Запомнился день в моей жизни, когда я узнал, что такое снег.
В тот день я гулял с мамой во дворе, и везде лежал снег. Это был такой замечательный материал! С ним можно было делать всякие разные вещи! Сначала он был пушистый-пушистый, а потом, когда сжимаешь его руками, он становился меньше и плотнее. И ещё – из него можно было лепить всякие штуки, но не совсем так, как из пластилина. Но тогда мне даже не вспоминался пластилин. Просто было какое-то чудо в том, как менялся этот снежок у меня в руках. И, когда мама сказала, что надо идти домой, я взял один такой слегка слепленный снежок и положил его в карман пальто, чтобы дома с ним ещё поиграть.
А потом дома через какое-то время я полез в карман и там не было снежка. Меня это нисколько не удивило: значит мама его взяла и куда-то убрала. (Да карман был мокрый, я это помню, но тогда я этому никакого значения не придал.) Спрашиваю маму, куда она дела мой снежок, мама говорит, что не брала никакого снежка.
Ну как же не брала! Я же его вот в этот карман положил, когда с прогулки возвращались! А сейчас его там нет! Это ты его оттуда взяла.
А мама в ответ начинает говорить что-то совсем непонятное, говорит, что снежок растаял, потому что дома тепло. И что карман мокрый из-за этого.
Ситуация совершенно дикая: мама дела куда-то мой снежок, и теперь не признаётся, чего-то сочиняет, и говорит какие-то совершенно непонятные слова. Но эта дикая ситуация продолжалась недолго.
Мама взяла кастрюльку, сходила на улицу и принесла в кастрюльке снега. А потом поставила эту кастрюльку на плитку. И тут со снегом произошло совсем уже удивительное превращение: он превратился в воду!
Вот такая это чудесная штука – снег!!!