважно.
    Важно то, что тех, кто в 1917-м предал анафеме 1000 лет истории страны, до сих пор пытаются представить белыми и пушистыми, чуть ли не благородными донами.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • нпп, ну вот не вижу я причины, даже с учетом всего что наделали большевики, делать из свихнувшегося палача Колчака чуть-ли не святого великомученника

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • В ответ на: Я своих предков знаю до 5 колена.
    Но это неважно.
    Молодец, и в ключе этой темы кста важно.
    Я только не понял про кого идёт речь в ключе "тех, кто в 1917-м" ? Безбашеных нигилистов ? Так это прямая параллель с нынешними нигилистами с противоположными знаками полярности. Я совершенно отличий не вижу.

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • В ответ на: делать из свихнувшегося палача Колчака чуть-ли не святого великомученника
    "свихнувшийся палач" и "великомученник", это две разных стороны одной медали, и что Вы видите завист от того в каких "окопах" Вы "сидите",.. а правда, она как всегда, где то посередине:улыб:

  • Хы, да она уж было собралась посередине находиться как вдруг её потащили в свой окоп:улыб:

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • В ответ на: "свихнувшийся палач" и "великомученник", это две разных стороны одной медали, и что Вы видите завист от того в каких "окопах" Вы "сидите
    У меня прадед в одном окопе с Колчаком сидел, причем не в фигуральном, а в прямом смысле. И много чего рассказывал своим детям, ну а потом дети уже рассказывали своим.
    Противно смотреть когда из похоти офицера делаю "великую любовь". Те кто выжил из офицеров Колчака, а выжило их немало помогали его жене. А Анну в кругах приближенных к "верховному" называли подстилкой и никак иначе.

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • Вы опять не учитываете важные нюансы, и на мой взгляд несколько необъективны - большевики были обычные люди и также совершили ошибки. Вы допускаете, что царское правительство могло ошибаться, но лишаете этого права большевиков.
    Впрочем, считаю бессмысленным спорить теперь о том, кто первым "сказал гав". Это можно делать до бесконечности. Нет ни одной мировой державы, у которой не было бы своих мрачных страниц в истории и Россия на фоне той-же Британской империи или Франции выглядит просто ангелом:улыб:.
    Основное прикладное значение истории как науки, на основе собранной информации, дать последующим поколениям возможность избежать повторения ошибок. Вот только гипертрофированное "выпячивание" этих темных страниц истории(как и попытки в очередной раз переписать историю) вредит как нашему настоящему, так и нашему будущему. Таким способом мы растим поколение, которое презирает нас(ведь мы для них тоже предки), презирает собственную историю, презирает собственную страну и окружающих людей.

  • В ответ на: Важно то, что тех, кто в 1917-м предал анафеме 1000 лет истории страны
    1000 лет? Вы киевских и новгородских князей, рюриковичей с романовыми в одну кучу свалили? Не нравится мне такая интертрепация.

  • В ответ на: А Анну в кругах приближенных к "верховному" называли подстилкой и никак иначе.
    и что? малоли кого как называют? И, такие "приближенные" круги уважения не вызывают, которые не только обсжудают выбор женщины своего друга и военноначальника, но и еще так выражаются! И из вашего поста следует что Колчак был хорошим человеком и не отказался от своей подруги, не смотря на то, что окружение (с Ваших слов) крайне негативно к этому относится

  • В ответ на: Я только не понял про кого идёт речь в ключе "тех, кто в 1917-м" ? Безбашеных нигилистов ? Так это прямая параллель с нынешними нигилистами с противоположными знаками полярности. Я совершенно отличий не вижу.
    Ну если большевиков так называть -тоже вариант.
    Дело в том, что сейчас нигилисты - это определенная часть общества, не решающая ничего. В 1917 году нигилисты захватили власть. Вы попросту не очень хорошо знаете историю развития взглядов советских историков (читай властей) на прошлое России. Это и понятно, в советских школах преподавали только то, что было официальным на тот момент.
    А суть была в том, что первое десятилетие шло радикальное отрицание всего и вся. Разрушение образа старого мира шло по всем фронтам, вплоть до низвержения таких признанных героев, как Суворов и прочие полководцы, не говоря уже про царей и деятелей церкви типа Сергия Радонежского. Героями были исключительно деятели типа Разина и Пугачева. А вся настоящая история начиналась с 1895 года, с Союза борьбы.
    В 30-е начали потихоньку понимать, что так нельзя и кое-что из истории России стало подаваться как положительный пример.
    Перелом случился, когда хорошо получили по зубам, когда враг стоял у Москвы, когда наконец стало ясно, что невозможно воспитывать патриотизм на примере только истории ВПК(б).
    Однако до конца существования СССР большевики так и не признали преемственности истории. Для них "та" страна как была, так и оставалась чуждой, практически вражеской.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: Вы попросту не очень хорошо знаете историю развития взглядов советских историков (читай властей) на прошлое России. Это и понятно, в советских школах преподавали только то, что было официальным на тот момент.
    Занавес, я впечатлён:улыб:Наверное всё таки это зависило от преподавателя который преподавал. В моё тоталитарное десство мне с учителем истории повезло, прививал максимальную обьективность, недоверие одному источнику а анализ многих источников. С этим и поступил на исторический. Излом массовых воззрений как раз накатывал к опупиозу. Предлагались решения нахрен вычеркнуть историю с 1917 года, и так было.
    Народ повменяемее ждал када накал идиотии, вызванный абсолютной свободой, пройдёт и начнут включаться мозги... Я чёт уже запарился, это я 17год описываю или 90-е.... ?:хехе:Вот как повод кста подумать.

    Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

  • В ответ на: Вы допускаете, что царское правительство могло ошибаться, но лишаете этого права большевиков.
    Я никого не лишаю права ошибаться. Но предательство называть ошибкой - извините. Давайте и Власова пожурим за ошибку и поблагодарим за святую борьбу. С точки зрения значительной части граждан СССР того времени он был освободитель. Конечно, можете сказать, что это были недобитые кулаки. Однако их были миллионы и они тоже большевиков называли нелицеприятно голодранцами, и по-своему были правы.
    Не нужно выпячивать темные стороны истории, но и замалчивать тоже не нужно. Иначе еще много десятилетий одни будут всегда ангелами, а другие демонами. Причем в глазах разных людей они будут меняться местами. И не потому, что разные люди имеют настолько устоявшееся мировоззрение, а потому, что они получали дозированную информацию.
    Вот для примера почти по теме. Вы знали, что после прихода большевиков в Сибирь, в частности на Алтай, те же самые партизаны, что воевали с Колчаком, почти в полном составе начали воевать с красными и продолжалось это еще несколько лет? Подавлялись восстания не менее, если не более жестокими методами ЧОНов. И оправдание находилось. Фактически то же самое, что у Колчака, слово в слово. Но в устах большевиков эти оправдания считались почему-то правильными, а в устах белых - неправильными.
    Это что, нужно забыть и не вспоминать?
    Поэтому в глазах многих до сих пор красные - исключительно святые, белые - исключительно уроды.
    А правда - она где-то посередине. А чтобы её вывести - нужно знать всё, и плохое, и хорошее.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • У меня с учителем было почти то же самое. Вы забыли только добавить, что с источниками был швах, и не по вине учителя.
    А думать мозгами, а не повторять, как попугай, цитаты из "кирпича" меня научили в универе, еще в глубоко советское время начала 80-х.
    И именно повод подумать, почему БЫВШИЕ (хотя бывших не бывает) коммунисты в 90-е попытались вычеркнуть историю с 1917 года. Интересно, у кого они научились?:улыб:
    А ведь у сегодняшних непонятно кого (у власти по-прежнему бывшиее коммунисты) хватило мозгов не отрицать историю, причем без того, чтобы приперло к стенке, как это было с их учителями в 41-м.
    Так что некоторых история всё-таки учит.

    TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

  • В ответ на: И, такие "приближенные" круги уважения не вызывают, которые не только обсжудают выбор женщины своего друга и военноначальника, но и еще так выражаются! И из вашего поста следует что Колчак был хорошим человеком и не отказался от своей подруги, не смотря на то, что окружение (с Ваших слов) крайне негативно к этому относится
    1. во все времена были "полковые жены" и название у них среди окружающих было одно. Цензура на форуме не пропустит.
    А Первый канал романтизирует образ проститутки из того далекого 20-ого года
    2. Колчак НЕ ОТКАЗАЛСЯ от жены, он сделал все, чтобы она не погибла в той карусели, что в России в то время происходила.
    3. Она была НЕ ПОДРУГА. Окружение относилось к ней так как она того заслужила своим поведением. В то время было дурным тоном называть б..ь госпожой

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

Записей на странице:

Перейти в форум