Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя !ыцрош отэ
Живые дороги Сибири и Урала
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя !ыцрош отэ
Живые дороги Сибири и Урала
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя Гошак
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя Гошак
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя Убик
Ну вот, первая внятная статья, раскрывающая правду о СШГЭСА кому и словоблудие ГСМ - "внятная статья, раскрывающая правду".
спробитоюносветлойголовою
Ответ на сообщение кому и кобыла - невеста пользователя sshu
Каким же демагогом надо быть, чтобы из этого высосать вывод: "во всем виноват Чубайс"?"Чубайс выжимал последние соки из Саяно-Шушенской ГЭС и делал все для того, чтобы ее угробить", - сказал лидер КПРФ.
Ответ на сообщение Re: кому и кобыла - невеста пользователя elephant
А Вы сами то в чем видите причины аварии, в двух словах скажите?Я уже гворил: в вопиющей некомпетентности высшего руководства.
Ответ на сообщение организационные причины аварии пользователя sshu
Я уже гворил: в вопиющей некомпетентности высшего руководства.ОЧень расплывчатая фраза. РУководство чего? СТраны, РусГидро, СШ ГЭС?
Исправлено пользователем elephant (02.11.09 12:18)
Ответ на сообщение Re: организационные причины аварии пользователя elephant
Каков вопрос - таков ответ. Даже больше, чем в двух словах.Я уже гворил: в вопиющей некомпетентности высшего руководства.ОЧень расплывчатая фраза.
Ответ на сообщение Re: организационные причины аварии пользователя sshu

Надо сказать, Ваши выводы удивительно совпадают с выводами Латыниной,Что совпадает, то общеизвестно и верно, а что оригинально - демагогия, ложь из разряда психической атаки. На этом с оффтопик покончено.
Ответ на сообщение Re: организационные причины аварии пользователя sshu
Ответ на сообщение Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя Никитос

Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя elephant
В частности, оператор, который находился на рабочем местеЗавтра перечитаю внимательно (сейчас нет времени). Сегодня одна лишь ремарка.... Если нет защиты "от дурака".... значит виноват Чубайс и его последователи.

Ответ на сообщение Re: организационные причины аварии пользователя v212
Или разделить водохранилище с 200 м напором на два водохранилища по 100 м.Вы что ни разу не были на СШГЭС? Где вы там видели удобные места для создания двух водохранилищ по 100 м?
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Или разделить водохранилище с 200 м напором на два водохранилища по 100 м.Узко мыслите.
Ответ на сообщение Re: организационные причины аварии пользователя rata
Надо разделить на 200 водохранилищ по одному метру каждое.+1 и вообще запретить ГЭС. Строить только атомные, они же, мля, безопасные..... водой никого не смоет.

Ответ на сообщение Re: организационные причины аварии пользователя sojuz
Строить только атомныеОни самые безопасные, кстати (не считая мелочи типа геотермальных и прочих ветряков).
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: организационные причины аварии пользователя ПЕЛЕВИН
Они самые безопасные, кстати (не считая мелочи типа геотермальных и прочих ветряков).Простите. Скажите, что нужно вкурить, чтобы АЭС назвать БЕЗОПАСНЫМИ?
И почему для самых БЕЗОПАСНЫХ станций персонал обучается на самом высоком уровне. Почему серьезнейшее московское агентство отвечает за это направление. Вы хоть в первом приближении знаете, как там электроэнергия производится? Срок службы и прочее (и что должно произойти после окончания срока эксплуатации)? Про ЧАЭС слышали? А про заклинивание графитовых стержней на Курской в конце 90х и многое другое? Почитайте в сети, тут много информации есть. 

Ответ на сообщение Re: организационные причины аварии пользователя townee

Не распаляйтесь попусту... нетехническому человеку не обясняйте про генераторы, он уже сумлевалси тут в их устройстве. Не ломайте копья о ж/б.Вот тем-то умный технический человек и отличается от неумного технического человека, что может легко объяснить не техническому человеку, что-нибудь о технике, доступным языком! А вот неумный не сможет, это он только говорит, что не хочет...

Я энергетик, <..> знаю из первых рук <...> был, <...> бывал <...> вел мой заместитель <...> прекрасно знаю <...> И знаю <...> Кстати, был <...>ну, заслуги вы свои перечислили, медалями побрякали. теперь по существу... чего там со стержнями. и какова статистика аварий по гэс и по аэс. сколько у кого звёздочек на крыльях. в смысле жертв на счету.
стыдно признаться, но я навечно затрахан АНОНИМом
Я что-то не уловил желания понять технического человека... и легкость для него стоила нервов, имхо...Не распаляйтесь попусту... нетехническому человеку не обясняйте про генераторы, он уже сумлевалси тут в их устройстве. Не ломайте копья о ж/б.Вот тем-то умный технический человек и отличается от неумного технического человека, что может легко объяснить не техническому человеку, что-нибудь о технике, доступным языком! А вот неумный не сможет, это он только говорит, что не хочет...![]()
Ответ на сообщение Re: организационные причины аварии пользователя ынырга
4 поста назад сцылко, почитай, Великий Нацмен!Я энергетик, <..> знаю из первых рук <...> был, <...> бывал <...> вел мой заместитель <...> прекрасно знаю <...> И знаю <...> Кстати, был <...>ну, заслуги вы свои перечислили, медалями побрякали. теперь по существу... чего там со стержнями. и какова статистика аварий по гэс и по аэс. сколько у кого звёздочек на крыльях. в смысле жертв на счету.

4 поста назад сцылко, почитай, Великий Нацмен!ну, во-первых, я не к вам обращался, ибо вы свои медали ещё не предъявили, и лавры великого энергетика и гения техники не снискали. во-вторых, я просил (хоть и не вас) резюмировать и сделать какой-никакой сравнительный анализ (на пальцах) аварий на эс двух типов генерации. а не вываливать ссылки на простыни, найти в которых ответ на вопрос неподготовленному человеку непросто. наконец, в-третьих, из этой простыни я извлёк именно то, чего и ожидал: никаких серьёзных аварий на аэс (помимо чернобыля, есессно) не было, пока. ну, по мелочи, естественно, случается, а чего ещё от железяки ждать: она ломается. даже с гибелью нескольких человек, но все жертвы - это не радиационные аварии, а разрывы трубопроводов с теплоносителем. ну и небольшие передозы персонала, загрязнения бывают, но не смертельные. в общем, ничего интересного.
Со стержнями было все просто. Их заклинило. К аварии это не привело. Но инцидент место имел и был отражен в курской прессе.ну и где тут про клинья? нагрузка снялась - реактор выключился (так в статье. скрытый смысл прочитать между строк не умею)
Дабы мне далее икру не метать, в соответствии с вашим наездом, читайте здесь.
По более ранним инцидентам и авариям можете пошукать в ГУГЛЕ.ну, дорогой мой, вы не похожи на человека, у которого нет свободной минуты. значит, либо лентяй, либо самому нечего сказать. отправить в гугль - это ведь по сути то же, что послать нах. а это уже грубость.
Надеюсь не забанены?на гугле? (: до таких высот мне никогда не добраться.![]()
аэс более безопасны, чем гэсИ зря вы противопоставляете АЭС-ГЭС. Я-то писал, что АЭС безопаснее всех прочих типов (исключая, естественно малораспространенные у нас ветряки, солнечные, геотермальные, etc)
Я-то писал, что АЭС безопаснее всех прочих типов (исключая, естественно малораспространенные у нас ветряки, солнечные, геотермальные, etc)Безопасность (экологическая, во всяком случае) ветряных станций- ну, обычно преувеличивается.
Безопасность (экологическая, во всяком случае) ветряных станций- ну, обычно преувеличивается.да конечно это бред всё сивой лошади. на постройку солнечной батареи или ветряка уходит масса материалов, производство которых задерьмляет всю округу по самое не хочу. а выхлопа с ветряка - ноль без палочки. если не забывать, что ветряк из ниоткуда не берётся, то ущерб для планеты в целом, в пересчёте на мегаватты, скорее всего только хуже, от всех этих "альтернатив". тем не менее, развитие альтернативных источников полезно, как и всякие поползновения прогресса в неожиданных направлениях.
В Калиниском районе эти отходы превращают обратно в топливо. Если не знали.Не знали. Знали технологический цикл АЭС, знали предприятия, стоящие в цепочке. Только не знали где в калининке из отходов топливо шлёпают.

Плав БЧто это было?

Узко мыслите.Вашу иронию мне оценить трудно. Я нахожусь в 100 км ниже плотины СШГЭС... Волна будет идти минут двадцать. Высота волны порядка 30 м… Советской системы оповещения и эвакуации уже нет. 17 августа, когда началась паника, все операторы связи сразу оказались перегружены, и до самого вечера дозвониться была проблема. В общем, шансы спастись у людей минимальные… До Красноярска волна будет идти несколько часов. И высота волны сильно уменьшится. Тут шансы уже будут…
Надо разделить на 200 водохранилищ по одному метру каждое.
Волна будет идти минут двадцать. Высота волны порядка 30 м…И снова неверно.
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя elephant
- Если ты доцент, и у тебя нет бизнеса, то на кой черт ты мне вообще нужен! - пытаясь в очередной раз объяснить особенности нового курса на модернизацию, заявил Анатолий Чубайс на заседании Правительства Иркутской области. - Преподаватель, не способный создать бизнес, ставит под вопрос свой профессионализм.Когда же он наконец сдохнет?
Надо полагать, что сам Чубайс, бывший преподаватель основ социалистического соревнования в НИИ, доказал свой профессионализм, сначала занявшись мелкооптовой торговлей цветов, затем приватизацией, и развалив РАО "ЕЭС", сейчас, не имея ни инженерного, ни физического образования, "внедряет" нанотехнологии.
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя something
Возможно ли обрушение плотины?Кого интересуют фактические данные, а не кликушества, скачивайте, читайте:
А знаете ли вы, что эта местность считается сейсмоопасной?
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя ынырга
а мне непонятно, за что принято не любить чубайса. ни одного содержательного аргумента никогда не слышал.Вот несколько аргументов, почитайте
Ответ на сообщение Re: Авария на Саяно шушенской ГЭС пользователя sapromaster