|
Ответ на сообщение Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя dubchik
Врач - это национальность
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя Dogus
Это всего лишь слова, всего лишь произнесенные, всего лишь вами(с)
у меня два замечания. первое - по процедуре. друзья! имейте уважение к читателям ваших постов, к вашим собеседникам. вы прочитали какую-то информацию, и хотите поделиться - так не гоняйте людей почём зря по ссылкам, процитируйте содержательную часть прямо сюда, на форум. это не сложно, 4 клавиши: ctrl+c, ctrl+v. (источник, разумеется, тоже стоит приводить). http://news.mail.ru/incident/2956465/
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя ынырга
я ляпнул - подумав. и знал, что "такие как вы" будут пытаться покрасоваться на моём низменном фоне. По остальному - Вы меня извините, но Вы не правы.
Надо быть человеком.
а теперь стал покойником. напоминаю, если кто забыл. Пацан был человеком.
например, вы можете отрезать мне тупой ножовкой голову, чтобы отстоять своё мнение в рамках этого топика. как вы считаете, это адекватная последовательность событий? отстаивать своё и чужое - в каких пределах? Неважно, сумку хотят отнять, сто рублей или жизнь. Свое надо отстаивать.
неверно. парень НЕ ДУМАЛ вообще. ни в первую очередь, ни во вторую. он пытался произвести эффект на девушку, а возможно ему в голову вбили принципы с большой буквы "п", вбили "такие как вы". если бы он думал про любимого человека, он бы не совершил самоубийства, потому что это гораздо более неприятно для любимого человека, чем потеря сумочки. вот в этих фразах я сейчас не даю оценку моральным качествам человека, я лишь подчёркиваю, что человек о своей любимой девушке определённо не думал. этому может быть триллион объяснений (трудно думать правильные думы в стрессовой ситуации), но я настаиваю, что вы ошибаетесь. Парень спасал не сумку, а свою девушку. Он в первую очередь думал не о себе, не об имуществе, а про любимого человека.
только идиот не боится, когда знает, что скоро умрёт. "идиот" в данном контексте - медицинский термин. любой нормальный человек боится. но действуют все по-разному. я не исключаю, например, что я в подобной ситуации тоже бы начал борьбу за ерундовую собственность, особенно на глазах своей женщины, но только по глупости, недооценив опасности, и в состоянии аффекта. А если он не побоялся, знал что скоро умрет - но не прекратил сопротивления - это был настоящий Человек
безусловно. вся моя честь отдана вышестоящим майорам и подполковникам ещё на военной кафедре, а совести у меня не было никогда - родовая травма, вероятно. для Вас Честь и Совесть стоят ниже, чем своя шкура
ту хум хау, как говорят наши друзья англичане. для меня ценность имеется. и ещё для ряда людей. этого достаточно, чтобы я был намерен её беречь. Шкура Ваша - это мясо, и мясо это не имеет никакой ценности
прекрасно понимаю. я тоже в детстве читал много всяких романтических приключенческих книжек. понимаю, не волнуйтесь. и вы меня, скорее всего, понимаете. и, надеюсь, в глубине души согласны со мной. а на форуме можно и потрындеть всякую муру. Надеюсь Вы понимаете, что я хочу до Вас донести.
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя ынырга
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя Владимир Ив
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя Shera58
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя sojuz
я ляпнул - подумав. и знал, что "такие как вы" будут пытаться покрасоваться на моём низменном фоне.
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя Ругивлад
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя Shera58
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя Ругивлад
Бред несет вы. И раз уж не замечаете - так и быть, сорву покровы еще раз: а с чего вы решили, что шорцы советовал парню убегать и бросать девушку? Кстати, тоже напомню, что в результате блестящего самоподвига теперь любой совет шорцев парню не пригодится. Никогда. Парень МОГ убежать! Но девушку догнали бы 100% и что бы с ней сделали еще не известно
Короткостволист - вот твой погон. я всегда ношу в кармане нож. И мне плевать что потом будет со мной, но в пиковом случае я не задумываясь пущу его в ход
Т.е рожденный подонком - никогда не воспарит? Кому суждено быть повешенным, тот не утонет
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя ПЕЛЕВИН
Вот с каких это пирогов вы сделали такой вывод? если пустили в ход нож, то простой отдачей сумки дело бы не ограничилось.
Было мне лет 12, и надо было мне багажник для велика починить. Пошел я в гараж к отцу, в руках сумка, из нее торчит багажник. Путь шел через "Шанхай" - опаснее, но короче. Подъехали двое на великах, лет по 14-15 (в 12 лет это все равно, что взрослые, если чё), - "гони деньги". Будущие гопники, тогда как раз СССР развалился. "Денег нету". Далее по сценарию. Говорят "давай сюда багажник". Вот я ХЗ - зачем им багажник. А мне он нужен - без багажника никого сзади не подсадишь, да и вид у велика не пацанский. Поэтому говорю "Не отдам!". А бежать некуда - они великами блокируют да и догонят всяко. Один второму говорит "Доставай нож." Второй достает и ко мне шагает. Ну, отдал я им этот багажник. Вместе с сумкой. Да и судить об этом ты сможешь только когда сам в такую ситуацию попадешь.
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя ПЕЛЕВИН
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя Владимир Ив
я буду отвечать вам, поскольку вы первый (: Вы так рассуждаете будто знаете о чём идёит речь.
не могу с этим спорить, реальной ситуации я не знаю. но ведь и автор топика не знает. и вы не знаете, и все здесь собравшиеся не знают. мы все обсуждаем некую полуреальную ситуацию, исходные данные взяты именно из журналистской истории. цитирую: Журналюги написали ахинею, писали наперегонки не особо разбираясь - лишь бы сенсация была.
Вообще возможно дело было не в сумочке, а реально докопаться хотели.
Или конкретно обдолбанные были или просто хотели кого-нибудь убить. Да мало ли.
вот именно! и не 10-15, а меньше, поскольку ещё пока не матёрые урки. а выйдут - матёрыми. ну и какой сухой остаток от действия героя? один труп хорошего человека и два уркагана на содержании у государства. И ведь дадут лет по-двенадцать пятнадцать, а потом они выйдут в общество матёрыми урками.
Вот видите вы даже не знаете что за чем было. Сначала девушку в живот пурнули или парня. А ведь это принципиально важно. Есть факты (какие-никакие): ткнули девушку ножом в живот, но убежала, парень держал и был почетно зарезан, нападение на водилу с последующим задержанием. И есть ваши "реально докопаться хотели", "просто хотели кого-то убить" - которые совсем не факты.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя Ундина
да я не осуждаю! где осуждал? Вполне возможно, что парень действительно не думал... но не только в одних принципах дело. И уж осуждать за это... я не знаю...
я тож думаю, что это от природы. вся эта бравада товарищей sojuz, dogus и пр. - это всё фуфло на палочке, жизнь мордой к асфальту приложит - тогда и прояснится чё к чему. Заложено в человеке от природы бросить всё и бежать - он бросит и побежит, заложено бороться - будет бороться.
но воспитываемо. просто захлестывает ярость и дикое возмущение от осознания того, что кто-то смеет угрожать твоей жизни, смеет претендовать на твою собственность. Это неконтролируемо.
не то чтобы очень. просто жаль. 30 000 человек на дорогах полегло за последний год. и один в парке "кусково". всех жалко, но не особо. асбстрактно. когда у меня на руках кот подыхает, мне его жальче, чем 30001 человека. А парня жаль. Очень.
да вы не шарите (: вы женщина. это достаточно сильный инстинкт. И не в рисовке перед девушкой здесь дело.
Это сухой остаток от действий государства, а не от действий потерпевших. ну и какой сухой остаток от действия героя? один труп хорошего человека и два уркагана на содержании у государства.
где? кто? как он смел? я против трусости, я за героизм в разумных пределах. Много слов в пользу трусости.
отдам конечно. если придут с ножом. если придёт с ножом, то подумаю, а если не один, и уже у меня дома - чё у меня брать-то, прости господи. а ежели порежут кого из домашних, то мне мой героизм в могиле сниться будет до скончания вселенной. А когда к вам домой придут и скажут - нука, бабки отдавай, а то порежем - что сделаете? Отдадите как миленький.
да, вы всё верно описали. есть ещё вопросы? Что будет потом? В милицию позвоните? А если ворюги вас потом найдут и порежут?
А если их поймают и в тюрьму посадят? Будете со страхом ждать дня их освобождения?
зашибись! от действий государства, а не от действий потерпевших.
ну, валяйте уже, расскажите что за страшные ситуации вы пережили. скольких завалили своим складешком. мне хвастать нечем, дальше мордобоя пока везло не встревать. но не исключаю, есессно. сдохнуть каждый может, дурное дело нехитрое. И вся твоя высокая мораль и мораль г-на Пелевина разобьется в прах, доведись вам побывать в подобной ситуации. Это 100%.
я ещё раз повторюсь: страх - это естественная реакция, и оправдываться за него бессмысленно. "так человек устроен". Это как-то может оправдать страх перед подонками?
Даже не попытавшись отдать сумочку/мобилу/носки, полезть под нож и геройски погибнуть? Ну-ну. Не лучше ли предполагать худший вариант и действовать в соответствие с ним?
Серьезные люди, парк, сумочка, таксист - у вас ничего диссонанса не вызывает в этой цепочке? Может, это профессиональные киллеры были? Не уподобляйтесь МД, несущему чухню. А серъезные люди нож достают убивать.
Вот тут соглашусь полностью. Не боятся лишь круглые дураки. Но боязнь и трусость - немного разные понятия. я ещё раз повторюсь: страх - это естественная реакция, и оправдываться за него бессмысленно. "так человек устроен"... что к страху нельзя привыкнуть, но можно научиться не отключать мозг (адаптироваться).
Кому? Вам? Поясните. А ведь это принципиально важно.
Правильно. Фигню написали. А я написал не просто догадки
Тут проявился один совершенно очевидный любитель короткоствола. Для него совершенно неочевидно, как выясняется. Думал что это очевидно.
Разрешите подписаться! вся эта бравада товарищей sojuz, dogus и пр. - это всё фуфло на палочке,
Плюссто. Сейчас еще Героя посмертно дадут, потом канонизируют, потом просто жаль. 30 000 человек на дорогах полегло за последний год. и один в парке "кусково". всех жалко, но не особо. асбстрактно. когда у меня на руках кот подыхает, мне его жальче, чем 30001 человека. улицу Блюхера переименуют ...
Извините, но - как же меня вырубает ваше откровенное самолюбование Отвечу сразу на все вопросы: При нападении, если ты не трусишь, а сопротивляешься требованиям "нехороших людей" сразу становится видна "серьезность" их намерений. Когда человек достает нож просто попугать - это видно по нерешительным движениям, а если ты его не боишься даже с ножом, то такой товарищ обычно теряется и не знает куда его деть потом. А когда человек достает резать, значит будет резать - это по глазам видно. Ни разу не видели стекляшки прожженного урки? Я видел.
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, кто передо мной и на что он способен. Практика богатая знаете ли, и ножи совали и пистолеты наставляли, но жив пока, как видите, и жив потому, что всегда кусаюсь в ответ, а не скулю жалобно на форумах, что во мне сидит какая то высокая мораль не позволяющая защищать жизнь своих близких людей и свою любой ценой.
Не умножайте сущностей. В материалах дела будет присутствовать лишь мотив ограбления. А это значит - парень лох. А то из каждого мелкого пустяка можно такое наворотить - все человечество расстрелять мало будет. Чубайс вон виноват как всегда оказался, хотя есть вполне конкретные личности. Итак эти ублюдки сознались что хотели "просто ограбить". Следует ли из этого что они действительно хотели ограбить?
А может быть они хотели попробовать "каково это УБИВАТЬ"?
Никак. Не было такого заявления. Или докажите, что было Как вы себе представляете заявление с их стороны "хотели тёлку отыметь, а этот придурок встрял"?
Почему не узнаем-то? Разве только сам парень мог бы об этом рассказать? Но даже и в этом случае (еслии б только он сам мог рассказать), выходит - он поступил глупо, ибо никому ничего не расскажет. А вот поступил ли парень глупо или геройски мы так и не узнаем наверное.
Во всем виновато государство (Чубайс), как же я забыл... Это сухой остаток от действий государства, а не от действий потерпевших.
Да и ты не бывал, дружок. МД, что взять... доведись вам побывать в подобной ситуации.
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя dubchik
Давай, телевиденье, просвещааай. В смысле - пока не расскажете все подробно и проверяемо, так и останетесь форумным героем. Я-то хоть про багажник рассказал. А вы - ни о чем... Практика богатая знаете ли
Хотите я на любительском уровне проанализирую ваше это высказывание? Ошибаешься, дружок :)) Просто тебе завидно, что человек не сломался, как ты в детстве, когда тебя ножичком пугали. Вот и лезет из тебя пурга голимая. И лет мне дай бог уже скоро 30тый стукнет, так что не надо тут еще раз подчеркивать свое пиз... балабольство.
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя dubchik
Если ты троллишь - т о троллишь неумело.Давай, телевиденье, просвещааай. В смысле - пока не расскажете все подробно и проверяемо, так и останетесь форумным героем. Я-то хоть про багажник рассказал. А вы - ни о чем... Практика богатая знаете ли
А если он не побоялся ВНИМАНИЕ Сейчас прозвучит универсальный ответ на все вышеперечисленное:
если хотели ограбить
да видимо и оказался немного
Видно он понял
А если вас УБИВАЮТ?
и что бы с ней сделали еще не известно
если пустили в ход нож
Даже если журналюги врут
Скорее парень сложил голову
А может ему тоже с детства
А когда к вам домой придут и скажут
А если ворюги вас
Если это так
Вполне возможно, что
Не лучше ли предполагать
а если люди идут
А может быть они хотели попробовать
"хотели тёлку отыметь, а этот придурок встрял"
1 расклад, 2 расклад
если ты не трусишь
А когда человек достает резать
если ситуация была такова
что возможно люди
Угу, это с самого начала было ясно, что именно эти две темы возникнут. Как я вижу, холивар разворачивается на почве двух мнений: "Парень - настоящий мужчина" и "Парень - полный идиот".
Задайте себе вопрос: А зачем мне это придумывать? признайтесь, ведь придумали минут 10 назад?
Нет, конечно. Но тот пост появился задолго до того, как зашел разговор о "крутяках". Именно в этом - ключ к его достоверности. Ну и еще в том, что мне реально непонятно, для чего этот случай придумывать. Какая такая многоходовка мною задумана (про сущности не забываем!) ? А что ваш случай с багажником проверяем?
уже ответил, но из уважения к вашей персоне, повторю лично вам: я не знаю. больше того, не я это решаю (: как моё подсознание сработает - так тому и быть. но "если б ситуация была такова, что" - очень может быть, что стал бы подставляться а-ля "герой", обосравшись, правда, по подмышки. у меня, насколько я наблюдал, своеобразный набор инстинктов. если ситуация была такова, что парень реально понимал, что их хотят убить, и его, и девушку, а не просто ограбить, и из-за этого пожертвовал собой - как бы вы поступили на его месте?
думал, конечно. и пришёл к выводу, что это не так. 1. Вы не думали, что возможно люди не пытаются "покрасоваться", а выражают свою истинную точку зрения?
(: вы меня раскусили. ну конечно, это был приём. но, как и все приёмы, которые я использую, - совпадает с моей точкой зрения, взятой хотя бы под каким-нибудь углом. то, что моему мнению явно противоречит - я не говорю. Со стороны (лично моей) ваша эта фраза выглядит лишь как прием в споре - вы знали что мнения разделятся, и зарание спозиционировали противоположное мнение как "покрасоваться" а себя "рациональным и разумным человеком".
да суши - это вообще фуфло. колбаса, жареная картошка с мясом и пиво спасут отца русской демократии. суши надо есть на хоккайдо. (кстати суши "Аригато" - полнгое говно, даже на мой невзыскательный вкус)
дело в том, что я не отношусь к герою, как к реальному человеку, у меня просто нет такой возможности. есть некая история. рассказанная журналистами. мы её можем примерить на себя, можем обсуждать героя истории. он не мой сват и брат, мне его, по-настоящему, не жаль, жаль - абстрактно. я не испытываю к нему чувств. что-то чувствовать я могу, лишь поставив мысленно известных мне людей на места персонажей. поэтому никаких моральных терзаний, говоря о герое "дурак" у меня нет. в моих словах просто осмысленная оценка действиям, результату, последствиям. 3. думаю что вы просто не имеете морального права говорить <...> заслужил, чтобы о нем не говорили с высока
фу, мы тут какого-то абстрактного парня обсуждали, а вы хорошего существующего человека обижаете, да ещё земляка. Ну ты подонок.
Человека убила гопня, когда он защищал девушку, а ты - да он свой айфон и кросы защищал. фу
Тогда вывод из этих постулатов только один: жалко парня, и девку. Хулиганов - посадить на установленный законодательством срок. я предлагаю оставаться в рамках истории, описанной нам журналистами: хулиганы грабили прохожих в парке, завязалась драка с поножовщиной, парня зарезали, девка успела убежать.
Собственно, я за эту фразу, а все остальное, что мне тут приписали - идет лесом. Жалко - да. Герой - нет. А хулиганов конечно посадить. жалко парня, и девку. Хулиганов - посадить на установленный законодательством срок.
Вы когда уже подтащите доказательства, что все было именно так? Я уже устал ждать. потому что кинулся защищать свою девушку, а не отдал благородным разбойникам все имеющиеся у них ценности и свою девушку в придачу и не убежал.
нененене! нинада больше такой логики ))))))))) А самому проанализировать этот случай не судьба? Включите свою пресловутую логику, или она у вас работает только применительно к троллингу?
первое утверждение неверно. верно такое: это не героизм, а глупость. хулиганы - без базару, г. девку мы ещё не обсуждали, хотя в подобных ситуациях именно поведение девок решающее значение имеет. мужик не может бежать, потому что у него девка. а девки - дуры, вместо того чтоб бросать нахрен свои грёбаные сумочки и туфли со шпильками, и бежать что есть духу, торчат тут же, и раззадоривают гопоту или наркоту неуместными заявлениями. Парень мудак, девка дура, Хулиганы полное говно.
Вы так говорите, как будто это что то плохое игры в героев - как максимум говорят о вашем короткостволизме.
Ахахах, вы так говорите, как будто мы обсуждаем игру в партии или дуоганг в какой либо мморпг ))))))))) в паре должна быть договорённость кто чё делает в нашем суровом мире (:
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...
Неотъемлемая? Всегда была и всегда будет, потому что так должно быть? Так быть не должно! Потому что эта гопота, по тихому отжимавшая мобилы, теперь режет людей в парках. неотъемлемая часть советско-российской действительности.
это ещё чё за сленг? (: дуоганг ... мморпг
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя Ундина
предлагайте. а впрочем, лучше материальными делами заняться. М/б пора уже угомониться и пойти поупражняться в красноречии по поводу какой-нибудь другой темы?
на моей памяти - да, а жить мне уже недолго, навряд ли дело исправится. Неотъемлемая? Всегда была и всегда будет
согласен полностью. потому что так должно быть? Так быть не должно!
не наша и не ваша, надеюсь. а черта страны на протяжении моей личной жизни и жизни лично знакомых мне людей, в т.ч. в весьма преклонных годах. так быть не должно, но так есть. мне много что не нравится, особенно иногда досаждает гравитация. но приходится жить с ней бок о бок. Считаете что так и должно быть и эта ситуация с гопниками неотъемлемая наша черта?
морально я готов. хотя встреч не жажду. ну, давайте, сколько там вас.. закурить нету, бросил Тогда мы идем к вам /гопники/
вы повторяетесь, господин хороший. мы поняли, что ничего хорошего вы нам с пелевиным не желаете. а я лично вам ничего не желаю. говорить с вами без толку, а стало быть, вы интереса на форуме не представляете. делайте что хотите (в рамках ук) я искренне тебе желаю в такую ситуацию ПОПАСТЬ
Напомнило: а я лично вам ничего не желаю.
ага, а кому же? вам, очевидно. Не вам судить о том, правильно или нет поступил этот парень. Не вам!
Да кто вас знает - после ваших признаний "усих зарэжу!" (не дословно, но могу найти), от вас всего можно ожидать. Логика самая прямая. Уж конечно я не ожидаю
Я правильно понимаю - вы в курсе, что я провел 3 месяца в Австралии, которая славится своими сумчатыми, типа я проникся (заразился?) и теперь и в России сумничаю? Или что-то другое? сумничать пытались, наверное?
В случае с Австралией - с момента посещения Австралии. А поскольку у меня не двоичное мышление, то в ряде других случаев - с других моментов. С каких пор вы относите себя к выдающимся личностям, за биографиями которых следят все люди без исключения?
Что вы, я не умею. Шутить пытаетесь?
Предыдущие комментарии были ДО новой информации. До этого были только догадки. А теперь эти ублюдки* начали рассказывать. Вот теперь ждем комментариев ПЕЛЕВИНа и шорцев. Хотя что они тут могут сказать? Жду официальных извинений.
Конечно. Посмотрите вот на здешнего ползучего типа, который до недавнего времени называл себя одной малой народностью, но для пущей важности во множественном числе.Т.е рожденный подонком - никогда не воспарит? Кому суждено быть повешенным, тот не утонет
Есть еще аргументы по существу? В глупую полемику с вами я более вступать не намерен. Признайте, что были не правы, или даже на это у вас смелости не хватает, г-н теоретик? Интересно, что вы будете говорить и делать, если я ее читать не буду? Напишете "я победил"?
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя Tasha
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя vert
Как лихо скачет мысль каждого следующего отвечающего! :Конечно. Посмотрите вот на здешнего ползучего типа, который до недавнего времени называл себя одной малой народностью, но для пущей важности во множественном числе.Т.е рожденный подонком - никогда не воспарит? Кому суждено быть повешенным, тот не утонет
Рождённый ползать везде пролезет.
Исправлено пользователем барнаулец (10.10.09 00:42)
Исправлено пользователем барнаулец (10.10.09 00:50)
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя барнаулец
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя барнаулец
Да мы и не надеемся... Нам достаточно без деталей. По крайней мере я очень хочу знать, на каком основании парень защищающий свою любовь является идиотом. А полностью картину восстановить невозможно.
Вы догадываетесь, КУДА мне после этого захотелось Вас послать? А это первым опубликовал именно Ругивлад? Точно-точно? Мне просто лень весь топик перечитывать.
Золотые слова! Голосовали за Медведева и Городецкого, я правильно понял? Ведь там детали тоже не нужны были. А Сталин лично сожрал миллиард младенцев, разве нет? Ведь об этом (и даже этими словами) говорила самаНоводворская, а деталей-то и не надо! Нам достаточно без деталей.
А вы мои советы выполнять будете? А то, сдается, пустое это все, потрут утром. Так надо поступать?
Т.е. роль идиота теперь на нападающих что ли??? тыкать ножом сначала девушку, рядом с которой идет парень, который потом окажется настолько живучим, что его придется 48 раз колоть - верх идиотизма. Вы не находите?
Исправлено пользователем барнаулец (10.10.09 01:18)
Попытался. Мысленно. но поскольку опыта такового не имею, то не очень уверен за результат. А вот вам, судя по этому пассажу - роль гопника не впервой? Мобилку мне дешевую не подкатите без документов (есть зарядки нокия, SE)? Хочу попробовать Т2. Поставь себя на место гопника, который кого-то хочет ограбить, и ограбить быстро.
У вас целый букет непонимания и горячности. Видимо, я не сильно ошибся в характеристике, когда писал про МД. Вы пишете (дословно): В данной ситуации мы имеем дело с полными отморозками, т.к. только полный отморозок способен в здравом уме нанести человеку 48 проникающих ножевых ранений.
Откуда данные? Неужели уже была проведена судебно-психиатрическая экспертиза? Или это ваши домыслы (см. "Если бы у бабушки...")? Ну угадали вы, по словам Барнаульца, что первой пырнули девушку - вывод о здравом уме откуда? способен в здравом уме нанести
Логика неверная в корне. Это даже не логика, а так, курам на смех. Рядом с девушкой идет парень. Пырять сначала ее - это гарантированно поиметь большие проблемы, что, собственно, и произошло. Вот другое дело - вывести из строя парня, а потом уже с девченкой проблем не возникнет. Далее, сам выбор объекта нападения - абсолютно нелогичен. Ну что, одинокого задрота не могли подкараулить? А тут двое на двое - уже не хухры мухры, теория вероятности в действии. Его логика в данной ситуации - ограбить того, кто априори слабее, т.е. девушку
Ага, а парень типа курит в это время. Не-ло-гич-но. и пока он а в шоке - забрать сумку.
А, то есть по вашему - до сих пор живы и такие тупари, которые всерьез рассчитывают на другой результат при подобных действиях? Полноте, подобные тупари не доживают даже до младшего школьного возраста. Но вот беда, паренек оказался тоже не промах, он кинулся ее защищать,
А могли бы и не наносить. Убежали бы с сумкой, например. Но это, естественно, БЕЗ удара ножом. то ей могли бы нанести и смертельный удар.
Черт, я все же прочитаю статью целиком, хотя лучше обещайте дать ссылку на официальные материалы следствия - приговор, по крайней мере, публикуется, - а то журналисты те еще уроды, переврут все и глазом не моргнут. В итоге, он дал ей возможность убежать и спас свою любимую.
И вот то, что случилось перед самим инцидентом - безусловно глупо. Кстати, его престарелым родителям его еще и хоронить. И вообще больше не встретиться. А девушке несколько лет мучиться и ни с кем не встречаться. Если она, конечно, нормальная. По вашему - это глупый поступок?
Да вот и нифига. Просто и гарантированно - это Битцевский маньяк, молотком по затылку бумс - и привет. Один удар - один (полу)труп. А тут 48 ударов - разделывали они его, что ли? И просто убили его, гарантировано убили.
Очередная поправка: в той части ситуации, которая более-менее достоверно нам известна. Я вам говорю - к моменту передачи дела в суд появится гораздо больше подробностей. Так что не надо пороть горячку. в той ситуации.
Я НЕ видел. А вы видели, раз так рассуждаете? Как, где, при каких условиях? Что вы там делали, в конце концов? Жду подробностей. Хоть раз видел, как режут человека, если хотят зарезать и убивают сознательно и хладнокровно?
Опять эти "бы". Устал я от них. И не кинулся бы
Это был прием, чтобы показать вам, как опасно использовать первые попавшиеся данные без проверки логикой. Ведь опасно? Вот, Городецкий и Сталин - при этом. При чем тут Городецкий, Медведев и Сталин?
Вы знаете, может, я конечно, тупой по пятницам, но как раз из этого будет строится уголовное дело и впоследствие - наказание. А вам это и знать не надо. Я как-то даже опешил. не надо знать, кто первый подошел, что сказал, что услышал в ответ, что сказала девушка и за что получила удар ножом
Обычно затем, что там все разложено по полочкам. И станет ясно, если девушка сама первая нарвалась, назвала одного из убийц "п...сом", а он М. Круга и прочих переслушал - не по понятиям, - и понеслась! Вы почему-то такие вещи спокойно отбрасываете. Почему - мне неясно. Зачем вся последовательность событий, интересная больше для суда, обвинения и адвокатов?
Ну наконец-то! Да, именно это! Я не хочу делать выводы на основании одной статьи журналюги (к утру ее перенесут в сотни блогов, но реальнее она от этого не станет). И вам не советую. Или без этого Вы не желаете делать выводы?
Именно для этого - показать, что не стоит бросаться званием "героя" вот так, с бухты барахты. Для чего вообще Вы вообще тогда вступили в спор?
Мне не совсем понятно, откуда у вас такой хороший опыт в протыкании людей ножами? Раскройте уже карты. А то выглядит некрасиво - те же самые теоретствования, но с пустой бахвальбой и абсолютным враньем. Собственно теоретизируете тут только вы
Надо полагать, вы являетесь прямой противоположностью - все знаете, все лично видели (хм...), предположений здесь не сделали ни единожды и прекрасно понимаете в убийстве людей холодным оружием? Я правильно понимаю вашу тираду? Ваше отношение к предмету разговора мне понятно - ничего не знаю, ничего не видел, но уж рассуждать могу сколько угодно, хотя понятия не имею о чем.
Вы это уже повторяете раз в шестой. Но остановиться не можете. О чем это говорит? Флудить с вами на эти темы далее считаю бесполезным занятием.
Да нету никакого дела. Есть информационный повод. Шорец дал ему всестороннюю оценку с точки зрения стороннего наблюдателя. А вы точно также весь топик лишь теоретизируете, но по каким-то причинам (которые называются "в своем глазу бревна не увидать") не хотите признать этого. Всем всё понятно и без этого, думаю, кто тут дело говорит, а кто просто - пофлудить вышел, мягко говоря.
Да-да, это многое меняет. Когда вас так же прирежат, не удивляйтесь, что найдется такой же Пелевин, который скажет, что вы первые начали обзываться, а добрый мальчик и в мыслях ничего подобного не имел, а просто достал нож, карандаш наточить, а вы взяли и сам случайно на нож напоролись... 48 раз... Обычно затем, что там все разложено по полочкам. И станет ясно, если девушка сама первая нарвалась, назвала одного из убийц "п...сом", а он М. Круга и прочих переслушал - не по понятиям, - и понеслась! Вы почему-то такие вещи спокойно отбрасываете. Почему - мне неясно.
Даж прям и не знаю чаво ответить... топик то хоть перечитай. Хотя зачем? Тебе же лень. Лишь бы пофлудить. В таком случае - повод ты выбрал неудачно. предположений здесь не сделали ни единожды и прекрасно понимаете в убийстве людей холодным оружием?
Логика отдельных скользких местных персонажей напомнила старинный анекдот, когда Илья Муромец орал у входа в пещеру, вызывая на бой Змея Горыныча. Остался покалечен, опозорен, но жив. Так надо поступать?
Давайте уже на "вы". Для определенности. почему ты отвечаешь
для вас - лишь повод
мое вам
Что тут непонятного? Придет злой модератор, посносит половину из вчера написанного. Но тот пост настолько красив и всеобъемлющ, что мне жалко терять такие результаты. Поэтому ответил "на первый". А вы как поступаете в таких случаях? Сохраняете странички себе и потом дублируете? немного непонятно
Да полноте вам! Кто-то принимал близко истории с пенсионерами (помните?), кто-то - с номерком от гардероба, кто-то - с обнаруженным в НСО трупом (в милицию тогда позвонил реально я один, а никакие не "сопереживающие"), кто-то - что-то еще - всех не перечислить. Всех этих людей объединяет одно - сидя в уютненьком, писать о том, что "близко сердцу" - проявление неуважения к этому самому явлению. К тому же ничего тут близкого нет и в помине. Так что для вас и Ко ситуация с этим парнем - еще в большей степени "информационный повод", чем для меня. Я-то хоть отстраненно наблюдаю. А вы картинно заламываете руки (это фигуральное выражение, не требуйте от меня цитат). Выглядит достаточно мерзко. Лично я очень близко принял эту историю.
Ну кому как. Как говорит шорец - ту хум хау. И он прав! Если для вас это лишь повод для самовосхваления и пиара - так оно и есть. И даже видно это. А уж как самовосхвалился некий Р. на теме опыта зарезания человека - не мне вам рассказывать. З.Ы. Информационный повод - это обычно повод для самовосхвалиния и пиара.
Для вас, для вас. Я лишь отстраненный наблюдатель. Так сказать - холодные руки и незамутненный разум этого форума. для вас - лишь повод для самопиара и выдрепонов на форуме
В однобитном черно-белом мире МД-ов кажется, что так и есть. Так оно и будет.
Тогда я вам подскажу. Мой вполне конкретный вопрос вполне конкретному вам звучит следующим образом: несколько раз вы обмолвились, что обладаете опытом зарезания человека. Так поделитесь им! Будет интересно не только мне. Даж прям и не знаю чаво ответить...
Молодой человек! Переход на ты, после того как вам указали на недопустимость этого перехода - это не превосходство, как вам кажется в вашем молодом однобитном мире. Это глупость. Вы себя сейчас все больше топите. Сами. перечитай
Тебе
повод ты выбрал
Кагбэ на этом можно закончить дискуссию лично с вами. Придет злой модератор, посносит половину из вчера написанного. Но тот пост настолько красив и всеобъемлющ, что мне жалко терять такие результаты. Поэтому ответил "на первый". А вы как поступаете в таких случаях? Сохраняете странички себе и потом дублируете?
Я известное форумное быдло. Скоро к этой фразе я начну ставить знак копирайта. по содержанию Вы позволили себе хамство.
Да, я лентяй. Ведь именно лентяи двигают нашу цивилизацию. Начиная от лентяя, которому было лень лезть на пальму самому, и он взял в руки палку, и заканчивая лентяями, которым было лень ездить за дисками на Чикалду, и они придумали интернет. Хотя нет, в данном случае как раз Интернет С Большой Буквы. Надеюсь, мелкие логические несостыковки не остановят вашего понимания этих процессов. Это – продолжение Вашей лени.
Да нифига не поэтому! Просто вам приятнее общаться с таким мега-хамлом и лентяем мною, чем с таким горячим-и-псевдо-искренним, но тем не менее однобитным МД. Вот и все. Точно также мне приятнее общаться с пару раз шелкнувшим меня по носу шорцами, чем с горлопаном К. (думаю, поняли, кто это). И Ваша честность в этом частном вопросе – та причина, по которой я не послал Вас, а продолжаю с Вами общаться.
Не знаю - нормально ли это, вот так обсуждать, но раз уж понеслось, до до понедельника, думаю, можно. Тем более такому быдлу, как яТак вот. Р. не то что невежлив (меня это давно не задевает, на самом деле), а просто порет чушь ввиду своей малолетней однобитности. Нельзя столь однобоко подходить к оценке случая, ставшего информационным поводом для данного треда. Именно в силу того, что все так ясно выглядит - не все так ясно на самом деле. Именно это я и пытаюсь сказать. Ругивлад по форме не всегда вежлив.
Я, вообще говоря, еще вчера лично с вами дискуссию закончил. Но раз возник вопрос о попадании поста в ННП - разъяснил. Кагбэ на этом можно закончить дискуссию лично с вами.
ыыыыыЯ, вообще говоря, еще вчера лично с вами дискуссию закончил. Но раз возник вопрос о попадании поста в ННП - разъяснил. Кагбэ на этом можно закончить дискуссию лично с вами.
Все, свободны.
а я, пожалуй, соглашусь. подвиг - в том смысле, что он перешагнул через страх и ещё бог знает какие инстинктивные ощущения. но это всё, конечно, интересно для него самого (было бы, если бы он не помер), однако к героизму с точки зрения сторонней общественности отношения не имеет. события, информация о которых дошла до нас, достаточно ясно показывают, что было в душе у парня. Показывают, что в душе у парня произошёл ПОДВИГ.
и опять согласен. не потому что я считаю его подвиг ветерана чем-то возвышенным. а потому что меня оторопь берёт от мысли, в какие жернова засосало этого ветерана, отнюдь не по его воле. и как он через это прошёл. точно также я не стану допрашивать мать, ребёнок которой попал в ротор снегоуборочной машины о деталях этого события. не потому что мать - героиня, а потому что ситуация - от которой я бы хотел прожить подальше. Насчёт обстоятельств, которые делают человека героем. Да, с одной стороны так оно и есть. А с другой стороны, когда мы встречаемся с ветераном, у которого на груди награда, мы же не требуем от него рассказать о тех событиях во всех деталей. И не говорим: «Да погодите вы его героем называть. У него сзади заградительный отряд был, ему другого выхода не было, как в атаку идти.» И, если чей-нибудь язык такое скажет про конкретного человека, (а не смысле историческом-статистическом), то я буду среди тех, кто этот рот заткнёт.
дорогой мой, кто из кого и куда вырастет - это вопрос спорный (: и много раз обсуждался на страницах форума нгс. история показывает, что в разные периоды времени то религия, то атеизм считались прогрессивной формой сознания (: такшта... И ещё, у идеалистов есть на этот счёт аргумент, непонятный материалистам: Бог не случайно создал именно эти условия для именно этого человека.
А это – опять такая вещь, которую материалисты смогут понять не раньше, чем они вырастут из своего материализма.
48 - это "несколько"? вы чё дурака валяете? 48 ударов - это не хладнокровное сознательное убийство, а истерика наркомана. Хоть раз видел, как режут человека, если хотят зарезать и убивают сознательно и хладнокровно? Это не один удар ножом - это как раз несколько ударов.
А ещё помните в фильме «Тот самый Мюнхаузен» про подвиги и героизм хорошо сказано! Сейчас не поленюсь и не пожалею времени. Попробую цитату раскопать. ...а я, пожалуй, соглашусь. подвиг - в том смысле, что он перешагнул через ...
история романтическая, не спорю, но с поножовщиной ничего общего не имеет. я всё-таки хочу отметить разницу между рядовым мордобоем, с которым сталкивался, уверен, любой мужчина в россии, и смертельной опасностью, когда пыряют ножом, палят из обреза или перемалывают почки битой. в подобной ситуации уже оказывался далеко не каждый, но знает пару-тройку подобных достоверных случаев. Меня провожают домой, искренне желая никогда не связываться с такими козлами...
у вас чё-то всё с ног на голову! наоборот! когда обычный гоп-стоп, старшеклассная шпана или пара алкашей - можно и вломить для профилактики, а когда реальная угроза жизни - отдавать всё что есть и ноги в руки. ёпрст... вы всё мимо ушей пропустили. подумайте о своих любимых, хоть раз в жизни. А по теме топика. Имхо, если обычный гоп-стоп - отдать деньги и забыть (как варинат - отдать деньги и стукнуть в ментовку). Если же есть реальная угроза жизни и безопасности любимого человека - надо драться. А там уж как фишка ляжет.
скажите это своей маме в посмертной записке. она, наверняка оценит. P.S. И все-таки мертвый лев лучше живой собаки.
о том что после обеда по расписанию подвиг? А ещё помните в фильме «Тот самый Мюнхаузен» про подвиги и героизм хорошо сказано!
а по-вашему война - это что? не идиотизм?! может быть вы считаете войну самым интеллектуальным и конструктивным времяпрепровождением? ругивлад! ну будьте хоть раз в жизни разумным человеком, не спорьте с элементарными истинами! война - это безусловное зло. идиотизм. глупость. и, напомню пруткова: "всякая война кончается миром" в любой войне, которую вела Россия? Ведь, по вашему - это глупый героизм.
если бы, если бы.. на все узости времени не хватит. Рождённый ползать везде пролезет.
перед кем, простите? и за что? Вот теперь ждем комментариев ПЕЛЕВИНа и шорцев. Хотя что они тут могут сказать? Жду официальных извинений.
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя 2992421
Вы, ынырга, такие правильны банальности пишете, что даже спорить сложно. Да и как можно оспорить то, что война - зло? И война - зло, и разбой - зло и таки что? Дабы не умножать зло надо не сопротивляться тем. кто пришел вас ограбить, захватить вашу землю. превратить ваших близких в рабов. и просто убить их, дабы очистить землю для своих близких? а по-вашему война - это что? не идиотизм?! может быть вы считаете войну самым интеллектуальным и конструктивным времяпрепровождением?
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Исправлено пользователем Веринея (10.10.09 14:05)
Зачем? самое правильное решение - быстренько удрать Легко представляю себе ситуацию. А вы представили? Вашу девушку ударили ножом и пытаются вырвать сумку - вы что, будете спокойно пытаться договорится с нападающими?
Открываются всякие форумы. И цитата предстаёт в различных вариантах. Вот это – самая полная цитата и больше всего похоже на то, что помнится мне. Попробую цитату раскопать.
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя 2992421
да я вам, собственно, про это Скажите это нашим ветеранам, что они занимались глупостью и идиотизмом. Т.е. защищать Родину - это идиотизм? В таком разе я не удивлен тем, что вы оправдываете преступников и называете глупцом того парня, который не оптрухал штаны в пиковой ситуации.
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя Веринея
а вот ругивлад - справляется Вы, ынырга, такие правильны банальности пишете, что даже спорить сложно.
не исключено. мы мотивы хулиганов вообще до сих пор не обсуждали. и, честно говоря, нет желания, не интересно. Вы там писали. что парень выделывался перед девушкой, а почему вам сложно поверить в то, что эти ублюдки выделывались друг перед другом?
но ведь это не обязательно? можно, я не буду? Вы можете сколько угодно глумиться над погибшим
не могу наверняка это отрицать, но подозреваю, что всё-таки варианты _другого_ поведения были. в рамках этого топика мы обсуждаем именно проблему ВЫБОРА модели поведения. первичный посыл был такой: парень мог струсить, и не связываться с хулиганами, но он вступил в драку и погиб, защищая свою женщину. я же высказал довольно очевидное на мой взгляд утверждение, что если он мог "струсить" и отдать своё имущество и имущество женщины, тем самым избежав драки вообще, то результат был бы намного более продуктивный для абсолютно всех (!!) участников перформанса. видимо он не мог в той ситуации по другому защитить свою девушку, и сделал то что смог.
Вы уже начали. хотя можете не продолжать но ведь это не обязательно? можно, я не буду?
А это зря - ведь мотивы "хулиганов" чрезвычайно важны. для того чтоб понять была ли возможность закончить конфликт иначе. не исключено. мы мотивы хулиганов вообще до сих пор не обсуждали. и, честно говоря, нет желания, не интересно.
Вы уж определитесь для начала - защищая женщину или имущество. Хотя... и тогда остается возможность удрать, оставив и её и шмотки "хулиганам" - а что? Вполне такой продуктивный способ, глядишь благодаря вовремя поданной информации милиция успеет их "в процессе" накрыть. "парень мог струсить, и не связываться с хулиганами, но он вступил в драку и погиб, защищая свою женщину. я же высказал довольно очевидное на мой взгляд утверждение, что если он мог "струсить" и отдать своё имущество и имущество женщины, тем самым избежав драки вообще, то результат был бы намного более продуктивный для абсолютно всех (!!) участников перформанса."
Извиняюсь, оно в результате военных действий отдавало территории, потому что не могло сопротивляться? Но тогда война не такой уж идиотизм, как вы утверждали Или добровольно входило в состав иного государства на своих условиях или во избежание уничтожения, грозящего ей со стороны воинственного соседа? теперь, значит, к вопросу о войне. это очень небанальная тема. можно на тысяче и одном примере видеть, как одно государство отдавало территории (с жителями), деньги и прочие блага другому государству, и в выигрыше оставались все.
т.е. вы серьезно считаете, что все, что идет вразрез с вашими убеждениями - неправильно, и представители этого самого другого мнения - "мелкие и ничтожные форумные тролли"? ... и меня коробит когда некоторые мелкие и ничтожные форумные тролли берутся утверждать что парень этот поступил глупо и по идиотски. Вот и все.
Скорее не до самого конца. Возможно Вы прочли тему не с самого начала.
Ругивлад, бога ради успокойтесь - Вы ничего не докажите, ведь высокий интеллектуальный уровень тем и хорош, что с его помощью можно оправдать любую подлость и трусость. Вам просто докажут (хотя Вы и не примете доказательств), что это НЕ подлость и трусость. По вашему, самолюбование г-на Пелевина собственными перлами и обхаивание человека, принесшего самую большую жертву - свою жизнь, ради защиты любимого человека - это есть более достойное занятие для человека с высокой моралью и интеллектуальным уровнем?
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя Веринея
....вперёд за цыганской звездой кочевой...
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя cortes
+100500о том что после обеда по расписанию подвиг? А ещё помните в фильме «Тот самый Мюнхаузен» про подвиги и героизм хорошо сказано!
для меня герои - это, к примеру, мужик, мой земляк, новосибирец, который сегодня и сейчас из потенциальных гопников делает людей. лет 30 набирает всяких пионеров из гопнических районов города и водит их в турпоходы. некоторых из его бойцов я знаю сам, и могу с уверенностью подтвердить, если б не он, были б ребята самой натуральной гопотой. а так в люди вышли. а мужик совсем не героического вида, и выпить не дурак, и внешность помятая, и орденов нет на груди. а счёт "уничтоженных" гопников - на сотни. и никаких трупов, наоборот, много хороших людей, взявшихся из ниоткуда, из отбросов, со свалки. это - герой. без всяких подвигов, просто и незамысловато, ежедневной ненапряжной, но ответственной работой...
Ругивлад, и Пелевин, а ведь он прав. Парень поступил так, как посчитал нужным.
Это его решение, правильное для Него лично. И за свое решение от отдал жизнь.
Другие же участники форума говорят, что в жизни всякое бывает, но теоритически есть и более выгодные решения
Думается мне что Пелевин и Шорцы имеют разную точку зрения. Причем сильно разную. Однако, я так понимаю, с вашей позиции это одна и та же точка зрения, т.к. она НЕ ВАША? ) Вы думаете, что г-н Пелевин и Шорцы (к стати - почему о себе одном во множественном числе?), вообще прочли эту статью? Думаю, что нет, потому то они и упражняются тут в силе своей "непререкаемой" логики. Ведь они то все знают лучше всех. И как кому поступить надо было, потому и говорят мол, глупо парень поступил. Не так, как шифу Пелевин советует.
Нет )))) Вижу вы многое упустили )))))))))) В принципе, они оба говорят одно и тоже - мол поступок глупый. Разница в деталях, но по сути - это не столь важно.
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя idler
Однако, гложет меня любопытство - что же должен делать в такой ситуации УМНЫЙ человек, у которого инстинкт самосохранения берет верх над глупостью? Настоящий мужик должен иметь голову на плечах, в первую очередь. В теме отметились с десяток кандидатов на такую же бессмысленную гибель. Остается надеяться, что в реальной ситуации их инстинкт самосохранения окажется сильнее их глупости.
Нет - бежать, часто ответ для дураков. Бывают ситуации, когда "бежать" не обеспечит жертве спасение. убежать
ничего подобного. я не трепещу перед личностью безвинно убиенного, но и глумиться над нею не планировал. мне просто всё равно. Вы уже начали. хотя можете не продолжать
согласен. но мотивов наверняка - мы не узнаем. всё что мы имеем - фразы из журналистской статьи: цель нападения - ограбление. от этого я и отталкивался в оценках происшествия. А это зря - ведь мотивы "хулиганов" чрезвычайно важны. для того чтоб понять была ли возможность закончить конфликт иначе.
ну, если утрировать - то да. а вы что, человеку с ножом в руке сразу монтировкой промеж глаз? зашла соседка соли попросить, забыла нож на столе бросить и привет. ЗЫ Если к вам заявятся люди с оружием, Вы прежде чем защищаться у них поинтересуетесь: "Ребяты, Вы нас грабить или убивать будете?"
я-то определился: защищал имущество (не забывайте: цель - ограбление), а в результате пришлось своим телом женщину прикрывать. Вы уж определитесь для начала - защищая женщину или имущество.
это моё частное мнение, но 1) даже гипотетически у гитлера не было шансов 2) фантазируя на тему "сдаёмся фашистам" - дивиденды у немцев, мягко говоря, сомнительные. в условиях уже разошедшейся мировой войны прекрасные просторы нетронутой тайги и нефтяные месторождения (ещё не разработанные) сибири отца немецкой бюрократии не спасли бы. О Войне. Вторая мировая вполне могла бы принести дивиденды одной из сторон, если бы вторая не стала сопротивляться.
вот видите как часто вы ошибаетесь Вы думаете, что г-н Пелевин и Шорцы, вообще прочли эту статью? Думаю, что нет
чё ж вы так примитивно всё пытаетесь воспринять? ничего о себе мой ник не говорит. это просто индивидуальный код, ID, роспись, если хотите. да, я его выбирал сам, поэтому с моей личностью он связан, но вы этой связи не знаете, и угадать её трудно. (к стати - почему о себе одном во множественном числе?)
вот жеж... поразительное дело. люди, импонирующие мне по многим мелким вопросам, оказываются близки и в принципиальных вещах. Настоящий мужик должен иметь голову на плечах, в первую очередь. В теме отметились с десяток кандидатов на такую же бессмысленную гибель. Остается надеяться, что в реальной ситуации их инстинкт самосохранения окажется сильнее их глупости.
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя cortes
"золотые слова, юрий венедиктович" Тут оно болтать хорошо, а встретиться в подворотне с быдляком и получить нож под ребро оно другое.
Ну, что вы, Кортес, на великого бойца я не претендую, но обломок железяки и решимость убивать, как-то спасли мне если не жизнь, то честь - есть такое устаревшее понятие. И знаете - хрена бы я удрала на каблучках от пары слегка пьяных голубчиков собравшихся поразвлечься с одинокой девчонкой. А убивать я их тогда реально собиралась. Нет, не так - я мечтала их убить и они это поняли. И знаете, Ругивлад прав - по глазам многое можно понять, даже если вокруг тьма кромешная, и мало желающих связываться с тем. в чьих глазах видно желанье убивать. А вот трясущимися ручонками доставать из сумочки пистолетик я бы никому не рекомендовала - отберут и из него и пристрелят. Нет - бежать, часто ответ для дураков. Бывают ситуации, когда "бежать" не обеспечит жертве спасение.
--------------------------------------------------------
А Ваши,как великого бойца, действия какие были бы?
Тут оно болтать хорошо, а встретиться в подворотне с быдляком и получить нож под ребро оно другое.
Не знаю как там с монтировкой, но гвоздодер хорошо в руку ложится Да соседи, знаете ли, рааазные бывают. Писала как-то КП про голубушку, которая с целью лучшего усвоения работ Достоевского соседок-бабуль убивала ну, если утрировать - то да. а вы что, человеку с ножом в руке сразу монтировкой промеж глаз? зашла соседка соли попросить, забыла нож на столе бросить и привет.
А мне вот почему-то не удается прийти к убеждению, что ребятки просто сумочку отобрать собирались. И, да - пусть Вас не расслабляет желание "хулиганов" завладеть вашим имуществом. Полтора года назад убили моего двоюродного брата - то что преступники просто хотели его ограбить не вернет его к жизни. Кстати, он не стал цепляться за деньги и отдал им всю наличность. Только вот они не поверили что ВСЮ. Так что, я думаю ему следовало звездануть гостей чем-нибудь тяжелым сразу, а не надеяться, что забрав имущество, они оставят его в живых. я-то определился: защищал имущество (не забывайте: цель - ограбление), а в результате пришлось своим телом женщину прикрывать.
Что это вы тут шифровками разговариваете? С этого места поподроднее пжалста! Алексей, где "алаверды"?
А умный мгновенно сообразит, что на его век девок хватит. Может быть даже вспомнит соответствующую статистику. И отдаст по-хорошему и деньги, и подружку. И скажет, приходите ещё. Однако, гложет меня любопытство - что же должен делать в такой ситуации УМНЫЙ человек, у которого инстинкт самосохранения берет верх над глупостью?
ситуации , которая уже упоминалась в этом форуме, какой по вашему мнению, должна была быть реакция парня? Попытаться договорится?В принципе, я не считаю себя физиономистом, но морды отморозков на редкость тупые... Забавно даже, что чем-то внешне они схожи. Оба выглядят какими-то заторможенными... под дозой, что ли? Не верится, что только лишь банка "энерджетика" - явно они этим энерджетиком что-то запили... экстази? В свете этой
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя Нуну
Иных кровь пьянит сильнее вина. А уж как распаляет беззащитность жертвы трусоватых подонков Не даром многие драки развиваются, так сказать, крещендо - от слегка наехали, до насмерть запинали. Первые удары не остановили, не отрезвили их - такое говорит либо о "кайфе", либо о наличии "опыта" убивать, либо о наличии "идеи", ради которой они выделывались друг перед другом - впрочем, возможно что в наличии было и то, и другое, и третье... В данном случае они явно хотели именно убивать, и у их жертвы шансов не было. Разве только бросить девушку на растерзание...
Не поняли? Я повторю в очередной раз - мне не сложно. Своим переходом на ты вы никого не задеваете. Показывая свое неуважение вот так "в лоб" - вы топите только себя. Тоньше надо быть, тоньше. Учитесь у дабчика. потерял к тебе всяческое уважение как к человеку.
Вот лично вы. В каком полку служили? Номер в/ч, годы? В каких БД принимали непосредственное участие? Да и вообще в любой войне, которую вела Россия?
А вот Догас настаивает на обратном - неважно все это, мол. Также и другие, но их упоминать не надо. А это зря - ведь мотивы "хулиганов" чрезвычайно важны.
Завидуете? Учитесь, заканчивайте школу, потом ВУЗ, работайте, путешествуйте, делайте много и еще больше - читайте, смотрите и думайте, думайте, думайте. И у вас, может быть, получится хотя бы приблизиться. г-на Пелевина собственными перлами
Так выходит ты и есть тот самый легендарный Алаверды Алавердыевич Алавердыев сынуля которого женат на перуанке и ГОРДИТСЯ этим? Да это мы о своем Вова, небольшой оффтоп, к теме данного топика не имеющий никакого отношения.
Догус.А вот Догас настаивает на обратном - неважно все это, мол. Также и другие, но их упоминать не надо. А это зря - ведь мотивы "хулиганов" чрезвычайно важны.
Так ведь вас никто и не резал, не так ли? Мотивы убийц вам, говорите, неважны и в данном случае? Был другой случай - компания молодежи что-то праздновала, немного громко. К ним несколько раз (а может и один единственный, вот это как раз неважно) приходил сосед - маленький старичок. Просил потише и вообще. И вот когда один из юных отроков, не имея ничего личного, а лишь в смысле "отстань, надоел" обратил на старичка слово "пид__рас" (или фразу "иди на _уй", что опять-таки неважно) - старичок внезапно достал нож и убил малолетнего долбо_ба. Как выяснилось, старичок бОльшую часть жизни провел на зоне. Там разбрасываться такими словами и фразами не принято. А принято за них отвечать. Отвечать так, как в конце концов ответил молодой человек. А он наверняка постоянно пользовался такими фразами в общении с друзьями. И привык. Мне неинтересно, убивают меня из стремления завладеть моим телефоном, или просто из любви к убийству.
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя НАР
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Именно. А Пелевин в данном споре показал себя трусом. Не хватило духу даже признать свою ошибку. Начал отъезжать и увертываться как угорь. Фу.
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя Михаил_1
А причем тут бесы? Обыкновенная "хорошо воспитанная" овца, пожелавшая убедиться, что она "не тварь дрожащая, а право имеет". Впору Достоевского запрещать "Перепутали"...
интересно, что психиатрическая экспертиза скажет? Темное это дело - "зачем и почему?"
Верующий скажет - "бес вселился" и будет не так уж и неправ, пожалуй.
Они найдут в этих словах подтверждение своей версии, что парень, гм, идиот - ведь вместо того, что бы заслонять собой девушку, и в результате принять мучительную смерть, он мог бы, к примеру, толкнуть девушку в сторону нападавших. что обеспечило бы ему пару минут форы, для дельная ног. Интересно, что же скажут наши господа теоретики? Наверное и тут они не пожелают взглянуть правде в глаза и по прежнему будут выстраивать свои фантастические теории по поводу того, что с такими убийцами можно как-то договорится и парень поступил глупо.
По убеждению? Бедолаге были нужны деньги, и он, как и положено теоретику, изобрел для себя оправдание. Только вот реальность оказалась не по силам его нервной впечатлительной натуре. Современные Раскольниковы покрепче будут и чужой крови не испугаются. Причем они то, действительно порой просто пытаются доказать друзьям и себе, что они не тварь дрожащая и в реале могут мочить не хуже чем в игре. Ну, про Достоевского тоже подумал... но Раскольников-то по убеждению и после раздумий за топор взялся, а тут... тормоза отказали полностью.
Эт не я. это - теоретики Ну Вы даете
Но мысль ВашаЭт не я. это - теоретики Ну Вы даете
Самый жуткий мотив - убийство по приколу. Так этим уродам даже деньги не нужны были. Просто славные и добрые парни развлекаться пошли - реальность с игрой попутали - простая банальность, мол с кем не бывает?
Ну как показывает практика, родители, если только они не "небожители", здесь абсолютно бессильны. Здесь единственное, что может помочь - именно общественный резонанс. Но поскольку дагестанского следа, о котором до поимки убийц с пеной у рта трындели журналисты, не оказалось, а найти убийц вообще в итоге помог азербайджанец, боюсь и этого может не произойти. В Москве был некоторое время назад случай, мужика лет 50-ти с велосипедом двое вот таких же обкуренных отморозков средь бела дня на выходе из метро начали избивать (велосипед видно не понравился), а потом прирезали. На продемонстрированной записи видеокамеры было видно, как мимо проходили люди, один мужик хотел вступиться, да и его жена заставила уйти. О каком общественном мнении тут можно говорить? Надеяться приходится только на себя и ближайших родственников и знакомых. Больше чем уверен, что сейчас будут давить на "хорошие" характеристики убийц и найдут у них какие-нибудь "психические" заболевания. Т.е. этих отморозков не посадят в итоге. Остается лишь уповать на то, что общественный резонанс и родители пострадавших не дадут деньгам родителей этих убийц сделать свое грязное дело.
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя zombiem
Я в теме, я говорил о родителях девушки и убитого парня. Вы немного не в теме. Родители одного из отморозков это как раз люди светские с деньгами и хорошими знакомствами. Уж поверьте - они приложат максимум усилий, дабы избавить свое чадо от заслуженного наказания.
А в основном вы правы - в современном мире приходится рассчитывать только на себя. Времена народных дружин канули в лету и все мы знаем как "родная милиция нас бережет". Приходится вооружатся.
Так же, как и Сталин с Толоконским (или Городецким, я их вечно путаю) - чтобы показать вам, что случаи бывают разные, иногда, казалось бы невинная фраза (а она в описанном мною случае для МД таковой и являлась) приводит вот к такому результату. Но как эти случаи относятся к обсуждаемому тут разбою (с точки зрения убийц) или азартному убийству (согласно результата)?
О! спасибо! Ваша фраза мне напомнила, что почти такими же словами Ругивлад оценивал свое право на убийство. "не тварь дрожащая, а право имеет".
Перечитала весь топик, но так и не смогла отыскать в словах Ругивлада хоть что-то отдаленно напоминающие "Тварь я дрожащая или право имею". Напротив. складывается впечатление человека для которого право защищать своих близких, свою честь и жизнь всеми доступными способами настолько же естественно, как дыхание. Ему нет смысла кому либо доказывать, что он право имеет, потому что ,сдается мне, тварью дрожащей он себя никогда не ощущал и вопрос "или" перед ним не стоял.О! спасибо! Ваша фраза мне напомнила, что почти такими же словами Ругивлад оценивал свое право на убийство. "не тварь дрожащая, а право имеет".
Угу. Был же анекдот про диалог Достоевского с Раскольниковым - По убеждению? Бедолаге были нужны деньги, и он, как и положено теоретику, изобрел для себя оправдание.
Но прежде у Вас было другое мнение, почему и возник спор, в том числе и с Вами: И, как и прежде, я считаю, что парень - был молодцом, а таксист - им и остался
А Вы еще и великий стратег? 5.2) Почему преступники такие тупые - ведь сначала надо было отключать парня? И раз уж они такие игроманы, то должны знать это лучше меня. Я тоже игроман, люблю стратегии. Так вот, есть две основные методики: победить сначала (но очень быстро!) слабых врагов, чтобы они приносили ресурсы (этой стратегией воспользовался Гитлер, например) либо сначала побеждать самого сильного, чтобы уже потом спокойно расправляться со слабыми. Какой прок от пыряния первой именно ее - ведь они не надеялись, что раненая девушка начнет им помогать? Так что этот момент вне моего понимания.
Исправлено пользователем Веринея (13.10.09 11:00)
До той поры, пока ты, великий теоретик, смотришь в книгу, а видишь фигу - нам с тобой не о чем разговаривать. Если что-то читаешь, то читай внимательно. Дабы не делать свои супермегоумные умозаключения, ни на чем не основаные, и противоречащие тому, что ты читал. А читал ли? А если и читал, то читал слишком невнимательно для того, чтобы сделать какие то выводы. Твои слова - тому свидетельство. Да, я такой!
Видите ли, не "впрочем парнень остался на месте", а лежало тело, которое тыкали уже просто так (в ягодицы, например). Про девушку почему-то совсем забыли - совсем невероятно. Это ж надо - где-то бегает живая свидетельница, а они тут узоры вырезают. "Ну, тупыыыые", как сказал бы сами знаете кто.
То есть не он геройски их удерживал, а всего лишь тело служило подушечкой для ножей. Тут разное.
Это всегда интересно и крайне полезно — слушать, что граждане друг про друга говорят. Только прослушивание всех участников некого события позволяет выстроить картину случившегося, после чего каждый может получить достаточно точно отмеренный срок на нарах и под ними.
Кого-то одного слушать нельзя категорически, в том числе — и пострадавшего. Далеко не каждый гражданин может отделить собственные эмоции от имевших место событий, далеко не каждый способен смотреть на действия других не через пелену ненависти, а трезвым и холодным глазом. Именно для этого среди граждан ведётся оперативная работа — дабы знать о событиях как можно больше из максимально разнообразных источников.
А вот у меня "складывается впечатление человека", способного только на глупую романтическую болтовню на форуме. Это может понравиться молодым девушкам, но в жизни такие персонажи, в большинстве случаев, ни на что не годны, увы. Перечитала весь топик, но так и не смогла отыскать в словах Ругивлада хоть что-то отдаленно напоминающие "Тварь я дрожащая или право имею". Напротив. складывается впечатление человека для которого право защищать своих близких, свою честь и жизнь всеми доступными способами настолько же естественно, как дыхание. Ему нет смысла кому либо доказывать, что он право имеет, потому что ,сдается мне, тварью дрожащей он себя никогда не ощущал и вопрос "или" перед ним не стоял.
Попишусь под каждым словом. ынырга
По процедуре согласен.
По остальному - Вы меня извините, но Вы не правы.
Надо быть человеком.
Пацан был человеком. Неважно, сумку хотят отнять, сто рублей или жизнь. Свое надо отстаивать.
И пока такие как Вы, уважаемый ынырга, будут говорить "не надо рисковать, не надо быть идиотом, отдайте что просят, жизнь того не стоит" - до тех пор и будут эти мрази безнаказано и без страха грабить и убивать. Парень спасал не сумку, а свою девушку. Он в первую очередь думал не о себе, не об имуществе, а про любимого человека. А если он не побоялся, знал что скоро умрет - но не прекратил сопротивления - это был настоящий Человек. Теперь таких мало.
Так что уважаемый ынырга, либо Вы ляпнули не подумав, либо для Вас Честь и Совесть стоят ниже, чем своя шкура. Шкура Ваша - это мясо, и мясо это не имеет никакой ценности, пока в ней нет Духа, способного пожертвовать мясом ради правды. Извините, если что. Надеюсь Вы понимаете, что я хочу до Вас донести.
Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».
По поводу вопроса в пункте 5.2) пример можно посмотреть в следующем видеоролике. Итак, пора расставить точки над Ё, тем более и вторая статья появилась. Вообще, чтение подобных статей в подобных местах - это то еще удовольствие. Отлично показывает полную беспринципность издания, которому лишь бы квакнуть первым (и поиметь на рекламе, а вы думали?) в пику фактам и анализу.
чтобы потом не было недосказанностей, я буду анализировать вот эту статью.
Итак, начинаем очередной сеанс магии с ее полным разоблачением (С).
Смотрим скриншот.
1) Количество рекламы (она на скриншоте отрезана).
2) Статья подвергалась правке. Толи добавили- что-то (но слов "срочно в номер" или "как нам стало ТОЛЬКО ЧТО известно" я не заметил), то ли просто свои ошибки правили.
3) Набор фотографий вставляет. Нож из фотобанка, руки в наручниках оттуда же, и фотография В. Быкова (а как же, это ж главное правило - селебрити должно быть хоть какое-то), снятая задолго до описываемых событий каким-то неудачником (судя по ракурсу).
4) Подписи к фотографиям подтверждают мою мысль - фотки левые, иначе нож так бы и подписали "тот самый нож, которым ... бла-бла-бла... жестоко.... 48 ... садизмом... цинизмом..."
5) Текст статьи как бы говорит нам о мотиве преступления. При этом возникают следующие вопросы:
5.1) Девушку все-таки пырнули первой. Где в этот момент находился Тимофей?
5.2) Почему преступники такие тупые - ведь сначала надо было отключать парня? И раз уж они такие игроманы, то должны знать это лучше меня. Я тоже игроман, люблю стратегии. Так вот, есть две основные методики: победить сначала (но очень быстро!) слабых врагов, чтобы они приносили ресурсы (этой стратегией воспользовался Гитлер, например) либо сначала побеждать самого сильного, чтобы уже потом спокойно расправляться со слабыми. Какой прок от пыряния первой именно ее - ведь они не надеялись, что раненая девушка начнет им помогать? Так что этот момент вне моего понимания.
5.3) Крикнул ей "беги!" и она побежала, так как как раз в тот день была не на каблуках. Это просто отсылка к "Форрест Гампу", не иначе.
Все остальное уже обсуждалось. И, как и прежде, я считаю, что парень - был молодцом, а таксист - им и остался. Если говорить, как о Героях, то вот такой вам пример - был Гастелло и был (к сожалению) Кожедуб. Первый пошел на таран - да, победил, но угробил и свою жизнь, и дорогостоящий самолет. А второй просто побеждал. Много-много раз побеждал. Кто из них принес больше пользы стране и Победе? Предлагайте ваши мнения. Если хотите - заведу новый топик именно по "Гастелло vs Кожедуб". И даже с голосовалкой можно
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя zombiem
По поводу вопроса в пункте 5.2) пример можно посмотреть в следующем видеоролике.
Вопрос, почему они ударили девушку первой? Они тупые? В случае данного видеоролика очевидной была попытка спровоцировать парня...
Все остальные вопросы по существу ни о чём.
На вопрос, почему же они ранили первой девушку, я из данного примера, который сам и привёл, теперь пришёл к выводу, что нападали они с целью именно расправиться и в первую очередь с парнем. Если бы они ранили не её, могло случиться так, что студенты вместе убежали бы, как это сделал таксист. На видео допроса очень хорошо видно, что они очень хорошо на самом деле соображают, это видно хотя бы потому, как отвечает сын этого Быкова на вопрос, откуда у него кровь на рубашке, одна его мимика чего стоит. Думаю они просчитали, что именно ранение девушки вынудит, именно вынудит парня остаться и прикрывать её возможное бегство. Ничего из его вещей им нафиг нужно не было, им нужен был именно он... как минимум Вопрос, почему они ударили девушку первой? Они тупые? В случае данного видеоролика очевидной была попытка спровоцировать парня. Спровоцировали... Чего хотели добиться отморозки в Кусково, ударив первой девушку, доподлинно неизвестно, но данный видеоролик показывает, что ничего невероятного в этом нет.
Это признаки не интеллекта. Это признаки словоблуда. А его попытки делать выводы, даже не ознакомившись с ситуацией - это ли признак высокого интеллекта и ума? Сомневаюсь.
Да. я уже заметила - с чтением. анализом и выдержкой у Вас проблемы Опять Нью.Сру - провести еще один анализ? Пожалуйста:
4) "12-летний четвероклассник Сергей К. и его старший товарищ - 13-летний семиклассник" - я поимел классный момент, читая эту фразу. Собственно, на этом я чтение данной статьи завершил. Так что дальнейший анализ без меня.
Извините.
Каждый видит мир через призму своих убеждений и опыта. А вот у меня "складывается впечатление человека", способного только на глупую романтическую болтовню на форуме. Это может понравиться молодым девушкам, но в жизни такие персонажи, в большинстве случаев, ни на что не годны, увы.
Скорее всего вот это "может не ко мне" и принесло свои плоды. Вобщем поднимаюсь от платформ электричек в сторону метро, вижу какие то тени кругом, по мосту бегут, а я выпивши, думаю черт с ними, может не ко мне.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя gruss
Подписываюсь под каждым словом. Но только по отношению к шпане. Но, как показывает практика, тут мы имеем дело с каким то другим видом уродства. Шпана все таки не садит сходу на перо.Скорее всего вот это "может не ко мне" и принесло свои плоды. Вобщем поднимаюсь от платформ электричек в сторону метро, вижу какие то тени кругом, по мосту бегут, а я выпивши, думаю черт с ними, может не ко мне.
Я конечно не знаю, как там и что было и насколько эти ребята были подготовлены, не буду судить, как не сужу о случае, с которого началось обсуждение, но увы, в нынешней жизни нужно постоянно быть готовым к неожиданностям и отслеживать такие вот "тени кругом".
Шпана хорошо чувствует, кто готов к отпору, кто нет по слабости, а кто просто расслабился. И очко у них играет. Вы, похоже, просто расслабились и пофигистски отнеслись к ситуации по причине состояния навеселе и удачного калыма.
Я регулярно хожу через парк у Кристалла в темное время суток. Место печально известное жителям близлежащих домов наличием нарков и шпаны.
Пару раз меня пытались там задирать, но отстали. И не потому, что я каких-то выдающихся габаритов или способностей (хотя и размер, конечно, играет роль), а потому, что они моментально понимают, что, даже если меня и побъют, огрестить сами успеют, пусть даже не все, пусть даже один из них. А этого не любит никто, даже шпана в толпе подобных себе. Я бы сказал, особенно они не любят.
Т.е. касательно случайности выбора жертвы и "каждый может оказаться на этом месте" я соглашусь с теми, кто считает, что выбор очень редко бывает случайным.
Я не имею в виду реальные разборки по каким-то конкретным причинам, там другое. И попадать или не попадать в них - это уже в значительной мере зависит от объекта нападения.
Вы знаете у нас порой даже милицию вызвать "стесняются" - а зачем? не тебе же дверь выламывают Да и небезопасно это - придется в свидетели идти, а злодеи-супостаты узнают кто ментов вызвал и убьють По поводу "никто не остановил" на самом деле довольно странно - поставить подножку и скрутить нападающего - дело одной минуты и пары плечистых парней. Вывод: вокруг были одни бабы.
Да. в таком случае можно вовремя героически удрать Лично я так и делаю если мне очень сильно не нравятся попутчики Ну а если удирать не рационально, то... извини, дорогой, так получилось но увы, в нынешней жизни нужно постоянно быть готовым к неожиданностям и отслеживать такие вот "тени кругом".
А теперь задание на сообразительность: найдите в моих словах, что я пытался доказывать "подложность", как вы выразились, статьи и подделку (кем, о боже мой?) текста. Цитату приложите к своему ответу. "неопровержимые" доказательства подложности статьи:
о подлинности всего текста
Разве вы сами не видите? Первые 3 пункта - В о чем?
Граждане, если у кого-нибудь есть видео, где бьют непосредственно господина Пелевина, выложите пожалуйста. Возможно такой ролик будет иметь большее отношение к делу. Вы уверены, что правильно ссылку указали? По моему, этот ролик никакого отношения не имеет.
Полагаю реклама - один из основных источников дохода для большинства новостных сайтов. Наличие рекламы, её содержание, место размещения и пр. отношения к объективности конкренто разбираемой новости не имеет. В рекламе не было ножей, рекламы определенного такси или других товаров и услуг, ассоциировавшихся с текстом новости. 1) О рекламе, на которой Нью.Сру поимела на вас (да-да, на вас) бабки...Какая тут может быть объективность, если "за 300% прибыли капиталист ... далее по тексту"? Соответственно, претензия первая - к объективности.
Материал обязательно должен быть жаренным, чтобы повысить интерес к ресурсу. А вот о технологии работы в новостных интернет изданиях Вы похоже знаете немного. Если новость горячая и актуальная - она может быть выложена без правки даже неопытным и глупым журналистом. И после обнаружения существенных ошибок статья будет изменена. Другое дело, что немногие агенства рискуют публиковать информацию о времени первого появления статьи и времени последней редакции. Если Вы знаете конкретный News.Ru - должны были заметить, что обычно статья прирастает новыми данными, при этом адрес статьи не изменяется, но она переходит выше уровнем в списке новостей. 2) О правках. Профессиональные журналисты готовят статьи не в окошке "Ответить" на форуме, а в текстовых редакторах. После чего статьи подвергаются коррекции, правке и вычитке, после чего редактор ее размещает на ресурсе... материалы должны быть еще "жареннее", далее см. п. 1)
Фотобанками и леденящими душу изобажениями пользуются все информационые агенства. Даже при наличие собственного фотографа с автомобилем будут опубликованы самые выразительные фото. То, что фото по Вашему мнению не относятся к статье не означает выдуманности статьи. 3) О фотографиях.
Я об этом пишу с самого начала. А мне в ответ - просто отморозки встретили героя. Мол, с каждым может случиться. Уверен, что в обвинительном заключении многие моменты прояснятся. И некоторым короткостволистам придется утереться. ответ на причины происшествия нужно искать
Создаётся впечатление, что они знали, куда и зачем едут.
Ну не верю я в такую череду совпадений.
Поехать хрен знает куда, чтобы кого-нибудь попробовать порезать.
Да и пофиг. На мне они никогда не заработают, если вы не поняли Полагаю реклама - один из основных источников дохода
Кстати - недоработка. Низкий уровень проектирования системы, что опять же говорит о проблемах с финансированием, изложенным мною ранее. В нормальных, современных системах реклама давно контекстна. В рекламе не было ножей, рекламы определенного такси или других товаров и услуг, ассоциировавшихся с текстом новости.
А зачем вы повторяетесь за мной, я же уже это написал? Соответственно, признаете, что работникам таких СМИ выгоднее соврать, чем придерживаться строгих фактов? Тогда как, вот как мы с вами можем всерьез обсуждать некое событие, зная о таком поведении СМИ? Я не утверждаю, что любое слово из этой статьи - ложь. Но фактами явно пренебрегли в угоду жаренности - 48 ударов, истекая кровью, внезапное нападение, отморозки, бла-бла-бла, сын селебрити и т.п. Материал обязательно должен быть жаренным, чтобы повысить интерес к ресурсу.
Значит, у издания не хватает денег на опытных и умных, далее п. 1) Значит, у издания не хватает денег на редактора (есть, есть такая должность на нормальных ресурсах, это не привилегия бумажных газет), далее п. 1) Если такое допускается - значит, издание невысокого мнения о своей аудитории (читай - не уважает ее), а это уже почти как разрешение публиковать всякую ересь. Если новость горячая и актуальная - она может быть выложена без правки даже неопытным и глупым журналистом.
Новых данных в статье не заметил. должны были заметить, что обычно статья прирастает новыми данными
Что-то мне подсказывает, что не все. А только те, которым надо рейтинг. Рейтинг любой ценой. Чтобы продать рекламу, естественно. Фотобанками и леденящими душу изобажениями пользуются все информационые агенства.
Только почему эти фото не имеют никакого отношения к статье? Ну, показали бы нож со следами черной запекшейся крови в пластиковом пакетике (улика все же), что - недостаточно выразительно? Подписи вообще "левые". Подписали бы эту фотку "вот этим ножом было нанесено 48 ударов..." - что, все еще недостаточно леденяще? самые выразительные фото.
А я и не писал о выдуманности статьи. Я писал, что слишком много моментов указывают на горячее желание издания поиметь с вас на рекламе, и именно поэтому мы с вами, как люди здравомыслящие, должны делить выдачу такого издания на три. Да и информации в статье - мало. Зато сколько смакования! То, что фото по Вашему мнению не относятся к статье не означает выдуманности статьи.
Мне не надо это проверять, я это вижу в первые секунды загрузки страницы. Любой страницы. И мнение свое о журналистике в целом я уже имею. И оно именно таково - журналисты гонятся за жареным в угоду фактам, поэтому для анализа лучше подождать документы. И, если вспомните, именно об этом я писал почти сразу после происшествия. Вы будете на каждом из сайтов новостных агенств проверять сначала наличие рекламы, правок и достоверных фото, прежде чем составить свое мнение?
ну вот видите как оно всё оказывается: мы с вами вообще ни на йоту не расходимся во взгляде на этот топик! а ведь поначалу, вроде, спорили. а нафига? Там даже не доли секунд, я просто иду, а вот уже лечу назад. Т.е. глаза только кросовок успели выхватить. Ах да, был же вариант бежать...
Дык я не стесняюсь признаться, что в той ситуации бросил бы инструменты и побежал. И нападавшие это наверняка знают, поэтому бьют сразу и наверняка.
И тактика эта несомненно, одна из лучших. Мне еще повезло, вместо кросовка могла быть бита или нож.
Во взгляде на этот топик мы все же расходимсяПоспорить с Вами - одно удовольствие. мы с вами вообще ни на йоту не расходимся во взгляде на этот топик! а ведь поначалу, вроде, спорили. а нафига?
Кстати, киевский мэр исполняет. Даже альбом выпустил Вячеслава Быкова, известного широкой публике по хитам «Любимая моя»
Вы пишете очень много чего, в том числе и про Гастелло, и про компьютерные стратегии, которые каким-то боком пытаетесь увязать с логикой нападавших. Это никакого отношения не имеет к тому, правильно ли поступил в этой ситуации погибший. Поступил он, если девушку действительно ранили первой, абсолютно правильно и единственным достойным мужчины в данной ситуации способом, о чём и пишут тут другие пользователи. Другой вопрос, что независимо от того, чем руководствовались эти уроды, их намерения были таковы, что в сложившейся ситуации он был обречён: один в парке ночью против двоих превосходящих по силе вооружённых холодным оружием противников, он не обладал достаточной подготовкой и опытом, чтобы сохранить свою жизнь. Если бы он был так же подготовлен, как боксер в видео, которое я привёл, возможно он сумел бы и дать девушке убежать, и нейтрализовать нападавших. Но история не знает сослагательного наклонения.Я об этом пишу с самого начала. А мне в ответ - просто отморозки встретили героя. Мол, с каждым может случиться. Уверен, что в обвинительном заключении многие моменты прояснятся. И некоторым короткостволистам придется утереться. ответ на причины происшествия нужно искать
Создаётся впечатление, что они знали, куда и зачем едут.
Ну не верю я в такую череду совпадений.
Поехать хрен знает куда, чтобы кого-нибудь попробовать порезать.
Это тоже болезнь общества. Не так страшны уроды безжалостно убивающие человека, как страшны другие уроды - равнодушно осуждающие их жертву, мол глупый был, умер зря.
веринея, вы что, тоже считаете, что зарезать человека в парке это не так страшно, как сказать, что труп - дурак?Это тоже болезнь общества. Не так страшны уроды безжалостно убивающие человека, как страшны другие уроды - равнодушно осуждающие их жертву, мол глупый был, умер зря.
а вообще, конечно, абсурд зашкаливает Не убийцы страшны,
Да. Ынырга, это действительно страшнее, и действительно вреднее. Убийцу, можно поймать и изолировать, тех кто порочит человека защитившего ценой жизни (или просто защитившего) девушку, кто говорит: "Ваще надо разобраться. может убийца и убивать не хотел. просто ему баблосики понадобились. а этот чудик впрягся, и из-за него теперь пацанчику срок мотать" не посадишь. Этим бормотанием они отравляют мир вокруг себя, превращая убийство, равнодушие и трусость в норму. ИМХО для общества они страшнее. веринея, вы что, тоже считаете, что зарезать человека в парке это не так страшно, как сказать, что труп - дурак?
Шорцы, что вы такое пишете между строк, что Р. в одном посте резко переходит с ты на вы? Подумаешь, поймешь -> с вами
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя !ыцрош отэ
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя Черный кот
всё правильно вы пишите. Убийцу, можно поймать и изолировать, тех кто порочит человека защитившего ценой жизни (или просто защитившего) девушку, кто говорит: "Ваще надо разобраться. может убийца и убивать не хотел. просто ему баблосики понадобились. а этот чудик впрягся, и из-за него теперь пацанчику срок мотать" не посадишь. Этим бормотанием они отравляют мир вокруг себя, превращая убийство, равнодушие и трусость в норму. ИМХО для общества они страшнее.
Вот, новый поворот, и мотор ревет.......
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя Urik
Я даже думаю - докажетУ него аргументов хватит Вы создайте топик, что 2*2=4, и если он будет в ударе, он вам попытается доказать обратное.
в моём прекрасном и совсем чуть-чуть засранном мире хороших людей немного, но и не меньше, чем плохих. основная масса, естественно - никакие. но поскольку общения с плохими я избегаю, с никакими - не ищу, а с хорошими - не отказываюсь, то мир мой вполне себе ничего, меня окружают почти сплошь хорошие чуваки. и чувихи, хотя этих меньше (: хорошие люди, которых в нашем сраном мире крайне мало
Ответ на сообщение Re: Вот каким должен быть настоящий мужик пользователя !ыцрош отэ
Исправлено пользователем Urik (23.10.09 23:24)
дык.. вот, оказывается, в чём моя миссия на этом форуме... А надо находить плохих чуваков и чувих, и силой искрометного красноречия, делать из них хороших.
Несколькими страницами ниже Ругивлад назовёт Вашу логику «ИЗВРАЩЁННОЙ». Если хотите - заведу новый топик именно по "Гастелло vs Кожедуб".
Вы не поверите, но это написал Шорцы. под ником Ынырга, ЕМНИП. Кто то писал о дядьке, который водит трудных пацанов по турпоходам.
а судьи кто? ВАША ЛОГИКА -- ИЗВРАЩЁННАЯ.
Исправлено пользователем барнаулец (31.10.09 21:08)
Исправлено пользователем барнаулец (31.10.09 21:25)