Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
  • В ответ на: ...не понял. я, может, недостаточно стар, ... ...но таких добрых времён не припомню. это когда такое было, чтоб на зимнее время не переходить?!
    Эх, молодость, молодость! Да вы и четвертого часового пояса, поди, не помните. А ведь было такое светлое время....

В ответ на: ...может, время вообще перенести так, чтоб середина рабочего дня выпадала на середину ночи, между закатом и рассветом? тогда максимум светового времени придётся на "свободное" время...
    Зря иронизируете. Многие страны не ограничиваются тем, что переходят на летнее время. Они еще и начало рабочего дня сдвигают. В Германии много фирм начинают работу с 7 часов утра, а в Болгарии и вовсе с 6 утра. И все лишь для того, чтобы после работы люди могли полноценно отдохнуть не только за кружкой пива в соседнем кафе.

В ответ на: ...да и не говорите! больше 12-15 часов в день утешаться в постели ой как нелегко! ...
    Зато как хорошо это сказывается на демографической обстановке! :улыб:

• В ответ на: Да вы и четвертого часового пояса, поди, не помните. А ведь было такое светлое время....
    Даже я четыре часа разницы с Москвой помню. Но при этом переход на зимнее/летнее время существовал. Просто он в Москве тоже существовал, и поэтому разница хоть зимой, хоть летом была 4 часа. А вы написали, что помните такие "золотые деньки", когда никакого перехода и в помине не было, и вам именно на это намекнули.
    В ответ на: В Германии много фирм начинают работу с 7 часов утра, а в Болгарии и вовсе с 6 утра.
    Хотите вставать в 4-00 утра? И притом, что значит "много фирм"? Много, но не все? Как тогда вы представляете их взаимодействие?
    - Алло, могу я поговорить с менеджером фон Штирлицем?
    - Алло, рабочий день с 6-ти до 14-ти, никого уже нет, это охранник, звоните завтра.
    - Но мы работаем с 14-ти до 22-х, как же нам поговорить?

• Господа, я могу ошибиться, так как работаю не в Горсправке, но переход на летнее-зимнее время был введен у нас в стране в середине 80-х годов. Ну если вас в это время еще на свете не было, то я тут не при чем. Я действительно помню эти времена.

• Яндекс меня поправил: повторно переход на летнее и зимнее время в СССР был введен в 1981 году. Я ошибся очень немного.

• Тогда извините, я в то время действительно был еще крайне мал. Хотя в детсадах сончас тоже по расписанию - не помню :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум