---
Не одно поколение воспитывалось на его книгах, стихах.
Один "Дядя Степа" чего стоит!
Царствие ему небесное!
---
временно без подписи
|
---
временно без подписи
Ответ на сообщение Умер Сергей Михалков пользователя Отец-Сергий
Кто понял жизнь, тот не торопится...
Ответ на сообщение Re: Умер Сергей Михалков пользователя lutik_huliganka
---
временно без подписи
Ответ на сообщение Re: Умер Сергей Михалков пользователя Отец-Сергий
Кто понял жизнь, тот не торопится...
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Летучие мыши ужасные злюки! Они летают и издают ультразвуки!
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Умер Сергей Михалков пользователя Docent
Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.
Ответ на сообщение Re: Умер Сергей Михалков пользователя radugav
У каких стран гимны другие ? оба наших гимна - это построчная ложь - ну или наивность.
Ответ на сообщение Re: Умер Сергей Михалков пользователя rata
Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.
Я, может быть, тоже больше люблю "Боже, Царя храни". Но, понимаете ли, к 1943 в России (СССР) сложилась такая ситуация, что слова Жуковского не могли мобилизовать большинство населения на боевые и трудовые подвиги (или Вы отрицаете необходимость такой мобилизации?) , пришлось сочинять новый, советский гимн. Но тогда, когда он по заказу партии пишет великославную бредь, он становится ответственным за это.
Caveant consules!
нну... ту хум хау. слов нонешних я не знаю, музыку знаю. и про партию ленина, силу народную, хорошо помню, что она ведёт нас к торжеству коммунизма. и баста. Что же до современной редакции гимна, то проблема с его словами висела все 1990-е годы: на мелодию Глинки никто не мог сочинить ничего достойного, а раз уж решили использовать советскую мелодию Александрова, то вполне логично, что и слова гимна должны были сохранить какую-то преемственность со старой версией, и Михалков успешно с этой задачей справился.
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Ответ на сообщение Re: Умер Сергей Михалков пользователя ынырга
Caveant consules!
Ах боже мой! Мы оказывается до 1943 года жили при старорежимном гимне? Я, может быть, тоже больше люблю "Боже, Царя храни". Но, понимаете ли, к 1943 в России (СССР) сложилась такая ситуация, что слова Жуковского не могли мобилизовать большинство населения на боевые и трудовые подвиги (или Вы отрицаете необходимость такой мобилизации?) , пришлось сочинять новый, советский гимн.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Умер Сергей Михалков пользователя Sahir
зря. Он обслуживал любую власть от сталина до ельцина т.е. был типичным приспособленцем и холуем. Такие ценятся не более чем использованный презерватив. Не зря прожил.
Ответ на сообщение Re: Умер Сергей Михалков пользователя Бонч Бруевич
Ответ на сообщение Re: Умер Сергей Михалков пользователя Владимир Ив
Я думаю, что дело не только "в пролетариате Европы". Скажем, строки Ситуация оказалась на самом деле немного иная. Так уж получилось что надежда на пролетариат Германии не оправдалась, как и вообще на пролетариат Европы. Ну вот и пришлось убирать "Интернациоанал".
Caveant consules!
То есть, человек, живущий по СВОЕЙ совести не стоит уважения, а его кончина скорби только потому, что он жил НЕ ПО ВАШЕЙ? упс как пафосно...
человек, который имел потрясающую способность приспосабливаться к любой власти (как позже про Ястржебского говорил Шендерович, "медаль "За неоднократную верность!")
один гимн чего стоит...искренне жалею, что отказались от Глинки, там хоть слов лживых не было. совсем. оба наших гимна - это построчная ложь - ну или наивность.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
В стране победившего социализма они являлись анахронизмом четверть века, а в качетве гимна КПСС - наврное, до сих пор являются. - были актуальны перед революцией, но в стране уже победившего социализма звучали явным анахронизмом.
Ответ на сообщение Re: Умер Сергей Михалков пользователя Бонч Бруевич
Хулить чеовека, который не в состоянии на это ответить, т.к. уже не принадлежит тому миру - неэтично и низко.зря. Он обслуживал любую власть от сталина до ельцина т.е. был типичным приспособленцем и холуем. Такие ценятся не более чем использованный презерватив. Не зря прожил.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Умер Сергей Михалков пользователя Девочка
Ответ на сообщение Re: Умер Сергей Михалков пользователя Merchendaizer
Вот видите сами на свои вопросы отвечаете. Да неужели? Много ли вокруг вас нынче народу с честью и совестью и вообще ,сегодня кто нибудь помнит ,что это есть такое?
На дяде Стёпе и прочей ,как вы ещё раз пукнули ,воспитались тысячи советских детей.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Ответ на сообщение Re: Умер Сергей Михалков пользователя Девочка
Ответ на сообщение Re: Умер Сергей Михалков пользователя Merchendaizer
Ответ на сообщение Re: Умер Сергей Михалков пользователя kamerunec
Ответ на сообщение Re: Умер Сергей Михалков пользователя kamerunec
Ну, во-первых, насчет "происхождения"... Вот мне подумалось, если что-то хочешь получше рассмотреть, надо сравнить, а с кем можно сравнить С. Михалкова? Да с К. Симоновым. Вам не кажется что очень похожи у них (ну за исключением происхождения) у них жизненные и трудовые этапы жизни? ... вот только как то после сравнения потускнел в моих глазах Михалков.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Умер Сергей Михалков пользователя Отец-Сергий
Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)
Нет, как раз наоборот, считал Михалковых "баристей" чтоли. Если честно говоря, про родственников Симонова знал только по его словам (из Глазами человека моего поколения), а про Михалкова смотрел их генеалогическое дерево не так давно, да где-то читал что их далекие предки с царями вась-вась. Ну да спасибо разьяснили. Вы намекаете, что у Симонова оно выше?
Знаете, что то в последнее время мне при упоминании фамилии Пастернак сразу вспоминаются лакмусовая бумажка и фенолфталеин, как последний индикатор щелочей так пастернак индикатор сволочей что-ли. Я сравнивая Михалкова с Симоновым даже не подумал ни про Пастернака ни про Ахматову ни про Солженицына. Но тем больше к нему возникает вопросов по поводу, скажем, отношения к Пастернаку. Разумеется, Михалков тоже осуждал Пастернака.
Тут на днях смотрел про Сергея Владимировича (ну трудно в последние несколько дней про него не посмотреть правда) так запомнился рассказ его внучки про деда, мол кто-то, на каком-то толи банкете, то ли тусовке спросил как найти Михалкова, так ему и ответили, ГДЕ УВИДИТЕ МАКСИМАЛЬНУЮ КОНЦЕНТРАЦИЮ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН там и ищите. Может просто у Михалкова жена была по умнее? А сташой его как считаете в этом отношении ну явно же не в Константина Михайловича уродился правда? Ну, и про "личное". Михалков, в отличие от Симонова, жен не бросал.
Да блин открыл сейчас те же "Глазами человека.." там же черным по белому - тетка княжна, мамка Оболенская. Наверное года в первый раз читал был не очень внимателен лошара блин мать Симонова - урожд.княжна Оболенская
Ответ на сообщение Re: Умер Сергей Михалков пользователя Selestina
А кто такой Андрон Кончаловский? Чем знаменит, кроме своей причастности к известному "гинекологическому древу"? ...В отличие от ... Андрона Кончаловского...
Ответ на сообщение Re: Умер Сергей Михалков пользователя Oberman
Ну, если для Вас он никто - я не виновата! А кто такой Андрон Кончаловский? Чем знаменит, кроме своей причастности к известному "гинекологическому древу"?
Ответ на сообщение Re: Умер Сергей Михалков пользователя Selestina
Т.е., снял дешёвую подделку под третьесортные американские боевики и сразу стал признанным за пределами нашей Родины? Лично для меня он - талантливый режиссер, и в отличие от младшего братца, признанный за пределами нашей "великой державы". И просто умный человек, не истекающий в кадре крокодиловыми слезами.
отнюдь! это прогрессивный подход, гениальный в своей простоте. Гимн же без слов - это в принципе нонсенс.
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Дюма тоже советский писатель? >Ага. Михалкова,Гайдара,Шолохова,Ильфа с Петровым,Беляева,Дюма,Обручева......И что?
Неужели вы в детстве Пастернака с Солженицыным и Синявского с Галичем любили ?
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Исправлено пользователем cambrioleur (02.09.09 17:24)
Ответ на сообщение Re: Умер Сергей Михалков пользователя cambrioleur
Это когда Евгений Петрович Катаев (родной брат Валентина Катаева) стал евреем? Ильфу с Петровым,
Оба -евреи, к слову, (если это вас волнует).
Caveant consules!
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Исправлено пользователем cambrioleur (02.09.09 18:59)
Ответ на сообщение Re: Умер Сергей Михалков пользователя cambrioleur
Для меня разница в том, что Симонов писал про реального человека, а не идеальную соцреалистическую личность. Даже персонажи Михалковской сатиры - всего лишь антиподы этой выдуманной личности. Нет у Михалкова своего Серпилина. Так вот, по моему, разница между этими персонажами в том, что Симонов оставил след в русской Литературе
Ответ на сообщение Re: Умер Сергей Михалков пользователя sojuz
Был я недавно в Одессе, пытался найти заведение с еврейской кухней. Облом. Они все уже не там :-) Одесситы, мля.... Это не синонимНет?