Погода: −13 °C
09.01−15...−12пасмурно, небольшой снег
10.01−7...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Основной форум /

Вот каким должен быть настоящий мужик

• Отец одного из убийц - наш земляк, судьба его не обошла стороной... Сыном надо заниматься, а не по гастролям мотаться. Сын же отца по радио больше слышит, чем лично. А что он там по радио поёт?

Врач - это национальность

• это точно...
    Ну это наверное карма, для таких певцов, тчонее для тех кто поет такие песни...

• Певца этого вроде и по радио не слышно уже давно. Очень грустно, когда люди поют красивые, лиричные песни, а дети этих людей отморозки, вот такие жизненные закономерности.

Это всего лишь слова, всего лишь произнесенные, всего лишь вами(с)

• Жаль пацана, реальный мужчина из него вышел бы.... Да, не судьба.

• В ответ на: http://news.mail.ru/incident/2956465/
    у меня два замечания. первое - по процедуре. друзья! имейте уважение к читателям ваших постов, к вашим собеседникам. вы прочитали какую-то информацию, и хотите поделиться - так не гоняйте людей почём зря по ссылкам, процитируйте содержательную часть прямо сюда, на форум. это не сложно, 4 клавиши: ctrl+c, ctrl+v. (источник, разумеется, тоже стоит приводить).
    второе замечание по существу: герой сюжета, мягко говоря, идиот, а не настоящий мужик. вместо того, чтобы отдать грабителям сумочку своей знакомой - сдох, доставив массу радости своим друзьям и близким, в т.ч. той, кого "защитил".

стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом

• ынырга
    По процедуре согласен.
    По остальному - Вы меня извините, но Вы не правы.
    Надо быть человеком.
    Пацан был человеком. Неважно, сумку хотят отнять, сто рублей или жизнь. Свое надо отстаивать.
    И пока такие как Вы, уважаемый ынырга, будут говорить "не надо рисковать, не надо быть идиотом, отдайте что просят, жизнь того не стоит" - до тех пор и будут эти мрази безнаказано и без страха грабить и убивать. Парень спасал не сумку, а свою девушку. Он в первую очередь думал не о себе, не об имуществе, а про любимого человека. А если он не побоялся, знал что скоро умрет - но не прекратил сопротивления - это был настоящий Человек. Теперь таких мало.
    Так что уважаемый ынырга, либо Вы ляпнули не подумав, либо для Вас Честь и Совесть стоят ниже, чем своя шкура. Шкура Ваша - это мясо, и мясо это не имеет никакой ценности, пока в ней нет Духа, способного пожертвовать мясом ради правды. Извините, если что. Надеюсь Вы понимаете, что я хочу до Вас донести.

• Это чтобы не было недовольных некорректной подачей материала:

Столичным милиционерам за несколько часов удалось раскрыть жестокое убийство студента Московского гуманитарного университета 19-летнего Тимофея Сидорова.

Его нашли в среду вечером с 28 ножевыми ранениями в парке «Кусково». Вместе с ним пострадала его знакомая 18-летняя Юлия Подольникова, получившая ножевое ранение в живот.

Несмотря на рану, ей удалось убежать от преступников.

По словам оперативников, девушку фактически спас погибший молодой человек.

Он не отпускал нападавших, несмотря на непрерывные удары ножом, и тем самым дал ей возможность скрыться. Как оказалось, после этого убийцы напали еще на водителя, отобрав у него машину. Потерпевший сразу заявил в милицию, и уже через час налетчиков схватили.

• В ответ на: По остальному - Вы меня извините, но Вы не правы.
    Надо быть человеком.
    я ляпнул - подумав. и знал, что "такие как вы" будут пытаться покрасоваться на моём низменном фоне.
    В ответ на: Пацан был человеком.
    а теперь стал покойником. напоминаю, если кто забыл.
    В ответ на: Неважно, сумку хотят отнять, сто рублей или жизнь. Свое надо отстаивать.
    например, вы можете отрезать мне тупой ножовкой голову, чтобы отстоять своё мнение в рамках этого топика. как вы считаете, это адекватная последовательность событий? отстаивать своё и чужое - в каких пределах?
    В ответ на: Парень спасал не сумку, а свою девушку. Он в первую очередь думал не о себе, не об имуществе, а про любимого человека.
    неверно. парень НЕ ДУМАЛ вообще. ни в первую очередь, ни во вторую. он пытался произвести эффект на девушку, а возможно ему в голову вбили принципы с большой буквы "п", вбили "такие как вы". если бы он думал про любимого человека, он бы не совершил самоубийства, потому что это гораздо более неприятно для любимого человека, чем потеря сумочки. вот в этих фразах я сейчас не даю оценку моральным качествам человека, я лишь подчёркиваю, что человек о своей любимой девушке определённо не думал. этому может быть триллион объяснений (трудно думать правильные думы в стрессовой ситуации), но я настаиваю, что вы ошибаетесь.
    В ответ на: А если он не побоялся, знал что скоро умрет - но не прекратил сопротивления - это был настоящий Человек
    только идиот не боится, когда знает, что скоро умрёт. "идиот" в данном контексте - медицинский термин. любой нормальный человек боится. но действуют все по-разному. я не исключаю, например, что я в подобной ситуации тоже бы начал борьбу за ерундовую собственность, особенно на глазах своей женщины, но только по глупости, недооценив опасности, и в состоянии аффекта.
    В ответ на: для Вас Честь и Совесть стоят ниже, чем своя шкура
    безусловно. вся моя честь отдана вышестоящим майорам и подполковникам ещё на военной кафедре, а совести у меня не было никогда - родовая травма, вероятно.
    В ответ на: Шкура Ваша - это мясо, и мясо это не имеет никакой ценности
    ту хум хау, как говорят наши друзья англичане. для меня ценность имеется. и ещё для ряда людей. этого достаточно, чтобы я был намерен её беречь.
    В ответ на: Надеюсь Вы понимаете, что я хочу до Вас донести.
    прекрасно понимаю. я тоже в детстве читал много всяких романтических приключенческих книжек. понимаю, не волнуйтесь. и вы меня, скорее всего, понимаете. и, надеюсь, в глубине души согласны со мной. а на форуме можно и потрындеть всякую муру.

• Где-то читала довольно интересную фразу - геройство-самая идиотская вещь, какую выдумало человечество. Абсолютно согласна с ней и с Вами - сумочка пусть и с миллионом баксов не стоит человеческой жизни

• Вы так рассуждаете будто знаете о чём идёит речь.
    Журналюги написали ахинею, писали наперегонки не особо разбираясь - лишь бы сенсация была.
    Вообще возможно дело было не в сумочке, а реально докопаться хотели.
    Или конкретно обдолбанные были или просто хотели кого-нибудь убить. Да мало ли.
    Пырнули ножом парня, если хотели ограбить - оказывал сопротивление, да видимо и оказался немного чуть более сильным чем ожидали. Но девушку ножом в живот??? Это вообще труднообъяснимо.
    Видно он понял с кем имеет дело. Нелюди.
    И ведь дадут лет по-двенадцать пятнадцать, а потом они выйдут в общество матёрыми урками. И если уж уже сейчас зверьё что будет далее?

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Вообще-то это очень старая дилемм. Лично я с Екклезиастом не согласна - мертвый лев лучше живой собаки.

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Сейчас ахинею написали вы. Есть факты (какие-никакие): ткнули девушку ножом в живот, но убежала, парень держал и был почетно зарезан, нападение на водилу с последующим задержанием. И есть ваши "реально докопаться хотели", "просто хотели кого-то убить" - которые совсем не факты.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Как много букв? :спок:
    А если по существу .... Живите и не сопротивляйтесь, не защищайте свою женщину.... Да, слов нет. Продолжайте движение камрад, правда, помните, что все мы умрем, кто-то раньше, кто-то доползет..... Ползите дальше. :спок:
    Парень повел себя как ЧЕЛОВЕК, а это звучит.... Погиб, а девчонку прикрыл. Вы считаете, что нужно было поступить по-другому? Трындите дальше.....

• А если вас УБИВАЮТ? :спок:

• Раз "многа букаф", то вы, наверное, не дочитали даже до первой фразы отвера Шорцев Догасу. Я вам специально процитирую:
    В ответ на: я ляпнул - подумав. и знал, что "такие как вы" будут пытаться покрасоваться на моём низменном фоне.

• Кому суждено быть повешенным, тот не утонет

• Слушай, не неси бред. Ты хоть раз попадал в подобные ситуации? Я попадал. Парень МОГ убежать! Но девушку догнали бы 100% и что бы с ней сделали еще не известно, раз пустили в ход нож ожидать можно было всего, что угодно. Парню - уважуха, настоящий мужик. Защитил свою девушку даже ценой собственной жизни. Это достойный поступок. Жалко только, что с собой никого не забрал. После подобного случая, который произошел лично со мной я всегда ношу в кармане нож. И мне плевать что потом будет со мной, но в пиковом случае я не задумываясь пущу его в ход, а владею я им прекрасно. Чего и всем советую. Времена нынче неспокойные пошли и каждый человек должен уметь защищать себя сам, а каждый мужик должен уметь еще и защищать того, кто ему дорог.

• Прирежете какую-нибудь сволочь, которая кучу народа покалечили и ограбила, и сядете лет на 10 -это реальная перспектива

• Пусть так... если для защиты любимого человека потребуется эта жертва, я ее принесу не задумываясь.

• В ответ на: Парень МОГ убежать! Но девушку догнали бы 100% и что бы с ней сделали еще не известно
    Бред несет вы. И раз уж не замечаете - так и быть, сорву покровы еще раз: а с чего вы решили, что шорцы советовал парню убегать и бросать девушку? Кстати, тоже напомню, что в результате блестящего самоподвига теперь любой совет шорцев парню не пригодится. Никогда.
    В ответ на: я всегда ношу в кармане нож. И мне плевать что потом будет со мной, но в пиковом случае я не задумываясь пущу его в ход
    Короткостволист - вот твой погон.

• В ответ на: Кому суждено быть повешенным, тот не утонет
    Т.е рожденный подонком - никогда не воспарит? :безум:

• Ну-ну... поверь, если пустили в ход нож, то простой отдачей сумки дело бы не ограничилось. Да и судить об этом ты сможешь только когда сам в такую ситуацию попадешь.

• Действительно слов очень много, и цитат.
    Много слов в пользу трусости. Пока трусость в чести - так и будет.
    Даже если журналюги врут напропалую -сомневаюсь, что парень с девушкой напали на беззащитных ребят. Скорее парень сложил голову в попытке защитить свою девушку. И свою цель он достиг. Да, мог удачнее сработать, сам их поубивать. А может ему тоже с детства в голову вбили - не вздумай навредить бандиту - сам сядешь ни за что. Что гадать то.
    Два подонка убили парня защищавшего девушку и себя. Теперь он идиот оказывается. Да он в таком случае не прав уже родившись. Глядишь вообще не было бы ничего...
    А когда к вам домой придут и скажут - нука, бабки отдавай, а то порежем - что сделаете? Отдадите как миленький. Ведь только идиоты защищают свое имущество.
    Что будет потом? В милицию позвоните? А если ворюги вас потом найдут и порежут?
    А если их поймают и в тюрьму посадят? Будете со страхом ждать дня их освобождения?

• Каждый человек сам для себя решает - тварь ли он дрожащая или право имеет. :yes.gif: А те, кто нас не понимают, так и будут в жизни - "не при чем" (В.С. Высоцкий)

• Во-первых подонками не рождаются, во-вторых не воспарит, это стопудово, а в-третьих я имела в виду то, что кому как суждено умереть, тот так и умрет, хоть что ты делай-от судьбы не уйдешь.

• В ответ на: если пустили в ход нож, то простой отдачей сумки дело бы не ограничилось.
    Вот с каких это пирогов вы сделали такой вывод?
    В ответ на: Да и судить об этом ты сможешь только когда сам в такую ситуацию попадешь.
    Было мне лет 12, и надо было мне багажник для велика починить. Пошел я в гараж к отцу, в руках сумка, из нее торчит багажник. Путь шел через "Шанхай" - опаснее, но короче. Подъехали двое на великах, лет по 14-15 (в 12 лет это все равно, что взрослые, если чё), - "гони деньги". Будущие гопники, тогда как раз СССР развалился. "Денег нету". Далее по сценарию. Говорят "давай сюда багажник". Вот я ХЗ - зачем им багажник. А мне он нужен - без багажника никого сзади не подсадишь, да и вид у велика не пацанский. Поэтому говорю "Не отдам!". А бежать некуда - они великами блокируют да и догонят всяко. Один второму говорит "Доставай нож." Второй достает и ко мне шагает. Ну, отдал я им этот багажник. Вместе с сумкой.
    По вашей глубокой мысли ("не ограничилось") - меня зарезали и я пишу с того света? Пора перестать смотреть на мир с точки зрения МД. Иначе придется погон повесить.
    Да, и кстати, тыкать тоже не надо. Это только МД кажется, что обращение на ты выглядит выгоднее. А реально выглядит как МД, не более.

• Это что вообще вы тут написали? Вы в данном случае сравнили по ценности багажник велика и жизнь и здоровье любимой женщины? Если это так, то я вам сочувствую, точнее - вашей женщине.

• парень НЕ ДУМАЛ вообще. ни в первую очередь, ни во вторую. он пытался произвести эффект на девушку, а возможно ему в голову вбили принципы с большой буквы "п"
    В таких ситуациях люди действуют инстинктивно и не всегда могут трезво оценить степень опасности. Заложено в человеке от природы бросить всё и бежать - он бросит и побежит, заложено бороться - будет бороться. Я по себе знаю, как это бывает.
    Потом, когда всё уже позади, анализируя ситуацию и возможные последствия, невозможно понять, что заставляло сопротивляться, даже находясь на крае сознания. Тебя просто захлестывает ярость и дикое возмущение от осознания того, что кто-то смеет угрожать твоей жизни, смеет претендовать на твою собственность. Это неконтролируемо.
    А парня жаль. Очень.

только идиот не боится, когда знает, что скоро умрёт. "идиот" в данном контексте - медицинский термин. любой нормальный человек боится. но действуют все по-разному. я не исключаю, например, что я в подобной ситуации тоже бы начал борьбу за ерундовую собственность, особенно на глазах своей женщины

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Ну да, бывает нож достают чтобы просто припугнуть. А серъезные люди нож достают убивать.
    Не лучше ли предполагать худший вариант и действовать в соответствие с ним? А то отдашь всё, да еще с переразанным горлом утро встретишь.

• +1. Камрад, а надо ли кого - то в чем-то убеждать? Куча флудерастов начнут гасить мысли здравые для нормального мужчины..... Не вижу смысла потери времени для доказательства очевидного. :спок:
    Пацана жалко. Страна потеряла реального человека. А флудерастов на форумах всегда было в переизбытке. :death:

• В ответ на: Вы так рассуждаете будто знаете о чём идёит речь.
    я буду отвечать вам, поскольку вы первый (:
    В ответ на: Журналюги написали ахинею, писали наперегонки не особо разбираясь - лишь бы сенсация была.
    Вообще возможно дело было не в сумочке, а реально докопаться хотели.
    Или конкретно обдолбанные были или просто хотели кого-нибудь убить. Да мало ли.
    не могу с этим спорить, реальной ситуации я не знаю. но ведь и автор топика не знает. и вы не знаете, и все здесь собравшиеся не знают. мы все обсуждаем некую полуреальную ситуацию, исходные данные взяты именно из журналистской истории. цитирую:

"Нападения в парке они совершили ради ограбления." итак, постулат первый - цель была не докопаться, и не убить, а ограбить.
    цитирую ещё раз:
    "убийцы напали еще на водителя, отобрав у него машину. Потерпевший сразу заявил в милицию, и уже через час налетчиков схватили". постулат второй: мирных жителей спас от бандитов и негодяев вовсе не герой, павший смертью храбрых, а водитель, который не выделывался.
    В ответ на: И ведь дадут лет по-двенадцать пятнадцать, а потом они выйдут в общество матёрыми урками.
    вот именно! и не 10-15, а меньше, поскольку ещё пока не матёрые урки. а выйдут - матёрыми. ну и какой сухой остаток от действия героя? один труп хорошего человека и два уркагана на содержании у государства.

• Вся разница в том что некоторые достают нож просто припугнуть и в ход его не пустят ни в коем разе, ведь это мокруха. А если люди идут сознательно на УПТВЗ и на мокруху, то это свидетельствует об очень серьезных намерениях нападавших. И ожидать от этих отморозков можно было всего.

• Оффтоп - можно писать еще не УПТВЗ, а ст.111 УК РФ. Неизвестно, что читатели форума знают лучше - статью или аббревиатуру :миг:

• В ответ на: Есть факты (какие-никакие): ткнули девушку ножом в живот, но убежала, парень держал и был почетно зарезан, нападение на водилу с последующим задержанием. И есть ваши "реально докопаться хотели", "просто хотели кого-то убить" - которые совсем не факты.
    Вот видите вы даже не знаете что за чем было. Сначала девушку в живот пурнули или парня. А ведь это принципиально важно.
    А я написал не просто догадки, а иллюстрацию к тому факту - мы на самом деле нифига не знаем об этом прошествии чтобы оценивать этот поступок как глупый или как геройский.
    Думал что это очевидно.
    Не нужно копья по пустякам ломать.
    И вообще не надо копья ломать. Смысла нет. Дурака не переубедишь, а умный самостоятельно разберётся.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• В ответ на: Вполне возможно, что парень действительно не думал... но не только в одних принципах дело. И уж осуждать за это... я не знаю...
    да я не осуждаю! где осуждал?
    В ответ на: Заложено в человеке от природы бросить всё и бежать - он бросит и побежит, заложено бороться - будет бороться.
    я тож думаю, что это от природы. вся эта бравада товарищей sojuz, dogus и пр. - это всё фуфло на палочке, жизнь мордой к асфальту приложит - тогда и прояснится чё к чему.
    В ответ на: просто захлестывает ярость и дикое возмущение от осознания того, что кто-то смеет угрожать твоей жизни, смеет претендовать на твою собственность. Это неконтролируемо.
    но воспитываемо.
    В ответ на: А парня жаль. Очень.
    не то чтобы очень. просто жаль. 30 000 человек на дорогах полегло за последний год. и один в парке "кусково". всех жалко, но не особо. асбстрактно. когда у меня на руках кот подыхает, мне его жальче, чем 30001 человека.
    В ответ на: И не в рисовке перед девушкой здесь дело.
    да вы не шарите (: вы женщина. это достаточно сильный инстинкт.

• Сэры шорцы! Оценикал ваши аналитически сопособности выше.
    Итак эти ублюдки сознались что хотели "просто ограбить". Следует ли из этого что они действительно хотели ограбить?
    А может быть они хотели попробовать "каково это УБИВАТЬ"? Как вы себе представляете заявление с их стороны "хотели тёлку отыметь, а этот придурок встрял"?
    Второй ваш постулат тоже не очевиден исходя из того что первый тоже вовсе не постулат. Водила конечно молодец, но он то просто живой остался. А вот поступил ли парень глупо или геройски мы так и не узнаем наверное.
    В ответ на: ну и какой сухой остаток от действия героя? один труп хорошего человека и два уркагана на содержании у государства.
    Это сухой остаток от действий государства, а не от действий потерпевших.

• В ответ на: Много слов в пользу трусости.
    где? кто? как он смел? я против трусости, я за героизм в разумных пределах.
    В ответ на: А когда к вам домой придут и скажут - нука, бабки отдавай, а то порежем - что сделаете? Отдадите как миленький.
    отдам конечно. если придут с ножом. если придёт с ножом, то подумаю, а если не один, и уже у меня дома - чё у меня брать-то, прости господи. а ежели порежут кого из домашних, то мне мой героизм в могиле сниться будет до скончания вселенной.
    В ответ на: Что будет потом? В милицию позвоните? А если ворюги вас потом найдут и порежут?
    А если их поймают и в тюрьму посадят? Будете со страхом ждать дня их освобождения?
    да, вы всё верно описали. есть ещё вопросы?

• Родной, да ложила жизнь то уже мордой в асфальт и ногами потчевали и по всякому, с тех пор нож и ношу всегда с собой. И защищать жизнь своих близких буду в любой ситуации и любой ценой. И вся твоя высокая мораль и мораль г-на Пелевина разобьется в прах, доведись вам побывать в подобной ситуации. Это 100%.

• В ответ на: от действий государства, а не от действий потерпевших.
    зашибись!
    люди! я уже запарился взывать к вашему разуму! государство - это миф. нет никакого государства. есть люди. на одного нормального человека стало меньше, так что нам теперь будет хуже и труднее. думайте чё делаете!!!

• В ответ на: И вся твоя высокая мораль и мораль г-на Пелевина разобьется в прах, доведись вам побывать в подобной ситуации. Это 100%.
    ну, валяйте уже, расскажите что за страшные ситуации вы пережили. скольких завалили своим складешком. мне хвастать нечем, дальше мордобоя пока везло не встревать. но не исключаю, есессно. сдохнуть каждый может, дурное дело нехитрое.
    ну так чё, я сел на завалинку, готов слушать ваши истории, о, геракл наших дней.

• ынырга, вы не поверите, мне мою кошку или даже попугая тоже жальче, чем далеко в Москве зарезанного парня. Так человек устроен.
    Это как-то может оправдать страх перед подонками?

• Уверены ли вы что цена вашего героизма может оказаться слишком высока.
    1 расклад - все живы, но потерпели серьёзный материальный и моралдьный ущерб.
    2 расклад - вы живы, но ваши дорогие люди нет.
    Уверены ли вы что способны сразу точно понять с какими намерениями вламывается преступник напугать-ограбить, но в случае сопротивления убить или сразу всех убить?
    Думаю что "в любой ситуации и любой ценой" слишком опрометчиво заявляете. Ситуация ситуации рознь.

• В ответ на: Это как-то может оправдать страх перед подонками?
    я ещё раз повторюсь: страх - это естественная реакция, и оправдываться за него бессмысленно. "так человек устроен".
    буквально на днях смотрел волею судеб какую-то дурацкую передачу, специально для настоящих мужиков, о том как ведут себя трусы и герои в условиях войны. вёл передачу сергей шнуров. хотя я изначально негативно настроен к "мужицким" передачам, основные постулаты прозвучали вполне разумные: что боятся все; что реакция разная, от паники и ступора до реально продуктивных действий; что к страху нельзя привыкнуть, но можно научиться не отключать мозг (адаптироваться). и т.д. и примеры были из всех современных войн. и про заградительные отряды вов, которые делали из всех героев.
    короче, суть моей позиции в том, что однократное попадалово в смертельно опасную ситуацию, требующую быстрого решения - это просто лотерея. и чаще всего выпадает очень глупый, дурацкий вариант. а навешивать ярлыки героев и трусов - это очень ответственное занятие, а вы, господа, относитесь к этому легкомысленно.

• Очевидный ответ МД. Не спугнуть бы...

• Отвечу сразу на все вопросы: При нападении, если ты не трусишь, а сопротивляешься требованиям "нехороших людей" сразу становится видна "серьезность" их намерений. Когда человек достает нож просто попугать - это видно по нерешительным движениям, а если ты его не боишься даже с ножом, то такой товарищ обычно теряется и не знает куда его деть потом:миг:. А когда человек достает резать, значит будет резать - это по глазам видно. Ни разу не видели стекляшки прожженного урки? Я видел.
    Я прекрасно отдаю себе отчет в том, кто передо мной и на что он способен. Практика богатая знаете ли, и ножи совали и пистолеты наставляли, но жив пока, как видите, и жив потому, что всегда кусаюсь в ответ, а не скулю жалобно на форумах, что во мне сидит какая то высокая мораль не позволяющая защищать жизнь своих близких людей и свою любой ценой. :dnknow:

• В ответ на: Не лучше ли предполагать худший вариант и действовать в соответствие с ним?
    Даже не попытавшись отдать сумочку/мобилу/носки, полезть под нож и геройски погибнуть? Ну-ну.
    В ответ на: А серъезные люди нож достают убивать.
    Серьезные люди, парк, сумочка, таксист - у вас ничего диссонанса не вызывает в этой цепочке? Может, это профессиональные киллеры были? Не уподобляйтесь МД, несущему чухню.

• В ответ на: я ещё раз повторюсь: страх - это естественная реакция, и оправдываться за него бессмысленно. "так человек устроен"... что к страху нельзя привыкнуть, но можно научиться не отключать мозг (адаптироваться).
    Вот тут соглашусь полностью. Не боятся лишь круглые дураки. Но боязнь и трусость - немного разные понятия.

• Ну с вами то уже все понятно. Как напугали раз в детстве ножиком, так до сих пор и трясетесь.

• В ответ на: А ведь это принципиально важно.
    Кому? Вам? Поясните.
    В ответ на: А я написал не просто догадки
    Правильно. Фигню написали.
    В ответ на: Думал что это очевидно.
    Тут проявился один совершенно очевидный любитель короткоствола. Для него совершенно неочевидно, как выясняется.

• Я где-то что-то упустил похоже... МД - это Майкл Джексон или Медведев Дмитрий? Разьясните пожалуйста кто (или что) такой МД.

• Тоже тему не просек... :ха-ха!:

• Ку.
    Не будем оценивать статью, написана достаточно говено, если честно.
    Вашу точку зрения, что если на тебя напали с целью ограбления - то проще отдать - я разделяю.

Но позвольте вопрос: если ситуация была такова, что парень реально понимал, что их хотят убить, и его, и девушку, а не просто ограбить, и из-за этого пожертвовал собой - как бы вы поступили на его месте?

К вопросу о том, что, цитирую
    "знал, что "такие как вы" будут пытаться покрасоваться на моём низменном фоне."
    1. Вы не думали, что возможно люди не пытаются "покрасоваться", а выражают свою истинную точку зрения? Я понимаю конечно, что вы прожженый жизнью циник, но все же?
    Со стороны (лично моей) ваша эта фраза выглядит лишь как прием в споре - вы знали что мнения разделятся, и зарание спозиционировали противоположное мнение как "покрасоваться" а себя "рациональным и разумным человеком".

2. Лично я просто не успел ничего ответить на все тут прозвучавшие мнения - меня заставили прождать в заказе суши дофига времени (кстати суши "Аригато" - полнгое говно, даже на мой невзыскательный вкус)
    так вот. Лично я, не пытаясь красоваться на вашем глубокоуважаемом фоне, хотел выразить такую мысль:
    "Лияно я - не уверен, что поступил бы на месте этого парня так же. Боясь я бы испугался. Допускаю что я бы струсил. И я хотел бы иметь такой же характер как у него. И для меня - он в какой то степени даже герой."

3. думаю что вы просто не имеете морального права говорить про него в духе "да он дурак" "тупой" или как то еще. Потому что конечно есть какой то процент вероятности что он погиб зря, но парень заплатил самую высокую цену, которую можно заплатить в этом мире, и думается мне заслужил, чтобы о нем не говорили с высока.

• В ответ на: вся эта бравада товарищей sojuz, dogus и пр. - это всё фуфло на палочке,
    Разрешите подписаться!
    В ответ на: просто жаль. 30 000 человек на дорогах полегло за последний год. и один в парке "кусково". всех жалко, но не особо. асбстрактно. когда у меня на руках кот подыхает, мне его жальче, чем 30001 человека.
    Плюссто. Сейчас еще Героя посмертно дадут, потом канонизируют, потом улицу Блюхера переименуют ...

• В ответ на: Отвечу сразу на все вопросы: При нападении, если ты не трусишь, а сопротивляешься требованиям "нехороших людей" сразу становится видна "серьезность" их намерений. Когда человек достает нож просто попугать - это видно по нерешительным движениям, а если ты его не боишься даже с ножом, то такой товарищ обычно теряется и не знает куда его деть потом:миг:. А когда человек достает резать, значит будет резать - это по глазам видно. Ни разу не видели стекляшки прожженного урки? Я видел.
    Я прекрасно отдаю себе отчет в том, кто передо мной и на что он способен. Практика богатая знаете ли, и ножи совали и пистолеты наставляли, но жив пока, как видите, и жив потому, что всегда кусаюсь в ответ, а не скулю жалобно на форумах, что во мне сидит какая то высокая мораль не позволяющая защищать жизнь своих близких людей и свою любой ценой. :dnknow:
    Извините, но - как же меня вырубает ваше откровенное самолюбование :beee:

• А вы наверное новое слово подчерпнуули на просторах Луркмор?

З.Ы. Для справки тем, кто не владеет школьным сленгом - МД - в своейственной школоте манере делать абревиатуры из всего - означет малолетний до****б.

• В ответ на: Итак эти ублюдки сознались что хотели "просто ограбить". Следует ли из этого что они действительно хотели ограбить?
    А может быть они хотели попробовать "каково это УБИВАТЬ"?
    Не умножайте сущностей. В материалах дела будет присутствовать лишь мотив ограбления. А это значит - парень лох. А то из каждого мелкого пустяка можно такое наворотить - все человечество расстрелять мало будет. Чубайс вон виноват как всегда оказался, хотя есть вполне конкретные личности.
    В ответ на: Как вы себе представляете заявление с их стороны "хотели тёлку отыметь, а этот придурок встрял"?
    Никак. Не было такого заявления. Или докажите, что было:миг:
    В ответ на: А вот поступил ли парень глупо или геройски мы так и не узнаем наверное.
    Почему не узнаем-то? Разве только сам парень мог бы об этом рассказать? Но даже и в этом случае (еслии б только он сам мог рассказать), выходит - он поступил глупо, ибо никому ничего не расскажет.
    В ответ на: Это сухой остаток от действий государства, а не от действий потерпевших.
    Во всем виновато государство (Чубайс), как же я забыл...

• В ответ на: доведись вам побывать в подобной ситуации.
    Да и ты не бывал, дружок. МД, что взять...

• Да при чем тут самолюбование? Просто тут взялись судить об этом парне те, кто в таких ситуациях и близко никогда не был. Флудерасты одним словом. Как-то не приятно за парня, который настоящим мужиком себя показал. Балаболить языком о высокой морали всегда проще сидя дома в мягком кресле за семью замками стальной двери. Только вот не всегда они там сидеть то будут. Я просто высказываю свою позицию на этот вопрос. А она такова - лучше умереть защищаясь, чем быть зарезанным как свинья.

• Ошибаешься, дружок :)) Просто тебе завидно, что человек не сломался, как ты в детстве, когда тебя ножичком пугали. Вот и лезет из тебя пурга голимая. :миг:И лет мне дай бог уже скоро 30тый стукнет, так что не надо тут еще раз подчеркивать свое пиз... балабольство.

• ПРи том. Возможно (допускаю) что это получается у вас уже чисто рефлекторно.
    Однако (лишь по моему мнению) это плохая черта. И именно она дала повод (не менее кстати любящему "распустить перушки" ) Пелевину, назвать вас дурацкой абревиатурой.

• В ответ на: Практика богатая знаете ли
    Давай, телевиденье, просвещааай. В смысле - пока не расскажете все подробно и проверяемо, так и останетесь форумным героем. Я-то хоть про багажник рассказал. А вы - ни о чем...

• В ответ на: Ошибаешься, дружок :)) Просто тебе завидно, что человек не сломался, как ты в детстве, когда тебя ножичком пугали. Вот и лезет из тебя пурга голимая. :миг:И лет мне дай бог уже скоро 30тый стукнет, так что не надо тут еще раз подчеркивать свое пиз... балабольство.
    Хотите я на любительском уровне проанализирую ваше это высказывание?
    Из него кстати получается что вы далеко не такой "стальной нерв" как себя позиционируете.
    Кстати, интересно все-таки посмотреть на ваше фото. Лучше лицо крупным планом.

• Спасибо. У нас в школе такого сленга не было:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Практика богатая знаете ли
    Давай, телевиденье, просвещааай. В смысле - пока не расскажете все подробно и проверяемо, так и останетесь форумным героем. Я-то хоть про багажник рассказал. А вы - ни о чем...
    Если ты троллишь - т о троллишь неумело.
    Теперь он просто может сказать " а зачем мне тебе что либо доказывать" и ты останешься с носом.
    З.Ы. Кстати после этой моей фразы он уже этого сказать не сможет ))) Пусть повыкручивается ))))

• А что ваш случай с багажником проверяем? Я думаю, что все, что бы я не сказал - вы так же будете стебать, просто потому, что таким уж вы уродились. Если исходить из этого, то и ваш случай с багажником можно ставить под сомнение в истинности - признайтесь, ведь придумали минут 10 назад? :миг:

• Ага. Это детище интернета и двацпервого века - сленг школьников, которые ненавидят школьников и их сленг.

lurkmore.ru - просвещайтесь на здоровье... кстати там несммотря на аудиторию есть немало интересных наблюдений. Особенно это касается психотипов.

• нууу... разочаровали...
    Переводить дискуссию в плоскость "сначала добейся" несколько старо, не находите?

• А я, чтобы не троллить, искренне пожелаю г-ну Пелевину, и господам шорцам попасть в аналогичную ситуацию. Попадут - расскажут, а мы потребуем выдать все проверяемые факты с фамилиями и координатами злоумышленников. Вот там и порассуждаем на тему высокой морали при самозащите.

• Нет, не нахожу. Просто я почему то считаю, что чтобы судить о чем-то или о ком-то, нужно это пережить, а не рассуждать сидя в кресле о том, что возможно было бы то-то и то-то, и уж в любом случае не осуждать чужие поступки, на которые сами они не способны. Может я и не прав. :dnknow:

• А у меня был случай, реальный, 100%!
    С другом решили погулять по домам под снос, это в Уфе, на ул.Горького, на одноименной остановке трамвая. Можете проверить!
    Зашли в один из домов, а там местные пацаны, ну разговор начался, кто такой, с какого района, а это наша территория, короче щас вас будем пи--ить. Взяли палки и хотели уже убивать. Но я достал пистолет и всех перестрелял, пока мой друг ружье заряжал.
    Ещё десяток таких случаев в голове крутиться... Не стоит эти "реальные" истории на форум выкидывать. Важно мнение здесь и сейчас. А как было - это для истории. Та еще девка..

• Я уже давно не выкладываю свои истории в интернет - никто не верит. Думается мне эта же участь постигла и Руковлада

• Ругивлада, простите

• Меня в Оби пресанули по черному однажды. Простая банальщина - шел с девушкой, стайка местных подвалила. Пришлось принимать на себя огонь, так сказать. О чем не жалею. А расписывать свои боевые подвиги как то не вижу смысла, не перед кем. Одно скажу - мало им не показалось тогда. Случай реальный, можете проверять. Могу еще много чего порассказать, но все это не тут и не для местных троллей, которые все испоганят своими шелудивыми языками.

• dubchikа и не прощу я вас, и не мечтайте :tease:

• В ответ на: А если он не побоялся
    если хотели ограбить
    да видимо и оказался немного
    Видно он понял
    А если вас УБИВАЮТ?
    и что бы с ней сделали еще не известно
    если пустили в ход нож
    Даже если журналюги врут
    Скорее парень сложил голову
    А может ему тоже с детства
    А когда к вам домой придут и скажут
    А если ворюги вас
    Если это так
    Вполне возможно, что
    Не лучше ли предполагать
    а если люди идут
    А может быть они хотели попробовать
    "хотели тёлку отыметь, а этот придурок встрял"
    1 расклад, 2 расклад
    если ты не трусишь
    А когда человек достает резать
    если ситуация была такова
    что возможно люди
    ВНИМАНИЕ Сейчас прозвучит универсальный ответ на все вышеперечисленное:
    Итак:
    Если бы у бабушки был _у_ - это был бы ... (барабанная дробь!) ДЕДУШКА! А для МД повторяю: не умножайте сущностей! Все эти ваши если - не более, чем ваши предположения.
    Подкину идею: а может, он как раз свой кошелек защищал, мобилу да кросовки "Heelys"? Докажите мне обратное!

• Ну вот и не надо тогда о личных подвигах. Кто-то поверит, кто-то нет, а в целом это лишняя информация для этой темы.
    Как я вижу, холивар разворачивается на почве двух мнений: "Парень - настоящий мужчина" и "Парень - полный идиот".

• Ну ты подонок.

Человека убила гопня, когда он защищал девушку, а ты - да он свой айфон и кросы защищал. фу :death:

• В ответ на: Как я вижу, холивар разворачивается на почве двух мнений: "Парень - настоящий мужчина" и "Парень - полный идиот".
    Угу, это с самого начала было ясно, что именно эти две темы возникнут.

• В ответ на: признайтесь, ведь придумали минут 10 назад?
    Задайте себе вопрос: А зачем мне это придумывать?
    В ответ на: А что ваш случай с багажником проверяем?
    Нет, конечно. Но тот пост появился задолго до того, как зашел разговор о "крутяках". Именно в этом - ключ к его достоверности. Ну и еще в том, что мне реально непонятно, для чего этот случай придумывать. Какая такая многоходовка мною задумана (про сущности не забываем!) ?

• Надеюсь ПЕЛЕВИН с новой идеей не прав. Да и идея не новая, в голову приходит только тем, кто... Простите, не хочу никого оскорбить.

• В ответ на: если ситуация была такова, что парень реально понимал, что их хотят убить, и его, и девушку, а не просто ограбить, и из-за этого пожертвовал собой - как бы вы поступили на его месте?
    уже ответил, но из уважения к вашей персоне, повторю лично вам: я не знаю. больше того, не я это решаю (: как моё подсознание сработает - так тому и быть. но "если б ситуация была такова, что" - очень может быть, что стал бы подставляться а-ля "герой", обосравшись, правда, по подмышки. у меня, насколько я наблюдал, своеобразный набор инстинктов.
    короче, закажите меня в передаче "розыгрыш", и мы узнаем ответ. пока ответ "без понятия".
    В ответ на: 1. Вы не думали, что возможно люди не пытаются "покрасоваться", а выражают свою истинную точку зрения?
    думал, конечно. и пришёл к выводу, что это не так.
    В ответ на: Со стороны (лично моей) ваша эта фраза выглядит лишь как прием в споре - вы знали что мнения разделятся, и зарание спозиционировали противоположное мнение как "покрасоваться" а себя "рациональным и разумным человеком".
    (: вы меня раскусили. ну конечно, это был приём. но, как и все приёмы, которые я использую, - совпадает с моей точкой зрения, взятой хотя бы под каким-нибудь углом. то, что моему мнению явно противоречит - я не говорю.
    В ответ на: (кстати суши "Аригато" - полнгое говно, даже на мой невзыскательный вкус)
    да суши - это вообще фуфло. колбаса, жареная картошка с мясом и пиво спасут отца русской демократии. суши надо есть на хоккайдо.
    В ответ на: 3. думаю что вы просто не имеете морального права говорить <...> заслужил, чтобы о нем не говорили с высока
    дело в том, что я не отношусь к герою, как к реальному человеку, у меня просто нет такой возможности. есть некая история. рассказанная журналистами. мы её можем примерить на себя, можем обсуждать героя истории. он не мой сват и брат, мне его, по-настоящему, не жаль, жаль - абстрактно. я не испытываю к нему чувств. что-то чувствовать я могу, лишь поставив мысленно известных мне людей на места персонажей. поэтому никаких моральных терзаний, говоря о герое "дурак" у меня нет. в моих словах просто осмысленная оценка действиям, результату, последствиям.

если бы среди собравшихся был бы друг героя, я б язык попридержал, поскольку не хотел бы огорчать реальных людей. если б герой был моим другом, я б не смог рационально оценивать ситуацию. в общем... я понимаю что вы имеете в виду, но, увы, мораль - это не моя сильная сторона (: извините.

• Это знаете идея как оправдять свою слабость (ИМХО).
    Из серии "- Чемпион мира по тяжелой атлетики поднял дофига килограмм!
    - (Чувакк который ему завидует но понимает что ему никогда такого не добиться) Да ну что это за дурацкий спорт - пауэрлифтинг! Разве это спорт!

• Спасибо за чекстный ответ. Рад что вы подтвердили обоснованность моего уважения к вам.

• В ответ на: Ну ты подонок.

Человека убила гопня, когда он защищал девушку, а ты - да он свой айфон и кросы защищал. фу :death:
    фу, мы тут какого-то абстрактного парня обсуждали, а вы хорошего существующего человека обижаете, да ещё земляка.
    пелевин, конечно, нарывается, но суть его поста я вам переведу: много "если", и мало фактов: какова была ситуация и мотивы - никто не знает.
    но это уже все отметили. поэтому я предлагаю оставаться в рамках истории, описанной нам журналистами: хулиганы грабили прохожих в парке, завязалась драка с поножовщиной, парня зарезали, девка успела убежать.

• В ответ на: я предлагаю оставаться в рамках истории, описанной нам журналистами: хулиганы грабили прохожих в парке, завязалась драка с поножовщиной, парня зарезали, девка успела убежать.
    Тогда вывод из этих постулатов только один: жалко парня, и девку. Хулиганов - посадить на установленный законодательством срок.
    Все.

Ах, ну да, есть же еще "Парень мудак, девка дура, Хулиганы полное говно. Этакий мизантропизм )))))))))

• В ответ на: жалко парня, и девку. Хулиганов - посадить на установленный законодательством срок.
    Собственно, я за эту фразу, а все остальное, что мне тут приписали - идет лесом. Жалко - да. Герой - нет. А хулиганов конечно посадить.
    Все.

• Ну так они так и считают. Парень был явно глупым придурком, потому что кинулся защищать свою девушку, а не отдал благородным разбойникам все имеющиеся у них ценности и свою девушку в придачу и не убежал. :dnknow:
    Ведь это был бы наиболее разумный выход из создавшейся ситуации по их мнению.

• В ответ на: потому что кинулся защищать свою девушку, а не отдал благородным разбойникам все имеющиеся у них ценности и свою девушку в придачу и не убежал.
    Вы когда уже подтащите доказательства, что все было именно так? Я уже устал ждать.

• А самому проанализировать этот случай не судьба? Включите свою пресловутую логику, или она у вас работает только применительно к троллингу?

• В ответ на: А самому проанализировать этот случай не судьба? Включите свою пресловутую логику, или она у вас работает только применительно к троллингу?
    нененене! нинада больше такой логики )))))))))

• А что тут анализировать? Вам шорцы еще на первой странице все по полочкам разложил. Добавить-то нечего. Все остальные игры в героев - как максимум говорят о вашем короткостволизме. Больше ничего.

• В ответ на: Парень мудак, девка дура, Хулиганы полное говно.
    первое утверждение неверно. верно такое: это не героизм, а глупость. хулиганы - без базару, г. девку мы ещё не обсуждали, хотя в подобных ситуациях именно поведение девок решающее значение имеет. мужик не может бежать, потому что у него девка. а девки - дуры, вместо того чтоб бросать нахрен свои грёбаные сумочки и туфли со шпильками, и бежать что есть духу, торчат тут же, и раззадоривают гопоту или наркоту неуместными заявлениями.
    короче, в паре должна быть договорённость кто чё делает в нашем суровом мире (: встреч с гопотой, думаю, никому ещё не удавалось избегать. неотъемлемая часть советско-российской действительности.

• В ответ на: игры в героев - как максимум говорят о вашем короткостволизме.
    Вы так говорите, как будто это что то плохое :злорадство:

• В ответ на: в паре должна быть договорённость кто чё делает в нашем суровом мире (:
    Ахахах, вы так говорите, как будто мы обсуждаем игру в партии или дуоганг в какой либо мморпг )))))))))

• НПП

Мужчины, вы что, совершенно чеканулись?
    М/б пора уже угомониться и пойти поупражняться в красноречии по поводу какой-нибудь другой темы?

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• В ответ на: неотъемлемая часть советско-российской действительности.
    Неотъемлемая? Всегда была и всегда будет, потому что так должно быть? Так быть не должно! Потому что эта гопота, по тихому отжимавшая мобилы, теперь режет людей в парках.
    Считаете что так и должно быть и эта ситуация с гопниками неотъемлемая наша черта? Тогда мы идем к вам /гопники/

• В ответ на: дуоганг ... мморпг
    это ещё чё за сленг? (:
    а говорю я вполне серьёзно.

• В ответ на: М/б пора уже угомониться и пойти поупражняться в красноречии по поводу какой-нибудь другой темы?
    предлагайте. а впрочем, лучше материальными делами заняться.

• Упс простите, забылся
    duogang - охота на одиночную беззащитную жертву вдвоем, термин из MMORPG (massively multiplayer online role-playing game)

• В ответ на: Неотъемлемая? Всегда была и всегда будет
    на моей памяти - да, а жить мне уже недолго, навряд ли дело исправится.
    В ответ на: потому что так должно быть? Так быть не должно!
    согласен полностью.
    В ответ на: Считаете что так и должно быть и эта ситуация с гопниками неотъемлемая наша черта?
    не наша и не ваша, надеюсь. а черта страны на протяжении моей личной жизни и жизни лично знакомых мне людей, в т.ч. в весьма преклонных годах. так быть не должно, но так есть. мне много что не нравится, особенно иногда досаждает гравитация. но приходится жить с ней бок о бок.
    В ответ на: Тогда мы идем к вам /гопники/
    морально я готов. хотя встреч не жажду. ну, давайте, сколько там вас.. закурить нету, бросил

• Дружище, я искренне рад, что ты пока не попадал в такие ситуации. И я искренне тебе желаю в такую ситуацию ПОПАСТЬ, попадешь - поделишься впечатлениями, до тех пор не берись осуждать человека, который умер, а не струхнул в штаны. Не тебе это делать.

• А казалось, что исправились... Но нет - снова дружище, снова тыканье, снова искренние пожелания. А я ведь не ложусь, все жду, когда вы фактами пулять начнете. А вы по кругу...

• В ответ на: я искренне тебе желаю в такую ситуацию ПОПАСТЬ
    вы повторяетесь, господин хороший. мы поняли, что ничего хорошего вы нам с пелевиным не желаете. а я лично вам ничего не желаю. говорить с вами без толку, а стало быть, вы интереса на форуме не представляете. делайте что хотите (в рамках ук)

• В ответ на: а я лично вам ничего не желаю.
    Напомнило:
    Мне пофигу, что вы про меня думаете - я про вас не думаю вообще!
    страшнее безразличия ничего нет:улыб:Дубчик вон уже с вертом расстояния меряет:улыб:

• Взаимно. Я так же не испытываю к вашим персонам никакой симпатии после этого случая. Не вам судить о том, правильно или нет поступил этот парень. Не вам!

• с вашей подачи, кстати.

• В ответ на: Не вам судить о том, правильно или нет поступил этот парень. Не вам!
    ага, а кому же? вам, очевидно.
    я и до этой темы видел, что вы болтун, и нынче ничего не изменилось. возразить хотелось именно автору ветки.

• Во всяком случае, я не охаиваю его поступок, как некоторые тут. Вы сначала сами попробуйте каково, а потом уже и обхаивайте, мол я тут применил принцып заговаривания зубов как на форуме НГС и "подонки" сами убежали, т.к. у них от вашего словесного поноса и непререкаемой фантастической логики произошел взрыв мозга. Вот тогда, мы у вас и поучимся, как в таких ситуациях себя вести глупо и как надо по "уму", о великие Шифу! :ха-ха!:

• Может, еще раз все перечитаете? Ведь уже сказано, и не по одному разу - никто не говорит, что парень - г.вно без палочки. Просто в известных обстоятельствах он поступил достаточно глупо. И доставит теперь немало проблем той, кого якобы "спас".

• Подождем комментариев той, ради которой он умер. Если таковые будут.
    А пока, на вашем месте, я бы поостерегся делать таки выводы, о "глупости" его поступка. Или простые человеческие чувства - это слишком сложно для вашего интеллекта и супер-логики?

• Вы всерьез ожидаете коментов в этой теме на новосибирском форуме? Или будете лопатить инет в поисках?
    В свою очередь, находясь на моем месте, скажу: не надо писать, как бы вы поступили на моем месте. В силу самого этого моего места.

• Ну и где ваша пресловутая логика? Уж конечно я не ожидаю комментариев потерпевшей на форуме НГС.
    Смешная у вас аргументация, сумничать пытались, наверное? :ха-ха!:

• &gt; кому как суждено умереть, тот так и умрет, хоть что ты делай-от судьбы не уйдешь.

Чушь несете, сударыня. Вы свою судьбу сами формируете. В том числе собственными установками и моральными принципами. Хотя... если вам нравиться быть бездумной марионеткой - удачи! Всегда найдутся те, кто захочет направить Вашу судьбу к собственной выгоде.

• В ответ на: Уж конечно я не ожидаю
    Да кто вас знает - после ваших признаний "усих зарэжу!" (не дословно, но могу найти), от вас всего можно ожидать. Логика самая прямая.
    В ответ на: сумничать пытались, наверное?
    Я правильно понимаю - вы в курсе, что я провел 3 месяца в Австралии, которая славится своими сумчатыми, типа я проникся (заразился?) и теперь и в России сумничаю? Или что-то другое?

• Я с хорошими - хороший. Меня не трогай и я тоже никого не трону. :миг:
    За вашей биографией не слежу и потому не в курсе. С каких пор вы относите себя к выдающимся личностям, за биографиями которых следят все люди без исключения? :улыб:
    Шутить пытаетесь?:улыб:

• Что последнее на эту тему? А то копий много сломано уже:

“Самые обычные, нормальные и тихие парни” — так говорят опера о задержанных по подозрению в нападении на влюбленную пару и зверском убийстве 19-летнего студента. Это преступление потрясло Москву. Развязка драмы — обыденная, но оттого не менее страшная. Подозреваемые — из благополучных семей. Один из них — сын известного эстрадного композитора Вячеслава Быкова. Оба учатся в престижных вузах. И оба ни в грош не ставят человеческую жизнь. Убийство в Кусковском парке не единственное на совести этого дуэта.

Как уже сообщали СМИ, двое неизвестных, лица которых были замотаны шарфами, напали поздним вечером на влюбленную парочку в парке “Кусково”. Студенту Тимофею злодеи нанесли 48 ударов ножом, в результате чего несчастный умер на месте.

Его подруге удалось сбежать от убийц, хотя она тоже получила удар ножа в живот. Убийцы целили именно в девушку и первой нанесли ей удар. А ее молодой человек принял весь удар на себя.
    Обобрав жертву (преступники забрали плеер, сотовый телефон и часы), бандиты продолжили свой кровавый рейд. По словам следователя из ОВД “Выхино” Анастасии Викуловой, на Ферганской улице преступники напали на владельца ветхой “шестерки”, который согласился их подвезти. Водитель-азербайджанец получил от одного из клиентов удар ножом в плечо, но успел выпрыгнуть из машины. Таксист бежал по улице и кричал: “Помогите!”, пока не наткнулся на милицейский патруль. Жизнь бомбиле спасла массивная пуговица на его куртке — острие ножа угодило в пластмассовый кругляш, изменило направление и лишь слегка оцарапало кожу.

Полностью тут

• В свете таких событий, как должен был поступить убитый парень?

• Однако моя первая догадка оказалась верной. Вполне очевидная ситуация.

• Вот теперь ждем комментариев ПЕЛЕВИНа и шорцев. Хотя что они тут могут сказать? Жду официальных извинений.

• В ответ на: С каких пор вы относите себя к выдающимся личностям, за биографиями которых следят все люди без исключения?
    В случае с Австралией - с момента посещения Австралии. А поскольку у меня не двоичное мышление, то в ряде других случаев - с других моментов.
    В ответ на: Шутить пытаетесь?
    Что вы, я не умею.

• В ответ на: Вот теперь ждем комментариев ПЕЛЕВИНа и шорцев. Хотя что они тут могут сказать? Жду официальных извинений.
    Предыдущие комментарии были ДО новой информации. До этого были только догадки. А теперь эти ублюдки* начали рассказывать.
    *Я про убийц.

• Даже в свете новых подробностей по прежнему неясен мотив убийства. Если хотели ограбить - надо было все отдать и потом обращаться в милицию. Так что ничего нового в свете нашего ответвления дискуссии не проявилось.

• Господи, да что вам еще не ясно то? Вы статью внимательно читали? Я в шоке от способностей вашего супер-интеллекта. Честно. :ха-ха!:

• Помнится, выше по топику, я уже высказывал версию по поводу происшествия и называл ее наиболее вероятной. Так оно и оказалось, как выясняется. А нашим местным доморощенным теоретикам до сих пор не ясно о чем речь. Ну не умещаются в их супермозг такие вещи, т.к. он еще девственно чист, и может лишь теоретизировать. Не говоря уже о застарелых детских психологических травмах. :спок:

• Я читал сообщение Догаса. А что, он все перепутал и в статье все по другому? Ну, это претензии к Догасу, не ко мне.

• А по ссылке слабо было пойти и статью прочитать? Жду от вас официальных извинений, после того, как прочитаете.

• Я вижу ситуацию так: Парня с девушкой хотели ограбить (?), Парень грабиться не захотел, каким-то образом девушка первой получила удар ножом, дальше парень действовал в соответствие со своими жизненными принципами.
    Парень боялся за девушку, поэтому держал нападающих сколько смог.
    А вот азер молодец, не пожалел машину, выпрыгнул, бросил металл и убежал. Настоящий герой, помог убийц найти. - так было выше написано. Конечно он молодец, а что ему еще делать, когда двое его ножом режут.
    Вот только парень защищавший девушку - не идиот.
    Всё случилось так, как случилось.
    И если вдруг так случилось, что вы убили человека - берите у него что можете. Это будет ограбление. Потом будете рассказывать, что часы (куртку, мобильник) попросили, ножа не доставали, он первым кинулся и так далее. Это был просто грабеж. Всем будете так говорить. И ваш убитый будет уже наполовину сам виноват - надо было отдать, а поскольку сопротивлялся (тоже создавал угрозу жизни и здоровью подсудимого) - тоже виноват, подсудимый защищался, оказался более опытен и т.п. Адвокаты знают как надо сделать.
    И никогда, никому не говорите, что вы хотели просто убить человека, истыкать его ножом, чтобы посмотрет - что получится. 48 раз ткнуть и посмотреть.

• В ответ на:
    В ответ на: Кому суждено быть повешенным, тот не утонет
    Конечно. Посмотрите вот на здешнего ползучего типа, который до недавнего времени называл себя одной малой народностью, но для пущей важности во множественном числе.
    Рождённый ползать везде пролезет.

• Ключевыми фразами для вас должны быть:
    Как уже сообщали СМИ, двое неизвестных, лица которых были замотаны шарфами, напали поздним вечером на влюбленную парочку в парке “Кусково”. Студенту Тимофею злодеи нанесли 48 ударов ножом, в результате чего несчастный умер на месте.
    Его подруге удалось сбежать от убийц, хотя она тоже получила удар ножа в живот. Убийцы целили именно в девушку и первой нанесли ей удар. А ее молодой человек принял весь удар на себя.

• Интересно, что вы будете говорить и делать, если я ее читать не буду? Напишете "я победил"?

• В ответ на: Интересно, что вы будете говорить и делать, если я ее читать не буду? Напишете "я победил"?
    Есть еще аргументы по существу? В глупую полемику с вами я более вступать не намерен. Признайте, что были не правы, или даже на это у вас смелости не хватает, г-н теоретик?

• Скорее всего, потерпевший сам случайно наткнулся на нож... 48 раз... далее без комментариев...

• Жду от вас с Шорцами официальных извинений. Признайте, что были не правы, если смелости хватит. Ведь хватает же у вас смелости называть за глаза глупцом того, кто ценой своей жизни защитил любимого человека. Если вы это сможете, то возможно, для вас еще не все потеряно. Умение признавать свои ошибки - это достойная черта характера действительно умного человека.

• &gt; встреч с гопотой, думаю, никому ещё не удавалось избегать

Разрешите встрять в суровую мужзкую компанию. Просто случай в тему:
    Гуляю я вся такая 16-летняя-влюбленная со спортсменом-каратистом-качком по ночному Нску, и встречаем мы изрядно повеселевшую компанию лет так на 10 старше... Ребята весьма откровенно заявляют моему молодому человеку: деньги на бочку и катись на все четыре стороны; девочку нам оставляешь. Молодой человешь достает бумажник, и со словами: извини, их слишком много, спокойно сваливает... Меня бъет истерика. Парни слегка о***вают от такого поворота событий, догоняют "каратиста" и вламывают ему ... за отсутствие моральных принципов. Меня провожают домой, искренне желая никогда не связываться с такими козлами...
    С тех пор пришлось предпринять ряд усилий, чтобы моя безопасность никогда не зависела от моральных принципов и физической подготовки находящегося рядом мужчины.

А по теме топика. Имхо, если обычный гоп-стоп - отдать деньги и забыть (как варинат - отдать деньги и стукнуть в ментовку). Если же есть реальная угроза жизни и безопасности любимого человека - надо драться. А там уж как фишка ляжет.

P.S. И все-таки мертвый лев лучше живой собаки.

• Вы правы - "мертвый лев лучше живой собаки". Есть еще одна поговорка - "Волк умирает стиснув зубы на горле врага."

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Кому суждено быть повешенным, тот не утонет
    Конечно. Посмотрите вот на здешнего ползучего типа, который до недавнего времени называл себя одной малой народностью, но для пущей важности во множественном числе.
    Рождённый ползать везде пролезет.
    Как лихо скачет мысль каждого следующего отвечающего! :

От «суждено быть повешенным»

к «рождённый подонком»

дальше – к «рождённому ползать».

:улыб::):улыб:

Нельзя выразить Невыразимое!

Исправлено пользователем барнаулец (10.10.09 00:42)

• А, если не флудить, то я согласен с Вами и с Ташей.

• Я вам задал вопрос, вы мне в ответ - тоже. Вопросом на вопрос у нас отвечают таки евреи. Вы еврей?
    Понимаете, г-н не менее теоретик, дело не во мне. И даже не в том парне. Конечно, будь у парня короткоствол - все сложилось бы иначе.

• Реально достал со своим короткостволом. Кто этот короткоствол? Бабушка ваша была короткоствол или дедушка? (По мотивам О.Бендера)
    Видимо все, на что вы способны - это флуд на форумах. Есть что сказать по теме - говорите и не тупите. А нет - лучше молчите.

• А что, если взять и открыто признать, что Р. оказался проницателен?

Ну или так «на этот раз Р. оказался неожиданно проницателен»?
    :улыб:

Исправлено пользователем барнаулец (10.10.09 00:50)

• У него просто не хватает на это смелости. Честно - я разочарован.

• В чем именно проницателен? Что парень дрался как лев? Интересно обсудить, но только после появления информации, что там конкретно произошло. А полностью картину восстановить невозможно. Остается: тупым - гадать "а вот если бы", умным - пообсуждать что-то другое. Например - гадающих.
    Или есть другие предложения?

• Что первый удар пришёлся на девушку.

• По моему, это было очевидно. Не угрожай опасность девушке и не будь этого первого удара и 48 ударов ножом тоже не было бы. Это логика, которую так любит г-н Пелевин и которой он так кичится. Ну и немножко - знание психологии гопоты и опыт подобных ситуаций. Впрочем, нашим теоретикам этого не понять. У них своя логика.

• В ответ на: А полностью картину восстановить невозможно.
    Да мы и не надеемся... Нам достаточно без деталей. По крайней мере я очень хочу знать, на каком основании парень защищающий свою любовь является идиотом.
    Выше приведен случай с девушкой, где парень не оказался идиотом. Остался покалечен, опозорен, но жив. Так надо поступать?

• А это первым опубликовал именно Ругивлад? Точно-точно? Мне просто лень весь топик перечитывать.
    Ну тогда ладно, подтверждаю: Ругивлад оказался чуточку быстрее кого-то еще и в бесконечном множестве "а если бы..." ухватил одну из деталей. Весьма несущественную, на мой взгляд. Ибо тыкать ножом сначала девушку, рядом с которой идет парень, который потом окажется настолько живучим, что его придется 48 раз колоть - верх идиотизма. Вы не находите?

• В ответ на: А это первым опубликовал именно Ругивлад? Точно-точно? Мне просто лень весь топик перечитывать.
    Вы догадываетесь, КУДА мне после этого захотелось Вас послать?

• В ответ на: Нам достаточно без деталей.
    Золотые слова! Голосовали за Медведева и Городецкого, я правильно понял? Ведь там детали тоже не нужны были. А Сталин лично сожрал миллиард младенцев, разве нет? Ведь об этом (и даже этими словами) говорила самаНоводворская, а деталей-то и не надо!
    В ответ на: Так надо поступать?
    А вы мои советы выполнять будете? А то, сдается, пустое это все, потрут утром.

• Нет, не догадываюсь. А вы скажите прямо, без многоточий, вы ж мужЫк с большой буквы "М". Боитесь, что ли? Тогда не мужЫк!

• Реально, включи мозг, а то уже запарил. Поставь себя на место гопника, который кого-то хочет ограбить, и ограбить быстро. В данной ситуации мы имеем дело с полными отморозками, т.к. только полный отморозок способен в здравом уме нанести человеку 48 проникающих ножевых ранений. Его логика в данной ситуации - ограбить того, кто априори слабее, т.е. девушку и проще всего это сделать так - ударить ножом, и пока он а в шоке - забрать сумку. Но вот беда, паренек оказался тоже не промах, он кинулся ее защищать, кто знает, если бы он не кинулся, то ей могли бы нанести и смертельный удар. В итоге, он дал ей возможность убежать и спас свою любимую. По вашему - это глупый поступок? Если да, то нам с вами неочем больше разговаривать.

• В ответ на: тыкать ножом сначала девушку, рядом с которой идет парень, который потом окажется настолько живучим, что его придется 48 раз колоть - верх идиотизма. Вы не находите?
    Т.е. роль идиота теперь на нападающих что ли???

ИМХО, человек который дрался однажды - не побоится драться во второй раз. И в третий. И в двадцатый. Потому что он уже получил Знание, что такое драка, что можно ожидать, какой может быть боль. И знает когда отступить. Чтобы потом драться опять. Вот только драться надо с детства. Там без ножей обычно.
    Парню очень не повезло. Он не распознал видимо всю глубину ситуации, потому что новичок в этом деле. А его противники - нет. Они отморозки. Они видели кто перед ними. И просто убили его, гарантировано убили.
    Парень теперь идиот? Считаю нет. Он сделал всё что мог в той ситуации. Его опыта было недостаточно. Но называть его идиотом только из-за этого нельзя. Он наверняка еще много чего не знал. И я не знаю. И большинство из вас тоже полные профаны в каких-то областях человеческих взаимоотношений. От этого мы не идиоты.

• Хоть раз видел, как режут человека, если хотят зарезать и убивают сознательно и хладнокровно? Это не один удар ножом - это как раз несколько ударов. И не кинулся бы парень защищать девушку, то она бы лежала сейчас не в реанимации, а в гробу.

• Что не мешает этим полным профанам выстраивать целые теории по этому поводу и называть человека глупцом.

• Для НЕДОГАДЛИВЫХ поясняю. Спорить с человеком на тему, которая для него важна, на протяжении десятка страниц форума, а потом сказать про ключевую посылку в этом споре: «А это первым сказал он, точно-точно? А то мне лень перечитывать» – это хамство.

Или глупость, граничащая с хамством.

Исправлено пользователем барнаулец (10.10.09 01:18)

• Скорее первое, чем второе... хотя... может и второе тоже... :dnknow:

• Передергивать не надо. При чем тут Городецкий, Медведев и Сталин? Здесь речь не о них.
    Чтобы стало понятно о каких деталях я говорю - не надо знать, кто первый подошел, что сказал, что услышал в ответ, что сказала девушка и за что получила удар ножом, который привел её в реанимацию, а её парень скончался 48 от ударов тем же или другим ножом. И уже неважно, смог ли ее парень нанести хотя бы один удар опасный для жизни и здоровья нападающих. Зачем вся последовательность событий, интересная больше для суда, обвинения и адвокатов?
    Или без этого Вы не желаете делать выводы? Будете ждать результатов экспертиз?
    Для чего вообще Вы вообще тогда вступили в спор?

• Реально, прошу вас еще раз: на вы, на вы, на вы. Не потому, что я такой маниакально великий, а так привык общаться. Тыкают мне друзья и родители. Ну так нас много что связывает. В отличие от вас.
    В ответ на: Поставь себя на место гопника, который кого-то хочет ограбить, и ограбить быстро.
    Попытался. Мысленно. но поскольку опыта такового не имею, то не очень уверен за результат. А вот вам, судя по этому пассажу - роль гопника не впервой? Мобилку мне дешевую не подкатите без документов (есть зарядки нокия, SE)? Хочу попробовать Т2.
    В ответ на: В данной ситуации мы имеем дело с полными отморозками, т.к. только полный отморозок способен в здравом уме нанести человеку 48 проникающих ножевых ранений.
    У вас целый букет непонимания и горячности. Видимо, я не сильно ошибся в характеристике, когда писал про МД. Вы пишете (дословно):
    В ответ на: способен в здравом уме нанести
    Откуда данные? Неужели уже была проведена судебно-психиатрическая экспертиза? Или это ваши домыслы (см. "Если бы у бабушки...")? Ну угадали вы, по словам Барнаульца, что первой пырнули девушку - вывод о здравом уме откуда?
    В ответ на: Его логика в данной ситуации - ограбить того, кто априори слабее, т.е. девушку
    Логика неверная в корне. Это даже не логика, а так, курам на смех. Рядом с девушкой идет парень. Пырять сначала ее - это гарантированно поиметь большие проблемы, что, собственно, и произошло. Вот другое дело - вывести из строя парня, а потом уже с девченкой проблем не возникнет. Далее, сам выбор объекта нападения - абсолютно нелогичен. Ну что, одинокого задрота не могли подкараулить? А тут двое на двое - уже не хухры мухры, теория вероятности в действии.
    В ответ на: и пока он а в шоке - забрать сумку.
    Ага, а парень типа курит в это время. Не-ло-гич-но.
    В ответ на: Но вот беда, паренек оказался тоже не промах, он кинулся ее защищать,
    А, то есть по вашему - до сих пор живы и такие тупари, которые всерьез рассчитывают на другой результат при подобных действиях? Полноте, подобные тупари не доживают даже до младшего школьного возраста.
    В ответ на: то ей могли бы нанести и смертельный удар.
    А могли бы и не наносить. Убежали бы с сумкой, например. Но это, естественно, БЕЗ удара ножом.
    Все это, как нетрудно заметить - продукт сослагательного наклонения. То есть ни о чем.
    В ответ на: В итоге, он дал ей возможность убежать и спас свою любимую.
    Черт, я все же прочитаю статью целиком, хотя лучше обещайте дать ссылку на официальные материалы следствия - приговор, по крайней мере, публикуется, - а то журналисты те еще уроды, переврут все и глазом не моргнут.
    Но что-то мне подсказывает уже сейчас - не так все было, ой не так. Ну все просто абсолютно нелогично - выбор объекта для нападения, порядок действий, суетливость какая-то (48 ударов - чё они там сюсюкались?), сам способ совершения преступления (даже я, "великий теоретик", знаю, что за грабеж наказание куда суровее, чем за кражу, за разбой - еще суровее, за телесные повреждения - еще строже, а за убийство - еще строже и т.д. и.т.п.), таксист этот нерусский...
    Так бывает лишь в художественной литератору и кино - например, в романе А. Хейли "Отель" там и вор, и производственная любовь, и старичок-золотоискатель-меценат, и лифт падает до кучи. Все эти события - воровство в отелях, любовь на рабочем месте и даже богатые старички - все это бывает. И лифты, наверное, падали (какой-нибудь совсем старой конструкции). но вот чтобы одновременно все это сошлось - это роман. Сиречь - выдумка.
    Так и тут. А поскольку события после нападения установлены довольно целостно, то надо, понимаете - надо предположить, что что-то было перед нападением. Что - не знаю. Гадать - не мой стиль.
    В ответ на: По вашему - это глупый поступок?
    И вот то, что случилось перед самим инцидентом - безусловно глупо. Кстати, его престарелым родителям его еще и хоронить. И вообще больше не встретиться. А девушке несколько лет мучиться и ни с кем не встречаться. Если она, конечно, нормальная.

• В ответ на: И просто убили его, гарантировано убили.
    Да вот и нифига. Просто и гарантированно - это Битцевский маньяк, молотком по затылку бумс - и привет. Один удар - один (полу)труп. А тут 48 ударов - разделывали они его, что ли?
    В ответ на: в той ситуации.
    Очередная поправка: в той части ситуации, которая более-менее достоверно нам известна. Я вам говорю - к моменту передачи дела в суд появится гораздо больше подробностей. Так что не надо пороть горячку.

• В ответ на: Хоть раз видел, как режут человека, если хотят зарезать и убивают сознательно и хладнокровно?
    Я НЕ видел. А вы видели, раз так рассуждаете? Как, где, при каких условиях? Что вы там делали, в конце концов? Жду подробностей.
    В ответ на: И не кинулся бы
    Опять эти "бы". Устал я от них.

• А, ну извините. Просто мне эта подробность нифига ключевой не видится. Если я вас оскорбил своим пренебрежением - извините еще раз. Но в следующий раз постарайтесь быть более отстраненным. У вас же получается. Для вас и для меня вся эта история - не более чем "информационный повод". А зная работу журналюг, можно напредполагать чего угодно. Лучшее решение - дождаться материалов обвинения.

• Собственно теоретизируете тут только вы. Я основываюсь действительно на практике своего "общения" с подобными отморозками, к коим себя не причисляю, если вы еще не поняли. Ваше отношение к предмету разговора мне понятно - ничего не знаю, ничего не видел, но уж рассуждать могу сколько угодно, хотя понятия не имею о чем. Флудить с вами на эти темы далее считаю бесполезным занятием. Всем всё понятно и без этого, думаю, кто тут дело говорит, а кто просто - пофлудить вышел, мягко говоря.

• А смысл? Вы все равно не поверите, так стоит ли бисер метать? Думаю, что нет. Продолжайте теоретизировать, пока вас не коснется что-то подобное, потом поговорим, может быть.

• В ответ на: При чем тут Городецкий, Медведев и Сталин?
    Это был прием, чтобы показать вам, как опасно использовать первые попавшиеся данные без проверки логикой. Ведь опасно? Вот, Городецкий и Сталин - при этом.
    В ответ на: не надо знать, кто первый подошел, что сказал, что услышал в ответ, что сказала девушка и за что получила удар ножом
    Вы знаете, может, я конечно, тупой по пятницам, но как раз из этого будет строится уголовное дело и впоследствие - наказание. А вам это и знать не надо. Я как-то даже опешил.
    В ответ на: Зачем вся последовательность событий, интересная больше для суда, обвинения и адвокатов?
    Обычно затем, что там все разложено по полочкам. И станет ясно, если девушка сама первая нарвалась, назвала одного из убийц "п...сом", а он М. Круга и прочих переслушал - не по понятиям, - и понеслась! Вы почему-то такие вещи спокойно отбрасываете. Почему - мне неясно.
    В ответ на: Или без этого Вы не желаете делать выводы?
    Ну наконец-то! Да, именно это! Я не хочу делать выводы на основании одной статьи журналюги (к утру ее перенесут в сотни блогов, но реальнее она от этого не станет). И вам не советую.
    В ответ на: Для чего вообще Вы вообще тогда вступили в спор?
    Именно для этого - показать, что не стоит бросаться званием "героя" вот так, с бухты барахты.
    Все эти люди, и пострадавшие, и нападавшие, в масштабах государства российского - никто, а это позволяет надеяться на адекватное следствие и прадивые материалы оного. А до того - так, пофлудить в пятницо.

• В ответ на: Собственно теоретизируете тут только вы
    Мне не совсем понятно, откуда у вас такой хороший опыт в протыкании людей ножами? Раскройте уже карты. А то выглядит некрасиво - те же самые теоретствования, но с пустой бахвальбой и абсолютным враньем.
    В ответ на: Ваше отношение к предмету разговора мне понятно - ничего не знаю, ничего не видел, но уж рассуждать могу сколько угодно, хотя понятия не имею о чем.
    Надо полагать, вы являетесь прямой противоположностью - все знаете, все лично видели (хм...), предположений здесь не сделали ни единожды и прекрасно понимаете в убийстве людей холодным оружием? Я правильно понимаю вашу тираду?
    В ответ на: Флудить с вами на эти темы далее считаю бесполезным занятием.
    Вы это уже повторяете раз в шестой. Но остановиться не можете. О чем это говорит?
    В ответ на: Всем всё понятно и без этого, думаю, кто тут дело говорит, а кто просто - пофлудить вышел, мягко говоря.
    Да нету никакого дела. Есть информационный повод. Шорец дал ему всестороннюю оценку с точки зрения стороннего наблюдателя. А вы точно также весь топик лишь теоретизируете, но по каким-то причинам (которые называются "в своем глазу бревна не увидать") не хотите признать этого.
    А эти пассажи про "я с гопниками", "убивать ножом" и "всех зарежу, если чо!" - это кроме улыбки и погона "МД-короткостволист" ничего вызвать не может. А еще пишете, что вам под тридцатник. Какой там тридцатник. Разве что по паспорту.

• Так видели или нет? Если да, то:
    1) Когда
    2) С кем
    3) При каких обстоятельствах
    И дело не совсем в том, поверю я или разобью вас в пух и прах.
    Ладно, короче не видели. Теоретик то есть.

• немного непонятно почему ты отвечаешь мне, на вопросы заданные другими люьми... :dnknow:

Ну да ладно...
    По теме: СОгласен СО ВСЕМИ словами Догуса. Точка зрения практически идентична моей.

2 Пелевин: А для меня эта история совсем не "информационный повод". Лично я очень близко принял эту историю. И хотя я обычно совсем не чувствителен, что то в ней меня задело, и мне очень жаль парня, и я им восхищаюсь.

З.Ы. Информационный повод - это обычно повод для самовосхвалиния и пиара.

Если история с этим "героем нашего времени" для вас - лишь повод для самопиара и выдрепонов на форуме - то мое вам "фи".

• Когда напишете что-то по существу, а не будете уводить от темы, тогда может быть что-то вам и отвечу. Пока, комментировать нечего - отвечать на ваш флуд желания нет. Теоретизируйте-теоретизируйте.

• В ответ на: Обычно затем, что там все разложено по полочкам. И станет ясно, если девушка сама первая нарвалась, назвала одного из убийц "п...сом", а он М. Круга и прочих переслушал - не по понятиям, - и понеслась! Вы почему-то такие вещи спокойно отбрасываете. Почему - мне неясно.
    Да-да, это многое меняет. Когда вас так же прирежат, не удивляйтесь, что найдется такой же Пелевин, который скажет, что вы первые начали обзываться, а добрый мальчик и в мыслях ничего подобного не имел, а просто достал нож, карандаш наточить, а вы взяли и сам случайно на нож напоролись... 48 раз...
    Так оно и будет.

• В ответ на: предположений здесь не сделали ни единожды и прекрасно понимаете в убийстве людей холодным оружием?
    Даж прям и не знаю чаво ответить... топик то хоть перечитай. Хотя зачем? Тебе же лень. Лишь бы пофлудить. В таком случае - повод ты выбрал неудачно.

• В ответ на: Остался покалечен, опозорен, но жив. Так надо поступать?
    Логика отдельных скользких местных персонажей напомнила старинный анекдот, когда Илья Муромец орал у входа в пещеру, вызывая на бой Змея Горыныча.
    Долго орал, распалился, перешёл на мат. А Змей Горыныч сидел в своей пещерке (совсем, как некоторые здешние), тихонько ухмылялся и шёпотом приговаривал - может я и педераст, зато живой.
    Всегда кто-то выбирает одно, а кто-то другое. Всё зависит от ценностных приоритетов конкретной личности.
    П***ст всегда найдёт себе оправдание типа "один раз - не п***ст" и др. И всегда попытается обвинить других - мол, им так вдолбили в голову (дальше варианты - коммунисты, дерьмократы, либералы, медведи и т.д.).
    А на мой простой взгляд, п***ст - он и в Африке п***ст, и в Москве, и в пещере...

• Хм... даже не думал, что когда-нибудь придется с вами согласиться..

• Ну если бы человек сам своей жизнью управлял, то наверное не тонули бы люди, не умирали под колесами автомобилей или в авиакатастрофах. Булгакова вспомните?

• :agree:
    :bottle:

• Очень хорошо помню Булгакова. Особенно "ни с того ни с сего ... никому и никогда на голову не свалится". Далее: "Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила". Далее: "И, ничего не слушая более, Берлиоз побежал дальше". Следующий этап: "Турникет ищете, гражданин? Сюда пожалуйте! Прямо, и выйдете куда надо." Ну и последнее: "Осторожный Берлиоз, хоть и стоял безопасно, решил вернуться за рогатку..." Цепь вроде как случайный событий тем не менее привела в закономерному результату с учетом характера и установок самого героя.
    А про "не тонули бы люди, не умирали под колесами автомобилей или в авиакатастрофах" я уже постаточно четко выразилась: не хотите управлять жизнью сами - ей будут управлять другие. И это будут отнюдь не высшие силы :dnknow:

• В ответ на: почему ты отвечаешь
    для вас - лишь повод
    мое вам
    Давайте уже на "вы". Для определенности.
    В ответ на: немного непонятно
    Что тут непонятного? Придет злой модератор, посносит половину из вчера написанного. Но тот пост настолько красив и всеобъемлющ, что мне жалко терять такие результаты. Поэтому ответил "на первый". А вы как поступаете в таких случаях? Сохраняете странички себе и потом дублируете?
    В ответ на: Лично я очень близко принял эту историю.
    Да полноте вам! Кто-то принимал близко истории с пенсионерами (помните?), кто-то - с номерком от гардероба, кто-то - с обнаруженным в НСО трупом (в милицию тогда позвонил реально я один, а никакие не "сопереживающие"), кто-то - что-то еще - всех не перечислить. Всех этих людей объединяет одно - сидя в уютненьком, писать о том, что "близко сердцу" - проявление неуважения к этому самому явлению. К тому же ничего тут близкого нет и в помине. Так что для вас и Ко ситуация с этим парнем - еще в большей степени "информационный повод", чем для меня. Я-то хоть отстраненно наблюдаю. А вы картинно заламываете руки (это фигуральное выражение, не требуйте от меня цитат). Выглядит достаточно мерзко.
    В ответ на: З.Ы. Информационный повод - это обычно повод для самовосхвалиния и пиара.
    Ну кому как. Как говорит шорец - ту хум хау. И он прав! Если для вас это лишь повод для самовосхваления и пиара - так оно и есть. И даже видно это. А уж как самовосхвалился некий Р. на теме опыта зарезания человека - не мне вам рассказывать.
    В ответ на: для вас - лишь повод для самопиара и выдрепонов на форуме
    Для вас, для вас. Я лишь отстраненный наблюдатель. Так сказать - холодные руки и незамутненный разум этого форума.

• В ответ на: Так оно и будет.
    В однобитном черно-белом мире МД-ов кажется, что так и есть.

• НПП

Идёт холивар.
    Холивар идёт между материалистами и идеалистами.

Термины «материалист» и «идеалист» – в достаточной мере условные, и я сейчас из соображений экономии своего времени и, чтобы не распылять внимание читателей, проговаривать все необходимые оговорки или искать более подходящие термины не буду.
    Только для ясности скажу, что я сам – идеалист.

Две линии в споре:

Первая – материалисты говорят, что парень погиб, защищая собственность, идеалисты – что защищалось что-то нематериальное, но гораздо более важное. И здесь материалисты никогда не поймут идеалистов. Единственное, что может помочь этому пониманию – это если материалисты перестанут быть материалистами. Но ожидать, что это произойдёт в результате обсуждения на форуме, …:улыб:
    Вторая линия в споре пока проведена пунктиром, и я её сейчас попробую очертить более явно.
    О героизме.
    Материалисты скажут, что в некоторых обстоятельствах героями становятся 95 человек из 100. А в других обстоятельствах 90 человек из 100 станут предателями. И я с этим согласен. Это, когда речь идёт о ситуациях и событиях, которые видны постороннему наблюдателю. Но есть ещё то, что называется внутренний мир, или духовная жизнь человека. А вот там бывают и подвиги и предательства, которые видны только самомУ человеку. По себе знаю, как это бывает, и первое и второе знаю, и думаю, я не один такой.
    ИМХО, в обсуждаемом случае события, информация о которых дошла до нас, достаточно ясно показывают, что было в душе у парня. Показывают, что в душе у парня произошёл ПОДВИГ. Если кому-то не нравится слово «душа», подставьте вместо него термин «психика».
    Насчёт обстоятельств, которые делают человека героем. Да, с одной стороны так оно и есть. А с другой стороны, когда мы встречаемся с ветераном, у которого на груди награда, мы же не требуем от него рассказать о тех событиях во всех деталей. И не говорим: «Да погодите вы его героем называть. У него сзади заградительный отряд был, ему другого выхода не было, как в атаку идти.» И, если чей-нибудь язык такое скажет про конкретного человека, (а не смысле историческом-статистическом), то я буду среди тех, кто этот рот заткнёт.
    И ещё, у идеалистов есть на этот счёт аргумент, непонятный материалистам: Бог не случайно создал именно эти условия для именно этого человека.
    А это – опять такая вещь, которую материалисты смогут понять не раньше, чем они вырастут из своего материализма. И опять же, я не ожидаю, что такое изменение мнения произойдёт в результате форумного обсуждения.:улыб:

• В ответ на: Даж прям и не знаю чаво ответить...
    Тогда я вам подскажу. Мой вполне конкретный вопрос вполне конкретному вам звучит следующим образом: несколько раз вы обмолвились, что обладаете опытом зарезания человека. Так поделитесь им! Будет интересно не только мне.
    В ответ на: перечитай
    Тебе
    повод ты выбрал
    Молодой человек! Переход на ты, после того как вам указали на недопустимость этого перехода - это не превосходство, как вам кажется в вашем молодом однобитном мире. Это глупость. Вы себя сейчас все больше топите. Сами.

• ПЕЛЕВИН, хотите знать моё ИМХО, чем Вы отличаетесь от Ругивлада?

Вы вежливы по форме, но по содержанию Вы позволили себе хамство. У Вас это хамство получилось так естественно! Это – продолжение Вашей лени. Сначала – невнимание к тому, что говорит собеседник, потом деление того, что сказано на это – важно, а это – второстепенно. Плохо не то, что Вы так делите, плохо то, что Вы даже не даёте себе труда подумать, что у другого человека может быть другое деление на важно/второстепенно.
    Ну а Ваше «мне лень перечитывать» - это апофеоз! Вы сами всё сказали, вполне честно. И Ваша честность в этом частном вопросе – та причина, по которой я не послал Вас, а продолжаю с Вами общаться.

Ругивлад по форме не всегда вежлив. Для него естественно легко переходить на Ты. Лично меня это нисколько не напрягает. По содержанию же он вполне корректен. Вникает в чужие мысли перед тем, как отвечать. И, что ОЧЕНЬ ВАЖНО, – не жалеет своих усилий, чтобы понять собеседника. По крайней в этом топике – так.

• Ну от вас не ожидал - как же вы умудрились увидеть внутренний мир "того парня"? Может, все же вы увидели проекцию? А это далеко не одно и то же.

• Вы меня не поняли, но думаю со временем, когда ваша жизнь перевалит за полстони лет, многое из того, что я сейчас сказала, станет вам ближе и понятнее. А у Булгакова я имела в виду совсем не эти цитаты, а про то, "что это он, сам так с собой управился?"( про лежащего в гробу)

• "Бог не случайно создал именно эти условия для именно этого человека."

Вот в этом и есть суть произошедшего и я полностью поддерживаю Вас :agree:

• В ответ на: Придет злой модератор, посносит половину из вчера написанного. Но тот пост настолько красив и всеобъемлющ, что мне жалко терять такие результаты. Поэтому ответил "на первый". А вы как поступаете в таких случаях? Сохраняете странички себе и потом дублируете?
    Кагбэ на этом можно закончить дискуссию лично с вами.
    Могу лишь добавить, что такой фигней я даже не думал заниматься.
    Этож надо - настолько самолюбоваться, чтобы писать про какой то глупый пост на форуме "он настолько красив и всеобьемлющ..."
    Возникает впечатление, что вы под стимуляторами сидите - настолько в вас сильна самоуверенность и переоценка собственной значимости... завышенная самооценка до крайности.

Кроме того как раз эти фразы наглядно доказывают нам. что вы как раз сделали из этой истории поводл полюбоваться собой, и покрасоваться "всеобьемлющими" постами на форуме...:хммм:

• барнаулец, Ругивлад,

Не надо спорить с гнидами. У них свой внутренний мир и свой способ существования. Какую бы гнусность они не сделали, они ее оправдают, пусть для нормальных людей и дикими способами.
    Именно такие с удовольствием идут в адвокаты самых гнусных отморозков - деньги там больше, а принципы и мораль - дело десятое.
    Логика в споре с такими бесполезна: помимо логики важны исходные посылы, которые у гнид хотя и отвратительны, но вполне самодостаточны, и изменить эти посылы нереально. Именно поэтому по жизни гнид обычно давят, и давят без сожаления. И форум для них - единственное место, где они не получат в морду сразу же...

• В ответ на: по содержанию Вы позволили себе хамство.
    Я известное форумное быдло. Скоро к этой фразе я начну ставить знак копирайта.
    В ответ на: Это – продолжение Вашей лени.
    Да, я лентяй. Ведь именно лентяи двигают нашу цивилизацию. Начиная от лентяя, которому было лень лезть на пальму самому, и он взял в руки палку, и заканчивая лентяями, которым было лень ездить за дисками на Чикалду, и они придумали интернет. Хотя нет, в данном случае как раз Интернет С Большой Буквы. Надеюсь, мелкие логические несостыковки не остановят вашего понимания этих процессов.
    В ответ на: И Ваша честность в этом частном вопросе – та причина, по которой я не послал Вас, а продолжаю с Вами общаться.
    Да нифига не поэтому! Просто вам приятнее общаться с таким мега-хамлом и лентяем мною, чем с таким горячим-и-псевдо-искренним, но тем не менее однобитным МД. Вот и все. Точно также мне приятнее общаться с пару раз шелкнувшим меня по носу шорцами, чем с горлопаном К. (думаю, поняли, кто это).
    В ответ на: Ругивлад по форме не всегда вежлив.
    Не знаю - нормально ли это, вот так обсуждать, но раз уж понеслось, до до понедельника, думаю, можно. Тем более такому быдлу, как я:миг:Так вот. Р. не то что невежлив (меня это давно не задевает, на самом деле), а просто порет чушь ввиду своей малолетней однобитности. Нельзя столь однобоко подходить к оценке случая, ставшего информационным поводом для данного треда. Именно в силу того, что все так ясно выглядит - не все так ясно на самом деле. Именно это я и пытаюсь сказать.

• В ответ на: Кагбэ на этом можно закончить дискуссию лично с вами.
    Я, вообще говоря, еще вчера лично с вами дискуссию закончил. Но раз возник вопрос о попадании поста в ННП - разъяснил.
    Все, свободны.

• Ахахх - прикольно вы оправдываетесь )))

САудя по вашим словам, лучшие и прогрессивнейшие люди в мире - это лентяи, мужеложцы, хамло и быдлованы гыгыгггг

И кстати, очень смешно выглядит, когда на вас вылили тонны кала, а вы говорите, "да вам просто приятно со мной общаться!" :ха-ха!:
    Ярыдал :respect:

• В ответ на:
    В ответ на: Кагбэ на этом можно закончить дискуссию лично с вами.
    Я, вообще говоря, еще вчера лично с вами дискуссию закончил. Но раз возник вопрос о попадании поста в ННП - разъяснил.
    Все, свободны.
    ыыыыы
    биииляяяттт, я просто ссусь с личностей, так угарно мажущихся )))

"Да я с вами уже не разговариваю, а сейчас говорю потому что была причина с ваами поговорить!" ыыы

Обычно какая нить такая фраза идет у школоты как раз после провокации вроде "да о чем с вами еще говорить" )))))) Тут наглядно просто раскрыт ваш школьный разум ))) И непонятно только, какое морально право вы имеете называть МД других ))))))))
    Ох я под столом )

Удивлен кстати, вам вроде (по моим субъективным впечатлениям) не так уж и мало лет...
    Это наверное к вам применима фраза "до седин дожил, а ума не нажил" )))))))

• за ночь появилось много смешных постов, не могу оставить их без внимания. начнём в обратном порядке. первый пост не смешной.
    В ответ на: события, информация о которых дошла до нас, достаточно ясно показывают, что было в душе у парня. Показывают, что в душе у парня произошёл ПОДВИГ.
    а я, пожалуй, соглашусь. подвиг - в том смысле, что он перешагнул через страх и ещё бог знает какие инстинктивные ощущения. но это всё, конечно, интересно для него самого (было бы, если бы он не помер), однако к героизму с точки зрения сторонней общественности отношения не имеет.
    турист, прыгающий с тарзанкой, тоже перешагивает через страхи. от чего не становится героем, а остаётся праздношатающимся оболтусом.
    В ответ на: Насчёт обстоятельств, которые делают человека героем. Да, с одной стороны так оно и есть. А с другой стороны, когда мы встречаемся с ветераном, у которого на груди награда, мы же не требуем от него рассказать о тех событиях во всех деталей. И не говорим: «Да погодите вы его героем называть. У него сзади заградительный отряд был, ему другого выхода не было, как в атаку идти.» И, если чей-нибудь язык такое скажет про конкретного человека, (а не смысле историческом-статистическом), то я буду среди тех, кто этот рот заткнёт.
    и опять согласен. не потому что я считаю его подвиг ветерана чем-то возвышенным. а потому что меня оторопь берёт от мысли, в какие жернова засосало этого ветерана, отнюдь не по его воле. и как он через это прошёл. точно также я не стану допрашивать мать, ребёнок которой попал в ротор снегоуборочной машины о деталях этого события. не потому что мать - героиня, а потому что ситуация - от которой я бы хотел прожить подальше.
    В ответ на: И ещё, у идеалистов есть на этот счёт аргумент, непонятный материалистам: Бог не случайно создал именно эти условия для именно этого человека.
    А это – опять такая вещь, которую материалисты смогут понять не раньше, чем они вырастут из своего материализма.
    дорогой мой, кто из кого и куда вырастет - это вопрос спорный (: и много раз обсуждался на страницах форума нгс. история показывает, что в разные периоды времени то религия, то атеизм считались прогрессивной формой сознания (: такшта...

• В ответ на: Хоть раз видел, как режут человека, если хотят зарезать и убивают сознательно и хладнокровно? Это не один удар ножом - это как раз несколько ударов.
    48 - это "несколько"? вы чё дурака валяете? 48 ударов - это не хладнокровное сознательное убийство, а истерика наркомана.

• В ответ на: ...а я, пожалуй, соглашусь. подвиг - в том смысле, что он перешагнул через ...
    А ещё помните в фильме «Тот самый Мюнхаузен» про подвиги и героизм хорошо сказано! Сейчас не поленюсь и не пожалею времени. Попробую цитату раскопать.

• На ты я перешел просто потому, что потерял к тебе всяческое уважение как к человеку. Хочешь оправдывать уродов - оправдывай. Только потом не плачь, когда тебя беда коснется.

• В ответ на: Меня провожают домой, искренне желая никогда не связываться с такими козлами...
    история романтическая, не спорю, но с поножовщиной ничего общего не имеет. я всё-таки хочу отметить разницу между рядовым мордобоем, с которым сталкивался, уверен, любой мужчина в россии, и смертельной опасностью, когда пыряют ножом, палят из обреза или перемалывают почки битой. в подобной ситуации уже оказывался далеко не каждый, но знает пару-тройку подобных достоверных случаев.
    В ответ на: А по теме топика. Имхо, если обычный гоп-стоп - отдать деньги и забыть (как варинат - отдать деньги и стукнуть в ментовку). Если же есть реальная угроза жизни и безопасности любимого человека - надо драться. А там уж как фишка ляжет.
    у вас чё-то всё с ног на голову! наоборот! когда обычный гоп-стоп, старшеклассная шпана или пара алкашей - можно и вломить для профилактики, а когда реальная угроза жизни - отдавать всё что есть и ноги в руки. ёпрст... вы всё мимо ушей пропустили. подумайте о своих любимых, хоть раз в жизни.
    В ответ на: P.S. И все-таки мертвый лев лучше живой собаки.
    скажите это своей маме в посмертной записке. она, наверняка оценит.

• С такой философией можно любой геройский поступок испоганить. Зачем герои Отечественной войны закрывали собственными телами амбразуры ДОТов? Глупость это - ведь мама не оценит, да и вообще. Зачем гибли русские парни в Афгане, Чечне? Да и вообще в любой войне, которую вела Россия? Ведь, по вашему - это глупый героизм. Куда проще поднять лапки и покорится - отдать все, что мы имеем, отдать Россию - так?

П.С. хотя чего это я? у вас же - шорцы, вам не понять.

• В ответ на: А ещё помните в фильме «Тот самый Мюнхаузен» про подвиги и героизм хорошо сказано!
    о том что после обеда по расписанию подвиг?
    для меня герои - это, к примеру, мужик, мой земляк, новосибирец, который сегодня и сейчас из потенциальных гопников делает людей. лет 30 набирает всяких пионеров из гопнических районов города и водит их в турпоходы. некоторых из его бойцов я знаю сам, и могу с уверенностью подтвердить, если б не он, были б ребята самой натуральной гопотой. а так в люди вышли. а мужик совсем не героического вида, и выпить не дурак, и внешность помятая, и орденов нет на груди. а счёт "уничтоженных" гопников - на сотни. и никаких трупов, наоборот, много хороших людей, взявшихся из ниоткуда, из отбросов, со свалки. это - герой. без всяких подвигов, просто и незамысловато, ежедневной ненапряжной, но ответственной работой...

• В ответ на: в любой войне, которую вела Россия? Ведь, по вашему - это глупый героизм.
    а по-вашему война - это что? не идиотизм?! может быть вы считаете войну самым интеллектуальным и конструктивным времяпрепровождением? ругивлад! ну будьте хоть раз в жизни разумным человеком, не спорьте с элементарными истинами! война - это безусловное зло. идиотизм. глупость. и, напомню пруткова: "всякая война кончается миром"

• В ответ на: Рождённый ползать везде пролезет.
    если бы, если бы.. на все узости времени не хватит.
    чё-то ваш искромётный юмор зациклился на мне и моём увлечении. пошутите про кого-нибудь ещё для разнообразия

• В ответ на: Вот теперь ждем комментариев ПЕЛЕВИНа и шорцев. Хотя что они тут могут сказать? Жду официальных извинений.
    перед кем, простите? и за что?

• Скажите это нашим ветеранам, что они занимались глупостью и идиотизмом. Т.е. защищать Родину - это идиотизм? В таком разе я не удивлен тем, что вы оправдываете преступников и называете глупцом того парня, который не оптрухал штаны в пиковой ситуации.

• о боги... опять всё шиворот-навыворот. ну смысл с вами беседовать?

• чтоб вам по другому на ситуацию про геройство глянуть - при явной угрозе жизни желательно сначала попытаться договориться - отдать все, что есть, и съ.....ться.
    если понимаете, что переговоры вести невозможно - тогда уже "господи, помоги", и бить первым.
    так вот в войну наши деды были как раз в наиболее худшем из возможных вариантов.

• Легко представляю себе ситуацию. А вы представили? Вашу девушку ударили ножом и пытаются вырвать сумку - вы что, будете спокойно пытаться договорится с нападающими?

• В ответ на: а по-вашему война - это что? не идиотизм?! может быть вы считаете войну самым интеллектуальным и конструктивным времяпрепровождением?
    Вы, ынырга, такие правильны банальности пишете, что даже спорить сложно. Да и как можно оспорить то, что война - зло? И война - зло, и разбой - зло и таки что? Дабы не умножать зло надо не сопротивляться тем. кто пришел вас ограбить, захватить вашу землю. превратить ваших близких в рабов. и просто убить их, дабы очистить землю для своих близких?
    ИМХО - человеком закрывающим грудью дот вряд ли движут "мысли о героизме" - им движут отчаянье и ненависть. Отчаянье - потому что другого пути для себя и тех кто рядом он не видит, ненависть... "волк умирает стиснув зубы..." как сказал Ругивлад, - трусливая шавка подыхает забитая ногами, до последней секунды надеясь на то, что её мучитель смилостивится или притомится.
    Вы там писали. что парень выделывался перед девушкой, а почему вам сложно поверить в то, что эти ублюдки выделывались друг перед другом? И ситуация изначально не сводилась к "отдай сумочку"? Вы можете сколько угодно глумиться над погибшим, но видимо он не мог в той ситуации по другому защитить свою девушку, и сделал то что смог.

Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!

Исправлено пользователем Веринея (10.10.09 14:05)

• В ответ на: Легко представляю себе ситуацию. А вы представили? Вашу девушку ударили ножом и пытаются вырвать сумку - вы что, будете спокойно пытаться договорится с нападающими?
    Зачем? самое правильное решение - быстренько удрать :злорадство:

• В ответ на: Попробую цитату раскопать.
    Открываются всякие форумы. И цитата предстаёт в различных вариантах. Вот это – самая полная цитата и больше всего похоже на то, что помнится мне.

- "С восьми до десяти - подвиг"!..
    - Как это понимать?
    - Это значит, что с восьми до десяти утра у него запланирован подвиг... Что вы скажете о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу?!
    - Я сам служу сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть!

Конец цитаты.

В каждой шутке есть доля шутки. Остальное – правда.

А это – уже другая цитата.

• если внимательно почитать, то девушки нет в моем посте.
    я про деньги\ценности\машину......
    еще заработаете, или назат оберете, если получится.
    а девушка - это не "что", и тут только собственный дух подскажет каждому

• Вы, для начала, хотя бы потрудитесь изучить предмет дискуссии, а потом уже и вставляйте свои "5 копеек".

• В ответ на: Скажите это нашим ветеранам, что они занимались глупостью и идиотизмом. Т.е. защищать Родину - это идиотизм? В таком разе я не удивлен тем, что вы оправдываете преступников и называете глупцом того парня, который не оптрухал штаны в пиковой ситуации.
    да я вам, собственно, про это

• И я вам про это. Мы тут не абстрактного парня обсуждаем, а вполне конкретное происшествие. Потрудитесь прочитать топик, или перед нами очередной "лентяй", который, не зная о чем речь, лезет раздавать всем свои советы, как поднять лапки к верху и отдать все, что имеешь супостату?

• В ответ на: Вы, ынырга, такие правильны банальности пишете, что даже спорить сложно.
    а вот ругивлад - справляется
    В ответ на: Вы там писали. что парень выделывался перед девушкой, а почему вам сложно поверить в то, что эти ублюдки выделывались друг перед другом?
    не исключено. мы мотивы хулиганов вообще до сих пор не обсуждали. и, честно говоря, нет желания, не интересно.
    В ответ на: Вы можете сколько угодно глумиться над погибшим
    но ведь это не обязательно? можно, я не буду?
    В ответ на: видимо он не мог в той ситуации по другому защитить свою девушку, и сделал то что смог.
    не могу наверняка это отрицать, но подозреваю, что всё-таки варианты _другого_ поведения были. в рамках этого топика мы обсуждаем именно проблему ВЫБОРА модели поведения. первичный посыл был такой: парень мог струсить, и не связываться с хулиганами, но он вступил в драку и погиб, защищая свою женщину. я же высказал довольно очевидное на мой взгляд утверждение, что если он мог "струсить" и отдать своё имущество и имущество женщины, тем самым избежав драки вообще, то результат был бы намного более продуктивный для абсолютно всех (!!) участников перформанса.

теперь, значит, к вопросу о войне. это очень небанальная тема. можно на тысяче и одном примере видеть, как одно государство отдавало территории (с жителями), деньги и прочие блага другому государству, и в выигрыше оставались все. точно также, можно видеть на других примерах, как страны без сопротивления сдавались противнику, и получали массовые репрессии. я не считаю, что у ссср был выбор в 41-м году, и считаю миллионы бойцов героями, вынужденными героями, на месте которых мог оказаться любой из нас, родись на 50-70 лет пораньше. но и эту войну, и тем более многие другие, можно было избежать (кабы были в достаточном количестве герои невынужденные, и малость пораньше, пока не началось), никаких дивидендов вторая мировая не принесла ни победителям, ни проигравшим. только тем, кто оставался в стороне.
    но это тема другого топика, и она уже много раз перемалывалась, без всякого результата для участников дискуссии

• В свете этой ситуации , которая уже упоминалась в этом форуме, какой по вашему мнению, должна была быть реакция парня? Попытаться договорится?
    Я согласен с вами, что если бы парень струсил, то остался бы жив скорее всего, если бы последовал вашим советам - т.е. банально сделал бы ноги. Но напали на девушку и он поступил как подобает поступать каждому мужчине, если он мужчина, а не досадное недоразумение.

• ага, как то жуете уж сильно тщательно.
    Да, парень - молодец.
    Да, вы правы, что поддерживаете его позицию.
    Да, кто убежал бы - тот урод и черт.
    и?

• ... и меня коробит когда некоторые мелкие и ничтожные форумные тролли берутся утверждать что парень этот поступил глупо и по идиотски. Вот и все. Потому я и высказываю свое несогласие с их мнением, пусть иногда и в довольно резкой форме.

• В ответ на: но ведь это не обязательно? можно, я не буду?
    Вы уже начали. хотя можете не продолжать
    В ответ на: не исключено. мы мотивы хулиганов вообще до сих пор не обсуждали. и, честно говоря, нет желания, не интересно.
    А это зря - ведь мотивы "хулиганов" чрезвычайно важны. для того чтоб понять была ли возможность закончить конфликт иначе.
    ЗЫ Если к вам заявятся люди с оружием, Вы прежде чем защищаться у них поинтересуетесь: "Ребяты, Вы нас грабить или убивать будете?"
    В ответ на: "парень мог струсить, и не связываться с хулиганами, но он вступил в драку и погиб, защищая свою женщину. я же высказал довольно очевидное на мой взгляд утверждение, что если он мог "струсить" и отдать своё имущество и имущество женщины, тем самым избежав драки вообще, то результат был бы намного более продуктивный для абсолютно всех (!!) участников перформанса."
    Вы уж определитесь для начала - защищая женщину или имущество. Хотя... и тогда остается возможность удрать, оставив и её и шмотки "хулиганам" - а что? Вполне такой продуктивный способ, глядишь благодаря вовремя поданной информации милиция успеет их "в процессе" накрыть.
    О Войне. Вторая мировая вполне могла бы принести дивиденды одной из сторон, если бы вторая не стала сопротивляться.
    В ответ на: теперь, значит, к вопросу о войне. это очень небанальная тема. можно на тысяче и одном примере видеть, как одно государство отдавало территории (с жителями), деньги и прочие блага другому государству, и в выигрыше оставались все.
    Извиняюсь, оно в результате военных действий отдавало территории, потому что не могло сопротивляться? Но тогда война не такой уж идиотизм, как вы утверждали :улыб:Или добровольно входило в состав иного государства на своих условиях или во избежание уничтожения, грозящего ей со стороны воинственного соседа?
    Хотя Вы правы - этот топик не о войне и дипломатии. Или может о войне, но человека с человеком? Самое хреновое в этом случае, что нельзя заранее сказать КАК победитель обойдется с побежденным.

• Парень поступил так, как посчитал нужным.
    Это его решение, правильное для Него лично. И за свое решение от отдал жизнь.
    Другие же участники форума говорят, что в жизни всякое бывает, но теоритически есть и более выгодные решения

• В ответ на: ... и меня коробит когда некоторые мелкие и ничтожные форумные тролли берутся утверждать что парень этот поступил глупо и по идиотски. Вот и все.
    т.е. вы серьезно считаете, что все, что идет вразрез с вашими убеждениями - неправильно, и представители этого самого другого мнения - "мелкие и ничтожные форумные тролли"? :спок:

• Еще один теоретик, упорно не желающий видеть фактов, со своей супер-гипертрофированной логикой? Повторюсь - идет обсуждение вполне конкретной ситуации. Выстраивать теории а если бы, а кабы - хорошо сидя в кресле. Ответьте на вопрос - как бы вы поступили, когда вашу девушку у вас на глазах ударили ножом? Попытались бы договориться или убежали бы?

• Считаю, что в праве это делать. Ведь они считают себя в праве осуждать действия того парня и называть его глупцом. Почему бы мне не осудить их?

• ну я же вам написал выше, что я думаю про эту ситуацию - парень молодец, это вызывает уважение.
    но жизнь как бы не черно-белая, а отттенков и не счесть.
    и если уж на то пошло, то хбз как бы Лично Вы поступили, не так ли?
    да и не принесет ничего ваш самый искренний ответ никому, и даже вам, ибо правильно говорите - сидеть в кресле на форуме и быть в экстримальной ситуации - разные вещи.
    а с пеной у рта доказывать, что все, кто не так думает, как я -казлы, а я молодец - ну сами понимаете, как это выглядит

• Возможно Вы прочли тему не с самого начала.

• По вашему, самолюбование г-на Пелевина собственными перлами и обхаивание человека, принесшего самую большую жертву - свою жизнь, ради защиты любимого человека - это есть более достойное занятие для человека с высокой моралью и интеллектуальным уровнем?

• знаете, ваш пост подводит к вопросу, ответа на который у меня нет.
    а зачем вообще форум?
    здесь пишут разные люди, у них разные, порой противоположные взгляды.
    воспитать у вас вряд ли кого получится, можно только высказаться, что думаете Лично вы.
    но хаить - занятие не самое достойное в этой жизни. даже если этого заслуживает тот, кого хочется обхаять

• Может я и наивный идеалист, но все же верю, что из любого щенка можно вырастить достойного представителя своего вида, даже из самого плешивого.

• В ответ на: Возможно Вы прочли тему не с самого начала.
    Скорее не до самого конца.
    "Психолог-криминалист Михаил Виноградов, комментируя ситуацию, назвал задержанного Александра Быкова «садистом» и объяснил, что от его «благополучной семьи с достатком ничего не зависит».

«Когда мы говорим, благополучная семья, это не показатель морально нравственной атмосферы в семье, – рассказал GZT.RU Виноградов.- Вопросы достатка и благополучия – они разные. Да, эти двое убийц, из обеспеченных семей. А таковой мы называем семью по внешним признакам: папа с мамой зарабатывают, есть машина… А каким образом добываются эти средства, какая атмосфера в семье, насколько морально и психически здоровы эти люди, мы не знаем. Поэтому, я бы не проводил параллели, между достатком семьи и благополучии».

Жестокость убийцы Виноградов связал именно с его семейным климатом: «И хорошее, и плохое произрастает в семье, поэтому, скорее всего, жестокость убийцы – это результат влияния семейного климата. Садисты встречаются во всех слоях общества. А в данном случае речь идет именно о садисте, который с особой жестокостью из-за нечего убивал своего сверстника. Смылся грабежа здесь – нулевой. Они куражились, упивались фактом истязания и убийства. Безусловно необходимо проведение психолого –психиатрической экспертизы. Но я уверен, что они вменяемы. И для таких я бы предусматривал только пожизненное заключение».
    Прочесть это и все еще рассуждать про оттенки жизни и иной выход из ситуации :dnknow:

• ну так выращивайте, кто не дает?
    главное, реально на вещи смотреть. - кого вы можете воспитать, кроме своих детей?
    допускаю еще влияние на ваше ближайшее окружение, при условии, что вы в этом окружении в авторитете.
    Пелевина точно не удастся, поверьте :улыб:

• В ответ на: По вашему, самолюбование г-на Пелевина собственными перлами и обхаивание человека, принесшего самую большую жертву - свою жизнь, ради защиты любимого человека - это есть более достойное занятие для человека с высокой моралью и интеллектуальным уровнем?
    Ругивлад, бога ради успокойтесь - Вы ничего не докажите, ведь высокий интеллектуальный уровень тем и хорош, что с его помощью можно оправдать любую подлость и трусость. Вам просто докажут (хотя Вы и не примете доказательств), что это НЕ подлость и трусость.

• Насчет Пелевина в точку.

• Вы думаете, что г-н Пелевин и Шорцы (к стати - почему о себе одном во множественном числе?), вообще прочли эту статью? Думаю, что нет, потому то они и упражняются тут в силе своей "непререкаемой" логики. Ведь они то все знают лучше всех. И как кому поступить надо было, потому и говорят мол, глупо парень поступил. Не так, как шифу Пелевин советует.

• Ну, скажем так, что я надеюсь, что другие посетители данного форума тоже прочитают этот топик и может кто-то что-то для себя вынесет из нашего спора такое, что заставит его задуматься.

• Я давно для себя вынес....на всякий случай груша по 40 мин ежедневно,всегда неплохой тесак с собой и стараюсь ходить по освещённым улицам...придерживаясь старой библейской мудрости- не искушай. :спок:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• во - сразу видно - наш человек! :respect:

• В ответ на:
    В ответ на: А ещё помните в фильме «Тот самый Мюнхаузен» про подвиги и героизм хорошо сказано!
    о том что после обеда по расписанию подвиг?
    для меня герои - это, к примеру, мужик, мой земляк, новосибирец, который сегодня и сейчас из потенциальных гопников делает людей. лет 30 набирает всяких пионеров из гопнических районов города и водит их в турпоходы. некоторых из его бойцов я знаю сам, и могу с уверенностью подтвердить, если б не он, были б ребята самой натуральной гопотой. а так в люди вышли. а мужик совсем не героического вида, и выпить не дурак, и внешность помятая, и орденов нет на груди. а счёт "уничтоженных" гопников - на сотни. и никаких трупов, наоборот, много хороших людей, взявшихся из ниоткуда, из отбросов, со свалки. это - герой. без всяких подвигов, просто и незамысловато, ежедневной ненапряжной, но ответственной работой...
    +100500
    Если вдуматься - в этом самый большой героизм - взять на себя ответственность за сотни судеб сотен людей.. :respect:

• Настоящий мужик должен иметь голову на плечах, в первую очередь. В теме отметились с десяток кандидатов на такую же бессмысленную гибель. Остается надеяться, что в реальной ситуации их инстинкт самосохранения окажется сильнее их глупости.

• В ответ на: Парень поступил так, как посчитал нужным.
    Это его решение, правильное для Него лично. И за свое решение от отдал жизнь.
    Другие же участники форума говорят, что в жизни всякое бывает, но теоритически есть и более выгодные решения
    Ругивлад, и Пелевин, а ведь он прав. :agree:

• Согласен. И никто не имеет никакого права осуждать его поступок. Тем более - такие мелкие личности, как Пелевин и шорцы.

• В ответ на: Вы думаете, что г-н Пелевин и Шорцы (к стати - почему о себе одном во множественном числе?), вообще прочли эту статью? Думаю, что нет, потому то они и упражняются тут в силе своей "непререкаемой" логики. Ведь они то все знают лучше всех. И как кому поступить надо было, потому и говорят мол, глупо парень поступил. Не так, как шифу Пелевин советует.
    Думается мне что Пелевин и Шорцы имеют разную точку зрения. Причем сильно разную. Однако, я так понимаю, с вашей позиции это одна и та же точка зрения, т.к. она НЕ ВАША? ) :спок: :злорадство:

• В принципе, они оба говорят одно и тоже - мол поступок глупый. Разница в деталях, но по сути - это не столь важно.

P.S. Алексей, где "алаверды"? :спок:

• В ответ на: В принципе, они оба говорят одно и тоже - мол поступок глупый. Разница в деталях, но по сути - это не столь важно.
    Нет )))) Вижу вы многое упустили ))))))))))

• Да ничего я не упустил, а наоборот - из общей массы форумного флуда выделил суть. :yes.gif:

• Вот пелевин в одном прав - ты настоящий короткостволист ))))))))

• В ответ на: Настоящий мужик должен иметь голову на плечах, в первую очередь. В теме отметились с десяток кандидатов на такую же бессмысленную гибель. Остается надеяться, что в реальной ситуации их инстинкт самосохранения окажется сильнее их глупости.
    Однако, гложет меня любопытство - что же должен делать в такой ситуации УМНЫЙ человек, у которого инстинкт самосохранения берет верх над глупостью?

• убежать :secret: :миг:

• В ответ на: убежать :secret: :миг:
    Нет - бежать, часто ответ для дураков. Бывают ситуации, когда "бежать" не обеспечит жертве спасение.

• В ответ на: Вы уже начали. хотя можете не продолжать
    ничего подобного. я не трепещу перед личностью безвинно убиенного, но и глумиться над нею не планировал. мне просто всё равно.
    В ответ на: А это зря - ведь мотивы "хулиганов" чрезвычайно важны. для того чтоб понять была ли возможность закончить конфликт иначе.
    согласен. но мотивов наверняка - мы не узнаем. всё что мы имеем - фразы из журналистской статьи: цель нападения - ограбление. от этого я и отталкивался в оценках происшествия.
    В ответ на: ЗЫ Если к вам заявятся люди с оружием, Вы прежде чем защищаться у них поинтересуетесь: "Ребяты, Вы нас грабить или убивать будете?"
    ну, если утрировать - то да. а вы что, человеку с ножом в руке сразу монтировкой промеж глаз? зашла соседка соли попросить, забыла нож на столе бросить и привет.
    В ответ на: Вы уж определитесь для начала - защищая женщину или имущество.
    я-то определился: защищал имущество (не забывайте: цель - ограбление), а в результате пришлось своим телом женщину прикрывать.
    В ответ на: О Войне. Вторая мировая вполне могла бы принести дивиденды одной из сторон, если бы вторая не стала сопротивляться.
    это моё частное мнение, но 1) даже гипотетически у гитлера не было шансов 2) фантазируя на тему "сдаёмся фашистам" - дивиденды у немцев, мягко говоря, сомнительные. в условиях уже разошедшейся мировой войны прекрасные просторы нетронутой тайги и нефтяные месторождения (ещё не разработанные) сибири отца немецкой бюрократии не спасли бы.

• В ответ на: Вы думаете, что г-н Пелевин и Шорцы, вообще прочли эту статью? Думаю, что нет
    вот видите как часто вы ошибаетесь
    В ответ на: (к стати - почему о себе одном во множественном числе?)
    чё ж вы так примитивно всё пытаетесь воспринять? ничего о себе мой ник не говорит. это просто индивидуальный код, ID, роспись, если хотите. да, я его выбирал сам, поэтому с моей личностью он связан, но вы этой связи не знаете, и угадать её трудно.

• В ответ на: Настоящий мужик должен иметь голову на плечах, в первую очередь. В теме отметились с десяток кандидатов на такую же бессмысленную гибель. Остается надеяться, что в реальной ситуации их инстинкт самосохранения окажется сильнее их глупости.
    вот жеж... поразительное дело. люди, импонирующие мне по многим мелким вопросам, оказываются близки и в принципиальных вещах.
    есть в этом какой-то глубокий смысл.

• Нет - бежать, часто ответ для дураков. Бывают ситуации, когда "бежать" не обеспечит жертве спасение.
    --------------------------------------------------------
    А Ваши,как великого бойца, действия какие были бы?
    Тут оно болтать хорошо, а встретиться в подворотне с быдляком и получить нож под ребро оно другое.

• В ответ на: Тут оно болтать хорошо, а встретиться в подворотне с быдляком и получить нож под ребро оно другое.
    "золотые слова, юрий венедиктович"

• В ответ на: Нет - бежать, часто ответ для дураков. Бывают ситуации, когда "бежать" не обеспечит жертве спасение.
    --------------------------------------------------------
    А Ваши,как великого бойца, действия какие были бы?
    Тут оно болтать хорошо, а встретиться в подворотне с быдляком и получить нож под ребро оно другое.
    Ну, что вы, Кортес, на великого бойца я не претендую, но обломок железяки и решимость убивать, как-то спасли мне если не жизнь, то честь - есть такое устаревшее понятие. И знаете - хрена бы я удрала на каблучках от пары слегка пьяных голубчиков собравшихся поразвлечься с одинокой девчонкой. А убивать я их тогда реально собиралась. Нет, не так - я мечтала их убить и они это поняли. И знаете, Ругивлад прав - по глазам многое можно понять, даже если вокруг тьма кромешная, и мало желающих связываться с тем. в чьих глазах видно желанье убивать. А вот трясущимися ручонками доставать из сумочки пистолетик я бы никому не рекомендовала - отберут и из него и пристрелят.

• В ответ на: ну, если утрировать - то да. а вы что, человеку с ножом в руке сразу монтировкой промеж глаз? зашла соседка соли попросить, забыла нож на столе бросить и привет.
    Не знаю как там с монтировкой, но гвоздодер хорошо в руку ложится :улыб:Да соседи, знаете ли, рааазные бывают. Писала как-то КП про голубушку, которая с целью лучшего усвоения работ Достоевского соседок-бабуль убивала :secret:
    В ответ на: я-то определился: защищал имущество (не забывайте: цель - ограбление), а в результате пришлось своим телом женщину прикрывать.
    А мне вот почему-то не удается прийти к убеждению, что ребятки просто сумочку отобрать собирались. И, да - пусть Вас не расслабляет желание "хулиганов" завладеть вашим имуществом. Полтора года назад убили моего двоюродного брата - то что преступники просто хотели его ограбить не вернет его к жизни. Кстати, он не стал цепляться за деньги и отдал им всю наличность. Только вот они не поверили что ВСЮ. Так что, я думаю ему следовало звездануть гостей чем-нибудь тяжелым сразу, а не надеяться, что забрав имущество, они оставят его в живых.

• ну вот вы и ответили на свой вопрос насчет "что делать умному человеку" - найти правильную модель поведения, и действовать.
    а бежать, или бить железкой - это уже детали.
    главное - достичь цели. другое дело, что цели у всех разные.

• Меня поймет только тот, кто сам бывал в таких ситуациях. Остальным - пока не дано. :agree:
    А флудеры только и могут, что выстраивать разнообразные теории и модели поведения. Да вот беда - в один прекрасный момент все их гениальные теории разобьются о суровую реальность.

• Что интересно, некоторые теоретики, попав в ситуацию "меня били и НИКТО не вступился" начинают возмущаться действиями прохожих. А ведь прохожие всего навсего поступили разумно, не рискуя своей шкуркой ради чужой жизни. :улыб:

• В ответ на: Алексей, где "алаверды"?
    Что это вы тут шифровками разговариваете? С этого места поподроднее пжалста!

• В ответ на: Однако, гложет меня любопытство - что же должен делать в такой ситуации УМНЫЙ человек, у которого инстинкт самосохранения берет верх над глупостью?
    А умный мгновенно сообразит, что на его век девок хватит. Может быть даже вспомнит соответствующую статистику. И отдаст по-хорошему и деньги, и подружку. И скажет, приходите ещё.
    Расстанутся друзьями.

• В ответ на: В свете этой ситуации , которая уже упоминалась в этом форуме, какой по вашему мнению, должна была быть реакция парня? Попытаться договорится?
    В принципе, я не считаю себя физиономистом, но морды отморозков на редкость тупые... Забавно даже, что чем-то внешне они схожи. Оба выглядят какими-то заторможенными... под дозой, что ли? Не верится, что только лишь банка "энерджетика" - явно они этим энерджетиком что-то запили... экстази?

Убитый парень имеет слегка нерусское лицо (сросшиеся брови, ...), да и водитель, на которого напали, нерусский - не зря убийц проверяют на принадлежность к экстремисткой группировке, не зря... отсюда и 48 ножевых ранений. Первые удары не остановили, не отрезвили их - такое говорит либо о "кайфе", либо о наличии "опыта" убивать, либо о наличии "идеи", ради которой они выделывались друг перед другом - впрочем, возможно что в наличии было и то, и другое, и третье... В данном случае они явно хотели именно убивать, и у их жертвы шансов не было. Разве только бросить девушку на растерзание...

Интересно, ПЕЛЕВИН и "шорцы" быстро бегают? - похоже, они бы "выжили"... хотя - не факт, не факт. Трусость распаляет, и садистам было бы в кайф "поиграться" с любым из этой "благоразумной парочки". Конечно, для форума это стало бы потерей... тролли придают форуму особую "живость"...

• В ответ на: Первые удары не остановили, не отрезвили их - такое говорит либо о "кайфе", либо о наличии "опыта" убивать, либо о наличии "идеи", ради которой они выделывались друг перед другом - впрочем, возможно что в наличии было и то, и другое, и третье... В данном случае они явно хотели именно убивать, и у их жертвы шансов не было. Разве только бросить девушку на растерзание...
    :agree: Иных кровь пьянит сильнее вина. А уж как распаляет беззащитность жертвы трусоватых подонков :злорадство: Не даром многие драки развиваются, так сказать, крещендо - от слегка наехали, до насмерть запинали.

• Ну это известные истины - дал слабину - съели нафиг.

• В ответ на: потерял к тебе всяческое уважение как к человеку.
    Не поняли? Я повторю в очередной раз - мне не сложно. Своим переходом на ты вы никого не задеваете. Показывая свое неуважение вот так "в лоб" - вы топите только себя. Тоньше надо быть, тоньше. Учитесь у дабчика.

• В ответ на: Да и вообще в любой войне, которую вела Россия?
    Вот лично вы. В каком полку служили? Номер в/ч, годы? В каких БД принимали непосредственное участие?

• Ты еще что-то пыхтеть пытаешься, теоретик? Смысл тебе что-то доказывать? Все равно ты ничему не веришь, но зато лучше всех знаешь как надо поступать при встрече с отморозками и твоя теория кажется тебе идеальна. Пока остается теорией.
    Попытка перехода на личности и увод от темы - старый форумный трюк таких флудеров, как ты - я на это не поведусь, не надейся.
    С тобой все ясно - защищать жизнь и здоровье любимых людей - это глупо, собственность всю лучше отдать от греха, дабы сберечь свою драгоценную попку, чтобы маму не огорчать. Смысл что-то еще к этому добавлять? Ах-да... ты же любуешься своим словесным поносом, когда думаешь, что сотворил очередной шедевр словоблудия. Как же я это так забыл то? :ха-ха!:

• Да это мы о своем Вова, небольшой оффтоп, к теме данного топика не имеющий никакого отношения. :миг:

• Общаться с вами становится все забавнее. Просто ответьте - в какой в/ч служили в какие годы, и если принимали непосредственное участие в БД - расскажите. А то после слитого "да я присутствовал (как минимум) при убийстве!" вы еще больше притопили себя.
    Теперь насчет перехода на личности. По вашему, мой вопрос вам - это переход на вашу личность? А что тогда такое ваши фразы "пыхтеть пытаешься, теоретик", "трюк таких флудеров, как ты", "ты же любуешься своим словесным поносом" (и это лишь в этом последнем посте, мне по прежнему лень перечитывать всю вашу ахинею)? Это ли не переход на личности? А, теоретик зарезания и службы в армии?

• Некрасиво Вы себя повели,крайне неконструктивно. :death:
    Сильные люди не могут позволить себе подобной слабости как оскорбить ближнего.

• Чем я его оскорбил? Тем, что высказал ему свое неуважение? Это мое право. :dnknow: Пущай требует сатисфакции. :ха-ха!: А сейчас я намерен съездить отдохнуть на шашлычок'c. :миг:

• В ответ на: А это зря - ведь мотивы "хулиганов" чрезвычайно важны.
    А вот Догас настаивает на обратном - неважно все это, мол. Также и другие, но их упоминать не надо.

• В ответ на: г-на Пелевина собственными перлами
    Завидуете? Учитесь, заканчивайте школу, потом ВУЗ, работайте, путешествуйте, делайте много и еще больше - читайте, смотрите и думайте, думайте, думайте. И у вас, может быть, получится хотя бы приблизиться.

• В ответ на: Да это мы о своем Вова, небольшой оффтоп, к теме данного топика не имеющий никакого отношения.
    Так выходит ты и есть тот самый легендарный Алаверды Алавердыевич Алавердыев сынуля которого женат на перуанке и ГОРДИТСЯ этим?
    Не ожидал встретить тебя здесь.

• В ответ на:
    В ответ на: А это зря - ведь мотивы "хулиганов" чрезвычайно важны.
    А вот Догас настаивает на обратном - неважно все это, мол. Также и другие, но их упоминать не надо.
    Догус.
    И мотивы убийц не важны. Не хулиганов, а убийц. Когда человек ударил ножом, Вы еще будете разбираться в его мотивах? Мне неинтересно, убивают меня из стремления завладеть моим телефоном, или просто из любви к убийству.

• &gt; Мне неинтересно, убивают меня из стремления завладеть моим телефоном, или просто из любви к убийству.

И очень зря. От мотивов нападающего принципиально зависит линия вашего поведения в случае, если вы не можете дать физический отпор либо убежать, и вынуждены прибегнуть к приемам психологической самообороны. В обоих случаях ваша задача - переключить внимание нападающего, но в первом варианте актуальнее переключать с мобилы на кредитку, например, которую можно отоварить в ближайшем банкомате (пинкод могу сказать сразу, но где шансы, что я не совру?). Во втором варианте придется максимально быстро просчитать психотип нападающего и в зависимости от результата давить на жалость, благоразумие, презрение, благородство, отвращение, родственные чувства, и т.д. (всего около 50-ти вариантов).

• И отчего такое произношение? Я-то грешным делом думал - dog <of> us - собака из нас, или наша собака (коряво, но хоть что-то).
    В ответ на: Мне неинтересно, убивают меня из стремления завладеть моим телефоном, или просто из любви к убийству.
    Так ведь вас никто и не резал, не так ли? Мотивы убийц вам, говорите, неважны и в данном случае? Был другой случай - компания молодежи что-то праздновала, немного громко. К ним несколько раз (а может и один единственный, вот это как раз неважно) приходил сосед - маленький старичок. Просил потише и вообще. И вот когда один из юных отроков, не имея ничего личного, а лишь в смысле "отстань, надоел" обратил на старичка слово "пид__рас" (или фразу "иди на _уй", что опять-таки неважно) - старичок внезапно достал нож и убил малолетнего долбо_ба. Как выяснилось, старичок бОльшую часть жизни провел на зоне. Там разбрасываться такими словами и фразами не принято. А принято за них отвечать. Отвечать так, как в конце концов ответил молодой человек. А он наверняка постоянно пользовался такими фразами в общении с друзьями. И привык.
    И - чего? Как вам мотив? Важен ли он? Сыграло ли слово/фраза молодого человека ключевую роль в случившемся, или этот старичок - "фанатичный убийца, готовый убивать ради наслаждения, с холодными мертвыми глазами..."?

• да нам не известно как дело развивалось. Думаете, грабители мирно подошли и предложили: отдайте сумочку и можете спокойно гулять дальше?
    Если это отморозки с ножами (и возможно обдолбанные) они могли тупо сразу напасть. Просто так ради одной только сумочки никто жертвовать жизнью не стал бы.

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

• эээ... пардон, предыдущий пост написала, не дочитав топик до конца. Теперь понятно, что первое предположение Ругивлада было верным. Отморозкам не нужна была никакая сумочка. Они шли убивать и глумиться над беззащитными. Водителя они бы тоже убили, если бы его не спасло чудо (пуговица). И девушку тоже убили бы, если бы ее не спас парень. Респект ему. И светлая память.

ЗЫ: А Пелевин в данном споре показал себя трусом. Не хватило духу даже признать свою ошибку. Начал отъезжать и увертываться как угорь. Фу. :death:

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.

• Tasha Не все являются тонкими психологами. И не каждый сможет в стрессовой ситуации быстро просчитать психотип нападающего и в зависимости от результата давить на жалость, благоразумие, презрение, благородство, отвращение, родственные чувства, и т.д.

• ПЕЛЕВИН
    Я уверен, что Ваша память хранит еще много примеров явного безрассудства. Может помните и другой случай, когда мужчина в Кемерово так же вышел приструнить малолеток и был убит, при этом среди малолеток был его сосед. Но как эти случаи относятся к обсуждаемому тут разбою (с точки зрения убийц) или азартному убийству (согласно результата)?
    Парня с девушкой в парке убивали не за то, что он сделал замечание, не за грубое слово, а за просто так. У убийц ведь не было тяжелой жизненной ситуации, где нужда заставила их выйти на ограбление. Это было их развлечением. Тут даже никакого психотипа не надо разбирать.

• Я абсолютно с Вами согласна, но я не о том. Просто от судьбы не уйдешь, вот и все объяснение. Это конечно моя сугубо лчиная позиция, но она основана на собственном опыте и многолетних наблюдениях.

• В ответ на: А Пелевин в данном споре показал себя трусом. Не хватило духу даже признать свою ошибку. Начал отъезжать и увертываться как угорь. Фу. :death:
    Именно.
    И хотя в других топиках - во многих, надо сказать, т.з. Пелевина мне в достаточной мере импонировала, и я вполне лояльно и с уважением к нему относился, именно вот это поведение меня заставило сагриться на него.

• Видимо, прав был Казанова, когда говорил, что колбасный сыр вреден.

• Упаси бог стать хоть чуточку похожим на тебя. Не дай бог тоже трусом стану и диванным теоретиком.

• Убийцы студента в московском парке Кусково были фанатами компьютерной стрелялки
    В процессе расследования зверского убийства студента столичные следователи определили вероятный мотив преступления. Представители "золотой молодежи" искромсали жертву ножом, перепутав реальный мир с виртуальным: они сутки просиживали за компьютером, играя в жестокие игры.

В деле о нападении на студентов второго курса Московского гуманитарного университета - 18-летней Юлии Подольниковой и ее однокурсника 19-летнего Тимофея Сидорова - в парке "Кусково" появились первая версия о мотивах злоумышленников. Сами задержанные - студент Университета управления Артем Быков и учащийся колледжа Алексей Гришаков - по-прежнему не могут ответить на вопрос, зачем они зверски зарезали встреченного ими случайно юношу.

Дополнительный резонанс делу придает и то, что один из задержанных является сыном известного композитора Вячеслава Быкова, написавшего хиты "Любимая моя" и "На Ордынке". Причем, собираясь на убийство, Артем Быков выкрал нож из раритетной коллекции отца.

Напомним, жестокое убийство было совершено во вторник около 22:00. На пару влюбленных студентов напали двое парней. Тимофею нанесли 48 ножевых ранений, после чего он скончался на месте. Юле удалось убежать, хотя ее первой пырнули ножом в живот. В ту же ночь подозреваемых схватили после еще одного нападения на таксиста.

"Быков-старший сразу же приехал в отделение, - рассказали в пресс-службе УВД ЮВАО. - Ругался: мол, чего это вы из моего сына убийцу делаете! Мальчик, мол, просто защищался".

Вслед за композитором приехал и его друг - еще более известный музыкант и звезда эстрады Александр Маршал. Он тоже пытался вызволить Артема, но, узнав про обвинение в убийстве, уехал.

"Следствие уже имеет предварительную версию (мотивов убийства), подтвержденную родителями студентов, - добавили в милиции. - Оба друга всерьез увлекались компьютерными стрелялками. Могли резаться сутками. Похоже, ребята перепутали виртуальный мир с реальным".

В Московском государственном колледже электромеханики и информационных технологий Алексея Гришакова знают как парня-тихоню. "Вряд ли он кого-то мог убить, - рассуждает преподаватель Александр Логинов. - Алексей учился у меня на первом курсе - спокойный парень, домашние работы исправно делал".

Артем Быков, по словам знакомых, тоже чуть ли не ангел. "Придешь - он всегда сидит за компьютером, - рассказывает арт-директор композитора Вячеслава Быкова Василий Черенков. - Не курил и не пил. Даже на общих праздниках. Выпил - и снова бежит к компьютеру. А что на него нашло в тот день, непонятно".

"Дочка и Тимофей этих извергов ничем не провоцировали, ни слова им не сказали, - рассказывает папа Юлии Петр. - Когда они поравнялись, один из них молча пырнул дочь ножом в живот. И набросился на Тимофея".

По характеру ранений эксперты позднее сделали вывод, что Тимофею специально продлевали мучения. Парня били ножом по ногам, ягодицам и только потом добили ударами в шею.

Тем не менее, юноша в первый момент успел заслонить подругу и крикнул ей: "Беги!" Девушка бросилась прочь и ей удалось скрыться, поскольку в тот день она была не на каблуках. Родителям Юля позвонила уже из кареты скорой помощи.

Девушка до сих пор находится в больнице в состоянии психологического шока. Она не может говорить и вспоминать о той страшной ночи. Родные и близкие стараются не оставлять ее одну - дежурят в палате круглые сутки. К Юле постоянно приходят однокурсники, и всех она спрашивает: "Где Тимофей?"

"Она еще не знает, что Тимофей умер, - говорит Петр, и голос его дрожит. - Мы пока не решаемся ей сказать... Очень боимся за нее. Это же у них обоих первая любовь".

• "Перепутали"...
    интересно, что психиатрическая экспертиза скажет? Темное это дело - "зачем и почему?"
    Верующий скажет - "бес вселился" и будет не так уж и неправ, пожалуй.

• Звери... таким не место на земле.

• Тут не бес. Тут сдвиг по фазе на фоне игровой зависимости. "Добрые и славные" мальчики просто перепутали игру и реальность! Ни фига себе - просто перепутали! Ни много ни мало! :eek:

• Интересно, что же скажут наши господа теоретики? Наверное и тут они не пожелают взглянуть правде в глаза и по прежнему будут выстраивать свои фантастические теории по поводу того, что с такими убийцами можно как-то договорится и парень поступил глупо.

• В ответ на: "Перепутали"...
    интересно, что психиатрическая экспертиза скажет? Темное это дело - "зачем и почему?"
    Верующий скажет - "бес вселился" и будет не так уж и неправ, пожалуй.
    А причем тут бесы? Обыкновенная "хорошо воспитанная" овца, пожелавшая убедиться, что она "не тварь дрожащая, а право имеет". Впору Достоевского запрещать

• Да ладно уже. Теоретиков не исправишь

• Было бы неплохо отработать версию на тему знакомства всех участников данной трагедии. Не пересекались ли они в той же самой игре, в которую играли добрые убийцы. Если пересекались, то появится возможный мотив. Т.е. убийство можно будет классифицировать как умышленное, а это уже совсем другие статьи УК.

• Ну, про Достоевского тоже подумал... но Раскольников-то по убеждению и после раздумий за топор взялся, а тут... тормоза отказали полностью.

• В ответ на: Интересно, что же скажут наши господа теоретики? Наверное и тут они не пожелают взглянуть правде в глаза и по прежнему будут выстраивать свои фантастические теории по поводу того, что с такими убийцами можно как-то договорится и парень поступил глупо.
    Они найдут в этих словах подтверждение своей версии, что парень, гм, идиот - ведь вместо того, что бы заслонять собой девушку, и в результате принять мучительную смерть, он мог бы, к примеру, толкнуть девушку в сторону нападавших. что обеспечило бы ему пару минут форы, для дельная ног.

• Больше чем уверен, что сейчас будут давить на "хорошие" характеристики убийц и найдут у них какие-нибудь "психические" заболевания. Т.е. этих отморозков не посадят в итоге. Остается лишь уповать на то, что общественный резонанс и родители пострадавших не дадут деньгам родителей этих убийц сделать свое грязное дело.

• Ну Вы даете :eek:

• В ответ на: Ну, про Достоевского тоже подумал... но Раскольников-то по убеждению и после раздумий за топор взялся, а тут... тормоза отказали полностью.
    По убеждению? Бедолаге были нужны деньги, и он, как и положено теоретику, изобрел для себя оправдание. Только вот реальность оказалась не по силам его нервной впечатлительной натуре. Современные Раскольниковы покрепче будут и чужой крови не испугаются. :улыб:Причем они то, действительно порой просто пытаются доказать друзьям и себе, что они не тварь дрожащая и в реале могут мочить не хуже чем в игре.

• В ответ на: Ну Вы даете :eek:
    Эт не я. это - теоретики :улыб:

• Так этим уродам даже деньги не нужны были. Просто славные и добрые парни развлекаться пошли - реальность с игрой попутали - простая банальность, мол с кем не бывает?

• В ответ на:
    В ответ на: Ну Вы даете :eek:
    Эт не я. это - теоретики :улыб:
    Но мысль Ваша

• Пытаюсь научиться мыслить рационально дабы в критической ситуации выстроить модель поведения обеспечивающую максимальные шансы для спасения моей драгоценной шкурки. :wub1.gif: как-то так. :улыб:

• В ответ на: Так этим уродам даже деньги не нужны были. Просто славные и добрые парни развлекаться пошли - реальность с игрой попутали - простая банальность, мол с кем не бывает?
    Самый жуткий мотив - убийство по приколу.
    ЗЫ Адвокаты еще могут прочувственно рассказать. что потерпевший уже погиб и ничего не изменишь :not_i: но окончательно ломать жизнь двум оступившимся, но в сущности социально не опасным - жестоко. Тем более, что их теперь день и ночь грызет совесть, и вообще они испытали чудовищное психологическое потрясение когда поняли. что перезагрузка не возможна :eek: с которым им жить. :cray-1: Ребят не садить надо - а лечить в хорошем санатории, за государственный счет.

• В ответ на: Больше чем уверен, что сейчас будут давить на "хорошие" характеристики убийц и найдут у них какие-нибудь "психические" заболевания. Т.е. этих отморозков не посадят в итоге. Остается лишь уповать на то, что общественный резонанс и родители пострадавших не дадут деньгам родителей этих убийц сделать свое грязное дело.
    Ну как показывает практика, родители, если только они не "небожители", здесь абсолютно бессильны. Здесь единственное, что может помочь - именно общественный резонанс. Но поскольку дагестанского следа, о котором до поимки убийц с пеной у рта трындели журналисты, не оказалось, а найти убийц вообще в итоге помог азербайджанец, боюсь и этого может не произойти. В Москве был некоторое время назад случай, мужика лет 50-ти с велосипедом двое вот таких же обкуренных отморозков средь бела дня на выходе из метро начали избивать (велосипед видно не понравился), а потом прирезали. На продемонстрированной записи видеокамеры было видно, как мимо проходили люди, один мужик хотел вступиться, да и его жена заставила уйти. О каком общественном мнении тут можно говорить? Надеяться приходится только на себя и ближайших родственников и знакомых.

• Вы немного не в теме. Родители одного из отморозков это как раз люди светские с деньгами и хорошими знакомствами. Уж поверьте - они приложат максимум усилий, дабы избавить свое чадо от заслуженного наказания.
    А в основном вы правы - в современном мире приходится рассчитывать только на себя. Времена народных дружин канули в лету и все мы знаем как "родная милиция нас бережет". Приходится вооружатся.

• В ответ на: Вы немного не в теме. Родители одного из отморозков это как раз люди светские с деньгами и хорошими знакомствами. Уж поверьте - они приложат максимум усилий, дабы избавить свое чадо от заслуженного наказания.
    А в основном вы правы - в современном мире приходится рассчитывать только на себя. Времена народных дружин канули в лету и все мы знаем как "родная милиция нас бережет". Приходится вооружатся.
    Я в теме, я говорил о родителях девушки и убитого парня.

• В ответ на: Но как эти случаи относятся к обсуждаемому тут разбою (с точки зрения убийц) или азартному убийству (согласно результата)?
    Так же, как и Сталин с Толоконским (или Городецким, я их вечно путаю) - чтобы показать вам, что случаи бывают разные, иногда, казалось бы невинная фраза (а она в описанном мною случае для МД таковой и являлась) приводит вот к такому результату.
    Прочитал я все-таки ту статью. Коммент чуть позже.

• В ответ на: "не тварь дрожащая, а право имеет".
    О! спасибо! Ваша фраза мне напомнила, что почти такими же словами Ругивлад оценивал свое право на убийство.

• Итак, пора расставить точки над Ё, тем более и вторая статья появилась. Вообще, чтение подобных статей в подобных местах - это то еще удовольствие. Отлично показывает полную беспринципность издания, которому лишь бы квакнуть первым (и поиметь на рекламе, а вы думали?) в пику фактам и анализу.
    чтобы потом не было недосказанностей, я буду анализировать вот эту статью.
    Итак, начинаем очередной сеанс магии с ее полным разоблачением (С).
    Смотрим скриншот.
    1) Количество рекламы (она на скриншоте отрезана).
    2) Статья подвергалась правке. Толи добавили- что-то (но слов "срочно в номер" или "как нам стало ТОЛЬКО ЧТО известно" я не заметил), то ли просто свои ошибки правили.
    3) Набор фотографий вставляет. Нож из фотобанка, руки в наручниках оттуда же, и фотография В. Быкова (а как же, это ж главное правило - селебрити должно быть хоть какое-то), снятая задолго до описываемых событий каким-то неудачником (судя по ракурсу).
    4) Подписи к фотографиям подтверждают мою мысль - фотки левые, иначе нож так бы и подписали "тот самый нож, которым ... бла-бла-бла... жестоко.... 48 ... садизмом... цинизмом..."
    5) Текст статьи как бы говорит нам о мотиве преступления. При этом возникают следующие вопросы:
    5.1) Девушку все-таки пырнули первой. Где в этот момент находился Тимофей?
    5.2) Почему преступники такие тупые - ведь сначала надо было отключать парня? И раз уж они такие игроманы, то должны знать это лучше меня. Я тоже игроман, люблю стратегии. Так вот, есть две основные методики: победить сначала (но очень быстро!) слабых врагов, чтобы они приносили ресурсы (этой стратегией воспользовался Гитлер, например) либо сначала побеждать самого сильного, чтобы уже потом спокойно расправляться со слабыми. Какой прок от пыряния первой именно ее - ведь они не надеялись, что раненая девушка начнет им помогать? Так что этот момент вне моего понимания.
    5.3) Крикнул ей "беги!" и она побежала, так как как раз в тот день была не на каблуках. Это просто отсылка к "Форрест Гампу", не иначе.
    Все остальное уже обсуждалось. И, как и прежде, я считаю, что парень - был молодцом, а таксист - им и остался. Если говорить, как о Героях, то вот такой вам пример - был Гастелло и был (к сожалению) Кожедуб. Первый пошел на таран - да, победил, но угробил и свою жизнь, и дорогостоящий самолет. А второй просто побеждал. Много-много раз побеждал. Кто из них принес больше пользы стране и Победе? Предлагайте ваши мнения. Если хотите - заведу новый топик именно по "Гастелло vs Кожедуб". И даже с голосовалкой можно

• Гастелло летел по сути на "смертельно раненом" самолёте. Его ж подбили.
    Единственной ценностью в той ситуации был экипаж. Расклад был такой - либо плен - весьма вероятный - либо геройская смерть.
    Так похоже было и у Тимофея - бросить девушку или умереть, ну или получить множественные ножевые ранения с инвалидностью.
    Поступил правльно.
    А Кожедубом он стать не мог - поскольку просто не мог одолеть уродов. Геройство Кожедуба и геройство Гастелло это вообще разные вещи. Так и тут.

• В ответ на:
    В ответ на: "не тварь дрожащая, а право имеет".
    О! спасибо! Ваша фраза мне напомнила, что почти такими же словами Ругивлад оценивал свое право на убийство.
    Перечитала весь топик, но так и не смогла отыскать в словах Ругивлада хоть что-то отдаленно напоминающие "Тварь я дрожащая или право имею". Напротив. складывается впечатление человека для которого право защищать своих близких, свою честь и жизнь всеми доступными способами настолько же естественно, как дыхание. Ему нет смысла кому либо доказывать, что он право имеет, потому что ,сдается мне, тварью дрожащей он себя никогда не ощущал и вопрос "или" перед ним не стоял.
    ЗЫ Если потребуется защитить моих близких я не задумываясь воспользуюсь этим правом, прекрасно сознавая. что за это право придется платить.

• В ответ на: По убеждению? Бедолаге были нужны деньги, и он, как и положено теоретику, изобрел для себя оправдание.
    Угу. Был же анекдот про диалог Достоевского с Раскольниковым -
    - Что же ты, Родя, старушку-то да за двадцать копеек? (укоризненно)
    - И-и-и, не скажи, Федя! Пять старушек - уже рупь!

• В ответ на: И, как и прежде, я считаю, что парень - был молодцом, а таксист - им и остался
    Но прежде у Вас было другое мнение, почему и возник спор, в том числе и с Вами:
    В материалах дела будет присутствовать лишь мотив ограбления. А это значит - парень лох.
    Но даже и в этом случае (еслии б только он сам мог рассказать), выходит - он поступил глупо, ибо никому ничего не расскажет.
    а может, он как раз свой кошелек защищал, мобилу да кросовки "Heelys"?
    Жалко - да. Герой - нет.
    он поступил достаточно глупо
    то, что случилось перед самим инцидентом - безусловно глупо
    Большинство других Ваших сообщений - перепалка с противниками Вашего мнения

• В ответ на: 5.2) Почему преступники такие тупые - ведь сначала надо было отключать парня? И раз уж они такие игроманы, то должны знать это лучше меня. Я тоже игроман, люблю стратегии. Так вот, есть две основные методики: победить сначала (но очень быстро!) слабых врагов, чтобы они приносили ресурсы (этой стратегией воспользовался Гитлер, например) либо сначала побеждать самого сильного, чтобы уже потом спокойно расправляться со слабыми. Какой прок от пыряния первой именно ее - ведь они не надеялись, что раненая девушка начнет им помогать? Так что этот момент вне моего понимания.
    А Вы еще и великий стратег? :ха-ха!:
    Сложно сказать почему именно девушка была выбрана первой жертвой. возможно она шла на пол-шага впереди своего парня, оказалась ближе к преступникам; "удобней легла под нож".
    Возможно выбор был изначально нацелен на нее - дабы исключить возможность парочки удрать. Я думаю для преступников оказалось большой неожиданностью. что получившая удар ножом девушка нашла в себе силы сбежать. Впрочем парень, как возможно и предполагали нанося первый удар более слабому противнику, остался на месте.
    ЗЫ Всю жизнь можно "отослать" к тому или иному фильму, хотя на мой взгляд вполне естественно крикнуть "Беги" и попытаться задержать нападавших. Любая мать сделает тоже для своего ребенка ИМХО. Не знаю к какому фильму это отослать :dnknow:

Исправлено пользователем Веринея (13.10.09 11:00)

• Вы еще хотите что-то доказать нашему великому теоретику и диванному стратегу? С ним давно все ясно по моему. :dnknow:

• Да, я такой! :спок:
    Видите ли, не "впрочем парнень остался на месте", а лежало тело, которое тыкали уже просто так (в ягодицы, например). Про девушку почему-то совсем забыли - совсем невероятно. Это ж надо - где-то бегает живая свидетельница, а они тут узоры вырезают. "Ну, тупыыыые", как сказал бы сами знаете кто.
    То есть не он геройски их удерживал, а всего лишь тело служило подушечкой для ножей. Тут разное.

• В ответ на: Да, я такой! :спок:
    Видите ли, не "впрочем парнень остался на месте", а лежало тело, которое тыкали уже просто так (в ягодицы, например). Про девушку почему-то совсем забыли - совсем невероятно. Это ж надо - где-то бегает живая свидетельница, а они тут узоры вырезают. "Ну, тупыыыые", как сказал бы сами знаете кто.
    То есть не он геройски их удерживал, а всего лишь тело служило подушечкой для ножей. Тут разное.
    До той поры, пока ты, великий теоретик, смотришь в книгу, а видишь фигу - нам с тобой не о чем разговаривать. Если что-то читаешь, то читай внимательно. Дабы не делать свои супермегоумные умозаключения, ни на чем не основаные, и противоречащие тому, что ты читал. А читал ли? А если и читал, то читал слишком невнимательно для того, чтобы сделать какие то выводы. Твои слова - тому свидетельство.

• ННП. Вот тут наткнулся. Думаю, будет полезно всем участвующим в дискуссии:
    В ответ на: Это всегда интересно и крайне полезно — слушать, что граждане друг про друга говорят. Только прослушивание всех участников некого события позволяет выстроить картину случившегося, после чего каждый может получить достаточно точно отмеренный срок на нарах и под ними.
    Кого-то одного слушать нельзя категорически, в том числе — и пострадавшего. Далеко не каждый гражданин может отделить собственные эмоции от имевших место событий, далеко не каждый способен смотреть на действия других не через пелену ненависти, а трезвым и холодным глазом. Именно для этого среди граждан ведётся оперативная работа — дабы знать о событиях как можно больше из максимально разнообразных источников.

• В ответ на: Перечитала весь топик, но так и не смогла отыскать в словах Ругивлада хоть что-то отдаленно напоминающие "Тварь я дрожащая или право имею". Напротив. складывается впечатление человека для которого право защищать своих близких, свою честь и жизнь всеми доступными способами настолько же естественно, как дыхание. Ему нет смысла кому либо доказывать, что он право имеет, потому что ,сдается мне, тварью дрожащей он себя никогда не ощущал и вопрос "или" перед ним не стоял.
    А вот у меня "складывается впечатление человека", способного только на глупую романтическую болтовню на форуме. Это может понравиться молодым девушкам, но в жизни такие персонажи, в большинстве случаев, ни на что не годны, увы.

• В ответ на: ынырга
    По процедуре согласен.
    По остальному - Вы меня извините, но Вы не правы.
    Надо быть человеком.
    Пацан был человеком. Неважно, сумку хотят отнять, сто рублей или жизнь. Свое надо отстаивать.
    И пока такие как Вы, уважаемый ынырга, будут говорить "не надо рисковать, не надо быть идиотом, отдайте что просят, жизнь того не стоит" - до тех пор и будут эти мрази безнаказано и без страха грабить и убивать. Парень спасал не сумку, а свою девушку. Он в первую очередь думал не о себе, не об имуществе, а про любимого человека. А если он не побоялся, знал что скоро умрет - но не прекратил сопротивления - это был настоящий Человек. Теперь таких мало.
    Так что уважаемый ынырга, либо Вы ляпнули не подумав, либо для Вас Честь и Совесть стоят ниже, чем своя шкура. Шкура Ваша - это мясо, и мясо это не имеет никакой ценности, пока в ней нет Духа, способного пожертвовать мясом ради правды. Извините, если что. Надеюсь Вы понимаете, что я хочу до Вас донести.
    Попишусь под каждым словом. :respect: :agree:

Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

• Могу конкретно обосновать свою, как вам кажется, романтическую болтовню. Только за поднятие такой темы на этом форуме банят. Если ко мне есть вопросы - прошу в ЛС, гарантирую - стучать админам не буду.

• А вот интересующимся мотивами - что скажете?
    На Сахалине школьники 7 и 4 классов заживо разделали пенсионера, чтобы изучить работу внутренних органов
    "Выяснилось, что в тот день дети зашли в гости к пенсионеру, который злоупотреблял алкоголем", - рассказали следователи.

Гости вместе с хозяином распивали спиртное, а затем между ними возникла ссора, в ходе которой подростки набросились на собутыльника и стали его избивать.

Затем, как пояснили сами подростки следователям, они решили посмотреть, как устроены внутренние органы человека. "Они топором разрубили грудную клетку мужчины, когда тот еще был жив, и достали его сердце, рассматривая, как оно бьется", - пояснили представители следствия. Затем преступники отрезали потерпевшему ушную раковину и выкололи ему глаз. "После этого они пошли гулять", - заключили в пресс-службе следственных органов.

• Опять Нью.Сру - провести еще один анализ? Пожалуйста:
    1) Реклама - на месте
    2) Правки статьи - присутствуют.
    3) Фотка - по-видимому, фотобанк
    4) "12-летний четвероклассник Сергей К. и его старший товарищ - 13-летний семиклассник" - я поимел классный момент, читая эту фразу. Собственно, на этом я чтение данной статьи завершил. Так что дальнейший анализ без меня.
    Извините.

• В ответ на: Итак, пора расставить точки над Ё, тем более и вторая статья появилась. Вообще, чтение подобных статей в подобных местах - это то еще удовольствие. Отлично показывает полную беспринципность издания, которому лишь бы квакнуть первым (и поиметь на рекламе, а вы думали?) в пику фактам и анализу.
    чтобы потом не было недосказанностей, я буду анализировать вот эту статью.
    Итак, начинаем очередной сеанс магии с ее полным разоблачением (С).
    Смотрим скриншот.
    1) Количество рекламы (она на скриншоте отрезана).
    2) Статья подвергалась правке. Толи добавили- что-то (но слов "срочно в номер" или "как нам стало ТОЛЬКО ЧТО известно" я не заметил), то ли просто свои ошибки правили.
    3) Набор фотографий вставляет. Нож из фотобанка, руки в наручниках оттуда же, и фотография В. Быкова (а как же, это ж главное правило - селебрити должно быть хоть какое-то), снятая задолго до описываемых событий каким-то неудачником (судя по ракурсу).
    4) Подписи к фотографиям подтверждают мою мысль - фотки левые, иначе нож так бы и подписали "тот самый нож, которым ... бла-бла-бла... жестоко.... 48 ... садизмом... цинизмом..."
    5) Текст статьи как бы говорит нам о мотиве преступления. При этом возникают следующие вопросы:
    5.1) Девушку все-таки пырнули первой. Где в этот момент находился Тимофей?
    5.2) Почему преступники такие тупые - ведь сначала надо было отключать парня? И раз уж они такие игроманы, то должны знать это лучше меня. Я тоже игроман, люблю стратегии. Так вот, есть две основные методики: победить сначала (но очень быстро!) слабых врагов, чтобы они приносили ресурсы (этой стратегией воспользовался Гитлер, например) либо сначала побеждать самого сильного, чтобы уже потом спокойно расправляться со слабыми. Какой прок от пыряния первой именно ее - ведь они не надеялись, что раненая девушка начнет им помогать? Так что этот момент вне моего понимания.
    5.3) Крикнул ей "беги!" и она побежала, так как как раз в тот день была не на каблуках. Это просто отсылка к "Форрест Гампу", не иначе.
    Все остальное уже обсуждалось. И, как и прежде, я считаю, что парень - был молодцом, а таксист - им и остался. Если говорить, как о Героях, то вот такой вам пример - был Гастелло и был (к сожалению) Кожедуб. Первый пошел на таран - да, победил, но угробил и свою жизнь, и дорогостоящий самолет. А второй просто побеждал. Много-много раз побеждал. Кто из них принес больше пользы стране и Победе? Предлагайте ваши мнения. Если хотите - заведу новый топик именно по "Гастелло vs Кожедуб". И даже с голосовалкой можно
    По поводу вопроса в пункте 5.2) пример можно посмотреть в следующем видеоролике.

Вопрос, почему они ударили девушку первой? Они тупые? В случае данного видеоролика очевидной была попытка спровоцировать парня. Спровоцировали... Чего хотели добиться отморозки в Кусково, ударив первой девушку, доподлинно неизвестно, но данный видеоролик показывает, что ничего невероятного в этом нет.

По поводу вопроса в пункте 5.1) опять можно отослать к указанному видеоролику.

Все остальные вопросы по существу ни о чём.

• Первые 3 пункта - В о чем?

• В ответ на: По поводу вопроса в пункте 5.2) пример можно посмотреть в следующем видеоролике.

Вопрос, почему они ударили девушку первой? Они тупые? В случае данного видеоролика очевидной была попытка спровоцировать парня...
    Все остальные вопросы по существу ни о чём.
    :live:

• В ответ на: Вопрос, почему они ударили девушку первой? Они тупые? В случае данного видеоролика очевидной была попытка спровоцировать парня. Спровоцировали... Чего хотели добиться отморозки в Кусково, ударив первой девушку, доподлинно неизвестно, но данный видеоролик показывает, что ничего невероятного в этом нет.
    На вопрос, почему же они ранили первой девушку, я из данного примера, который сам и привёл, теперь пришёл к выводу, что нападали они с целью именно расправиться и в первую очередь с парнем. Если бы они ранили не её, могло случиться так, что студенты вместе убежали бы, как это сделал таксист. На видео допроса очень хорошо видно, что они очень хорошо на самом деле соображают, это видно хотя бы потому, как отвечает сын этого Быкова на вопрос, откуда у него кровь на рубашке, одна его мимика чего стоит. Думаю они просчитали, что именно ранение девушки вынудит, именно вынудит парня остаться и прикрывать её возможное бегство. Ничего из его вещей им нафиг нужно не было, им нужен был именно он... как минимум

• Да он вообще - ниочем. :ха-ха!: Зато строит тут из себя ынтелехтуала с большой буквы Ы. :хехе:

• Да он интеллектуал в том смысле, что образование у него хорошее. А вот в остальном....
    Писать про геройски погибшего молодого парня: "глупый", "исполнил роль подушечки для ножей" (цитирую пелевина) - это ж кем надо быть? Как минимум бездушным человеком, а как максимум - просто подонком.

• Согласен. :agree:

• А если быть честным, то и интеллектом он не блещет особо. Например, некоторые понятия ему вообще не знакомы. Например, возьмем последние его "неопровержимые" доказательства подложности статьи:
    1) Реклама - ну и что? На НГС тоже реклама и что? :улыб:
    2) Правка статьи - если бы он хоть чуть-чуть вникал в журналистику и понимал как пишутся статьи, то такого вопроса у него бы даже не возникло - вполне возможна правка опечаток и проч. не говоря уже о том, что конечное время - это окончание работы с данной статьей на сайте.
    3) Фотографии якобы из фотобанки :миг:Опять же - ну и что? Судить о не подлинных фотографиях о подлинности всего текста - бред полный. Опять же - все указывает на то, что субъект, именующий себя Пелевин, не имеет никакого понятия о журналистике. :dnknow:

• Ах да, забыл про четвертый пункт - видимо, такое понятие как второгодники, что часто случается с "трудными" детьми, ему тоже не знакомо, потому вызывает у него приступ гомерического смеха. Ну очень высокоинтеллектуально - ничего не скажешь. :улыб:

Точно так же можно пройтись и по всем его предыдущим перлам - такое впечатление, что человек бредит наяву и бредит ниочем. А его попытки делать выводы, даже не ознакомившись с ситуацией - это ли признак высокого интеллекта и ума? Сомневаюсь. :dnknow:

• В ответ на: А его попытки делать выводы, даже не ознакомившись с ситуацией - это ли признак высокого интеллекта и ума? Сомневаюсь. :dnknow:
    Это признаки не интеллекта. Это признаки словоблуда.

По теме: один из отморозков говорит, что мотив у Антона Быкова был "порезать кого-нибудь ножичком":
    http://vision.rambler.ru/users/rambler-news-video/1/14609

• В ответ на: Опять Нью.Сру - провести еще один анализ? Пожалуйста:
    4) "12-летний четвероклассник Сергей К. и его старший товарищ - 13-летний семиклассник" - я поимел классный момент, читая эту фразу. Собственно, на этом я чтение данной статьи завершил. Так что дальнейший анализ без меня.
    Извините.
    Да. я уже заметила - с чтением. анализом и выдержкой у Вас проблемы :хммм:

• В ответ на: А вот у меня "складывается впечатление человека", способного только на глупую романтическую болтовню на форуме. Это может понравиться молодым девушкам, но в жизни такие персонажи, в большинстве случаев, ни на что не годны, увы.
    Каждый видит мир через призму своих убеждений и опыта. :knix:

• Господам разбирающихся в мотивах и тонкой психологии, свежий пример.
    Вышел вчера примерно в 19:00 из подземного перехода на часовне, пересечение Горького и Кр.Проспекта, там еще куча магазинов и Дворец Связи евросети.
    Куча народа столпилась около парня с разбитым вдребезги лицом, мне даже показалось что у него разрез от уха до уха. Парень ничего не соображает, из болтовни многочисленных свидетелей и прохожих понятно, что кто-то подошел к парню, быстро избил и убежал. А на вопли девушки, которая кричала, что же никто не остановил, не помог, не запомнил нападавших, народу там сотни человек и т.д..
    несколько человек из толпы говорят, что своя жизнь дороже и вообще некогда.
    А ведь на месте этого парня мог бы оказаться абсолютно любой из этой толпы.

• Вот пока все будут думать, что пусть убивают другого, лишь бы меня не трогали - так и будет происходить. Уроды будут чувствовать свою полную безнаказанность. Что то частенько молодежь стала подобными выходками развлекаться. Это что - новое движение какое-то намечается? Такие уроды поопасней скинов будут.

• Ага
    Вот тут выше были примеры из жизни, у меня такой есть пример, один, со счастливым концом
    В 2001г. очень поздно, во втором часу ночи шел пешком от Восхода на Речной. Шел по свету, мимо будек с ОМОНом (они тогда только появились)
    Вобщем поднимаюсь от платформ электричек в сторону метро, вижу какие то тени кругом, по мосту бегут, а я выпивши, думаю черт с ними, может не ко мне. Причем я шел с сумкой дорогих инструментов и кучей денег в кармане - это я с калыма возвращался. Ну и когда поравнялся с углом нижнего входа в метро (ближе к светофору) мне по роже прилетело кросовком. Сильно прилетело, я улетел назад метра на три. Пока очухался ко мне ОМОН подбежал, взяли мой фонарь и погнались. Никого конечно не поймали, ну и меня давай пытать, что за дебил ночью бродит. Говорят, что это их из будки выманивают. А я че, я тже олько недавно в Новосиб переехал, первый раз такая ситуация. Оказалось рядом был подпольный клуб, где местную гопоту учили быстро и эффективно убивать без применения оружия. А ночью они тренировались. Кучу народу уже покалечили, двоих убили за пару дней до меня, я мог быть и третьим. В течение месяца клуб закрыли, несколько достигших совершеннолетия судили, хозяина вроде не нашли.
    Так это я к чему. По недавно ставшей мне известной терминологии, я тогда был МД, нечего было ночью шляться.
    А ведь теперь и днем нельзя оказывается.

• Сейчас шорцы с пелевиным скажут тебе в чем ты был не прав и был не прав тот парень с разбитым лицом. Предположу, что вам нужно было попытаться договорится с нападающими за те доли секунды пока в морду летит кулак или башмак. :ха-ха!:

• Там даже не доли секунд, я просто иду, а вот уже лечу назад. Т.е. глаза только кросовок успели выхватить. Ах да, был же вариант бежать...
    Дык я не стесняюсь признаться, что в той ситуации бросил бы инструменты и побежал. И нападавшие это наверняка знают, поэтому бьют сразу и наверняка.
    И тактика эта несомненно, одна из лучших. Мне еще повезло, вместо кросовка могла быть бита или нож.

• Наверняка вы их чем то предварительно спровоцировали или оскорбили как-то. Может походка не та была? :dnknow: :ха-ха!:

• &gt; А ведь на месте этого парня мог бы оказаться абсолютно любой из этой толпы.

Не любой. За очень редким исключением преступник всегда очень тщательно выбирает свою жертву.
    По поводу "никто не остановил" на самом деле довольно странно - поставить подножку и скрутить нападающего - дело одной минуты и пары плечистых парней. Вывод: вокруг были одни бабы.

• &gt; Сейчас шорцы с пелевиным скажут тебе ...
    Ребят, вам пи**ками меряться не надоело? Противно, чесное слово. Если бы на сотню тявканий не опадалась одна дельная мысль, давно бы забила на этот топик.

На счет "в чем был не прав парень с разбитым лицом" - всякое бывает. Может этот "разбитый" бабу у нападающего увел, или еще чего похуже сделал. Ах да, вы же не интересуетесь мотивами...

Ну и коронное "нужно было попытаться договорится с нападающими за те доли секунды пока в морду летит кулак...". Это требует определенных навыков, но тоже возможно. Только начинать "договариваться" нужно не когда кулак летит, а когда он только еще сжимается.

• В ответ на: Вобщем поднимаюсь от платформ электричек в сторону метро, вижу какие то тени кругом, по мосту бегут, а я выпивши, думаю черт с ними, может не ко мне.
    Скорее всего вот это "может не ко мне" и принесло свои плоды.
    Я конечно не знаю, как там и что было и насколько эти ребята были подготовлены, не буду судить, как не сужу о случае, с которого началось обсуждение, но увы, в нынешней жизни нужно постоянно быть готовым к неожиданностям и отслеживать такие вот "тени кругом".
    Шпана хорошо чувствует, кто готов к отпору, кто нет по слабости, а кто просто расслабился. И очко у них играет. Вы, похоже, просто расслабились и пофигистски отнеслись к ситуации по причине состояния навеселе и удачного калыма.
    Я регулярно хожу через парк у Кристалла в темное время суток. Место печально известное жителям близлежащих домов наличием нарков и шпаны.
    Пару раз меня пытались там задирать, но отстали. И не потому, что я каких-то выдающихся габаритов или способностей (хотя и размер, конечно, играет роль), а потому, что они моментально понимают, что, даже если меня и побъют, огрестить сами успеют, пусть даже не все, пусть даже один из них. А этого не любит никто, даже шпана в толпе подобных себе. Я бы сказал, особенно они не любят.
    Т.е. касательно случайности выбора жертвы и "каждый может оказаться на этом месте" я соглашусь с теми, кто считает, что выбор очень редко бывает случайным.
    Я не имею в виду реальные разборки по каким-то конкретным причинам, там другое. И попадать или не попадать в них - это уже в значительной мере зависит от объекта нападения.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Всяко может быть. Жисть - штука полосатая. :dnknow:
    Да, мадам, вы невнимательны к собеседникам - меня то как раз и интересуют мотивы и прежде чем, начать анализировать ситуацию я пытаюсь поставить себя на место каждой из сторон. Так что этот камень - не в мой огород.

По поводу последнего - согласен, но это требует определенных навыков и простой болтовни тут будет мало - уж поверьте. И то, что вы самолично сразу же начнете в них кидаться кошельками и мобильниками тоже таких отморозков не остановит.

• В ответ на:
    В ответ на: Вобщем поднимаюсь от платформ электричек в сторону метро, вижу какие то тени кругом, по мосту бегут, а я выпивши, думаю черт с ними, может не ко мне.
    Скорее всего вот это "может не ко мне" и принесло свои плоды.
    Я конечно не знаю, как там и что было и насколько эти ребята были подготовлены, не буду судить, как не сужу о случае, с которого началось обсуждение, но увы, в нынешней жизни нужно постоянно быть готовым к неожиданностям и отслеживать такие вот "тени кругом".
    Шпана хорошо чувствует, кто готов к отпору, кто нет по слабости, а кто просто расслабился. И очко у них играет. Вы, похоже, просто расслабились и пофигистски отнеслись к ситуации по причине состояния навеселе и удачного калыма.
    Я регулярно хожу через парк у Кристалла в темное время суток. Место печально известное жителям близлежащих домов наличием нарков и шпаны.
    Пару раз меня пытались там задирать, но отстали. И не потому, что я каких-то выдающихся габаритов или способностей (хотя и размер, конечно, играет роль), а потому, что они моментально понимают, что, даже если меня и побъют, огрестить сами успеют, пусть даже не все, пусть даже один из них. А этого не любит никто, даже шпана в толпе подобных себе. Я бы сказал, особенно они не любят.
    Т.е. касательно случайности выбора жертвы и "каждый может оказаться на этом месте" я соглашусь с теми, кто считает, что выбор очень редко бывает случайным.
    Я не имею в виду реальные разборки по каким-то конкретным причинам, там другое. И попадать или не попадать в них - это уже в значительной мере зависит от объекта нападения.
    Подписываюсь под каждым словом. :agree: Но только по отношению к шпане. Но, как показывает практика, тут мы имеем дело с каким то другим видом уродства. Шпана все таки не садит сходу на перо.

• В ответ на: По поводу "никто не остановил" на самом деле довольно странно - поставить подножку и скрутить нападающего - дело одной минуты и пары плечистых парней. Вывод: вокруг были одни бабы.
    Вы знаете у нас порой даже милицию вызвать "стесняются" - а зачем? не тебе же дверь выламывают :смущ:Да и небезопасно это - придется в свидетели идти, а злодеи-супостаты узнают кто ментов вызвал и убьють :secret:
    Приходилось мне несколько раз милицию вызывать - кстати, возможно те, кто жалуются что менты не приезжают на вызов как-то не так её вызывают? просто на мои вызовы приезжали в течении 6-15 минут, - так вот позже оказывалось, что о происходящем окружающие отлично знали - наблюдали, обсуждали, охали - но милицию не вызывали.
    А насчет " одни бабы" вы правы - в нашем подъезде полно жильцов мужского пола, но мужчин можно по пальцам пересчитать.

• В ответ на: но увы, в нынешней жизни нужно постоянно быть готовым к неожиданностям и отслеживать такие вот "тени кругом".
    Да. в таком случае можно вовремя героически удрать :secret: Лично я так и делаю если мне очень сильно не нравятся попутчики :смущ:Ну а если удирать не рационально, то... извини, дорогой, так получилось :злорадство:

• Так я и не скрываю, что был идиотом, надо было такси вызвать, раз уж деньги были и так далее..
    Но я в то время даже не предполагал, что в Новосибирске могут просто так подойти с намерением убивать, что без всяких разговоров и знакомств будут бить.
    А теперь, спустя годы, я конечно не спорю - общество у нас больно, от самого тихого его (общества) члена можно ждать любой гадости, принятой скорее в своре собак, чем у людей. А при этом другие члены (общества) будет стоять и с интересом наблюдать - ага, смотрите, прямо как в кино. Да еще и на мобилу запишут. А что такого? По телевизору это каждый день по всем каналам показывают, значит это нормальное явление, так мы живем, так и должны жить, так что я такой как все.
    А когда я сам вечерком для храбрости выпив чего-нибудь, возьму биту или нож, одного-двух собутыльников, и пойду в темный переулок грабить прохожих - я то не виноват. Это жизнь такая, а нечего по темноте одному ходить, вы что, телевизор не смотрите, форумы не читаете?? Вы уже не правы, и своим присутствием в подворотне нанесли мне оскорбление. Учитывая среду, в которой я вырос, суд наверняка скостит мне срок. А что, кавказцев вообще чуть ли не прощают, у них же горячая кровь и национальные традиции.

• Вы уверены, что правильно ссылку указали? По моему, этот ролик никакого отношения не имеет.

• В ответ на: "неопровержимые" доказательства подложности статьи:
    о подлинности всего текста
    А теперь задание на сообразительность: найдите в моих словах, что я пытался доказывать "подложность", как вы выразились, статьи и подделку (кем, о боже мой?) текста. Цитату приложите к своему ответу.

• А вот и вам подоспел ответ.
    В ответ на: Первые 3 пункта - В о чем?
    Разве вы сами не видите?
    1) О рекламе, на которой Нью.Сру поимела на вас (да-да, на вас) бабки. Соответственно людской психологии, которая не претерпела за последние 100 тысяч лет сколько-нибудь существенных изменений и по прежнему выражается фразой "хлеба и зрелищ", чем более дрянной будет материал и его подача - тем больше бабла можно срубить. Какая тут может быть объективность, если "за 300% прибыли капиталист ... далее по тексту"? Соответственно, претензия первая - к объективности.
    2) О правках. Профессиональные журналисты готовят статьи не в окошке "Ответить" на форуме, а в текстовых редакторах. После чего статьи подвергаются коррекции, правке и вычитке, после чего редактор ее размещает на ресурсе. И менять там потом уже нечего, если не появились какие-нибудь важные факты. Согласен, и на старуху бывает проруха (по поводу опечаток), но в данном случае мы видим - в двух статьях две правки, а новых фактов не появилось, что говорит о невысоком профессиональном уровне журналиста, редактора и прочих. А возможно, что "этих прочих" вообще нет - значит, издание зарабатывает совсем мало денег, и, следовательно, ему необходимо размещать еще больше рекламы и показывать ее большее количество раз, для чего материалы должны быть еще "жареннее", далее см. п. 1)
    3) О фотографиях. Статьи принято сопровождать фотографиями и видео. Эти материалы могут быть получены фотографом/оператором самого издания на месте преступления (в данном случае), а могут быть утащены из фотобанка. Проблем тут ровно две: утащенные (даже честно) из фотобанка материалы не имеют непосредственного отношения к делу. В данном случае - большой нож призван заледенить душу читателя (см. сборы от рекламы, п. 1), а фотка артиста, снятая не в ракурсе - что в материале участвуют какие-никакие селебрити, что повышает интересность события и опять же см. п. 1). Подписи к фотографиям соответствующие - т.е. не имеющие никакого отношения ни к тексту, ни к самим фотографиям. А вторая проблема - если издание не имеет собственных фотографа с оператором, водителя с машиной, чтобы доставить фотографа с оператором к месту событий и множества осведомителей, которые маякнут о предстоящем интересном событии - то значит, издание зарабатывает мало денег (см. п. 2) с последующей накруткой рекламы (см. п. 1)
    Вот такие три интересных пункта. Неужели вы вправду всего этого не видите?

• В ответ на: Вы уверены, что правильно ссылку указали? По моему, этот ролик никакого отношения не имеет.
    Граждане, если у кого-нибудь есть видео, где бьют непосредственно господина Пелевина, выложите пожалуйста. Возможно такой ролик будет иметь большее отношение к делу. :ха-ха!:

• Что касается основной темы, то мне кажется, что возможный ответ на причины происшествия нужно искать не среди возможных знакомств раненой девушки, как об этом писали в новостях, а скорее среди знакомств погибшего парня. У одной девушки был случай зарезали парня, как говорили, он ввязался в какие-то дела, связанные с игорным бизнесом, кому-то перешел дорогу и его и порешили. На это лишний раз наводят подробности. Сын Быкова зачем-то вдруг свистнул раритетный клинок отца, поехал со знакомым вечером в Кусково на такси, попросили таксиста подождать. Создаётся впечатление, что они знали, куда и зачем едут. Наводит на мысль, что был ещё кто-то, кто следил за студентом, знал о его прогулках, и информировал этих отморозков об этом. Ну не верю я в такую череду совпадений. Поехать хрен знает куда, чтобы кого-нибудь попробовать порезать. Не верю. Да и по этим отморозкам видно, что не настолько они лунатики.

• Либо действительно уже такая деградация пошла, что предела уже нет.

• ПЕЛЕВИН
    Раз уж для Вас это важно - отвечу.
    В ответ на: 1) О рекламе, на которой Нью.Сру поимела на вас (да-да, на вас) бабки...Какая тут может быть объективность, если "за 300% прибыли капиталист ... далее по тексту"? Соответственно, претензия первая - к объективности.
    Полагаю реклама - один из основных источников дохода для большинства новостных сайтов. Наличие рекламы, её содержание, место размещения и пр. отношения к объективности конкренто разбираемой новости не имеет. В рекламе не было ножей, рекламы определенного такси или других товаров и услуг, ассоциировавшихся с текстом новости.
    В ответ на: 2) О правках. Профессиональные журналисты готовят статьи не в окошке "Ответить" на форуме, а в текстовых редакторах. После чего статьи подвергаются коррекции, правке и вычитке, после чего редактор ее размещает на ресурсе... материалы должны быть еще "жареннее", далее см. п. 1)
    Материал обязательно должен быть жаренным, чтобы повысить интерес к ресурсу. А вот о технологии работы в новостных интернет изданиях Вы похоже знаете немного. Если новость горячая и актуальная - она может быть выложена без правки даже неопытным и глупым журналистом. И после обнаружения существенных ошибок статья будет изменена. Другое дело, что немногие агенства рискуют публиковать информацию о времени первого появления статьи и времени последней редакции. Если Вы знаете конкретный News.Ru - должны были заметить, что обычно статья прирастает новыми данными, при этом адрес статьи не изменяется, но она переходит выше уровнем в списке новостей.
    В ответ на: 3) О фотографиях.
    Фотобанками и леденящими душу изобажениями пользуются все информационые агенства. Даже при наличие собственного фотографа с автомобилем будут опубликованы самые выразительные фото. То, что фото по Вашему мнению не относятся к статье не означает выдуманности статьи.
    News.Ru лишь один из многих ресурсов, разместивших информацию об этом происшествии. Вы будете на каждом из сайтов новостных агенств проверять сначала наличие рекламы, правок и достоверных фото, прежде чем составить свое мнение?

• Вроде как логично все пишите, но впечатление от всевозможных новостных сайтов и правда двоякое.
    Интернет тем и хорош, что можно найти ту форму подачи инфы, которая тебе ближе.
    спор получается бессмысленный. Каждому свое.

• Тоже верно. Поэтому если тема интересует - надо посмотреть несколько ресурсов.

• В ответ на: ответ на причины происшествия нужно искать
    Создаётся впечатление, что они знали, куда и зачем едут.
    Ну не верю я в такую череду совпадений.
    Поехать хрен знает куда, чтобы кого-нибудь попробовать порезать.
    Я об этом пишу с самого начала. А мне в ответ - просто отморозки встретили героя. Мол, с каждым может случиться. Уверен, что в обвинительном заключении многие моменты прояснятся. И некоторым короткостволистам придется утереться.

• В ответ на: Полагаю реклама - один из основных источников дохода
    Да и пофиг. На мне они никогда не заработают, если вы не поняли :бебебе:
    В ответ на: В рекламе не было ножей, рекламы определенного такси или других товаров и услуг, ассоциировавшихся с текстом новости.
    Кстати - недоработка. Низкий уровень проектирования системы, что опять же говорит о проблемах с финансированием, изложенным мною ранее. В нормальных, современных системах реклама давно контекстна.
    В ответ на: Материал обязательно должен быть жаренным, чтобы повысить интерес к ресурсу.
    А зачем вы повторяетесь за мной, я же уже это написал? Соответственно, признаете, что работникам таких СМИ выгоднее соврать, чем придерживаться строгих фактов? Тогда как, вот как мы с вами можем всерьез обсуждать некое событие, зная о таком поведении СМИ? Я не утверждаю, что любое слово из этой статьи - ложь. Но фактами явно пренебрегли в угоду жаренности - 48 ударов, истекая кровью, внезапное нападение, отморозки, бла-бла-бла, сын селебрити и т.п.
    В ответ на: Если новость горячая и актуальная - она может быть выложена без правки даже неопытным и глупым журналистом.
    Значит, у издания не хватает денег на опытных и умных, далее п. 1) Значит, у издания не хватает денег на редактора (есть, есть такая должность на нормальных ресурсах, это не привилегия бумажных газет), далее п. 1) Если такое допускается - значит, издание невысокого мнения о своей аудитории (читай - не уважает ее), а это уже почти как разрешение публиковать всякую ересь.
    В ответ на: должны были заметить, что обычно статья прирастает новыми данными
    Новых данных в статье не заметил.
    В ответ на: Фотобанками и леденящими душу изобажениями пользуются все информационые агенства.
    Что-то мне подсказывает, что не все. А только те, которым надо рейтинг. Рейтинг любой ценой. Чтобы продать рекламу, естественно.
    В ответ на: самые выразительные фото.
    Только почему эти фото не имеют никакого отношения к статье? Ну, показали бы нож со следами черной запекшейся крови в пластиковом пакетике (улика все же), что - недостаточно выразительно? Подписи вообще "левые". Подписали бы эту фотку "вот этим ножом было нанесено 48 ударов..." - что, все еще недостаточно леденяще?
    В ответ на: То, что фото по Вашему мнению не относятся к статье не означает выдуманности статьи.
    А я и не писал о выдуманности статьи. Я писал, что слишком много моментов указывают на горячее желание издания поиметь с вас на рекламе, и именно поэтому мы с вами, как люди здравомыслящие, должны делить выдачу такого издания на три. Да и информации в статье - мало. Зато сколько смакования!
    В ответ на: Вы будете на каждом из сайтов новостных агенств проверять сначала наличие рекламы, правок и достоверных фото, прежде чем составить свое мнение?
    Мне не надо это проверять, я это вижу в первые секунды загрузки страницы. Любой страницы. И мнение свое о журналистике в целом я уже имею. И оно именно таково - журналисты гонятся за жареным в угоду фактам, поэтому для анализа лучше подождать документы. И, если вспомните, именно об этом я писал почти сразу после происшествия.

• В ответ на: Там даже не доли секунд, я просто иду, а вот уже лечу назад. Т.е. глаза только кросовок успели выхватить. Ах да, был же вариант бежать...
    Дык я не стесняюсь признаться, что в той ситуации бросил бы инструменты и побежал. И нападавшие это наверняка знают, поэтому бьют сразу и наверняка.
    И тактика эта несомненно, одна из лучших. Мне еще повезло, вместо кросовка могла быть бита или нож.
    ну вот видите как оно всё оказывается: мы с вами вообще ни на йоту не расходимся во взгляде на этот топик! а ведь поначалу, вроде, спорили. а нафига?

• В ответ на: мы с вами вообще ни на йоту не расходимся во взгляде на этот топик! а ведь поначалу, вроде, спорили. а нафига?
    Во взгляде на этот топик мы все же расходимся:улыб:Поспорить с Вами - одно удовольствие.
    А не спорить - другое.

• В ответ на: Вячеслава Быкова, известного широкой публике по хитам «Любимая моя»
    Кстати, киевский мэр исполняет. Даже альбом выпустил

• В ответ на:
    В ответ на: ответ на причины происшествия нужно искать
    Создаётся впечатление, что они знали, куда и зачем едут.
    Ну не верю я в такую череду совпадений.
    Поехать хрен знает куда, чтобы кого-нибудь попробовать порезать.
    Я об этом пишу с самого начала. А мне в ответ - просто отморозки встретили героя. Мол, с каждым может случиться. Уверен, что в обвинительном заключении многие моменты прояснятся. И некоторым короткостволистам придется утереться.
    Вы пишете очень много чего, в том числе и про Гастелло, и про компьютерные стратегии, которые каким-то боком пытаетесь увязать с логикой нападавших. Это никакого отношения не имеет к тому, правильно ли поступил в этой ситуации погибший. Поступил он, если девушку действительно ранили первой, абсолютно правильно и единственным достойным мужчины в данной ситуации способом, о чём и пишут тут другие пользователи. Другой вопрос, что независимо от того, чем руководствовались эти уроды, их намерения были таковы, что в сложившейся ситуации он был обречён: один в парке ночью против двоих превосходящих по силе вооружённых холодным оружием противников, он не обладал достаточной подготовкой и опытом, чтобы сохранить свою жизнь. Если бы он был так же подготовлен, как боксер в видео, которое я привёл, возможно он сумел бы и дать девушке убежать, и нейтрализовать нападавших. Но история не знает сослагательного наклонения.

• Бисер перед свиньями метать бесполезно. И таких прожженных циников и моральных уродов как пелевин и Ко мы уже не исправим. Они разучились чувствовать, думая что все в мире подчиняется их извращенной логике. Это тоже болезнь общества. Не так страшны уроды безжалостно убивающие человека, как страшны другие уроды - равнодушно осуждающие их жертву, мол глупый был, умер зря.

• В ответ на: Это тоже болезнь общества. Не так страшны уроды безжалостно убивающие человека, как страшны другие уроды - равнодушно осуждающие их жертву, мол глупый был, умер зря.
    :agree:

• Я сейчас заплачу. Как водится - чистыми горными слезами. Вам бы к Чапаеву в кавалерию - поднимать воинский дух. А вы даже не служили...

• В ответ на:
    В ответ на: Это тоже болезнь общества. Не так страшны уроды безжалостно убивающие человека, как страшны другие уроды - равнодушно осуждающие их жертву, мол глупый был, умер зря.
    :agree:
    веринея, вы что, тоже считаете, что зарезать человека в парке это не так страшно, как сказать, что труп - дурак?
    у меня нет слов.

• Не убийцы страшны, а страшны те, кто равнодушно на это смотрит. Это с их равнодушно-молчаливого согласия совершаются все преступления.

• пелевин равнодушно смотрел как кого-то зарезали? давайте по существу. ярлыки расклеивать - дело немудрёное.

• В ответ на: Не убийцы страшны,
    а вообще, конечно, абсурд зашкаливает

• Подумаешь, поймешь о чем я. Разводить с вами флуд я более не намерен.

• В ответ на: веринея, вы что, тоже считаете, что зарезать человека в парке это не так страшно, как сказать, что труп - дурак?
    Да. Ынырга, это действительно страшнее, и действительно вреднее. Убийцу, можно поймать и изолировать, тех кто порочит человека защитившего ценой жизни (или просто защитившего) девушку, кто говорит: "Ваще надо разобраться. может убийца и убивать не хотел. просто ему баблосики понадобились. а этот чудик впрягся, и из-за него теперь пацанчику срок мотать" не посадишь. Этим бормотанием они отравляют мир вокруг себя, превращая убийство, равнодушие и трусость в норму. ИМХО для общества они страшнее.

• В ответ на: Подумаешь, поймешь -> с вами
    Шорцы, что вы такое пишете между строк, что Р. в одном посте резко переходит с ты на вы?

• не могу вам ответить, я забанен до 3 ноября (:

• Детский сад какакой-то :ха-ха!:

• Вообще в статье ни слова нет о том был ли у парня выбор, Явно первый удар получила девченка... Так что не все так очевидно.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• вот и я то же самое говорил, ещё в самом начале дискуссии: "не всё так очевидно".

• В ответ на: Убийцу, можно поймать и изолировать, тех кто порочит человека защитившего ценой жизни (или просто защитившего) девушку, кто говорит: "Ваще надо разобраться. может убийца и убивать не хотел. просто ему баблосики понадобились. а этот чудик впрягся, и из-за него теперь пацанчику срок мотать" не посадишь. Этим бормотанием они отравляют мир вокруг себя, превращая убийство, равнодушие и трусость в норму. ИМХО для общества они страшнее.
    всё правильно вы пишите. :respect:
    пелевин - даже на циника не тянет, он просто мелкий трус. :death:

• Да что вы набросились на господина Пелевина? Просто чел, взяв самую невыигрышную позицию, развлекается с вами, пытаясь доказать, что его «железная» логика, победит здравый смысл. Вы создайте топик, что 2*2=4, и если он будет в ударе, он вам попытается доказать обратное. Красиво, как ему это покажется. Самолюбование.
    Вот только тему выбрал страшную, где развлеклись уже так, что дальше некуда………

Вот, новый поворот, и мотор ревет.......

• В ответ на: Вы создайте топик, что 2*2=4, и если он будет в ударе, он вам попытается доказать обратное.
    Я даже думаю - докажет:улыб:У него аргументов хватит

• Просто хорошие люди, которых в нашем сраном мире крайне мало, обычно молчаливы, не сидят по форумам, красиво говорить не умеют. Кто то писал о дядьке, который водит трудных пацанов по турпоходам. Наверняка, на привалах он обучает их красному словцу.
    Говорят, же, не доверяй человеку, кто красиво стелит.

• В ответ на: хорошие люди, которых в нашем сраном мире крайне мало
    в моём прекрасном и совсем чуть-чуть засранном мире хороших людей немного, но и не меньше, чем плохих. основная масса, естественно - никакие. но поскольку общения с плохими я избегаю, с никакими - не ищу, а с хорошими - не отказываюсь, то мир мой вполне себе ничего, меня окружают почти сплошь хорошие чуваки. и чувихи, хотя этих меньше (:

• Да ну, ты брось.
    А надо находить плохих чуваков и чувих, и силой искрометного красноречия, делать из них хороших.

• Аргументов? Аргументиков.

• Чувихи, они чуют гнилушку :спок:

Исправлено пользователем Urik (23.10.09 23:24)

• И в парк с тобой, теперь гулять не пойдут.

• вот и я то же самое говорил, ещё в самом начале дискуссии: "не всё так очевидно".
    ---------------------------------------------------------------------------------------
    Ребята, не все так очевидно, я это говорил с самого начала.
    Один принял смерть мучительную, страшную.
    Другая, нож, в животе понесла.
    Не все так очевидно, я вам щАс растолкую, как правильно надо……..
    С ума сошедший.

• В ответ на: А надо находить плохих чуваков и чувих, и силой искрометного красноречия, делать из них хороших.
    дык.. вот, оказывается, в чём моя миссия на этом форуме...

• В ответ на: Если хотите - заведу новый топик именно по "Гастелло vs Кожедуб".
    Несколькими страницами ниже Ругивлад назовёт Вашу логику «ИЗВРАЩЁННОЙ».

Подписываюсь под этими словами, и ещё раз их повторю:

ВАША ЛОГИКА -- ИЗВРАЩЁННАЯ.

Под другими прочими определениями, которыми Вас тут награждает Р., подписываться не буду. Ругивлад – человек категоричный, то, что он написал, - это ОН написал.

Я знаю Вас совсем немного. Но то, насколько знаю Вас, особенно то, как Вы проявились в данном топике, позволяет мне подписаться под тем, под чем уже подписался.

А теперь немного конструктива:
    Предложенная Вами параллель, когда погибший парень сравнивается с Гастелло, а выживший таксист, который помог поймать преступников – с Кожедубом, сама по себе логична, содержит в себе нормальную логику. Потому что проводя ТАКИЕ параллели мы ещё способны оставаться в стороне. Но вот противопоставлять друг другу Гастелло и Кожедуба, противопоставлять погибшему парню выжившего таксиста – это пытаться применить логику там, где она не применима. Потому что ТАКИЕ противопоставления уже невозможно корректно провести, оставаясь в стороне. Ну не применима строгая рациональная логика в вопросах жизни и смерти!!! А также в вопросах смысла жизни.

• В ответ на: Кто то писал о дядьке, который водит трудных пацанов по турпоходам.
    Вы не поверите, но это написал Шорцы.:улыб: под ником Ынырга, ЕМНИП.:улыб:

• В ответ на: ВАША ЛОГИКА -- ИЗВРАЩЁННАЯ.
    а судьи кто?
    вот где бы взять эталонную логику?

• Во-первых, не судьи, а экзаменаторы.

Экзаменатором здесь, на форуме, может стать каждый для каждого.

Исправлено пользователем барнаулец (31.10.09 21:08)

• И кто-то для кого-то регулярно становится экзаменатором, либо учителем.

либо - учебным пособием:улыб:

Исправлено пользователем барнаулец (31.10.09 21:25)

Записей на странице:

Перейти в форум