В ответ на: Упомянул еврея - значит антисемит
Жесткий ОФФ, но я вынужден.
Немножко не так: Упомянул еврея НЕ К МЕСТУ - антисемит.
Упомянул русского НЕ К МЕСТУ- русофоб.
Если Вы не знакомы с некоторыми основами психологии - поясняю, при общении есть некоторые знаковые сигналы. Когда у человека есть некий пунктик, фобия (речь не обязательно про ксенофобию, это касается любых фобий) - это вылезает в самых неожиданных, иногда даже для обладателя фобии, местах. У кого-то этот пунктик завуалирован, у кого-то выпестован до глобальных размеров, кто-то со временем его преодолевает. У всех по-разному. Но его проявления скрыть трудно, особенно если не понимать, что это и как с этим работать..
Если бы, например, речь шла о каких-то вопросах этнологии, о Ближнем Востоке, о национальном составе чего-либо, национальных особенностях и прочем - никаких вопросов бы не возникло при первом же упоминании евреев. Он мог бы возникнуть только в дальнейшем, и то, совершенно необязательно.
А вот когда так, когда речь о совершенно не имеющем отношения к евреям - это очевидный знак.
Ну, к примеру, чтобы было понятнее, простой и пьнятный всем пример. Общаются себе в каком-нибудь европейском форуме два итальянских гражданина об мафии в Палермо. Мол, задавили уже, сволочи, житья нет от них. И тут встревает третий и говорит: "да вы не к месту тут про Палермо, вам с этим в Москву надо".
Неужто у Вас не возникло бы вопроса, при чем тут Москва? И было бы непонятно, почему этот чувак встрял? Никогда не поверю.
Кстати, у русофобов примитивность мышления примерно такая же, как у любых ксенофобов. Сходите на тамошние подобные форумы, волосы дыбом встанут. Для них один хрен, если человек из России подходит под его личный стереотип (читай фобию) - значит русский. Вот я поучаствовал кое-где в обсуждении - и стал чистейшим русским, кацапом и москалем клятым.
И обратное доказать там для меня нет никакой, совершенно никакой возможности. Даже если человек из России говорит с акцентом или вообще не говорит по-русски и внешне выглядит соответствующе - он всё равно будет русским. Те, у кого мозги в какой-то степени наличествуют - подведут соответствующую базу. Примерно как это делают пациенты клиник - чем фантастичнее, тем им кажется правдоподобнее. Понятно, что опровегать это невозможно.
Вообще, все ксенофобы такие кокетливые. Типа "а чо, я ничо, я так, к слову". Не нужно строить из себя наивное дитя.
Даже здесь "реакция поддержки" поступила от именно тех, от кого я ожидал. Если еще пара-тройка подтянется, будет вообще смешно даже.