Ответ на сообщение Re: Казань - третья столица России пользователя ambient
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Казань - третья столица России пользователя rata
Недолго пришлось искать фотографию- на кторой было бы очевидно что не НСК :-)Мне кажется, Н-ск таким станет гораздо раньше, чем через 1000 лет.
Улица, параллельная баумана- или как там казанский арбат называется, один квартал.

Ответ на сообщение Re: Казань - третья столица России пользователя rata
Улица, параллельная баумана- или как там казанский арбат называется, один кварталВо-во. И такого именно в ЦЕНТРЕ Казани - сплошь и рядом.
Убогое казанское метроА зачем Вы ссылку на фотку с открытия метро даете? Ежу понятно, что к открытию всё было тип-топ. Внешне.
Ответ на сообщение Казань - третья столица России пользователя Ech_Aleks
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Ответ на сообщение Re: Казань - третья столица России пользователя PN
Интересно, там в Казани быстро станции баннерами залепят?Какие баннеры? В нем никто кроме пары-тройки туристов не катается.
Ответ на сообщение Re: Казань - третья столица России пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Казань - третья столица России пользователя townee

Ответ на сообщение Re: Казань - третья столица России пользователя vert
"берите, сколько унесёте"В оригинале было: " ..сколько проглотите"
Ответ на сообщение Re: Казань - третья столица России пользователя darina1985
это же не просто так - захотел пошел запатентовал звание третьей столицы!!!Почему? Запатентовать словосочетание "ВВПутин" вы не сможете, а "третий город России" - запросто. Там же не уточняется, по какому критерию лучший. Вот словосочетание "третий по самым холодным температурам" для Казани можно легко оспорить. А так - просто третий. Всегда можно найти, по какому параметру Казань третья.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Может, стоит их делать поскромнее - кафелем там, или еще как? А на бабло с отделки построить еще парочку?В Нью Йорке так и поступили. Станции самые простые - маленькие, кафель, провода по стенам никто не маскирует, что-то капает. Но взгляните на количество станций, протяженность путей и, самое главное, - на пассажиропоток, и все встанет на свои места.
Ответ на сообщение Re: Казань - третья столица России пользователя ПЕЛЕВИН
В нем никто кроме пары-тройки туристов не катается.Метро там развивается покруче нашего. Поначалу не катались т.к. оно не связывало крупные районы. Пасспоток мощно растёт. Я не хочу особо пиарить Казань, меня достал пиар и троллизм казанцев на другом форуме. Но и гон тоже не могу оставлять без опровержения.
Да, я примерно в курсе - интересуюсь метрополитеном. Так, чисто для себя. Далеко не надо ходить - в Москве тоже так строят.Как? В Москве недалеко от казанских и общепринятых пока для России советских стандартов ушли. Уж точно ближе к ним чем к НЙ. Вот уж где сделали дёшево - наша Берёзка. И то скокрее в переносном смысле, хотя реально недорого (за вычетом казнокрадства). На самом деле если отбросить казнокрадство не так и много на фоне общей стоимости стоит отделка. Одна станция (с перегоном и т.п.) стоит как отделка примерно сотни среднероссийских станций. А в НЙ другая крайность. Там метро просто неприличное. В подвалах наших хрущёвок чище
Но и гон тоже не могу оставлять без опроверженияВы так и не ответили, Вы сами то в Казани были? Или все впечатления сугубо по фоткам некоего Бублина?

Да и объективно третья столица - Ебург.Город "конкретных пацанов"? Да не надо нам состязаться в пустоте, пусть себя считают кем они хотят, надо делать конкретные дела, правда вот москвачи подгадивают, но всё же
А вот следующая станция.Да уж, татарам повезло. Они смогли отстоять себя от грабежа Центра
Ответ на сообщение Re: Казань - третья столица России пользователя прагматик
Вам схемы будующега метра Нск выложить???? Так же не реалистично выгледят.....Вот, правильную вещицу ты запостил, но до вони обидно, что ты так изгаляешься на русским языком. Опять напортачил. Хоть в "Ворде" предварительно тексты набирай что ли. Понимаешь, когда в целом, правильную мысль излагают на "деревенском" это вызывает отторжение.
Сэкономили в НЙ просто копейки (на одну станцию вряд ли хватит. )Ну это... Данных не хватает. Где они, данные эти?
с учётом того что подземных станций мало
самое грязное метро в мире (без преувеличения) в самом богатом городе мираТак вы были лично или судите по фоткам некоего заграничного Бублина? Насчет "самого богатого" - тоже сомнения. Как считали?

- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Казань - третья столица России пользователя cambrioleur

Ответ на сообщение Re: Казань - третья столица России пользователя Михаил_1
Разве Питер официально признан таковой? 
Ответ на сообщение Re: Казань - третья столица России пользователя прагматик
Вам схемы будующега метра Нск выложить???? Так же не реалистично выгледят.....Я не заглядываю далеко в будущее. Смотрите на даты. Одна станция с 2005 года уже открыта, другая сейчас активно строится - факт
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Так вы были лично или судите по фоткам некоего заграничного Бублина? Насчет "самого богатого" - тоже сомнения. Как считали?Опять же смешно. Что, если я туда приеду, всё изменится в лучшую сторону вдруг? Нифига. Это известные факты. Что про грязность, что про "самобогатость". Считали, например, по количеству миллиардеров. Про грязь вообще не о чем говорить. Показать фотки? Такие больше нигде не сделаешь, даже при желании. А в каком ещё метро негры справляют большую нужду, ходят с х.. наружу, и грабят около выхода?
Это известные фактыНапоминает такие же "известные факты" про белых медведей, гуляющих по Красной площади.
Что, если я туда приеду, всё изменится в лучшую сторону вдруг?Если вы приедете туда, то ваше мнение изменится в лучшую сторону. Разве этого недостаточно?
Нифига. Это известные факты.Еще бы написали "по мнению Британских ученых"...
Считали, например, по количеству миллиардеров.Дык эта... Может, все же возьмем бюджет города и поделим на население? Так оно честнее. А миллирдеры тут вообще ни при чем. Налоги в муниципалитет они платят исходя из своих затрат на ЖКХ, а не активов.
Показать фотки?Нью Йоркского метро? Мне? Спасибо, но у меня есть. Свои собственные. Одно из первых впечатлений от США - мой рейс задержался и поэтому я прилетел около 8-9 вечера. Пока граница, багаж, то-се, короче, в метро я попал уже часов в 11. А я же помню, как Жаров писал про Нью Йоркское метро:
Третий вариант — метро. Преимущества: очень дешево и сразу на место приедешь. Недостатки: может наступить culture shock прямо там; при неправильном поведении в неправильное время можно поймать по роже.Так вот, реальность превзошла мои самые радужные надежды: народу мало, отбросов в метро почти нет (людских и обычных).
Метро более-менее безопасно днем для всех, а также всегда при правильном поведении. В метро не смотри людям в глаза — это считается вызовом, и каждый, кто не чмо, будет вынужден к тебе подойти и спросить, почему ты так себя ведешь. Если нечаянно сталкиваешься глазами с кем-то, то не отводи глаза сразу — задержись на миллисекунду и посмотри куда-нибудь в другое место, но не ниже, типа ты не опустил свои. Вообще, не кони — если будет какой-то шум, хулиганы, то веди себя твердо и спокойно. Если начали докапываться, то не отмалчивайся, надо всегда ответить что-то. Опять же, метро и город безопасны, если не делать глупостей.
Вокруг автовокзала ошивается много отбросов. Они ничего не сделают, если, еще раз скажу, твердо себя вести. Ночью там не надо гулять, но днем нормально.
Короче, если прилетишь в дневное время, то садись на метро. В остальных случаях лучше на такси — автобус на станции не останавливается, придется идти пешком через плохие места.

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Казань - третья столица России пользователя gruss
Странно, я знаю только следующие достоверно известные столицы Руси-России:Пожалуй, между Киевом и Москвой стоило бы вставить Владимир.
Великий Новгород
Киев
Москва
Санкт-Петербург
Москва.
Т.е. третья (и пятая) столица - Москва. Удивительно, что московская мэрия не опротестовала в суде это звание.![]()
Caveant consules!
Странно, я знаю только следующие достоверно известные столицы Руси-России:Владимир пропустили.
Великий Новгород
Киев
Москва
Санкт-Петербург
Москва.
Ответ на сообщение Re: Казань - третья столица России пользователя Docent
Пожалуй, между Киевом и Москвой стоило бы вставить Владимир.Владимир был всего лишь столицей Владимиро-Суздальского княжества. Реальное объединение земель русских началось вокруг Москвы, а не этого города.

TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Это буквальный подход. Есть другое понимание слова столица - лидерство города по совокупности параметров. О том здесь и речь. Другое дело, что у нас однозначно третьего города нет - идут ноздря в ноздрюНе понимаю, как столица может быть не буквальной, если выдан патент.
Можно, конечно, развлекаться и так, но я бы на месте московских властей подал в суд на само упоминание слова "столица" в каким-то патенте.TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Не понимаю, как столица может быть не буквальной, если выдан патентЭто одна часть обсуждения. Другая - соответствие патента реальности, и обсуждения неформального определения "столица", куда клоню и я в том числе т.к. мне это интересно. Казань действительно один из городов претендующих на звание третьего в стране по ряду параметров
Ответ на сообщение Re: Казань - третья столица России пользователя Ech_Aleks
Теперь Казань рекламируя себя в туристических буклетах может указывать - "Казань - третий город России", а если вдруг Нск вздумает так себя рекламировать, то будет наказан через суд.Ну можно Затулинку зарегистрировать как "Второй центр Новосибирскка"
от этого мало что изменится